?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Жизнь, чем старше становишься..движется(бежит...ускользает) все быстрее и быстрее..Последнее время...она просто летит..Ето я к чему...к тому что хочется успеть все.."здесь и сейчас"..Етот месяц у нас очень насыщен разными событиями..со следушего,вообше,хочу начать..новую жизнь(да.."новая прическа,новая любовь...к ...но об етом как-нибудь потом:))..поетому надо успеть "заплатить по счетам",т.е.выставить рецепты всех "заявленных"(и не только) блюд..Ну номер один в опросе был пирог..вот с него и начнем...Если честно мне как-то даже совестно назвать ето "пирогом"..так.." два прискока-три притопа" и готова ... очередная вариация на так горяче любимые в нашем доме сырные пироги..Но как компенсацию за  свой "обман"..выставлю позже еше рецепт риса(ну того,который мы ели вместе с "Запаниковавшей "курицей:)))
Итак:

Сырный пирог с орехом Пекан




150 г сыра ("Едем","Гауда" и.т.д)
100 г моцареллы
40-50 г "Дор блю"(или другого "голубого сыра")*
50 г брынзы
3 больших яйца
125 мл жирных(30-38%) сливок
200 г 9% сметаны**
75 г ореха Пекан(измельчить на средние кусочки)***
3 ст.ложки самов.муки
соль(по вкусу)

Для "посыпки"

листья тимьяна
25-30 г орехов Пекан
1/3 ст.оливкового(раст.масла)
2-3 ст.ложки молотых сухарей

Форма 24*24
Температура 180-185 гр
Время выпечки 40 мин.



1."Едем" и моцареллу натереть на терке,"дор блю" и брынзу раскрошить(натереть).Выложить сыры в миску
2.Добавить остальные продукты(кроме продуктов для посыпки).Перемешать(недолго)
3.Выложить в форму.Сверху "накапать" масло,посыпать тимьяном,сухарями и выложить половинки ореха.
4.Поставить выпекаться.



Примечания:

1."голубой сыр" по вкусу очень доминирующий,поетому  не переборщите
2.Сметану можно брать и более жирную
3.Пекан можно заменить на грецкие орехи.

 

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
spb_zaika
Apr. 23rd, 2010 07:10 am (UTC)
Какая форма для запекания!!!
Рецепт "ужасно сложный".Орехи пекан никогда не пробовала,интересно,есть ли у нас в продаже.
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:11 pm (UTC)
Рецепт "ужасно сложный".
И не говори..для шефов с..мишлиновскими звездами)))
stemt
Apr. 23rd, 2010 07:18 am (UTC)
"Чем дольше живем мы. тем годы короче" (с). Я с пеницилинновыми сырами готова есть все, и даже ночью - вместе с кошкой, которая от них никогда не отказывается. Форма - шикарная!
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 07:40 am (UTC)
ДА...а если еше перефразировать анекдот про калории,то:
"Дни – это такие мелкие пакостники, которые быстро пролетают и ушивают вашу одежду и ..укорачивают вашу жизнь"
(no subject) - stemt - Apr. 23rd, 2010 07:56 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Apr. 23rd, 2010 07:33 am (UTC)
Сонечка,какой пирог шикарный,и формочка красивая!!!
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:21 pm (UTC)
Леночка,спасибо:)
getigertekatze
Apr. 23rd, 2010 07:34 am (UTC)
Сонь, форма шикарная! Очень красивая :)
Про пирог вообще молчу - его надо быстренько испечь и еще быстрее съесть! :)
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:22 pm (UTC)
Привет:)Давненько тебя не видела...
(no subject) - getigertekatze - Apr. 23rd, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
sun_is_coming
Apr. 23rd, 2010 07:42 am (UTC)
Ух, хорошо-то как! Проблема с ужином решена:)
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:23 pm (UTC)
Проблема с ужином решена:)
Уже хорошо:)
dia_mantine
Apr. 23rd, 2010 08:01 am (UTC)
а!!! просто не устоять :)) хочу!
только один вопрос от чайника для уточнения: что такое самов.мука?
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:03 am (UTC)
что такое самов.мука?
Мука с разрыхлителем...
Можно взять 3 ст.ложки обычной и 1/4 ч.ложки разрыхлителя
channa
Apr. 23rd, 2010 08:07 am (UTC)
Соня, а к стыду своему голубой сыр в жизни не употребляла. что за штука такая? что она дает?
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:16 am (UTC)
что за штука такая?
Обьяснить не могу..Ето надо попробовать.."всус..спецфический":)))Его или любят(что намного чаше) или..терпеть не могут...Кстати,как раз сегодня делаю на обед салат:груши,пекан,беби салат+рокфор..ну и соус мед+горчица+лимонный сок+оливковое масло..Очень рекомендую...хотя бы попробовать:)
Re: что за штука такая? - channa - Apr. 23rd, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
Re: что за штука такая? - tvigg - Jul. 30th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
lena_catta
Apr. 23rd, 2010 08:10 am (UTC)
Какой пирог! Восхитительный пирог! Эх, у нас таких орехов я не видела....
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:17 am (UTC)
Они мягче и менее "маслянистые" чем грецкие..Но за неимением пекана можно заменить на грецкие.
(no subject) - mrs_earl_grey - Apr. 23rd, 2010 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 25th, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
lacucina
Apr. 23rd, 2010 08:18 am (UTC)
Сонечка, а без голубого сыра можно? Как -то мои дети его не очень( Просто восхитительно быстрый рецепт, как раз для меня в будни.
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:20 am (UTC)
Ну вкус будет,конечно,другой..но раз дети нет...то добавь немного больше моцареллы...или "Гауда"
(no subject) - lacucina - Apr. 23rd, 2010 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 23rd, 2010 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lacucina - Apr. 23rd, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
sotofa
Apr. 23rd, 2010 08:20 am (UTC)
Йоу!
Я его ждала :)
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:37 am (UTC)
Ну вот и дождалась:)
rysika
Apr. 23rd, 2010 08:20 am (UTC)
ой, вкусно наверное :))
у меня как раз 2 вида сыра в нужном количестве остались, докуплю еще брынзы и попробую сегодня испечь :).
rysika
Apr. 23rd, 2010 05:45 pm (UTC)
Испекла на ужин
Спасибо Вам большое за такой вкусный пирог!
Буду повторять еще не один раз!
Re: Испекла на ужин - buxgalter_sofi - Apr. 23rd, 2010 07:01 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Apr. 23rd, 2010 08:34 am (UTC)
сыры моя слабость!
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:24 pm (UTC)
Ты не одинока..в своих слабостях:)
evil_mimi
Apr. 23rd, 2010 08:40 am (UTC)
ну вот что ты будешь делать...ни пекана! ни дорблю...ни даже моцареллы завалящей..но ты ж меня знаешь! рано или поздно...лучше конечно рано
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:42 am (UTC)
Та ладно тебе..Вон какие корзиночки с утра наваяла:)))
(no subject) - evil_mimi - Apr. 23rd, 2010 08:46 am (UTC) - Expand
nataliya
Apr. 23rd, 2010 09:17 am (UTC)
о! сыыыыыыр! обязательно попробую, только продукты прикуплю!:)
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:27 pm (UTC)
обязательно попробую
Попробуй:)
lillaya
Apr. 23rd, 2010 09:21 am (UTC)
Забрала, спасибо:)
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 08:28 pm (UTC)
Забирай:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com