?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Возможно я бы и не выставляла сейчас етот рецепт..,но в сообшестве gotovim_vmeste   очередной раунд..и такой,который я пропустить не могла,да и рецепт етих булочек мне показался интересный..Я сказала булочек?Ну да,так их называет хозяйка рецепта  Данит Саломон..а я..немного переделав етот рецепт назову их...

Сконы с брынзой и перцем




на 15 штук

2 ст.(всего 280 гр) просеянной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
40 г очень холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
2 испеченных перца(почистить и порезать на небольшие кусочки)*
100 г брынзы
3 ст.ложки кедровых орехов**
1 баночка(150 мл)  холодного йогурта
2-3 ст.ложки холодного молока

немного молока для смазывания булочек.


Духовка: 220 гр.
Время выпечки:13-15 минут



1.В миске смешать муку,разрыхлитель,соль и сахар.Добавить масло и смешать до образования крошки(ето можно сделать как и руками так и в комбайне)
2.Натереть на крупной терке брынзу.Добавить в мучную смесь перец,орехи и сыр,при помоши вилки перемешать. Добавить йогурт и молоко и быстро смешать(солго перемешивать не надо,только чтобы продукты "схватились")
3.Выложить тесто на  присыпанную мукой рабочую поверхность,собрать тесто в шар(если тесто будет сильно липнуть..подмешать немного муки) и раскатать тесто в квадрат толшиной 2 см.
4.Острым ножом разрезать тесто на квадратики 5*5 и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень(между квадратами оставляем расстояние ..где-то 2 см)***
5.Смазываем сконы небольшим количеством молока,посыпаем оставшимися орехами и..отправляем в на среднюю полку духовки.
6.После выпекания даем немного остыть и..кушаем..можно с маслом,можно с кремчиз,а можно с кремчиз и малосольным лососем,но и "пустые"(ну и нахалка вы..бухгалтер..перец,брынза,орехи..ето называется..пустые?:)) сконы очень и очень...:)




Примечания:
* Перец запекается очень просто:нагреваете духовку до 190-200 гр,перец накалывается в нескольких местах и оправляется в духовку на 35-40 мин.Затем перец надо охладить(час в холодильнике достаточно) снять с него "шкуру" и очистить от всей остальных..совсем ненужных нам вешей:))
**Орехи можно поменять на подсолнечные семечки(Естественно без шелухи:))
*** Можно делать не квадратные булочки,а как..сконы вырезать "круги" диаметром=5 см
**** можно в тесто добавить 1/2 -1 ч.ложку сладкой паприки
И еше..в следуший раз добавлю еше дополнительных 50 гр нарезанного другого сыра..ну например..моцареллы или гауда,или...:)


Comments

( 57 comments — Leave a comment )
pie_maria
May. 30th, 2010 05:59 pm (UTC)
ах соня, соня, сонечка))
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 06:10 pm (UTC)
Так ето же..не сладкое:)))
(no subject) - pie_maria - May. 30th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
May. 30th, 2010 06:06 pm (UTC)
прикольные...наверное...
слушай, у нас какой-то трындец с вишней... :( нетуть
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 06:10 pm (UTC)
У нас в етом году,тоже,не урожай..Правда не вишни(тут ее почти никогда нет),а черешни..
(no subject) - evil_mimi - May. 30th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - May. 30th, 2010 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - May. 30th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
А по попе..надавать?:)) - evil_mimi - May. 30th, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
warunik
May. 30th, 2010 06:15 pm (UTC)
Хм...к пиву?К вину? К бутербродам? Я со сконами на вы) Пока на вы!Еще как то не впечатлилась что ли...Но уже почти-почти:)
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 06:22 pm (UTC)
Я со сконами на вы) Пока на вы!Еще как то не впечатлилас
Знаешь.."пустые" сконы и меня не вдохнoвляют,а с добавками...очень неплохое "приложение" к обеду..,пиву,чаю,мужу вину(нужное подчеркнуть:))
gurman1970
May. 30th, 2010 06:20 pm (UTC)
5+++ Люблю сырные истории в любом формате. И чашку эспрессо...
Завтра попробую на работе...
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 06:23 pm (UTC)
Приятного аппетита(и насколько я помню..С Днем рождения!!:))
youzef
May. 30th, 2010 06:41 pm (UTC)
А скажите, они в холодном виде тоже хороши? Или нужно с пылу - с жару есть? А то планирую меню на пикник и размечталась, что такие сконы были бы очень кстати...
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 06:49 pm (UTC)
Любые булочки,сконы и т.д. вкуснее теплые,но ети...и холодными у нас хорошо пошли..Для пикника,на мой вкус,они очень подходят:)
(no subject) - youzef - May. 30th, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2010 06:56 pm (UTC) - Expand
dilga
May. 30th, 2010 06:57 pm (UTC)
Красота то какая, взяла. Соня, а если туда подсыпать ещё красненького острого перца молотого, таким легким движением руки, но что бы и поострее было?
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:01 pm (UTC)
Оль,привет:)Даво не слышались:))..я,тоже про паприку думала..правда про сладкую..Немешало бы туда 1/2 ч.ложки(а может и более)..спасибо,цйто напомнла..пойду допишу в примечания:)
(no subject) - dilga - May. 30th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
mishelkin
May. 30th, 2010 07:11 pm (UTC)
Выглядит аппетитно. Записала на будущее)
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:32 pm (UTC)
Записала на будущее)
А потом издашь..."записки охотника"...покушать:))))
murzjukova
May. 30th, 2010 08:07 pm (UTC)
просто и со вкусом/сыром)))

спасибо!
koa_latam
May. 30th, 2010 08:14 pm (UTC)
подсолнечные семечки(Естественно без шелухи:))
Меня тут на днях сестра мужа убеждала в том, что она в детстве ела семечки непосредственно с подсолнуха, которые были без шелухи:)) И продолжает мечтать раздобыть "тот сорт" :))
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:19 pm (UTC)
в том, что она в детстве ела семечки непосредственно с
Мало-ли что мы в детсве если..особенно после прочтения книги Носова.."Фантазеры":)))
lada_aleinik
May. 30th, 2010 11:56 pm (UTC)
Здрасьте на Вас! Не пишу вам постоянные благодарности, так как просто не хочу дурить голову. Читаю Вас сама, раздаю рецепты приятельницам и знакомым. Рассказываю Ваши анекдоты. Вас уже знают все мои колллеги и друзья! Вот. Знают и любят. Не буду Вас часто беспокоить. Просто - спасибо. Вы великолепны!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:14 pm (UTC)
Ето потому что они со мной в реале не знакомы:)))
Ну а серьезно...спасибо на добром слове:)
kralja
May. 31st, 2010 02:10 am (UTC)
Сонечка, как здорово, что ты не смогла пропустить раунд. Невозможно аппетитные скончики. Пасибки!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:10 pm (UTC)
Невозможно аппетитные скончики
Спасиб:)
Януш,какая у тебя хорошая новая аватара:)
tata_bart
May. 31st, 2010 03:40 am (UTC)
Я бы с чаем....вот прямо сейчас бы....штук несколько!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:12 pm (UTC)
Я бы с чаем....вот прямо сейчас бы....штук несколько!
Да запросто:)
irisroz52
May. 31st, 2010 04:22 am (UTC)
О, сырные сконы от Сони - поэма! Услада души и желудка отрада!)))) Спасибо! Вдохновленная, отправляюсь строем на кухню))))
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:11 pm (UTC)
О, сырные сконы от Сони - поэма! Услада души и желудка от
Так ты еше и..Шехерезада:))))
l_ape
May. 31st, 2010 10:56 am (UTC)
Сонь, очень нравится! Несладкую выпечку люблю наверное больше, чем сладкую! Однозначно буду повторять!
buxgalter_sofi
Jun. 6th, 2010 06:55 pm (UTC)
Да,деУшка,,тебе такое понравится:)
iika_vavaika
May. 31st, 2010 03:26 pm (UTC)
Cоня, очень вкусные сконы!!! Я уже приготовила! (и почти все уже "уговорили"))) А запах какой!!! Спасибо за рецепт, солнышко!!!
(и кто тут дерётся?)) Я вот тоже насчет посылочки уже подумывала.. ну как тебя можно не отблагодарить!!! Где бы я сейчас была, если бы не набрела на твою страничку? Точно не на кухне! ))) Так и напишу значит на посылке: "на деревню...Сонечке" )))
buxgalter_sofi
Jun. 6th, 2010 06:52 pm (UTC)
Так и напишу значит на посылке: "на деревню...Сонечке" )))
Абсолютно правильный адрес:))
Оль,ну а серьезно..рада,что сконы понравились:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2010 02:31 pm (UTC)
Значит так:
Как испечь перцы я написала в сноске(примечаниях)
Кедровые Орехи мелкие сами по себе,поетому их мельчить не надо
О цвете киселя и о рассольнике с почками,к сожаленихы ничего сказать не могу..не варю ни то-ни другое:(
А фотография баночки с творожной пастой(наконец-то) вот здесь:

https://1tsnuw.blu.livefilestore.com/y1pqBpMRcZG1iLePg63P5nL-Ef4WMHCN9-91Pr3w7LQnAVukfjR1H5DxLtTVq3soZb0k05f6R4XFNgrrQYxOcqy8OMlokqjsZfo/IMG_3975_edited-1.jpg

https://1tsnuw.blu.livefilestore.com/y1pgIRUbcCROISAoQJYaHdaUKJ0MY2AAUY6qt5o5psjnkwDbrKqysgiehEZ8Rf_W4JG3A62sUBbIeCgHn9CfIMzBpUeVG1xgyku/IMG_3970_edited-1.jpg
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 4th, 2010 03:05 pm (UTC) - Expand
rimmoula
Jun. 11th, 2010 03:44 am (UTC)
приготовила) очень вкусно)
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 10:06 am (UTC)
Как приятно,что понравилось:)
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com