?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Спасибо всем поздравившим нас с 20-летним юбилеем переезда в Страну Обетованную..Событие ето,благодаря  Оле mc_jane  (за что ей еше раз огромнейшее спасибо),мы отпраздновали в  одном очень симпатичном(с отличной едой,хорошим вином  и суперхаризматичным хозяином) ресторане Тель-Авива под названием "Форелин" ,но об етом я вам обязательно расскажу после того как вернусь...Что? Разве я еше не соoбшила о том,что уезжаю? Вот свинья!!! Но лучше пожзе,чем вообше "нет"..Все дело в том,что мы с друзьями уежаем в Ейлат и вернусь я к концу следушей недели...Да,я знаю,что я "свинья в квадрате"(блин,ето же уже получается целый...свинарник:))), так как не успела ответить на все ваши комментарии и письма..Ну простите,"подлеца-свинью-засранца"..честно постараюсь исправиться после приезда..И чтобы совсем "не упасть лицом(или пяточком) в грязь"..срочно .."напоследок вам скажу", вернее напишу рецепт обешанного шоколадно-орехового торта(без муки) со сливочным кремом "Капучинно"..а по другому:

 
Орехово-трюфельный торт со сливочным кремом "Капучинно"





Коржи:
6 белков
1+1/4 ст(250 г) мелкого сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала*
2 ст.ложки какао
200 г подсушенных крупнонарубленных грецких орехов

Шоколадный крем(трюфель)
250 г горького(60-70%) шоколада
125 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 -2 ст.ложки кофейного ликера(лучше брать "Бейлис" или "Шеридан"
4 желтка


Крем "Kапучино"
250 мл.сливок 32-38% жирности
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.

 
1.Взбиваем белки как на безе,т.е.:в миску миксера положить белки и на высокой скорости взбивать их 2-3 минуты,продолжая взбивать белки постепенно добавляем сахар,взбиваем еше 7-8 минут,пока сахар не растворится и белки будут "стоять как на параде- по стойке смирно"(надеюсь все помнят проверку белков на прочность...Как нет? Тогда напоминаю еше раз:переворачивам миску со взбитыми белками.. и если вам не придется мыть стол и пол:),т.е. белки останутся..на месте в миске- значит..вы молодцы..и безейное тесто готово к дальнейшим действиям:)).
2.Смешать какао с  крахмалом и ореxами.Аккуратно(в ручную) перемешать ету массу с белками.
3.Противень 36*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку(средняя полка с обдувом) и выпекать 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,перевернуть и аккуратно снять бумагу.** Разрезать корж на 3 прямоугольника (Получаются 3 прямоугольника 12*40). **

6.Трюфельный крем: ***
Растопить шоколад вместе с маслом.Ето можно сделать или на водяной бане или в микро.Дать немного остыть.Добавить ликер-перемешать. По одному добавлять желтки,после каждог хорошо и быстро перемешивая.

7.Крем "Капучинно"
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

8.Сборка:
а. На один корж кладем половину трюфельного крема и разравниваем его по длине коржа.
б.Кладем сверху еше один корж(слегка прижимая его к шоколадному крему),опять, кладем трюфельный крем и разравниваем
в.Кладем последний корж(не забуваем про "прижимания") .Покрываем его и бока торта кремом "Капучинно".Ставим на ночь в холодильник.




Примечания:
Прежде всего :хотя коржи и из белкового теста,но ето не безе..поетому коржи достаточно мягкие.

*Зная ,что у многих  сушествует проблема отсутствия кукурузного крамала..буду к вам добра и разрешу ,на крайний случай,использвать картофельный крахмал
**Сразу предупреждаю,что снять бумагу с коржа-ето самое тяжелое в приготовлении етого торта..Поетому не забудьте смазать ее маслом...и очень аккуратно,не торопясь(кино,маникюр и.. хороший муж..за ето время не убегут...:)).И еше..если при нарезке коржи немного "обломаются)..ничего страшного..когда будете собирать торт..склеите все трюфельным кремом.
*** Если у вас проблема в использовании сырых желтков,то могу предложить вам еше такой вариант крема
Шоколад с маслом и ликером приготовите как указано в рецепте..а в место желтков используйте 125 мл жирных сливок.Их надо хорошо взбить и аккуратно соединить(в ручную) с остывшей(но не затвердевшей)
шоколадной массой.Конечно с желтками вкуснее,но здоровье и нервы прежде всего:)

Ну вот вроде и все:)
До скорой встречи:)

П.С.до завтрaшнего утра я еше буду "здесь",поетому если у вас есть  срочые вопросы "по торту" постараюсь ответить..
на  остальное...по возрашению.. у меня просто нет времени..я еше даже не начала собирать веши..

Счастливо оставьться..
Всегда Ваш..:)

 
 


Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sapfir_jer
Apr. 29th, 2010 04:00 pm (UTC)
О да!Подавайка усё!
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 11:09 am (UTC)
Подавайка усё!
Девушка..с большими аппетитами:)))
Re: Подавайка усё! - sapfir_jer - May. 10th, 2010 08:47 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Apr. 29th, 2010 04:01 pm (UTC)
Сонечка! отдохни хорошо и поскорее возвращайся!!! торт будем печь..сама ж знаешь!
lena_catta
Apr. 29th, 2010 04:04 pm (UTC)
Приятной поездки!!!!
le2c
Apr. 29th, 2010 04:06 pm (UTC)
ох, Соня, какой прекрасный торт!!
рецептик взяла на заметку! спасибо Вам огромное за все старания!!

п.с. сегодня снова пеку ваш шоколадный с вишней и грецким орехом без муки!!!
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 11:11 am (UTC)
сегодня снова пеку ваш шоколадный с вишней и грецким о
Ето уже ..входит в привычку:)))
Надеюсь,что все прошло гладко:)
a_rokeah
Apr. 29th, 2010 04:09 pm (UTC)
выглядит сногсшибающе!
Хорошо отдохнуть!
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 11:12 am (UTC)
Хорошо отдохнуть!
Спасибо:)Было классно..впрочем,как всегда:))
kosara21
Apr. 29th, 2010 04:21 pm (UTC)
Торт оболденный!
Все закладки в сторонку, это будет следущее, что сделаю!:)

Чудесного отдыха, Соня!
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 11:15 am (UTC)
это будет следущее, что сделаю!:)
Удачи!:)
annazv77
Apr. 29th, 2010 04:35 pm (UTC)
Ааааааааааааа!!! Это ФАНТАСТИКА!!! А если у меня нет обдува, что тогда делать, а? Даже не пытаться печь этот торт?
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2010 04:42 pm (UTC)
Даже не пытаться печь этот торт?
Значит пеки без обдува...только темературу повыше..ну 165 гр
allazh
Apr. 29th, 2010 04:35 pm (UTC)
Хорошо отдохнуть!
Я даже помню про вашу традицию, кажлый с друзьями ... :)
А нам пока никак, ищу работу.
anusha_k
Apr. 29th, 2010 04:41 pm (UTC)
Сонечка, это я в грязь лицом, каюсь, не видела) поздравляю 20-летием жительства в стране обетованной)
торт просто красавец!
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 11:10 am (UTC)
поздравляю 20-летием жительства в стране обетованной)
Спасибо,дорогая:)
susan_72
Apr. 29th, 2010 04:44 pm (UTC)
Соня, выглядит замечательно,спасибо за рецепт!!!И хорошей поездки:)))
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 11:14 am (UTC)
Spasibo:)
pie_maria
Apr. 29th, 2010 04:46 pm (UTC)
сонечка... хватит уже красоту творить, иди вещи собирай и отдыхать)
channa
Apr. 29th, 2010 04:51 pm (UTC)
очень!
приятного отдыха!!
sirina007
Apr. 29th, 2010 04:52 pm (UTC)
Соня, отдыхай по полной...и за нас тоже! Хорошего отдыха и душевной компании!
achernitsky
Apr. 29th, 2010 05:08 pm (UTC)
Где в Эйлате базироваться будете?
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2010 05:15 pm (UTC)
В "Амбасадор"("Ям суф") мы там уже по традиции шестой год базируемся:)))
(no subject) - achernitsky - Apr. 29th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 5th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
marinkara
Apr. 29th, 2010 05:31 pm (UTC)
Сонечка, хорошего тебе отдыха! :))
Торт восхитительный! Хотя, у тебя других и не бывает. ;))
P.S. А я сегодня наконец-то добралась до твоей кукурузной запеканки - очень душевный ужин у нас был. Спасибо, Сонь! :))
(Anonymous)
Apr. 29th, 2010 05:36 pm (UTC)
Соня, хорошего отдыха! Верю, что погода и окружение у тебя будут восхитительными!
warta2007
Apr. 29th, 2010 05:38 pm (UTC)
Это не аноним - это всего лишь я:-))
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 5th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
mamacholy
Apr. 29th, 2010 05:40 pm (UTC)
о! хорошей поездки и приятных впечатлений!!!

/торт заинтересовал, должно быть весьма и весьма!/
spb_zaika
Apr. 29th, 2010 05:40 pm (UTC)
Какой торт!За него можно все простить.
Хорошего отдыха,отличной погоды и веселого настроения!
vyborganka
Apr. 29th, 2010 05:54 pm (UTC)
Красивый торт!
Соня, хорошего вам отдыха!
mila_kanari
Apr. 29th, 2010 06:01 pm (UTC)
Сонь, обажаю твой юмор!
Не могу не пожелать тебе хорошего отдыха! Возвращайся поскорее.
А рецепт конечно же в копилку беру.
tata_bart
Apr. 29th, 2010 06:11 pm (UTC)
Хорошо отдохнуть!
marynaklear
Apr. 29th, 2010 06:34 pm (UTC)
Потрясающий торт! Браво!
(Anonymous)
Apr. 29th, 2010 06:39 pm (UTC)
абалдеть!!!

не думаю, что соберусь и рискну испечь это чудо, но как же это должно быть вкуууусно!!!)))

отдичного отдыха!
murzjukova
Apr. 29th, 2010 06:43 pm (UTC)
это я)))

просто так была увлечена тортом,что аж растерялась)))
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 5th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
baksinda
Apr. 29th, 2010 06:47 pm (UTC)
ОООО!!! Нет слов! Как я его хочу! А в эти выходные не получится, дачный сезон....Не будет мне покоя, пока не попробую!
buxgalter_sofi
May. 6th, 2010 06:11 am (UTC)
в эти выходные не получится, дачный сезон....
Да..дачный сезон ето...хлопотно,но..приятно:))
lanamoskalyuk
Apr. 29th, 2010 07:13 pm (UTC)
Соня, приятной поездки! Торт суперский! Вкусный и красивый!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com