?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете,пока у меня есть немного времени..и так как сейчас ягодный сезон..давайте приготовим  очень простые в исполнении,но очень вкусные...
Вообше первоначально ето был пай,но с ним вечно было что-то не так..то растекался,то не застывал,то...Короче было очень вкусно,но...не презентабельно...и тогда я решила.."мы пойдем другим путем"...Но вернемся к нашим...


"Слоеные корзиночки с ягодами"





на 8-9 шт

200-250 гр готового слоенного теста*

300-350 гр смеси свежей или замороженной ягоды(разморозить и высушить)..Я брала смесь малины и смородины.**

Для заливки:***
2 яйца+1 желток
350 мл жирных(32-38%) сливок
3 ст.ложки  кукурузного крахмала(можно заменить на ванильный пудинг для варки)
1 ч.ложка ванильной ессенции
1/2 ст.(100 г) сахара****

Для смазки:
1 белок(взбить вилкой)

Для посыпки:
Сахарная пудра


1.Тесто разрезать на квадраты,немного "подкатать" и разложить в формы для маффинов*****


2.Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 гр духовку на 15 мин.Вынимаем, даем постоять при комнатной температуре 5 мин.очишаем корзиночки их от фасоли и снимаем бумагу для выпечки. Духовку не выключаем.
3.Пока корзиночки пекутся мы смешиваем в миске крахмал и сахар.Затем добавляем яйца+желток и хорошо перемешиваем.Добавляем ванильную ессенцию-перемешиваем.Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4.Смазываем корзиночки взбитым белком.Раскладываем в них ягоды и заливаем сливочной массой.
5.Снижаем темпратуру духовки до 180 гр и ставим выпекаться(средняя полка+обдув)корзиночки  на 35-40 минут.
6.Полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой..



Можно есть так,а можно с заварным кремом(ето ето очень,очень вкусно)...Каким? Читайте ниже в примечаниях.


Примечания:
* Теста может уйти немного больше..В зависимости как вы "подкатаете" тесто..Я не советую вам делать очень тонкие корзинки.
У меня уже были готовые квадраты теста..а вы можете делать корзиночки по своему вкусу и настроению:круглыми,прямоугоьлными,в крапинку,в горошек..:)))Если вы присмотритесь ,то увидите,что я,тоже,делала корзиночки разными...более глубокими(напоминает "каменный цветок") и более плоскими(такие...подушечки)


**Вес ягод тоже приблизителен..я делала из того что было в морозилке..Можно также использовать красную смородину,чернику...
*** Наконец-то мы перешли к самому вкусному...заливки у меня получилось много и использовала я только половину,а во вторую половину заливки добавила еше 150 мл сливок +50 мл молока,хорошенько размешала,поставила на маленький огонь и сварила очень вкусный крем.Помните:варим на очень маленьком огне,постоянно помешивая венчиком,пока на поверхности не начнут "взрываться пузыри"..Сразу снимаем с огня и даем остыть.желательно поставить в миску с очень холодной водой(ледяной),чтобы прекратить дальнеший процесс " заваривания"
Очень вкусный крем,который хорошо сочетается с ягодными корзиночками,а так же..с вот таким ленивым яблочным штруделем.


**** сахара можно взять и больше..все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько кислыми или наоборот..сладкими будут ваши ягоды.
***** Ну и еше раз повторюсь..я делала в разных формах для маффинов,а вы делайте как вам удобнее.
****** Если вы увидите что края корзиночек начали пригорать-накройте их пишевой фольгой(блестяшей стороной вниз).

Еше раз всем хорошей недели...А кому и праздников(я так понимаю в России очередной праздник?)



Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nschatzi
Jun. 13th, 2010 07:27 pm (UTC)
Шикарно! Эх, я тут сижу, объевшаяся двумя кусками пирога с черникой, и думаю, влезла бы в меня сейчас еще и корзиночка?... :)
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2010 07:29 pm (UTC)
и думаю, влезла бы в меня сейчас еще и корзиночка?... :)
Если ее смазать заварным кремом...то точно влезет:))))
allazh
Jun. 13th, 2010 07:37 pm (UTC)
На ночь глядя, дразнишься? :)))
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2010 07:45 pm (UTC)
На ночь глядя, дразнишься? :)))
не..Просто ..будоражу:))))
evil_mimi
Jun. 13th, 2010 07:40 pm (UTC)
в обязательном порядке...
слушай, у меня вопрос...он мне волнует много лет, но я все время стеснялась спросить...но тебя я не стесняюсь и спрошу - вот эту фасоль-горох и прочую съедобную засыпку потом нельзя использовать по прямому назначению? или можно? только не смейся надо мной сильно громко
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2010 07:44 pm (UTC)
только не смейся надо мной сильно громко
Смеяться не буду...громко:))),но..я никогда после "екзекуций" не варила...Так что...Звыняйте:)
я никогда... - evil_mimi - Jun. 13th, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
Re: я никогда... - buxgalter_sofi - Jun. 13th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
Re: я никогда... - evil_mimi - Jun. 13th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
Опасный человек:))) - evil_mimi - Jun. 13th, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: я никогда... - asatsana - Jun. 19th, 2010 11:32 am (UTC) - Expand
maria_selyanina
Jun. 13th, 2010 07:41 pm (UTC)
Издеваешься?
Я тут на диету села... с завтрашнего дня. А ты с корзиночками!
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2010 07:50 pm (UTC)
Я тут на диету села... с завтрашнего дня.
Так до завтра..еше есть время:)))))
и облепиха - buxgalter_sofi - Jun. 13th, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: и облепиха - maria_selyanina - Jun. 13th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
sveta_goryun
Jun. 13th, 2010 07:41 pm (UTC)
чудесные соблазнилки)))
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2010 07:51 pm (UTC)
Спасибо:)
kitchenmemos
Jun. 13th, 2010 08:32 pm (UTC)
Представляю, как это вкусно! Я всегда злюсь из-за того, что в готовом слоеном тесте всегда получается все восхитительным и - наслаждаюсь, такая вот внутрення борьба чувственных "противоположностей".

Сонечка, вот скажи - тебе попадалось готовое тесто, в состав которого бы входило масло? Журнал "Афиша-Еда" все время использует готовое тесто и раскаркивается, типа - "не по понятиям, но... вы берите только тесто на масле!". Какой дурак на какой фабрике будет класть в слоеное тесто масло?!

О! Они там чеки у себя в конце печатают, пойду искать, какой марки тесто...
kitchenmemos
Jun. 13th, 2010 08:33 pm (UTC)
ой, "расшаркивается" писала, вообще-то :)))))
mishelkin
Jun. 13th, 2010 08:50 pm (UTC)
Что-то я писала-писала, где коммент мой не знаю...
Классные корзинки, говорю!))Красивые, вкусные, и почти совсем ленивые))
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2010 05:46 pm (UTC)
Классные корзинки, говорю!)
Вас.. слышу:))
le2c
Jun. 13th, 2010 09:02 pm (UTC)
Соня, очень красиво и представляю как вкусно - хрустящее тесто и влажный вкус фруктовой начинки.. ммм... действительно по-летнему!
взяла на заметку - на работу на завтрака самое оно))
le2c
Jun. 13th, 2010 09:05 pm (UTC)
а по-поводу штруделя - тесто фрито? или тоже слоеное?
и.. ой, забыла - хотела что-то про ягоды спросить. но переключилась на штрудель)))
elena_fialka
Jun. 13th, 2010 09:38 pm (UTC)
Сонечка,корзиночки такие милые и начинка вкусная,очень красиво!!!
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2010 05:48 pm (UTC)
Лен,спасибо:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2010 05:49 pm (UTC)
прямо аромат сквозь экран проникает:))
Да...ароматом ети корзиночки..."страдают":))
tata_bart
Jun. 14th, 2010 04:20 am (UTC)
По-летнему.....очень хочется крем такой сварить и съесть!
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2010 05:50 pm (UTC)
очень хочется крем такой сварить и съесть!
Я тебя понимаю..Крем на сливках..очень,очень вкусный..
alpunchik
Jun. 14th, 2010 05:23 am (UTC)
Обалденные корзиночки. Самое главное что невероятно вкусно и много времени на их приготовление не уходит!
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2010 05:50 pm (UTC)
и много времени на их приготовление не уходит!
Ага..такой "лентяйский" вариант:)
milav
Jun. 14th, 2010 05:36 am (UTC)
klassnye! spasibo za ideyu!
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2010 05:51 pm (UTC)
spasibo za ideyu!
На здоровье,дорогая:)
Re: spasibo za ideyu! - milav - Jun. 14th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
Re: spasibo za ideyu! - buxgalter_sofi - Jun. 14th, 2010 08:04 pm (UTC) - Expand
Re: spasibo za ideyu! - milav - Jun. 15th, 2010 09:09 am (UTC) - Expand
Re: spasibo za ideyu! - buxgalter_sofi - Jun. 15th, 2010 04:18 pm (UTC) - Expand
Re: spasibo za ideyu! - milav - Jun. 15th, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
vyborganka
Jun. 14th, 2010 05:39 am (UTC)
Ммм, вкусно то как!
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2010 05:51 pm (UTC)
вкусно то как!
И не говори...:)
spb_zaika
Jun. 14th, 2010 05:52 am (UTC)
Вот спасибо,а то у меня фантазии не хватает по поводу слоеного готового теста.
Сойду с диеты,и сделаю сегодня,в морозилке как раз есть черника,брусника.
Да,у нас три (!) дня праздники,День независимости России (был 12 июня,но это суббота,и перенесли на понедельник).
mouse_tool
Jun. 14th, 2010 11:38 am (UTC)
а вот и неправда:)))Праздник то теперь зовется_День России_.Без каких либо объяснений(типа независимости или чего там ещё :)) ).
Но главное не название, а то что можно с очередным шедевром от Сонечки метнутся к холодильнику-плите-столу:)))
(у меня как раз красная и черная смородина в морозоильке спят,пойду их будить:) )
(no subject) - spb_zaika - Jun. 14th, 2010 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 14th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com