?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ау-у-у!!ЛЮди!!!...

Каждый раз с наступлением лета ЖЖ медленно и верно погружается в..спячку..Кто-то обдумывает маршрут своей будушей поездки,кто-то..кто уже решил куда он поедет..срочно занят своим телом подгоняя его под купальник ,который сознательно было куплен на 2 размера меньше с целью..о которой зимой мало кто помнит,кто-то срочно занимается своим летним "обмундированием",который " расчитан "убить на повал" в первую очередь... любимых и не только... подруг,ну а кто-то просто занят "грушками-яблочками,т.е. дачей...
Ау-у-у!!ЛЮди!!!Кто-то еше остался не охваченный летней..лихорадкой...Если "да"..тогда .."проснись и пой съешь",ну если не все(помню,помню..и про диеты,и про ниточки вместо купальника и про..)то хотя бы только ложечку..етого вкуснейшего десерта..:))))
Вчера у нас праздновали один из самых важных(праздник дарования Торы) и вкусных праздников(а когда у нас было не вкусно:))-праздник Шавуот...На етот праздник положено есть молочные продукты...и очень популярны в етот день "чизкейки".Так вот...в етот раз я отступила от своих правил и сырный\творожный торт не пекла...а сделала бурекасы с вишней и риккотой(из остатков начинки-запеканку) и найвкуснейший крем с маскарпоне и белым шоколадом.За основу брала вот етот рецепт 
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/74154.html ..только "изменила" ему с..белым шоколадом и ликером из пассифлоры(посмотрите какой насышенный цвет у ликера..Ето дело рук моей подруги Тани(Тань,вот я и тебя вспомнила...и не говори что тебе етого мало...А то я такое про тебя порассказываю..такое нафантазирую...ты меня знаешь:))))..Но ближе к телу..


"Запеченный крем из маскарпоне и белого шоколада"

 


на 6-12 порций*

250 мл сливк 30-38% жирности
1/4 ст.(50 гр) сахара**
100 гр белого шоколада(поломать на маленькие кусочки)
225 гр сыра маскарпоне
1 ст.ложка кукурузного крахмала***
2 больших яйца
1/3 ст.ликера из пассифлоры****


6-12 чашек для кофе "эспрессо" или 6 керамических формочек для суфле

духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин(зависит от размера чашки)

1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад,ждем пару минут и перемешиваем до полного растворения шоколада.
2.Добавляем сыр и крахмал.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем яйца и ликер.Перемешиваем и слегка взбиваем ручным венчиком.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в  заранее нагретую духовку(средняя полка).Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей" не надо бояться-так и должно быть.
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум, 2 часа.




Примечания:

Выпеченный крем где-то напоминает флан, где-то "серединку" чизкейка,где-то...короче ,на мой вкус ето очень вкусно...потому что все помнят..,что сочетание сыра(пусть даже маскарпоне трудно назвать.. обычным сыром)и белого шоколада...да,да,молодцы...вы все правильно помните-ето классика:)))

*количество порций зависит от чашек которые вы используете...если брать совсем маленькие чашки получите 12 порций,а если такие как у меня на фотографии 6..Я,все таки советую,брать чашки поменьше,потому что десерт очень насышенный...Но тогда время выпекание берите минимальное(из указанного)
**  мне десерт слишком сладким не показался,но в принципе от сахара можно отказаться.
*** если у вас нет  кукурузного крахмала не беда...я думаю,что десерт не сильно пострадает если вы сделаете его совсем без крахмала
****Понимаю,что ликер из пассифлоры-ето екзотика...ну что же...заменяйте его другим..ну например "крем де кассис"(черносмородиновый ликер,который обешает дать интересный цвет..вашему десерту) или вишневым ликером или...персиковым или...можно даже "Амаретто".Только ликер должен быть насышенным,а не так..сок разбавленный водичкой:)))"
Ну а если у вас растет пассифлора-то вы можете сделать ликер сами..(у меня самодельный по вот етому рецепту 
buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.html ..и как я написала выше...сделанный моей подругой...он у нее получается насышеннее чем у меня(сами видите разницу в цвете)...Долго думала в чем дело..А потом поняла,что она(друга-подруга) не такая лентяйка ,как я..и лучше перетирает мякоть пассифлоры(Тань,зачти мне  и ети..хорошие слова:))))
да..и совсем забыла..."в нагрузку" подавать етот десерт можно с соусом из пассифлоры(или других фруктов..в зависимости какой ликер вы используете) ,или посыпать сверху засахареными орехами(мелко подробить).)






Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
May. 20th, 2010 06:23 pm (UTC)
ты кому "ау!" кричишь? тебя меня - стахановки мало? *обиженно поджав губы*
ликер из пассифлоры мне не светит, хоть пооблизываюсь
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 06:25 pm (UTC)
О ..еше одна.."подруга Таня":)))
Ты моя единственная и неповторимая:)))
(no subject) - evil_mimi - May. 20th, 2010 07:12 pm (UTC) - Expand
А как же купальник. - evil_mimi - May. 21st, 2010 08:10 am (UTC) - Expand
а я не еду никуда : - buxgalter_sofi - May. 21st, 2010 11:04 am (UTC) - Expand
natalia_sousa
May. 20th, 2010 06:27 pm (UTC)
Душевно как!
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 06:43 pm (UTC)
И не говори:)
marusya_n
May. 20th, 2010 06:40 pm (UTC)
Привет!
Мое состояние подходит ко всему тобой перечисленному: мысли об отпуске + типа пытаюсь похудеть, + дача...ну и тупо не высыпаюсь, а хочется..
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 06:43 pm (UTC)
Тебя совсем не видно..А мне,кажись,отпуск в етом году не светит..но вас,предвкушаюших,очень хорошо понимаю:)
(no subject) - marusya_n - May. 20th, 2010 06:48 pm (UTC) - Expand
marinkara
May. 20th, 2010 06:46 pm (UTC)
И я туточки... на десерт примчалась. ;))
Сонь, бесподобно вкусно выглядит! Как хорошо, что у вас есть такие замечательные праздники.
О ликёре из пассифлоры остаётся только мЯчты мечтать. ;)
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 09:08 pm (UTC)
О ликёре из пассифлоры остаётся только мЯчты мечтать. ;
Только не говори,что у вас не растет пассифлора..
kisa_belaja
May. 20th, 2010 06:47 pm (UTC)
ой ну не кричи, мы и так на запах сбежимся..
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 09:18 pm (UTC)
мы и так на запах сбежимся..
Какой такой запах..алкогольный?:)))))Ладно...тебе можно..без ликера..,тогда добавь ваниль или лимон:)
ludasandy
May. 20th, 2010 06:54 pm (UTC)
Соня, с праздником!!!
Чего так громко кричишь? :)
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 09:19 pm (UTC)
Я не кричу,я вырабатываю...командирский голос:)))))
(no subject) - ludasandy - May. 20th, 2010 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 20th, 2010 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - May. 20th, 2010 09:22 pm (UTC) - Expand
getigertekatze
May. 20th, 2010 07:06 pm (UTC)
Здесь я! Только вот примёрзла совсем и в зимнюю спячку, похоже, впала ;) У нас днём температура с трудом до +10 дотягивает... и дожди :(
На такой десерт сейчас все слетятся! Не переживай ;)))
buxgalter_sofi
May. 21st, 2010 08:40 am (UTC)
У нас днём температура с трудом до +10 дотягивает... и дож
Слушай..у вас там не перепутали...части Света:)))
double_view
May. 20th, 2010 07:11 pm (UTC)
с праздником :-)))))
buxgalter_sofi
May. 22nd, 2010 08:29 am (UTC)
И тебя..с прошедшим:)
olesya_ewa
May. 20th, 2010 07:18 pm (UTC)
Те-э-эк-с, ну крем, ну ладно, но зачем ты мои рюмки "спе-орла"?!;))))
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 09:26 pm (UTC)
но зачем ты мои рюмки "спе-орла"?!;))))
Я те дам..сперла...я из-за етих рюмок лет 10 тому назад уплатила в мюнхенском аеропорту 100 марок..за перевес багажа:))))
channa
May. 20th, 2010 07:19 pm (UTC)
Соняяяяя! Ну где ты была два дня назад?? Я все облазила в поисках этого проверенного рецепта, а попадалась какая то фигня. я даже ремкинс купила специально, но в итоге не сделала.
но за рецепт огромное спасибо!!
кстати, скажи, а пасифлору морозят?
channa
May. 20th, 2010 07:37 pm (UTC)
вдогонку, кукурузный крамхмал можно на картофельный заменить?
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 20th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - channa - May. 20th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 20th, 2010 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - channa - May. 21st, 2010 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2010 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - channa - May. 27th, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 28th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - channa - May. 28th, 2010 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 28th, 2010 06:21 pm (UTC) - Expand
bezim
May. 20th, 2010 07:33 pm (UTC)
Как же я хочу сбросить проклятые 2 кг!
И десерт такой хочу!
Что делать - вечный вопросзсзс.
buxgalter_sofi
May. 22nd, 2010 08:23 am (UTC)
Что делать - вечный вопросзсзс.
Расслабиться и...получать удовольствие от жизни:))))
sweetys
May. 20th, 2010 07:33 pm (UTC)
Сонечка, а я пока "тихий" и читающий ЖЖ, сил и времени не на что нету, я всё в копилочку несу, а потом как приготовлю, ты ж меня знаешь....
buxgalter_sofi
May. 21st, 2010 07:23 am (UTC)
а я пока "тихий" и читающий ЖЖ, сил и времени не на что не
Светик,надеюсь у тебя все хорошо..
koa_latam
May. 20th, 2010 07:41 pm (UTC)
Ну я тут!:)))
Пока..
Тоже пытаюсь подогнать фигуру под купальник, который был, между прочим, нормального размера в прошлом году..
buxgalter_sofi
May. 22nd, 2010 08:21 am (UTC)
который был, между прочим, нормального размера в прошл
Ты точно ето помнишь...?:)))))
valmag
May. 20th, 2010 07:45 pm (UTC)
мы тут! мы не "аууу" :-)
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 09:24 pm (UTC)
мы не "аууу" :-)
Главное,чтобы не были..."ку-ку":))))
evgenia_r
May. 20th, 2010 08:02 pm (UTC)
Вай, как выглядит! :)
Сонь, я сыр маскарпоне продается у нас или его надо делать самостоятельно?
buxgalter_sofi
May. 20th, 2010 09:15 pm (UTC)
Продается ..фирмы "Гад"(в синих коробочках)...правда..дорогой етот .."гад":)))
(no subject) - evgenia_r - May. 22nd, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com