?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время я появляюсь не часто,не успеваю во время отвечать на комменты..почти не комментирую в журналах у френдов...того и гляди и все друзья разбегутся..Если честно,то я вас понимаю,но..ничем помочь не могу..:)Так что если кому меня мало(или другим боком..кому-то много) смело меня отфренживайте..Со своей стороны обешаю,что не буду предъявлять к вам никаких претензий(ето было бы смешно:)) и устраивать..разборок(а ето было бы ..глупо)..
Ну а пока для тех кто еше со мной, очень простой,но для многих экзотический рецепт выпечки с тахинной пастой.
Для начала определимся что такое  тахинная паста..По-другому ее можно назвать кунжутной,так как делается она из  обжаренного кунжута..Из тахинной пасты добавляя в нее воду,лимонный сок,зелень,соль..делают знакомый многим тахинный соус,которых подают к фалафелю...к овошам..Мы уже далали с вами баклажаны с тахинным соусом,очень вкусное печенье с тахинной пастой..Так же хорошо с тахинной пастой запекать рыбу..В выпечке тахинная паста используется и как заменитель жира и как вкусовой елемент(придает выпечке вкус тахинной халвы).Итак:


Пирог с тахинной пастой и грецкими орехами
 



280 г тахинной пасты(1 стакан 240 мл=200 гр пасты)
150 гр(3/4 ст) сахара(для любителей послаше можно взять 1 стакан=200 гр)
1 большое яйцо
250 мл (чуть больше стакана) свежевыжатого апельсинового сока
100 гр( 1 ст.нарезанных грецких орехов)
250 г (1+3/4 ст.) муки с разрыхлителем(или 250 г обычной муки+чуть меньше 2 ч.ложек разрыхлитекя9точнее 1+3/4 ч.ложки)
1 ч.ложка ванильной эссенции
1/4 ч.ложки молотого английского перца(необязательно)
шепотка соли

Духовка-170-175 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки-40-45 мин(или до сухой зубочистки)
Прямоугольная форма для выпечки-10*30*


1.В большой миске смешиваем все продукты(немного орехов оставить для "присыпки") до однородной массы.
2.Выкладываем тесто в форму сверху присыпаем оставшимися орехами и ставим в заранее нагретую духовку.

("И ето все?",-спросите Вы
"Все!!!",-не задумываясь,смело..отвечу я:)))


Примечания:

*Если у вас не одноразовая или силиконовая форма,то лучше ее проложить бумагой для выпечки.
**.Пирог получается достаточно рассыпчатый(крошащийся) поетому аккуратно перекладывайте и раскладывайте его в тарелку\и..чтобы не потерять часть..по дороге:))))


А вот так выглядит тахинная паста:





Comments

( 59 comments — Leave a comment )
tata_bart
Jun. 11th, 2010 01:38 pm (UTC)
Вкусный ,рассыпчатый пирог. Жаль пасты нет....
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 02:27 pm (UTC)
Жаль пасты нет....
А "восточные лавки" у вас есть?
Re: Жаль пасты нет.... - tata_bart - Jun. 11th, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
Re: Жаль пасты нет.... - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2010 04:04 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Jun. 11th, 2010 01:51 pm (UTC)
Читается,как рецепт из восточной сказки.
(Отфренживать из-за того,что не комментируешь - смешно.Разгребешь все дела - и посмотришь все,что не успевала).
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 02:26 pm (UTC)
Разгребешь все дела -
В том-то и дело,что..не разгребу,а еше больше..."загребусь":))
mishelkin
Jun. 11th, 2010 02:05 pm (UTC)
Прикольно! А я 2 минуты назад "Потрясающее печенье из тахины" в печь поставила:)
Позже доложу:)
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 02:25 pm (UTC)
А я 2 минуты назад "Потрясающее печенье из тахины" в печ
Надеюсь тебе понравится так же,как понравилось оно нам:)
lapsi_kot
Jun. 11th, 2010 02:07 pm (UTC)
Что то принципиально новое для меня!!! Почему то кажется что по вкусу должно чуть напоминать пряник... а если в формочки его? Ничего?
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 02:23 pm (UTC)
Нет,на пряник совсем не похоже..А в формочки для маффин-ето ..правильное решение:)
sveta_goryun
Jun. 11th, 2010 02:31 pm (UTC)
Соня, ты расскажи, что не сладкого из тахинной пасты можно делать, у нас продаётся, а я не имею понятия))
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 04:12 pm (UTC)
Можно приготовить баклажаны(смотри по тегу "тахина") или рыбу посмотри вот здесь:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=923620#923620
(no subject) - sveta_goryun - Jun. 11th, 2010 04:40 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jun. 11th, 2010 04:00 pm (UTC)
все здорово-здорово и безумно люблю грецкие орехи) пожалуюсь только на наши магазины - нет тахинной пасты:( а можно чем-то заменить?
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 04:13 pm (UTC)
К сожалению ничем:(
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 11th, 2010 04:45 pm (UTC) - Expand
ewgenija_s
Jun. 11th, 2010 04:41 pm (UTC)
Соня, беру пирог на заметку. У меня этот деликатес уже почти год стоит и я все с ним ничего не сделаю.
buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:47 pm (UTC)
Я тебе советую начать с печенья(поиши по тегу)..очень вкусно,ну и овоши+рыба с тахинной пастой сочетаются отлично.
(no subject) - ewgenija_s - Jun. 12th, 2010 03:32 pm (UTC) - Expand
rajate
Jun. 11th, 2010 05:21 pm (UTC)
Так что если кому меня мало(или другим боком..кому-то мн
Ага, ещё чего захотела...)) У тебя и так, как у настоящего ГЛАВНОГО бухгалтера, всегда дебет с кредитом сходится и сальдо - копеечка в копеечку.
Соня, можешь отвечать через раз. Всем. Поверь, никто (я - точно) не обидится. И будь здорова.))
buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:48 pm (UTC)
Соня, можешь отвечать через раз
А если через..два?:))))
sagittaire59
Jun. 11th, 2010 05:49 pm (UTC)
смело меня отфренживайте.
"Не дождётесь" :))
Что времени нет, это понятно - мы же не живем 24 часа в сутки в виртуале, есть и другая жизнь, дела.

Сонь, попробую пирог обязательно. Я сравнительно недавно для себя открыла эту пасту и очень довольна - как я раньше без нее жила :)) Мало того, что вкусно, так еще и полезно (в разумных дозах).

buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:49 pm (UTC)
Я сравнительно недавно для себя открыла эту пасту и оч
Алл,а что ты из нее делаешь?Только соус или запекаешь в ней овоши и рыбу?
alice_lisina
Jun. 11th, 2010 08:45 pm (UTC)
Тахинная паста! Опять эта таинственная тахина... Я уже к Лерочке приставала, что это такое и с чем это едят. Она сказала, это незаменимый продукт на кухне. Как же я без этой тахины живу? :)
buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:51 pm (UTC)
Как же я без этой тахины живу? :)
Неужели у вас нет ..тахинной пасты?Не может быть...
lanzalena
Jun. 12th, 2010 01:33 am (UTC)
Надо у нас посмотреть этй пасту,пирог- очень заманчивый!:)
buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:53 pm (UTC)
У вас должна продаваться..А пирог..простенький,но к чаю очень даже ничего:)
pie_maria
Jun. 12th, 2010 02:17 am (UTC)
выглядит соблазнительно! особенно тахина)))
buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:54 pm (UTC)
особенно тахина)))
Для тебя тахинный соус будет в тему..салаты поливать:))
Re: особенно тахина))) - pie_maria - Jun. 12th, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
uxoraliena
Jun. 12th, 2010 07:18 am (UTC)
Мдя... даже не слышала о такой пасте... Надо будет поинтересоваться))) А ты на отфренд даже не рассчитывай))) Вот у меня лежит мука черёмуховая. Что с ней делать, не знаешь? Подарили, добавила один раз в выпечку, не поняла разницы, что с ней, что без неё. Может начинки какие-нибудь делают из неё?
buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:46 pm (UTC)
Что с ней делать, не знаешь?
Свет,без понятия..Никогда не видела такую...Ето для меня,как для тебя .."тахинная паста":))
evil_mimi
Jun. 12th, 2010 10:28 am (UTC)
не поверишь - орехов нет (сама ржу)
buxgalter_sofi
Jun. 12th, 2010 01:45 pm (UTC)
Не..ну ты "выпендрежница"...Паста есть,а орехов нет..Все не как у людей:))))
massaraksh10
Jun. 13th, 2010 02:49 am (UTC)
Off. Соня, извини что отрываю по пустякам. А поделись, пожалуйста, в таре :) из какого материала ты хранишь шоколадные чипсы. Я, понимаешь, пересыпаю-перекладываю все в шкафчиках перед переездом, чтобы поменьше воздуха в банках/контейнерах перевозить, ну, и задумалась а можно ли пересыпать чипсы из пластикового контейнера в стеклянную банку. У тебя те чипсы в товарном количестве :) в доме, а в посте про них и в каментах освещение хранения я не нашла.
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2010 06:10 pm (UTC)
Марго,я храню в герметически закрытых пластиковых контейнерах..кстати часто шоколад(правда в основном в таблетках) сразу в таких коробках продается(по 1 кг)...Но не вижу никаких противопоказаний хранить в стекляной банке..
Спасибо - massaraksh10 - Jun. 13th, 2010 06:42 pm (UTC) - Expand
anusha_k
Jun. 13th, 2010 07:38 am (UTC)
кус) эх, жаль у нас тоже этой пасты нету, а то столько рецептов с ней встречаю) Сонь, а ее в дом условиях из кунжута никак нельзя приготовить?
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2010 06:11 pm (UTC)
Сонь, а ее в дом условиях из кунжута никак нельзя приго
Можно наверное...но вопрос..чем ее так перетереть..
А если кофемолка? - buxgalter_sofi - Jun. 13th, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - from_arh - Jun. 15th, 2010 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anusha_k - Jun. 16th, 2010 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_arh - Jun. 16th, 2010 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anusha_k - Jun. 16th, 2010 01:04 pm (UTC) - Expand
(если Соня не против?) - buxgalter_sofi - Jun. 18th, 2010 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anusha_k - Jun. 23rd, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_arh - Jun. 23rd, 2010 06:54 am (UTC) - Expand
anusha_k
Jun. 25th, 2010 12:54 pm (UTC)
Сонь, а Сонь, в связи с забрезжащей надеждой приготовить тахинную пасту дома пересматриваю рецепты...правда чтоли, что кекс без масла? прям не верится))) но мне подходит!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 03:05 pm (UTC)
Ань,там же в пасте полно..кунжутного масла..так что другое уже не надо:)
amrisa
Jun. 30th, 2010 02:38 pm (UTC)
Здорово! Это на пятницу. За кранчи семья регулярно вспомнинает вас добрым словом :)
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2010 07:38 pm (UTC)
За кранчи семья регулярно вспомнинает вас добрым слов
Да..кранчи-ето...очень вкусная выпечка..Рада,что семья довольна:)
from_arh
Jul. 19th, 2010 07:16 pm (UTC)
все рецепты с тахиной перепробовала дошла до этого и, на тебе, апельсинов ни дома, ни в ближайших лавках :-(... Как шеф-повар думает, яблочным соком апельсиновый заменить можно?
и еще, т.к. ни одного отлика-отчета еще не было рискну спросить, а каков он на вкус и по структуре (скажем, по изначальному рецепту с апельсиновым соком)? В свою очередь, обещаю отчитаться о своем исполнении :-)
buxgalter_sofi
Jul. 19th, 2010 09:04 pm (UTC)
Во первых кто-то уже делал...
А во вторых можешь заменить на яблочный(только если не очень сладкий) или просто на молоко(у нас часто делают на соке из-за соблюдения кашрута(нельзя мешать молочное и мясное)...а кекс на соке можно будет есть после мясной трапезы:)
from_arh
Jul. 24th, 2010 02:22 pm (UTC)
приготовила с яблочным соком. Очень понравилось! Спасибо на рецепт!
Кстати, на заметку таким же любителям уменьшать сахар во всех рецептах. Я уменьшила с 3/4 стакана по рецепту до 1/2 стакана. И зря. Еще б чуть-чуть сахара было б все-таки лучше. Но зато теперь сижу, медом кусочек поливаю и балдею :-)
buxgalter_sofi
Sep. 28th, 2010 07:29 pm (UTC)
Только сейчас твой коммент увидела
Рада,что пирог понравился:)
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com