?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и дня вот и второй рецепт

Треугольники(пастели) из теста "фило" или слоеного теста " филос" с творогом и вишней.



(рецепт  известного израильского шеф-повара Аhарони)

6-8 листов теста "фило"*
40-50 г сливочного масла(растопить)

Наполнитель:
500 г мягкого творогa или рикотты
3 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки мелко порезанного засахаренного имбиря**
300 г вишни или черешни(без косточек..если ягоды крупные порезать на половинки)


1.смешиваем все ингредиенты наполнителя
2.Разрезаем листы теста по длине на полоски(ширина полоски где-то 7-8 см)***
3.Смазываем полоски растопленным сливочным маслом
4.На край полоски выкладываем по 1 ст.ложке(без верха) наполнителя и заворачиваем тесто с начинкой в треугольник по одной из етих схем
(спасибо www.kuking.net за схему:)))Надеюсь вы в ней разберетесь(она слегка по дурацки построена..,но понять можно..конечно если захотеть:))


Photo


5.Выкладываем пастели на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(средняя полка..с обдувом) на 30-35 минут
6.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Примечания:
* В последнюю минуту оказалось,что мое  тесто "фило" годится только для..мусорного ведра,поетому пришлось использовать слоеное тесто "Филас"(как я уже писала-ето турецкое очень тонко раскатанное слоеное тесто,которое не требует дополнительной смазки маслом).С "филас" получилось хорошо,но все таки лучше с "фило",потому что при такой "закрутке" теста получается очень много...и значит самый хороший вариант-ето самое тонкое тесто.Можно сделать с обычным слоеным тестом,но тогда делать не треугольники" а "слоеные подушечки"
** имбирь я не положила,потому что у меня его не все любят,но вместо етого натерла в наполнитель лимонную цедру.Если вы не любите ни то ни другое,то можно просто добавить ванильный сахар
*** Изделия поучились..красивые,но уж очень крупные..поетому  в следуший раз буду делать полоски из теста более узкие и не такие длинные,чтобы получился пирожок "на один укус" и вам советую.Eстественно начинки надо будет класть..тоже поменьше.


Так..зачет,т.е...вторая птичка":)))

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oxana_sh
Jun. 25th, 2010 04:10 pm (UTC)
Хорошая идея с фило; как-то делала подобные со слоеным тетсом - немного не то было; эти полегче:) спасибо!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:12 pm (UTC)
Хорошая идея с фило;
Как я уже написала.. обычное слоенное для таких треугольников не годится..слишком много теста..А с фило получше..ну на крайний случай...с "филос":)
не годится.. - evil_mimi - Jun. 27th, 2010 11:25 am (UTC) - Expand
Re: не годится.. - buxgalter_sofi - Jun. 28th, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 04:43 pm (UTC)
ой спасибо за рецептик. А то я себе купила такое тесто, развернула.... и свернула обратно. Как-то слишком сложно показалась. Может на выходных решусь
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:48 pm (UTC)
А то я себе купила такое тесто, развернула.... и свернула
Ну вообше-то такое тесто лучше второй раз не замораживать..может потом рассыпаться на кусочки
milav
Jun. 25th, 2010 04:44 pm (UTC)
сколько труда на один укус,но красивые! :) я таки стрюдель с черешней сделала сегодня,не дождалась твоих угольников,в другой раз уж теперь;)
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:49 pm (UTC)
Мил,как раз работы и никакой...все делается за 10 минут максимум:)
spb_zaika
Jun. 25th, 2010 04:46 pm (UTC)
Тесто фило - для меня неизвестно,возьму слоеное.Сделаю как ты говоришь "подушечки".будет вкусно,я уверена!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:54 pm (UTC)
Сделаю как ты говоришь "подушечки
А диета?:))
marinkara
Jun. 25th, 2010 04:50 pm (UTC)
Сонь, посмотрела на схемы и вспомнила, что так нас в садике учили сворачивать ленты, которые заботливые мамы нам вплетали в косички. ;))
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:54 pm (UTC)
Да?Разве так?я свои в "рулон" катала:)
(no subject) - marinkara - Jun. 25th, 2010 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinkara - Jun. 25th, 2010 06:13 pm (UTC) - Expand
alechkov
Jun. 25th, 2010 05:13 pm (UTC)
Хочу.... а....
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 06:41 pm (UTC)
Бери:)Кстати видела твои фотографии..Отлично выглядишь:)
(no subject) - alechkov - Jun. 25th, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Jun. 25th, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Jun. 25th, 2010 05:32 pm (UTC)
для твоего рецепта нужно высшую математику знать:)
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 03:10 pm (UTC)
Так где наша ..не пропадала:))
kazachka07
Jun. 25th, 2010 05:52 pm (UTC)
О, всё по-взрослому, с геометрией и чертежами!:)

У нас как раз сезон вишни ( в смысле поспела вишня на даче у Казачки:) ), если жив я буду - повторю. Наполнитель интересный, записываю, спасибо!))
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 03:12 pm (UTC)
У нас как раз сезон вишни ( в смысле поспела вишня на да
Счастливые:))Но зато я в етом году обьелась черешни:)
irrez
Jun. 25th, 2010 06:18 pm (UTC)
И вправду, схема дурацкая! Ну, и где бы наша не пропадала? Смогем! Соблазнительные "штучки"!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 06:41 pm (UTC)
И вправду, схема дурацкая!
Я честно сегодня пыталась сфотографировать ету сборку на примере бумажной полосы..но было уже темно и фотоаппарат не хотел фокусироваться на белом...Что-то ему не понравилось...попробую сделать с на цветной бумаге..Хотя если внимательно посмотреть на схему-то там ничего сложного..просто три разные ширины "ленты"
irrez
Jun. 25th, 2010 06:56 pm (UTC)
Да, все понятно, конечно! Шутила:)
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 08:27 pm (UTC)
Шутила:)
да?Издевательница!!:)))
nschatzi
Jun. 25th, 2010 07:59 pm (UTC)
Красота какая! В моем вкусе! :)
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 10:54 am (UTC)
В моем вкусе! :)
Забирай:)
Re: В моем вкусе! :) - nschatzi - Jun. 27th, 2010 07:49 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jun. 25th, 2010 08:13 pm (UTC)
Хитрый какой рецепт. Тут без ста грамм и не разберешься)))))
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 10:55 am (UTC)
Тут без ста грамм и не разберешься)))))
Наливай:))
mangust_dv
Jun. 26th, 2010 02:13 am (UTC)
Схемы сначала испугали:))))
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 10:56 am (UTC)
Схемы сначала испугали:))))
Схем бояться-пирожки не кушать:)))
margaret_07
Jun. 26th, 2010 09:32 am (UTC)
Я наконец раздобыла тесто фило, приду к тебе за рецептами!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 10:53 am (UTC)
Всегда к твоим услугам:))
lena_catta
Jun. 26th, 2010 10:28 am (UTC)
Пасиб за инструкцию по заворачиванию!!!! Здорово!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 10:54 am (UTC)
Думаю пригодится..не для етих так для других пирожков:)
inga_luba
Jun. 26th, 2010 11:38 am (UTC)
Талант есть талант!))Браво!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 01:14 pm (UTC)
Ну для такого..большого таланта не надо:))
(no subject) - inga_luba - Jun. 27th, 2010 09:31 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jun. 26th, 2010 01:02 pm (UTC)
красота и вкуснота:)
схемки такие занятные - надо на практике попробовать)
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 01:18 pm (UTC)
схемки такие занятные - надо на практике попробовать)
Вот тебе и занятие:))
rajate
Jun. 26th, 2010 03:02 pm (UTC)
Только с 25-го раза поняла, что это две схемы, а то никак не могла врубиться, что и за чем идёт. А это оказывается - разной ширины полоски.
Мат. науки - моё слабое место, даже вязать по схеме не умею.))
Привлекает: готовое тесто и начинка с вышней. Кстати, набрела на хорошее слоёное тесто (раньше брала Мааданот), там три поварёнка нарисованы. Не такое жирное.))
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 03:13 pm (UTC)
там три поварёнка нарисованы.
А кто производитель?
raisa60
Jun. 26th, 2010 03:35 pm (UTC)
Очень интересно,ленточки моя дочка так сворачивает,не думала что можно тесто так.....спасибо вам!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:09 pm (UTC)
Да не за что...ето ведь не я придумала:)
lanzalena
Jun. 26th, 2010 05:03 pm (UTC)
Бесподобно,уже хочу :)
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:10 pm (UTC)
Бери:)Мне для тебя ничего не жалко:)
lena_liora
Jun. 26th, 2010 05:43 pm (UTC)
Соня, я тут не по теме хочу...пытаюсь сидеть на диете, так что вкуснятину твою стараюсь игнорировать, что не просто))) а вот это - тебе дополнение к аватарке:
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 05:49 pm (UTC)
Как я их люблю!!Спасибо:)И удачной диеты:)
annush
Jun. 26th, 2010 07:02 pm (UTC)
Лепота:)
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 08:06 pm (UTC)
Точно:)
live_cat
Jun. 27th, 2010 05:55 am (UTC)
вот за схему складывания - особое спасибо!! :)
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2010 05:44 pm (UTC)
Пользуйтесь на здоровье:)
natapit
Jun. 27th, 2010 06:39 am (UTC)
да уж!фило это моё любимейшее тесто!вот ты мне скажи.почему посмотрев твои рецепты.хочется бросить всё/абсолютно!/и бежать готовить!!!???это уже "зависимость"!
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2010 05:44 pm (UTC)
фило это моё любимейшее тесто
Ну если знать где ты живешь,то ето неудивительно:))
l_ape
Jun. 28th, 2010 09:46 am (UTC)
Сонь, а почему тесто "фило" у тебя для мусорки? Оно что портится?
Нравится рецепт и раскройная карта! У тебя всегда так все понятно написано!
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2010 05:43 pm (UTC)
Сонь, а почему тесто "фило" у тебя для мусорки? Оно что п
Оль,не знаю,что с ним в морозилке случилоcь,но.после разморозки оно у меня просто рассыпалось на куски..Подозреваю,что в магазине они его или не так храниlи или дважды замораживали...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com