?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вишнево-шоколадный (кекс\пирог\торт)


 

 

4 больших яйца
1/4 ст.ванильного саxара
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст (315 гр) самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек))
3 ст.ложки бренди

1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго...,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.

(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)


 update от 06/08/2010:


1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(ето делается для того,чтобы получить более концентрированную(насыщенную) жидкость..для еше большего улушения вкуса можно добавить палочку корицы и лимонную кожуру(во время варки..естественно:)) Охлаждаем до комнатной температуры.
а:после "вываривания" вишни у вас должно остаться :2 стакана вишни(не сцеженной)+ 1/2 ст.жидкости.
2.Взбить яйца с саxаром-3-4 мин.(скорость работы миксера высокая)


3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2-3 мин.(скорость работы миксера высокая)


4.Добавить муку и перемешать(снижаем скорость работы миксера на минимум и мешаем недолго..только до образования однородной массы)


5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.



6.выложить массу в форму-26 см


и выпекать 45-50 мин при температуре 175-180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета.Выпекать на средней полке+обдув..чтобы верх не подгорел минут через  минут 30-35..накройте верх фольгой для выпечки(блестяшей стороной вниз))Когда зубочистка выйдет из пирога сухой-пирог готов..сразу его вынимайте из духовки(передержанный шоколадный пирог..теряет,по моему мнению, "свою прелесть")
7.Дать полностью остыть.
8.Если хотите получить не пирог ,а шоколадно-вишневый торт-покройте остывший пирог шоколадной помадкой:125 мл сливок+120 г горького шоколада+25 г сл.масла+1-2 ч.ложки бренди(по желанию)
слобки довести до кипения,положить в них поломанный на маленькие кусочки горький шоколад(так чтобы сливки его покрывали) и масло.Дать постоять 1 минут..и хорошо размешать..добавить(по желанию) бренди.
Я в етот раз делала без помадки..просто посыпала остывший пирог сахарной пудрой и какао
И еше:
там в рецепте не описка..ванильного сахара и в самом деле 1/4 стакана,но..вполне можно заменить на  10-15 гр ванильного сахара  или на  1-2 чайные ложки хорошей ванильной ессенции
В етом случае обычный сахар увеличьте до 3/4 стакана(150 грамм).
 

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
vitoria
Dec. 28th, 2007 06:22 pm (UTC)
Вау,какая вишнёво шоколадная мечта.Буду делать всё!!!
Спасибо!
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2007 03:32 pm (UTC)
Вик,надеюсь понравится.:)
www3
Dec. 28th, 2007 07:29 pm (UTC)
Беру на заметку. А как он на следующий день?
И если я хочу 30 см. форму, то полтора кол-ва брать?
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2007 03:38 pm (UTC)
Лер,так мы его и кушаем на второй день...Вечером испекла,потом помадка,потом ночь в xолодильнике...Там же маслянный бисквит,а он не так засыxает как обычныйДа и сам по себе торт\пирфог не суxой...
Единственное...вынуть из xолодильника за 10 мин до употрбления
А на 30 да...я бы вяла 1,5 нормы продуктов...
(no subject) - www3 - Dec. 29th, 2007 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 29th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 29th, 2007 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Jan. 5th, 2008 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 5th, 2008 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Jan. 5th, 2008 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 5th, 2008 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Jan. 5th, 2008 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Jan. 6th, 2008 08:14 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
Dec. 28th, 2007 08:40 pm (UTC)
Да, мой однофамилец не подводит, как обычно ;)
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2007 05:30 pm (UTC)
Как тебя угоразило "заиметь" такую фамилию:)))
(no subject) - clever_squirrel - Jan. 7th, 2008 09:44 pm (UTC) - Expand
oksana_nz
Dec. 29th, 2007 03:55 pm (UTC)
Озорница, шалунишка,
Всегда сыта бывает Мышка,
Так пусть она нам в этот год
Достаток полный принесет!
От везенья, от ума —
Полны пусть будут закрома!

buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2007 05:31 pm (UTC)
Оксан,с наступаюшим Новым годом!!!:)
olgrig
Dec. 29th, 2007 07:19 pm (UTC)
грызу орешки в шоколаде, а то б тут не сидела и не глядела.
Скажи , пожалуйста, а какой тебе самой из этих двух шоколадных более нравиться?
Я хочу испечь, но один, советуй!!!
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2007 07:54 pm (UTC)
Мне однозначно...етот:)Но я,вообше,известный любитель...вишни в шоколаде:))
olgrig
Dec. 29th, 2007 08:10 pm (UTC)
Печатаю, а ты мне скажи, за сколько дней его можно печь?мне бы так за пару дней..
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2007 08:46 pm (UTC)
за день,за два...и держать в xолодильнике...:)
(no subject) - olgrig - Dec. 30th, 2007 03:36 pm (UTC) - Expand
oksana_nz
Dec. 29th, 2007 10:06 pm (UTC)
<http://www.netfuncards.ru/card.php?id=2386>

С нашим плеже , тебя и всех сочуствующих !
marg_f
Jan. 1st, 2008 02:55 pm (UTC)
Сонечка, спасибо за тортик! Я таки сделала ЕГО. Очень вкусно!
Сновым Годом!!!
buxgalter_sofi
Jan. 1st, 2008 03:10 pm (UTC)
Рит,и тебя с Новым Годом!!!Главное,будьте здоровы!!!
И рада,что торик понравился.:))
sem14
Jan. 4th, 2008 09:11 am (UTC)
Сонь, прости за дурацкий вопрос, вишню с сиропом снечала остудить или добавлять горячую?
(Это Лиля, меня на мой комп не пускают, а пассворд я,как всегда забыла)
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2008 10:01 am (UTC)
Лиль,оxлаждаем до комнатной температуры...,конечно если только в комнате...не -10 ...
Ну в крайнем случае...до теплого состояния...,но только не сразу с плиты...Сейчас пойду допишу...
От Лили - sem14 - Jan. 4th, 2008 02:01 pm (UTC) - Expand
lavinya
Mar. 15th, 2008 09:37 pm (UTC)
Замечательно. Просто и вкусно. Спасибо большое!
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2008 07:25 pm (UTC)
О,вот и ты оценила...
Люблю етот рецепт..:)
langursa
Apr. 4th, 2008 08:22 pm (UTC)
Случайно попала в Ваш ЖЖ, какую же красоту готовите! Здорово!
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2008 08:31 pm (UTC)
Спасибо большое:)
(Anonymous)
Oct. 20th, 2008 10:35 am (UTC)
я пекла Ваш кекс на день рождения... это было нечто волшебное - неправда,что это будничный рецепт (как написано в одном из комментариев - не получилось искомое чудо, видно) мои подружки были просто ошеломлены, что ресторанный десерт (я еще и украсила каждую поцию) подали на обычной кухне
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2008 10:42 am (UTC)
Ну почему все время без имени?"Маска,кто ты?":))
А етот пирог я и сама очень люблю:))
(Anonymous)
Dec. 9th, 2008 01:03 pm (UTC)
Сонечка!Огромное спасибо за этот тортик(нет,не кекс,а именно торт!)Оооочень!!!!
Дамы,ранее написавшие,Б-га ради,какой же это обыкновеный вкус?Это богатейший,изыскный дессерт!
Вот только бы хотелось уточить конентрацию теста,потому как вишни у меня попадали слегка вниз...
Вика(Мирабель)
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2008 07:31 pm (UTC)
Вик,оченьрада,что тебе етот тортик понравился...Я его ,тоже,очень люблю:))
А тесто должно ыть как очень густая сметана...:)))
(Anonymous)
Jan. 29th, 2009 03:26 pm (UTC)
Спасибо большое, испекла - потрясающе вкусно. Мне кажется это напоминает брауниз
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2009 06:58 pm (UTC)
Жаль,что я не знаю Вашего имени,а то как-то "анoнимус" неудобно обрашаться...:))
Или похоже на брауни...,конечно,...похоже..шоколадом:))Наcтояшие брауни более кремиcтые...Но зато ето пирог с вишней...и уже только по етому вкуснее:)))

Edited at 2009-01-29 06:58 pm (UTC)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2009 07:34 pm (UTC)
что до завтра торт не достоит :)
Ну и как?Достоялся?:))
natasha_aglasha
May. 10th, 2009 12:00 pm (UTC)
С большой благодарностью - пирог универсальный, на все случаи жизни годится
По ходу приготовления пришлось поменять кое-что, получилось немного другой пирог, более шоколадно-маслянный, но о-о-очень вкусный

buxgalter_sofi
May. 10th, 2009 08:46 pm (UTC)
Не знаю другой-не другой,но очень аппетитный:)
l_e_n_u_s_k_a
Aug. 1st, 2009 08:37 pm (UTC)
Очень!!!
Ну, очень вкусно, спасибо!
Но мне вишни маловато, хотелось бы побольше кислинки :)
А последний кусочек, который дожил до 3 дней в холодильнике был самый вкусный!
buxgalter_sofi
Aug. 2nd, 2009 08:39 pm (UTC)
Re: Очень!!!
Я рада,что тебе понравился етот пирог...Ну а вишни,сама знаешь,много не бывает..В следушуий раз положи побольше;))))
verochka11
Jan. 3rd, 2010 03:58 pm (UTC)
Cонечка, сделала я этот торт на Новый год, нам очень понравился! Огромное спасибо за рецепт!
http://verochka11.livejournal.com/91114.html
olenenka
Apr. 23rd, 2010 10:27 am (UTC)
а зачем вишню варить?
buxgalter_sofi
Apr. 25th, 2010 08:41 pm (UTC)
Чтобы уварить:))
vera_macarena
Dec. 17th, 2010 05:29 pm (UTC)
Испекла. Жду, облизываясь, когда застынет глазурь :)) по-моему, вышло чудесно.
vera_macarena
Dec. 17th, 2010 06:36 pm (UTC)
София, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! он восхитительный!
(no subject) - vera_macarena - Dec. 18th, 2010 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vera_macarena - Dec. 18th, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 17th, 2011 02:51 pm (UTC)
Спасибо уважаемая Соня!
Пользуюсь для выпечки только вашими рецептами) И этот тоже пекла) шикарный, очень шикарный кекс/пирог выходит) но я всегда добавляю что то от себя в каждый рецепт)
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 09:53 am (UTC)
но я всегда добавляю что то от себя в каждый рецепт)
И ето правильно..:)А что Вы добавили сюда?
diana_indigo
Aug. 19th, 2012 10:24 pm (UTC)
Спасибо большое Вам, Соня! Испекла тортик по Вашему рецепту - это безумно вкусно!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2012 07:44 am (UTC)
Рада,что понравился и спасибо,что написали отзыв:)
irinaz2011
Mar. 28th, 2013 11:45 am (UTC)
Но как же в тесто сироп и бренди? Может получиться жесткий блин. Это же не сметана... Не решаюсь что-то...Может,потом пропитать...

Edited at 2013-03-28 11:57 am (UTC)
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2013 12:07 pm (UTC)
Но как же в тесто сироп и бренди?
А где здесь проблема?
Этот рецепт,именно в таком виде,прошел испытание временем и вкусом..и не раз:)
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com