?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Может быть там у вас и жарко,а у нас..тоже жарко..но мы люди привычные..А че...Хорошо быть "привычным",когда кондиционеры работают везде:в магазинах,в обшественном транспорте,в ресторанах,на предприятиях..и,конечно же в домах..Так что кому очень жарко...приезжайте к нам..пустим ..охладиться:)))
Да,так вот..так как мы люди привычные,то и духовки у нас летом..работают,даже, если не по полной программе,то по большому счету:)) И вообше:"Жара приходит и уходит,а...голод не тетка..и даже не ..дядька":))))
А теперь быстренько вспомните...какой вид выпечки любит тепло?...Правильно!!Дрожжевая выпечка(рада,что хотя бы память у вас от жары не отшибло:))
А потому рецепты на етой неделе (не раскатывайте губу..всего лишь два..рецепта..но какие!!!) будут с дрожжевым тестом ..Будут булочки!! Одинаковой формы,но..одни будут несладкими(о них мы и поговорим сегодня) ,а другие:представьте..с кремом "патисьер"(в народе..заварным кремом на желтках) и смородиной(но и нuх поговорим ..на выходных(тыхо!!,а то будет как в том анекдоте..про черепаху:"Будете шуметь,вааше никуда не пойду":)))

Итак начнем с..


Булочки(улитки) с песто(оливковой пастой) и сыром



Вариации на тему рецепта  Карин Горен

на 18-22 штук

Для теста:
500 гр муки
9-10 гр сухих быстрорастворимых дрожжей(или 25 гр свежих)
1.5 ст.ложки меда
1.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки  оливкового(растительного) масла
1+1/4 ст(300 мл) теплой воды

Для наполнителя:

1 вариант:
Песто из базилика*
+/- 150-200 гр натертой моцареллы**
Мелконарезанные вяленые помидоры(по желанию)
50 гр кедровых(пиния) орехов(по желанию)

 2 вариант:
Паста из оливок(маслин)
+/- 150 гр натертой моцареллы
кедровые орехи


Духовка 190 гр(средняя пока с обдувом)
Время выпекания -15-25 мин.***


1.В миксер(комбайн,хлебопечку) кладем все продукты(воду сразу наливаем только стакан...и добавляем остальную(во время замеса) по надобности.. ) и на небольшой скорости в течении 8-10 минут смешиваем все продукты .Тесто должно получится мягким и эластичным.
2.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место(которое у вас сейчас..везде,кроме холодильника:))на час -полтора(пока не увеличится вдвое)
3.На рабочую поверхность насыпаем немного муки.Делим тесто на две части и каждую(естественно не сразу..а по очереди:)) раскатываем в прямоугольник толшиной где-то 0.8-1 см.
4.Намазываем на тесто песто:)) или пасту из оливок,кладем помидоры,орехи и посыпаем сыром.
5.Скатываем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на булочки(улитки) где-то шириной 3.5-4 см.
6.На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга(да,да,да.. после выпекания они будут "связанны одной цепью":))).



Накрываем полотенцем и даем  расстояться 25-30 минут.
7.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
.

Примечания:
* Если у вас песто не продают или вы любите домашнее песто(которое ,конечно всегда свежее и вкуснее),то не проблема его сделать самим:

Базиликовое песто
(сразу для успокоения нервов..своих скажу,что...не претендую на аутентичность)

2 ст.(примять) помытых и сухих листьев базилика
2 зубчика чеснока(по желанию)
1/2 ст(где-то 100 гр).натертого пармезана
1/4 ст.кедровых(пиния) или грецких орехов
1/2 ст.оливкового масла(холодного отжима)
Соль,перец  по вкусу

В миску комбайна(насадка нож) кладем базилик,сыр ,орехи и чеснок.Начинаем "толочь" постепенно добавляя оливковое масло.Молим(смешиваем,рубим,толчем...не знаю какое слово употребить) до желаемой консистенции(должна получится масса средней густоты).Солим и перчим по вкусу.

Песто можно делать не только из базилика  из других листьев..ну например..1.5 ст.петрушки или укропа +1/2 ст.листьев орегано, или шалфея, или тархун, или розмарин или,на худй конец(не люблю я его) из кинзы..Короче "кто на что учился",вернее кто что любит...


** Если у вас нет моцареллы..Ну что делать...убиваться из-за етого не надо..Возьмите сыр типа "Ементаль","Эдем"( и тому подобные)..будет совсем не хуже..,а местами ,даже,лучше:)))

*** По поводу времени выпекания..еше раз напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку..у каждой своя судьба свое время выпечки.


**** я делала булочки и с песто и с оливками...Вкусные оба вида..За счет большого количества жира(в песто и в оливковой пасте),булочки остаются очень свежими и "назавтра"(конечно если будет чему..оставаться:)))



А если хотите еше "улиток" порекомендую Иннины lisa_alis  вот здесь lisa-alis.livejournal.com/46494.html...,а так же ..набраться терпением...и запастись смородиной и..желтками:)


Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mishelkin
Jul. 13th, 2010 05:50 pm (UTC)
Хороши улитки-то! У меня тоже духовка каждый день положенное отрабатывает. На пару с кондиционером))
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 06:42 pm (UTC)
У меня тоже духовка каждый день положенное отрабатыва
Ну да.. греемся,чтобы..не замерзнуть:))
tata_bart
Jul. 13th, 2010 05:55 pm (UTC)
У нас очень и очень жарко! И кондиционер есть только на работе, но он не справляется из-за постоянно открывающихся дверей((((. Дай булку, печь не могу:))))
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 06:43 pm (UTC)
из-за постоянно открывающихся дверей((((
Срочно забить.. на двери:))
А,вообше,ето ужасно...в жару еше и работать..
evil_mimi
Jul. 13th, 2010 05:59 pm (UTC)
будем жарить! будем печь!!!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:36 pm (UTC)
будем печь!!!
У тебя же наступил "кухонный токсикоз" или уже..все.."рассосалось"?:)))
Re: будем печь!!! - evil_mimi - Jul. 14th, 2010 03:51 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Jul. 13th, 2010 06:10 pm (UTC)
Печь в +34 градуса?Запишу на будущее, подожду,пока похолодает. ))
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 06:40 pm (UTC)
Ай,какие мы нежные...А в +40 печь не пробовали?:))
Хотя для Питера +34..-еро уже полный пипец...
(no subject) - spb_zaika - Jul. 13th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
У вас хоть сухо. - buxgalter_sofi - Jul. 13th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
lubany_b
Jul. 13th, 2010 06:29 pm (UTC)
Сонь,булочки отличные!Как хочу снова дома печь!!!

Хотя на работе вроде должно бы хватать,представляешь,еле доказала руководству,что маффины можно элементарно печь в производственных условиях из обычных ингредиентов(у нас в округе пекут только из готовых порошковых смесей+вода и растительное масло),довольная!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 06:46 pm (UTC)
у нас в округе пекут только из готовых порошковых смес
Ну у нас таким ,тоже в промышленности(и дома) балуются..А ты молодец..что отстаиваешь...честь .и маффинов тоже:))
crossline
Jul. 13th, 2010 06:30 pm (UTC)
Отличная структура теста на месте укуса!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:37 pm (UTC)
Отличная структура теста на месте укуса!
Я бы сказала..."разлома":))Но в любом случае..спасибо,Володя:)
kupravita
Jul. 13th, 2010 06:30 pm (UTC)
Ммммм! Смакота! Сразу захотелось испечь, невзирая на жару))) Что-то подобное в виде улиток я когда-то выпекала, но не из дрожжевого, а из творожного теста
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:39 pm (UTC)
Что-то подобное в виде улиток я когда-то выпекала, но не
Можно и из слоенного делать...все по своему вкусны:)
ludasandy
Jul. 13th, 2010 06:31 pm (UTC)
Пойду за билетом на самолет))))
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:42 pm (UTC)
Пойду за билетом на самолет))))
Беги,пока все "пингвины" не расхватали:))
margaret_07
Jul. 13th, 2010 06:42 pm (UTC)
Я рыдаю, так хочу булочку!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:45 pm (UTC)
Рит,уже выслала...Правда пока от нас дойдет...даже ета булчка в буыжник превратится:))
irrez
Jul. 13th, 2010 06:47 pm (UTC)
Жара нам ни по чем.Печем и будем печь!
Восхитительные булочки!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:47 pm (UTC)
Жара нам ни по чем.Печем и будем печь!
(под аплодисменты)Правильное решение!!:))
marusikus
Jul. 13th, 2010 06:51 pm (UTC)
Соня,выпечка у тебя Шикарная:)все съем все...а если нет то точно понадкусаю:)))
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:48 pm (UTC)
все съем все...а если нет то точно понадкусаю:)))
А ты слYучаeм не з Украины?:))))

Edited at 2010-07-13 07:48 pm (UTC)
svet_nik
Jul. 13th, 2010 06:52 pm (UTC)
Сонь, ну етож совсем уж! (стонаю)
Лето... и булочки! ;)
Домо..., ой, плюшкомучительница, ага! :))
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:49 pm (UTC)
Домо..., ой, плюшкомучительница, ага! :))
А ты до сих пор не знала?:))
mila_kanari
Jul. 13th, 2010 06:53 pm (UTC)
мне бы охладиться. а то мозги кипят.....жара жуткая...
Улитки хороши!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:51 pm (UTC)
а то мозги кипят.....жара жуткая...
Я еше помню(как не странно)..Киев при +30+32..асфальт плавился,жара...духота..неприспособленность к такой температуре...Ужас!!!
cleenor
Jul. 13th, 2010 07:16 pm (UTC)
да, я сегодня тоже наплЮвала на +34 и большую влажность, и сделала мужу дрожжевые булочки.. правда, не улитки, просто булочки, он их больше любит...
дрожжевые булочки
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:52 pm (UTC)
Да...вкусно!А если еше кунжутом посыпать(я люблю такие булочки с кунжутом:)))
milav
Jul. 13th, 2010 07:27 pm (UTC)
искусительница! у нас пляжный отпуск на носу,худеть надо,а ты тут булочками дразнишься:)))очень аппетитные,весто хлебушка можно делать,рецепт утащила;)
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:44 pm (UTC)
весто хлебушка можно делать
Да,да...именно к обеду (вместо хлеба) я их и делала:)
maria_kitchen
Jul. 13th, 2010 07:29 pm (UTC)
о, эти булочки.. я теперь не усну! сплошной соблазн!!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:34 pm (UTC)
о, эти булочки.. я теперь не усну!
Ой..теперь и я не усну..Меня же будет совесть ,мучать..за твою бессонницу:)))
niksya
Jul. 13th, 2010 07:31 pm (UTC)
Оооо, мысли сходятся :) Я тоже решила, что пусть жара поработает на меня и замесила дрожжевое тесто. У меня было творожное с маскарпоне и корицей - объедение!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 07:33 pm (UTC)
У меня было творожное с маскарпоне и корицей - объедени
Согласна:)
warunik
Jul. 13th, 2010 08:00 pm (UTC)
Мою память не отшибло,её высушило!Но все равно,лучше жаркое лето и холодная зима,а не наоборот))И все таки мы привыкшие к сладким булочкам! Или тогда шоб были с мясной там начинкой,аль капустной..Так что я жду кремово-смородиновых)) Тем более,что смородины наморозила по самое нехочу.Свекровь целым ведром одарила!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 08:03 pm (UTC)
Или тогда шоб были с мясной там начинкой,аль капустной.
Совсем ты не..модная..Тю-ю-ю..мясо,капуста...ето же дурной тон:)))
Будут тебе плюшки ..даже смородину не надо размораживать:)
safia7
Jul. 13th, 2010 08:18 pm (UTC)
Про жару - всё как у нас! Ну не ощущаешь её, если кругом комфортные условия, кондиционеры в каждой, извините, дырке!:)
Какие булочки! ммм! Сонечка, твои посты вводят меня в кх-кх когнитивный диссонанс, вот!
И печь хочется, и худеть хочется, извечный вопрос - что делать? И ещё - как быть?
"ещё раз глянув на улитку в разрезе" Я знаю ответ!!!
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 08:23 pm (UTC)
извечный вопрос - что делать? И ещё - как быть? "ещё раз г
Ето какой..."Мы пойдем другим путем":?)))
Да,людям оказавшимся в такой жаре.. и без кондеционеров остается только посочувствовать...И самое страшное,если тебе надо ехать городским транспортом..или просто стоять в пробке..Ужас!!!
kisa_belaja
Jul. 13th, 2010 08:40 pm (UTC)
меня лучше с лейки полейте.. и булочку дайте..
А ты не боишься что от наплыва гостей самой жить больше негде будет?)
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 08:43 pm (UTC)
А ты не боишься что от наплыва гостей самой жить больше
А где я написала,что ко мне?:)))
У нас кондиционеры везде..установлены:))
kisa_belaja
Jul. 13th, 2010 08:45 pm (UTC)
а "к нам" понятие растяжимое.))
buxgalter_sofi
Jul. 13th, 2010 08:48 pm (UTC)
Вот!!!Теперь ты мыслишь в ..правильном направлении:)))
(no subject) - kisa_belaja - Jul. 13th, 2010 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 13th, 2010 09:02 pm (UTC) - Expand
sportloto
Jul. 14th, 2010 06:05 am (UTC)
Ах, какая красота и какое искушение! И какой полёт фантазии!
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 04:36 pm (UTC)
И какой полёт фантазии!
Да...вариантов очень много:)
lena_catta
Jul. 14th, 2010 07:54 am (UTC)
Аппетитные очень!
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 04:31 pm (UTC)
Спасибо:)
l_ape
Jul. 14th, 2010 09:35 am (UTC)
Сонь, вот и я говорю, хорошо ведь, лето! А им жарко, а лето так быстро кончается(. А выпечку дрожжевую, да еще несладкую я обожаю!
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 04:22 pm (UTC)
Сонь, вот и я говорю, хорошо ведь, лето!
Оль,люди такие сушества,которым всегда не угодишь..Холодно-плохо,жарко-плохо..Ета человеческая сушность такая..вредная:)))
lisa_alis
Jul. 16th, 2010 06:05 pm (UTC)
А вот эти (с песто и моцареллой) точно будут у нас на празднично-пикниковом столе на следующих выходных :)
Необходимое и отсутствующее уже внесла в список покупок на завтра ;)
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 06:09 pm (UTC)
Надеюсь понравятся:)
(no subject) - lisa_alis - Jul. 16th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com