?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ода маффинам..:)

Насколько некоторые не любят маффины,настолько я люблю етот вид выпечки...Почему? Да судите сами...маффины можно печь из чего угодно- нет етого продукта-заменим на етот,нет такого фрукта-заменим на другой,нет белого шоколада заменим на горький или...И что самое главное в маффин-ето выпечка для быстрых и..ленивых людей (коим я и являюсь...особенно по второму пункту:)))Ета выпечка,которую могут освоить,даже люди не имеюшие дома миксера,ета выпечка..Ну да..возможно она не такая "гурманская" как эклеры,но зато вы всегда,к утреннему чаю, можете порадовать своих близких..и для етого вам не надо вставать ни свет ни заря,чтобы поставить тесто..Пока ваша "сонная семейка" моет лицо и чистит зубы..в духовке их уже ожидает вкусная  выпечка..А гости,которые безпредупреждения(какие нахалы:))вдруг решили вас осчастливить...Да не вопрос..нас они врасплох не застанут...мы быстренько достaем из холодильника,морозильника,погреба или где вы там еше храните продукты(кто сказал под половицей?:)))нужные ингредиенты..и пока они(гости) оправдываются..почему они- "а я не ждал,а вы приперлись" ...наши маффины пекутся,а мы уже выставляем на стол...наши "парадные чашки":)))
Видов маффинов "вагон и маленькая тележка"..вот и сегодня,когда у некоторых сезон смородины не за горами,а у других етот сезон всегда..в морозилке:))) мы будем печь..


Смородиновые маффины с ореховой посыпкой








На 12 маффинов

Для теста

200 гр сметаны*
2 больших яйца
1/3 ст.(80 мл) растительного масла**
цедра с 1/2 лимона***
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст.(280 г муки
3/4 ст.(150 гр).сахара(можно и стакан..для любителей сладкого))
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
100-120 г свежей или замороженной смородины(не размораживать)****

Для посыпки:
50 гр орехов пекан или грецких(порубить)
2 ст.ложки темнокоричневого сахара

Духовка: 180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпекания: 20-22 минуты(ориентируйтесь на свою духовку..возможно у вас возьмет выпечка маффинов немного больше времени....Проверка,как обычно-сухая зубочистка)

1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соду.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(опять напоминаю основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединяться" )
4.Добавляем смородину и аккуратно(недолго) перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем етой смесью сверху( на тесто,конечно:))
7.Ставим в духовку выпекаться
 


Примечания:
* Сметану можно заменить на йогурт или нежидкий кефир
** Если вы не любите выпечку с растительным маслом-замените его на 75 гр сливочного(растопить)
*** Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую..или вообше делать без цедры(хотя лично я люблю в тесте..цитрусовую нотку)
**** Смородину можно заменить на стакан других фруктов..например:нектарина,клубника(хотя я не люблю клубнику в выпечке,но...ето  на ваш вкус),яблоки(в таком случае добавьте 1/2 ч.ложки корицы и откажитесь от ванили),вишни,груши..Естественно "твердые" фрукты порежьте небольшими "кубиками"
***** Так же можно добавить еше дополнительные 1/2 ст.орехов в тесто...или добавить шоколадные "капельки".Тут "вам карты в руки"..и все на ваше усмотрение и желание...



Ух,как много можно добавить,изменить,"переменить" и...и все равно будем вкусно:)


Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sovetnitca
Jun. 4th, 2010 01:44 pm (UTC)
Я из тех у кого смородина всегда в морозилке. И маффины пеку довольно часто потому, что это легко, быстро и вкусно :)
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 01:46 pm (UTC)
Я из тех у кого смородина всегда в морозилке.
Наш человек:)
Я,вообше,люблю смородину люблю в выпечке(намного больше чем чернику):)
dian04ka
Jun. 4th, 2010 01:51 pm (UTC)
Как же я люблю Ваши посты! Пока дочитаешь до рецепта, настроение подскочет благодаря юморному вступлению.:)))
И рецептик этот надо записать, какой-то он очень простой и.. "уравновешенный", что ли. :)
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 01:59 pm (UTC)
какой-то он очень простой и.. "уравновешенный", что ли. :)
Каков вид выпечки таков и рецептик:)))
Спасибо. :)) - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
rozik1965
Jun. 4th, 2010 01:55 pm (UTC)
Я из любителей тоже! Вот сейчас сижу, ревень чищу(раздобыла) для маффинов
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 01:58 pm (UTC)
Ревень-ето интересно:) Тыщу лет не ела выпечку с ревенем..
(no subject) - rozik1965 - Jun. 4th, 2010 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rajate - Jun. 4th, 2010 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rozik1965 - Jun. 4th, 2010 02:35 pm (UTC) - Expand
rajate
Jun. 4th, 2010 02:09 pm (UTC)
А я уже начала печалиться, что в моей морозилке смородина "не уродила", так ты ее на яблоки предложила заменить, плюс завалялось немного вишни. Остальные продукты быстренько достаю из "погреба"...(Почему-то вдруг Маяковский вспомнился: И я достаю из широких штанин... и далее по тексту...).:))
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 02:11 pm (UTC)
Не..доставать "из широких штанин"..не надо..ето почти тоже самое,что доставать из под...половицы:)))))
(Э-ка вас всех..на Маяковского потянуло:)))
(no subject) - rozik1965 - Jun. 4th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
ali_2
Jun. 4th, 2010 02:16 pm (UTC)
я с вами совершенно согласна) я просто обожаю маффины
сегодня делала 3 видов:с курагой, с шоколадом и с мармеладом)))
гости были в экстазе))
в морозилке лежит черная смородина, но руки до нее не доходят, ребенка и гости требуют маффинов с шоколадом))
спасибо вам огромное за рецепты))
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 02:22 pm (UTC)
спасибо вам огромное за рецепты))
Да не за что:)
miranlola
Jun. 4th, 2010 02:31 pm (UTC)
ой, аж слюнки потекли))) спасибо за рецепт! можно забрать, с сылкой, как положено)вечером, может, даже испеку, смородина есть в морозилке)))
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 02:32 pm (UTC)
может, даже испеку, смородина есть в морозилке)))
Удачи:)
tatim35
Jun. 4th, 2010 02:33 pm (UTC)
Описание такое вкусное, а картинки не открываются :(( Хотя все продукты есть, пойду печь и детям на дачу.
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 02:35 pm (UTC)
Странно...я все картинки вижу..
petitherisson
Jun. 4th, 2010 02:39 pm (UTC)
а у меня лежит в морозилке замороженная брусника. нельзя ее в маффины вместо смородины?
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 03:03 pm (UTC)
нельзя ее в маффины вместо смородины?
Почему нельзя..Можно:)
irin_peryshko
Jun. 4th, 2010 02:40 pm (UTC)
У меня вот тоже не открывается картинка, ну да ладно. А окрошки у вас нет рецепта? Кваса не достать тут, кефира нет, зато есть greek style yogurt, не знаю что еще молочнокислого можно достать, чего то окрошки захотелось. И на чем ее можно сделать?
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:37 pm (UTC)
А окрошки у вас нет рецепта?
По "окрошке" тебе ничем не могу помочь..у меня с ней с детства отношения не сложились..
warunik
Jun. 4th, 2010 02:46 pm (UTC)
А у меня фото не открывается:( Всё таки как хочется куснуть глазами:)
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 03:02 pm (UTC)
И у тебя?
Странно..я все фотки вижу...
(no subject) - warunik - Jun. 4th, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
kukamam
Jun. 4th, 2010 02:50 pm (UTC)
А формочки для них одноразоввые? Где их берут?
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 03:02 pm (UTC)
А формочки для них одноразоввые?
И одноразовые тоже:))
В магазинах специй и специальных магазинах для выпечки("Сушеф","Мистеркейк"..)
pie_maria
Jun. 4th, 2010 03:08 pm (UTC)
а мне картинки не видно((( нечестно(
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 03:10 pm (UTC)
Слушай я не знаю что происходит...Я вижу все картинки...Может ето опять глюк ЖЖ
(no subject) - pie_maria - Jun. 4th, 2010 03:31 pm (UTC) - Expand
fesma94
Jun. 4th, 2010 03:17 pm (UTC)
Сметана скольки процентная ?
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 04:11 pm (UTC)
9-15-20-27%..на выбор:)
bezim
Jun. 4th, 2010 03:21 pm (UTC)
Фотографий не вижу, а рецепт в копилку.
fesma94
Jun. 4th, 2010 03:22 pm (UTC)
Скажите пожалуйста,а сколько получается маффинов ? Честно говоря ,часто сталкиваюсь с тем,что давая изумительно вкусные рецепты,авторы не указывают количество выходного продукта,мне лично этого очень недостает :-(
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 04:02 pm (UTC)
А я,такая хорошая,:))всегда указываю:))
Там написано :на 12 маффин(средних)
(no subject) - fesma94 - Jun. 4th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 119 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com