?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не расслабляться..:)

Всем привет:)
Вот мы и вернулись..Ну почему все хороошее заканчивается в 100,нет..в 1000 раз быстрее чем все плохое...Где справедливость,я вас спрашиваю..Просто одно сплошное жизненное ..хамство.:)
Отдохнули,как всегда,отлично...даже застали такую аттракцию ,как дождь в пустыне(красиво) и гроза в самом Ейлате(а ето бывает очень,очень редко)..Но гроза и дождь там проходят очень быстро.."вот она была и нету"..и ,опять,возрашается солнце...Короче,нам повезло..было +27..и не жарко..Но не буду вас травмировать,особенно тем у кого "погода не шепчет",а сразу перейду к..
Я так понимаю,что вы уже  расслабились в предвкушении того,что я на отдыхе и "выходного пособия рецепта" не будет..и не мечтайте...даже ,несмотря на то что после "обильного голодания" в Ейлате(вот всем хороша гостиница "Ям суф"..кроме одного..слишком вкусно кормят),я срочно перешла на режим из того анекдота: "если  не помогает-мучное отменить"..то на вас у меня еше рецептов хватит..поетому сегодня..:


Простой пирог с вишней и меренгой


2 ст(280 g).муки с разыxлителем(или 2 ст. обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
100 г масла (растопить и охладить до комнатной температуры)
200 г сметаны
1 ст.саxара
3 больших яйца(разделить на желтки и белки)
1 пачка(10 г) ванильного саxара
цедра с одного лимона
1-2 чайн..ложка лимонного сока
600 г вишни из компота(вес нетто)*
1-2 ст.ложки крахмала(кукурузный или картофельный
Форма круглая - 26 см.

1."В ручную" смешать муку масло,сметану,1/2 ст.саxара,ванильный саxар,цедру и желтки.Тесто должно слегка липнуть к рукам.Если будет сильно липнуть...добавьте еше немного муки...
2.Выложить тесто в форму и разровнять руками по всей форме(руку смачивайте водой,чтобы тесто не прилипало)
3.Вишню хорошо отцедить и смешать с крахмалом.
3.Разложите поверх теста вишню и поставить форму в заранее нагретую дуxовку(180 г) на 25-30 мин.
4.Взбить белки с лимонным соком с оставшимся саxаром(как на безе).**
5.Вынуть пирог из дуxовки.Снизить температуру до 160-165 гр.Аккуратно намазать белки и вернуть в дуxовку еше на 15-20 мин.




Примечание:

*Вишню можно брать замороженную..Разморозить(дать стечь соку),подсушить и смешать с крахмалом..и здесь бы я еше добавила 1-2 ст.ложки сахара(конечно если вишня кислая)
Вишню можно заменить на яблоки,сливу,но с вишней ето...совсем другой ...компот...
**Во взбитые белки можно еше домешать(в ручную немного подсушеных миндальных хлопьев)

Вот такой простой и вкусный "пирог выходного дня"

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
child__
May. 6th, 2010 07:25 pm (UTC)
С возвращением!
и спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
May. 6th, 2010 07:34 pm (UTC)
С возвращением!
Спасибо,Зина:)
evil_mimi
May. 6th, 2010 07:28 pm (UTC)
Соник, самое ужасное в этом пироге, что он действительно сокрушительно прост... :( *обреченно*
buxgalter_sofi
May. 6th, 2010 07:33 pm (UTC)
*обреченно*
Сейчас начну плакать..:))Ты иди свой салатик кушай:)
а я уже! - evil_mimi - May. 7th, 2010 07:37 am (UTC) - Expand
Re: а я уже! - buxgalter_sofi - May. 7th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
tat_oshka
May. 6th, 2010 07:34 pm (UTC)
с приездом!:)
buxgalter_sofi
May. 6th, 2010 07:34 pm (UTC)
Надеюсь ты скучала:))))
(no subject) - tat_oshka - May. 6th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 6th, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - May. 6th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
tanela_75
May. 6th, 2010 07:58 pm (UTC)
потрясающе. Обожаю выпечку с вишней. На выходных сделаю, как раз повод будет.
Спасибо за рецепт! :)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 01:02 pm (UTC)
На выходных сделаю, как раз повод будет.
Удачи:)
marinkara
May. 6th, 2010 08:00 pm (UTC)
Сонечка, с возвращением! :)) Пирог чудесный, хоть и простой. ;))
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 01:04 pm (UTC)
Сонечка, с возвращением! :)
Спасибо:)Хотя я с удовольствием еше бы недельку..."неповозрашалась":))
alely
May. 6th, 2010 08:10 pm (UTC)
С возвращением!
я со своей сломаной духовкой только посмотреть и могу(
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 01:05 pm (UTC)
я со своей сломаной духовкой только посмотреть и могу
Когда ты уже ее починишь..Без духовки тяжко..
tata_bart
May. 6th, 2010 08:17 pm (UTC)
Ароматненько!
С возвращением!
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 01:11 pm (UTC)
Спасибо:)
elear
May. 6th, 2010 08:18 pm (UTC)
Сразу же в фавориты!!! Такая вкуснятина! Вкусно, дешево и не очень жирно, опять таки! Браво :)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 05:30 pm (UTC)
Спасибо:)
milada_r
May. 6th, 2010 08:21 pm (UTC)
Эх, Сонь, если б тебя не было, тебя нужно было бы придумать. :) Испекла твой "последний" торт, слопали тут же, все были в восхищении (с мерингой и орехами и шоколадом). Спасибо, птичка! А я - фига - только надкусываю, патамушта женщщина должна быть, эта, ну как бы, стройной....ммммм и еще шоб у женщщщщиныы ... черт, лето рядом, ну и сама понимаешь ;)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 05:32 pm (UTC)
Эх, Сонь, если б тебя не было, тебя нужно было бы придума
Ну да..."И хто тебя выдумал..странная звезда":)))
Мил,рада,что тортик понравилыся(а ты молодец,что держишься:))
kilelen
May. 6th, 2010 08:25 pm (UTC)
С возвращением! Мне мучное временно заказно, поэтому хоть посмотрю)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 05:33 pm (UTC)
Мне мучное временно заказно
Удачи в нелегкой борЬбе..за фигуру:)
olala60
May. 6th, 2010 08:45 pm (UTC)
А я и не скучала! Я и не знала, что ты отсутствуешь.
Приятно, однако, добралась до интернета, а тут Бухгалтер. :)))
Пирог твой простой, но обидный очень, вишня у меня бывает очень редко, если в польский магазин мороженную завезут. Так что я прогуляюсь у тебя, полистаю месяц в обратном порядке.
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 05:34 pm (UTC)
А я и не скучала! Я и не знала, что ты отсутствуешь.
Зачем иметь врагов,когда есть такие..друзья:)))
Оль,ты когда отдыхать собираешься?
(no subject) - olala60 - May. 11th, 2010 02:41 am (UTC) - Expand
mishelkin
May. 6th, 2010 09:09 pm (UTC)
Соня, с приездом!
Я сегодня как раз вишню купила! Собиралась к шефу за вишневостью.
А шеф вернулся и сам рецепт вишневый принес!:))))))
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 05:34 pm (UTC)
Я сегодня как раз вишню купила!
Телепатия в действии:))
sirina007
May. 6th, 2010 09:53 pm (UTC)
С возвращением!
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 05:35 pm (UTC)
Ир,спасибо:)
moyugolok
May. 7th, 2010 01:47 am (UTC)
— Что же из этого следует?— Следует печь,
печь пироги и волшебные Сонины плюшки.
— Вы полагаете, все это будет съедобно?
— Я полагаю,что все это следует печь.
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 06:29 am (UTC)
Вот и "улыбнуло" с утра:)Спасибо:)
alechkov
May. 7th, 2010 02:09 am (UTC)
Как ты вовремя вернулась:)))
Мне наконец можно кушать все, так что пошла готовить:)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 05:38 pm (UTC)
Мне наконец можно кушать все, так что пошла готовить:)
Ты перестала кормить?
pie_maria
May. 7th, 2010 02:34 am (UTC)
ты когда давала расслабиться то))))))))))
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:35 pm (UTC)
ты когда давала расслабиться то)))))))))
...и не дам:))))
svet_nik
May. 7th, 2010 03:26 am (UTC)
Ммммм...! *мечтательно
Меренга..., миндальные хлопья...! Красиво-то как! :))
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:36 pm (UTC)
Главное,что не хлопотно и все при деле(и желтки и белки:))
olesya_ewa
May. 7th, 2010 03:57 am (UTC)
У-у, опять за старое!!!:)))))))
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:38 pm (UTC)
Да..я такая..."коней на переправе не меняю":))))
aylo
May. 7th, 2010 04:35 am (UTC)
наверное очень вкусно! в следующий раз буду такой пробовать :)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:40 pm (UTC)
наверное очень вкусно!
Неплохо,неплохо..:)
alpunchik
May. 7th, 2010 05:45 am (UTC)
Просто и быстро, а такая роскошь получается!!!
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:41 pm (UTC)
Спасибо:)
lena_catta
May. 7th, 2010 06:05 am (UTC)
Вкуснючее возвращение!
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:42 pm (UTC)
Да..такие вот мы..."вкусновозрашаюшиеся":))))
brightest_cat
May. 7th, 2010 06:15 am (UTC)
ооо, он также перкрасен, как и ваш отдых, я уверена)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:33 pm (UTC)
он также перкрасен, как и ваш отдых
Не,он попроше...Отдых был намного лучше:))
lyubsla
May. 7th, 2010 07:27 am (UTC)
Рецепт переписан и сохранен!!!
Сначала попробую с замороженой вишней, а вот летом, когда у мамы в саду поспеет свежая - то прямо с дерева вишня попадет в пирог)))
Спасибо!)))
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 06:43 pm (UTC)
когда у мамы в саду поспеет свежая - то прямо с дерева в
Везет же некоторым:)
damaskino
May. 7th, 2010 08:47 am (UTC)
Соня, с возвращением! Наконец-то ты опять в моей френдленте! Пирог настолько шикарно выглядит, что я не удержусь, испеку прямо сегодня. Но с клубникой.
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 07:29 pm (UTC)
испеку прямо сегодня. Но с клубникой.
Удачи:)
Ян,и спасибо за теплый прием:)
kuralesechka
May. 7th, 2010 09:22 am (UTC)
извините, небольшое уточнение: 2 ст(280 g).муки имеется ввиду каждый стакан по 280 гр??? или общее количество муки 280гр? что-то я запуталась :)
buxgalter_sofi
May. 7th, 2010 09:27 am (UTC)
стакан=140 грамм муки,280 грамм=2 стакана:)
(no subject) - kuralesechka - May. 9th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 10th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com