?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю,знаю,что меня на етой неделе здесь много,но пройти мимо задания любимого сообшества gotovim_vmeste   я не могла...потому что,как не странно,но брокколи у нас в доме очень любят и она  частый гость на нашем столе+ рецепт который я вам сегодня "повторю" ,опять же,очень хорошо вписывается в меню  праздника "Шавуот" ,который у нас уже..на носу....Рецепта как такового нового не будет,а будет ,как я написала выше,повтор любимой запеканки(вот етой   http://buxgalter-sofia.livejournal.com/51082.html ),но в виде..маффинов(+ для "постяшихся",т.б. диетчиков  я напишу как сделать ету запеканку менее калорийной) Итак..

Маффины с брокколи и сыром



На 12 больших маффинов

800 гр замороженной брокколи(заранее разморозить, срезать толстые "стебли" и разбобрать на небольшие соцветия)
30 гр растопл. сливочн.масла
1 бан.(250 г) сыра "Котедж"(в России "Домашний сыр")
150 натертого желтого(таль-ха-емек,гауда,и т.д. сыра)
1 бан.(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец
2 ложки раст.масла


1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Положить в миску порезан.брокколи
3. Добавить масло,яйца,сыры,сметану,муку,специи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. ПОставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5.Вынуть из духовки дать немного остыть и ...



Для более диетичного варианта:
Сметану изпользуем 9% или мeняем на  менее калорийный йОгурт
"Желтый сыр"-5-9 %
Сливочное масло можно на использовать
Сыр "Котедж" -3%

Да,естественно, можно использовать свежую брокколи...только предварительно проварив ее в кипяшей воде 5-7 минут.




Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dia_mantine
May. 15th, 2010 08:36 am (UTC)
Вас не много, а мало! :) спасибо за рецепт, попробую :)
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 03:03 pm (UTC)
Вас не много, а мало! :
Обман зрения..:))))
oxana62
May. 15th, 2010 08:36 am (UTC)
Сонь, выглядят обалденно вкусно! Спасибо, записала себе:)
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 03:05 pm (UTC)
спасибо:)Надеюсь рецепт пригодится:)
sveta_goryun
May. 15th, 2010 08:43 am (UTC)
интересно-то как!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 09:21 am (UTC)
Да..вот так:))
tatianiaemil
May. 15th, 2010 09:03 am (UTC)
Сонечка, шедевральные маффины! думаю, что вместо домашнего сыра отлично подойдут фьокки ди латте. они почти идентичны (сыры)
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 09:20 am (UTC)
одойдут фьокки ди латте. они почти идентичны (сыры)
Таня, ну если он зернистый-тогда подойдет:)
mamacholy
May. 15th, 2010 09:08 am (UTC)
"домашний" сыр - это такой творогообразный?
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 09:19 am (UTC)
пять комменты "не ходят".."Коттедж"-ето зернистый сыр(творожный сыр) ..Мне сказали,что ваш "Домашний" на него похож..насколько ето так..не знаю..
(no subject) - mamacholy - May. 15th, 2010 10:49 am (UTC) - Expand
feigysh
May. 15th, 2010 10:47 am (UTC)
о, как здорово, беру на заметку! Спасибочки!!!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 03:06 pm (UTC)
Спасибочки!!!
На здоровье:)
marmotika
May. 15th, 2010 11:08 am (UTC)
Очень интересно! Записала себе.
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 05:38 pm (UTC)
И пусть вам будет .."на здоровье":)
hilda67
May. 15th, 2010 11:12 am (UTC)
заныкала рецепт!!!! :)

бейгеле пока не пекла. :) зрею...
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 05:39 pm (UTC)
зрею...
Почти как закваска..Ну зрей,зрей:)))
murzjukova
May. 15th, 2010 12:09 pm (UTC)
мммм...брокколи))))
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 05:43 pm (UTC)
Ты тоже любитель?
(no subject) - murzjukova - May. 16th, 2010 02:36 am (UTC) - Expand
jysya
May. 15th, 2010 01:09 pm (UTC)
Соня, очень красивые фотографии и маффины!!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 04:56 pm (UTC)
Спасибо:)
natapit
May. 15th, 2010 01:19 pm (UTC)
Сонь.хорошего много не бывает!с нетерпением жду твои рецепты.правда.отзываюсь мало.го мне простительно.недавно второй раз стала бабушкой и у меня растёт чудесный внучонок- Сашок!а маффины чудо как хороши!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 03:02 pm (UTC)
недавно второй раз стала бабушкой и у меня растёт чуде
Какие отличные новости:))
Нат,от всей души поздравляю!:)
rajate
May. 15th, 2010 02:02 pm (UTC)
Соня. всё, что связано с наличием сыра в блюде - категорически мое. Поэтому уже второй твой сырный рецепт в блокнот скопировала, тем более брокколи ещё... И далее по теме: хорошего человека должно быть сколько?
Правильно - много.))
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 05:43 pm (UTC)
Правильно - много.))
Но не настолько же:))))
spb_zaika
May. 15th, 2010 02:48 pm (UTC)
Спасибо!Это специально для тех кто на диете,я поняла.Непременно сделаю!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 05:44 pm (UTC)
Непременно сделаю!
Удачи..диетчица:))
choochoondra
May. 15th, 2010 03:35 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит - потащу в свою копилку
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 05:45 pm (UTC)
Тащи..Плюшкин,тащи:)
(no subject) - choochoondra - May. 15th, 2010 06:15 pm (UTC) - Expand
svet_nik
May. 15th, 2010 03:36 pm (UTC)
Сонечка, а если нет брокколи, а?!
Можно цветную капусту, да?! )*заглядываю в глазки
Ну скажи "да"! :))
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 04:38 pm (UTC)
Ну скажи "да"! :))
Ну ладно...скажу:)Хотя с брокколи все равно вкуснее:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com