?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как вы считаете..правда неплохо бы разбавить пиршество выпечки,какой-нибудь закуской...?Вот правильно..."Вы подумали и я решила":)),что следуший рецепт будет с ..да-да-да,опять, с сыром...потому что у нас скоро "молочный" праздник...и многим мои соотечественникам етот рецепт будет в "тему"..Но..я уверена,что и не израильтяне,тоже,по достоинству оценят етот ..

"Сендвич" из баклажанов и мягкого козьего сыра.



(рецепт из  израильской книги "Радость кулинарии")
+ моя более диетическая вариация

1 средний баклажан
200 гр козьего сыра
немного муки
1 яйцо(слегка взбить)
Панировочные сухари
Немного раст.масла

200 г сметаны
1 ст.ложка мелкопорезанной петрушки
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1/2 ч.ложки орегано(необязательно)
соль,перец


1Порезать  баклажан(не очишать от кожуры) на "кружки"(количество должно быть четным)
2.Нарезать сыр(количество кусочков =половине количества нарезанных баклажановых "кружков").Положить сыр между двумя кусочками баклажанов
3.Обмакнуть "сендвич" сначала в муку,потом в яйцо, а затем в сухари(процесс идентичен приготовлению панировки для шницеля)
4.Хорошо разогреть масло на сковороде.Обжарить "сендвичи" с двух сторон.
5.Сложить поджаренные сендвичи в огнеупорную посуду.
6.Смешать сметану,петрушку,укроп,орегано,соль и перец.
7.Покрываем каждый "сендвич" сметаной заливкой.И ставим запекаться в нагретую заранее до 185 градусов духовку на 20-25 минут


 Ну а теперь мой вам бонус  виде более диетического варианта:

1.Разогреваем заранее духовку до 185-190 гр.Кладем на противень бумагу для выпечки,слегка смазываем ее растительным маслом и раскладываем порезанные баклажаны.Печем их в духовке 10-15 минут.
2.Собираем баклажаны и сыр в сендвич,выкладываем их в огнеупорную посуду и сверху покрываем сметанной заливкой(сметану можно поменять на менее калорийный йогурт) ,Запекаем в духовке в течении 20-25 минут.


Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aylo
May. 12th, 2010 04:51 pm (UTC)
вау! очень соблазнительно, унесла в копилку до лучших времен :)
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 04:55 pm (UTC)
очень соблазнительно
для разнообразия..:))
evil_mimi
May. 12th, 2010 04:51 pm (UTC)
ой летом сделаю! обязательно!!!
а пока сделаю твой последний торт с трюфельным кремом и кофейными сливками...
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 04:54 pm (UTC)
Неугомонная:)
anusha_k
May. 12th, 2010 05:12 pm (UTC)
вот обезжмренный вариант мне пожалуй больше по вкусу)
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:58 pm (UTC)
Кто бы сомневался:)
alely
May. 12th, 2010 05:14 pm (UTC)
Козий сыр купила один раз, он так пах козой что этот первый раз стал и последним:)))
может я не тот какой то купила сыр, назывался шевр что ли.
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 05:42 pm (UTC)
может я не тот какой то купила сыр, назывался шевр что л
Тот,тот...Козий сыр на любителя .Сын с подружкой его очень любят,муж терпимо, я его не ем..мне он,тоже,козлом "пахнет"...Кстати,его можно заменить на моцареллу или..короче сыр по вкусу:)
lubany_b
May. 12th, 2010 05:17 pm (UTC)
Сонь,очень понравился рецепт,спасибо,буду ждать лето!
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:59 pm (UTC)
буду ждать лето!
А оно уже не за горами...:))
arpiarpi
May. 12th, 2010 05:17 pm (UTC)
Спасибо!А я на выходные хочу испечь твою "пьяную вишню".
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 06:12 pm (UTC)
надеюсь все получится.Удачи:)
dia_mantine
May. 12th, 2010 05:32 pm (UTC)
очень интересно :) особенно диетический вариант :)
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 09:02 pm (UTC)
И пусть Вам будет..диетично;))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 05:45 pm (UTC)
И почему же в Москве нет такого сыра, как в Израиле?...
Ну ты преувеличиваешь..я думаю в Москве есть все..и выбор сыров "покруче" чем у нас...Кстати,козий сыр на любителя...и кроме всего вместо него можно использовать моцареллу или другой "плавяшийся" сыр:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vyborganka
May. 12th, 2010 05:45 pm (UTC)
Рецепт для лета!
Сделаю обязательно!
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 09:03 pm (UTC)
Ален,надеюсь понравится...Во всяком случае..разнообразит стол:))
polosatyi_kot
May. 12th, 2010 06:06 pm (UTC)
ну ничего-ничего!.. и на нашей улице настанет праздник появятся баклажаны! ..летом..
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:42 pm (UTC)
Жень,а у вас они не круглый год?Мне кажется у вас сейчас все и всегда есть...Конечно вопрос стоимости..
(no subject) - polosatyi_kot - May. 13th, 2010 03:28 am (UTC) - Expand
elena_fialka
May. 12th, 2010 06:17 pm (UTC)
Сонечка,конечно оценим,такой замечательный рецепт,да с сыром и баклажанами изумительно!!!И очень красиво!!!
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 09:05 pm (UTC)
Лен,спасибо.
Думаю тебе понравится:)
grinochka
May. 12th, 2010 06:26 pm (UTC)
супер ,как раз к Шавуоту :))
скажи а ты знаешь как делать жареный сыр?
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:39 pm (UTC)
скажи а ты знаешь как делать жареный сыр?
tata_bart
May. 12th, 2010 06:28 pm (UTC)
Здорово. Мне очень понравилось еще и тем, что чеснока нет!)))
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:40 pm (UTC)
еще и тем, что чеснока нет!))
Кто бы сомневался..хотя если сильно попросишь то..:)))
spb_zaika
May. 12th, 2010 06:30 pm (UTC)
Надо попробовать.Брынза вместо козьего сыра подойдет?
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:56 pm (UTC)
Брынза не плавится...Лучше взять сыры,которые плавяться.хотя с брынзой,тоже,должно быть вкусно:)
bagirrraa
May. 12th, 2010 06:39 pm (UTC)
ой.если тока сыр заменить,то очень интересно,утащила))а то козьий я не люблю из-за запаха
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:41 pm (UTC)
Я,тоже...А сыр,как я писала выше можно взять другой:)
rajate
May. 12th, 2010 06:56 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт и за бонус.))
Мне тоже диетический вариант подходит больше, так как вообще предпочитаю запекать баклажаны - с соевым соусом и специями, а потом смазываю майонезом и на выходе - чесноком.
Сэндвичи такие обязательно попробую, тем более, с моцареллой, которую вообще могу есть просто так.
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:44 pm (UTC)
, тем более, с моцареллой,
Я тоже..:)Вот я думаю,что к моцарелле еше не плохо добавить тимьян..чтобы была менее пресная:))Кстати можно вызть и наш сулугуни...он по вкусу поинтереснее чем наша моцарелла:)
eryv
May. 12th, 2010 07:08 pm (UTC)
Приятная идея - при случае поиграюсь. Мне тут еще рассказали про блюдо иудеев Магриба - как-то оно ассоциировалось у меня с вашим рецептом. Отваренный язык нарезают кружочками, а затем делают еще один неполный надрез - тогда кружочки раскрываются как книжки. Затем внутрь книжки запихивают всякие начинки, панируют и обжаривают-запекают. Известен-ли такой рецепт в ваших землях?
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:54 pm (UTC)
Нет,Федор,я о таком не слышала и не кушала,но завтра поспрашиваю у своих коллег(они у меня со всех стран включая и магрибские: Марокко,и Туниса,и Йемена А так же из Ирака,и Сирии...про Европу вообше молчу
Кстати,очень интересный рецепт...Я только не поняла,кружочки языка должны быть толстые,а иначе куда класть начинку..Не совсем поняла,а рецепт заинтерисовал::)
(no subject) - eryv - May. 12th, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
минину - buxgalter_sofi - May. 12th, 2010 09:13 pm (UTC) - Expand
Re: минину - eryv - May. 12th, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
Re: минину - buxgalter_sofi - May. 13th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
marinamorskaja
May. 12th, 2010 07:17 pm (UTC)
Соня, рецепт волшебный! Обязательно сделаю. Спасибо за идею!
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:47 pm (UTC)
На здоровье:)
koa_latam
May. 12th, 2010 08:42 pm (UTC)
Как ты хорошо мысли на расстоянии читаешь!:)))
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 08:46 pm (UTC)
Размечталась:)))Помнишь установку:Не расслабляться...так что..ждите звонка:))
statistka
May. 12th, 2010 08:59 pm (UTC)
слюной чуть не захлебнулась =) спасибо! В копилку.
buxgalter_sofi
May. 12th, 2010 09:06 pm (UTC)
О,объявилась:)
Давненько тебя "не видела"...
(no subject) - statistka - May. 12th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
avanturin
May. 12th, 2010 10:45 pm (UTC)
Соня, признайтесь! Вы со своим более диетическим вариантом просто прочитали мои мысли, пока я пробегала глазами вариант под номерм один и быстренько их опубликовали. Да, а потом уже Вы решили сознаться и... , когда я писала этот коммент, дали название своему посту - да, я действительно подумала, а Вы решили...
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 05:17 am (UTC)
Да, а потом уже Вы решили сознаться и...
Ужас!!Ничего от вас не утаишь..Да,и на всякий случай..Я еше и ..телепат(телепаю мыслями:)))))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 06:25 pm (UTC)
в виде стекло круглое D24 см
Я те че сказала..."разьемные формы",хотя ети тоже сгодятся..для запеканок и простых пирогов
И зачем убирать обший градусник...Он тебе мешает?Нет...Нехай будет...для красоты:)))
(Deleted comment)
crazybobrr
May. 13th, 2010 03:53 am (UTC)
Странно как это в израильской книги появилось американское слово сандвич? :)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 05:10 am (UTC)
Странно как это в израильской книги появилось америка
А почему Вы решили,что оно там появилось(хотя почему бы и нет?:)) .Представаляете если я буду дословно переводить каждый текст с иврита..О!!Вы такое наготовите:)))
lena_catta
May. 13th, 2010 05:15 am (UTC)
Отличный вариант закуски или завтрака!
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 06:23 pm (UTC)
Да,неплохой:)
warunik
May. 13th, 2010 05:50 am (UTC)
Ох уж этот запах козьего сыра...а вот на вкус-всё пучком! Но что делать с запахом?!? Вот в чем вопрос...Хорошо,что баклажаны не воняют;))
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 06:23 pm (UTC)
Хорошо,что баклажаны не воняют;))
Ага..пока не испортились:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com