?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица в паприке


Ну а второй рецепт, курица, от  на "Ура" был принят моими мужчинами( Инна,моя благодарность не знает границ:)))Вот здесь http://trio-mia.livejournal.com/137176.html ,вы можете познакомиться и с рецептом и с девочками(неужели кто-то еше не знаком:))) : Мариной и Инной
Делала с очень небольшими изменениями...поетому перенесу рецепт сюда,а потом в конце добавлю свои.."вариации"

Итак..слово для выступления предоставляется Инне:))


Курица в паприке




Подготовка 45 мин.
Приготовление 1 час
на 4 порции

курица весом 1,4 - 1,6 кг

250 г лука (2 средних луковицы)*
1 лимон **
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки **
600 ml горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок***
соль

 

1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

3. В сотейнике разоргреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.


5. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).


6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.

 Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.


А теперь мои небольшие изменения:
Я не зря расставила  "точки на i"  звездочки возле состава продуктов-ето для того чтобы легче было ориентироваться в изменениях..итак:

*Так как мой сын лук в блюдах нe признает нu под каким соусом(кстати..мамины гены) проходится идти на хитрость...и обманывать не только себя:))) но и его.. поетому лук я натираю на мелкой терке(кашица растворяется и не ощащается,а вкус мясу добавляет)
+ я еше добавила зубчик чеснока(раздавить:)))
** Лимоного сока,я добавила всего 2 ст.ложки
*** К сладкой паприке добавила 1/4 ч.ложки острой паприки(у нас любят чуть поострее)
****После добавления сливок потушила курицу еше 3-4 минуты..

 

Еше раз повторюсь-ето блюдо нам очень понравилось и получило прописку..на нашем столе..Инн,еше раз ,большое спасибо: )С рисом( о нем позже:) ето былa... просто песня.




 


Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marinkara
Apr. 19th, 2010 08:07 am (UTC)
Ха-ха! Сонь, у меня на завтра-послезавтра тоже эта курочка запланирована. ;))
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 08:09 am (UTC)
Ага,всех охватила куриная грипп эпидемия:)))

Edited at 2010-04-19 08:09 am (UTC)
svet_nik
Apr. 19th, 2010 08:10 am (UTC)
Ай, как вкусненько!
Счастливо вздохнула, поглаживая себя по пузику... хорошо всё-таки, что успела пообедать! :))
А то бы была бы сегодня некоторым работа!...
Хотя..., мррь-мррь-мррь,... вот в эту ножку я бы зубки вонзила!
Ай, убегаю, а то опять слюнки бечь начинают!:)))
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 08:11 am (UTC)
Слюни быстро подобрать,а то..срочно пришлю слюнявчик:)))
(no subject) - svet_nik - Apr. 19th, 2010 08:15 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Apr. 19th, 2010 08:39 am (UTC)
А я уже эту курочку делала!По первоначальному рецепту.Вкусно,просто,люблю такие рецепты!
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:42 pm (UTC)
И я..:)
trio_mia
Apr. 19th, 2010 08:44 am (UTC)
Да, рис у тебя получился обалденный!
У тебя сын, насколько я знаю не признавал порей лук! Что и обычный тоже?

Кстати, он еще до сих пор живет с тобой?
Я думала у него уже своя семья, вроде бы к тому все шло?
Или как? Мамо лучше!:)))))
Кто ж так приготовит! Кстати, мой сам готовит. Аня совсем к плите не...и ни с какой стороны!:)
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 09:18 am (UTC)
Я думала у него уже своя семья, вроде бы к тому все шло?
Инн,живет отдельно с подружкой,готовят оба(что успевают..оба учатся и работают):)),но по выходным они у нас(и маме(мне) приятно:))
А рис -очень понравился.. с вяленой клюквой и орехами:)
evil_mimi
Apr. 19th, 2010 08:54 am (UTC)
ух какой портрет!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:44 pm (UTC)
ух какой портрет!!!!
Да..такая вот.."Леди ин ред":))))
Re: ух какой портрет!!!! - evil_mimi - Apr. 19th, 2010 03:58 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Apr. 19th, 2010 08:55 am (UTC)
Сонечка,я тоже готовила это блюдо,шикарное,а какая у тебя фотография,прелесть!!!
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:46 pm (UTC)
а какая у тебя фотография,прелесть!!!
Лен,спасибо..модель попалась..фотогеничная:)))
yayavladi
Apr. 19th, 2010 08:57 am (UTC)
Спасибо. "Вкусный" рецепт.
У меня те же траблы с луком. Я ,в послднее время, пользуюсь замороженным жареным луком (недавно появился вместе с порционным лимонным соком среди замороженых специй в израильских суперах) - он именно такой консистенции, как нам ;) нужно.
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:48 pm (UTC)
,в послднее время, пользуюсь замороженным жареным лук
Лимонный сок-знаю,чеснок-знаю..Теперь будем искать лук..спасибо за наводку:)
mishelkin
Apr. 19th, 2010 09:36 am (UTC)
Какая красотка!) У меня тоже в планах:)
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:49 pm (UTC)
У меня тоже в планах:)
Очень удачный рецепт.
za_stenoy
Apr. 19th, 2010 09:38 am (UTC)
Делюсь патентом: покупаешь в лавке пряностей коробку жареного лука. Перед использованием буквально полминуты подрумяниваешь на сковороде. никакой возни с сырым луком, не воняет и стоит сущие копейки.
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 10:04 am (UTC)
Ты имеешь в виду сухой для салатов?Я такой мужу добавляю в тарелку(вот как раз в рис добавляла
):))
Кир,а тебя,уже,можно поздравить?Я ничего не пропустила?:)
(no subject) - za_stenoy - Apr. 19th, 2010 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 19th, 2010 11:25 am (UTC) - Expand
svet_kaa
Apr. 19th, 2010 09:56 am (UTC)
прочиталось "курица в панике":))
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:50 pm (UTC)
"курица в панике":))
не запаникуешь тут,когда столько красного вокруг:)))прям.."Миссисипи в огне":)))
tata_bart
Apr. 19th, 2010 10:44 am (UTC)
Очень вкусная курица. Я лук на терке тереть не стану, я просто порежу и побольше,побольше...)))))
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:53 pm (UTC)
я просто порежу и побольше,побольше...)))))
Какой-то..Джек-потрошитель...луковый:)))
lena_catta
Apr. 19th, 2010 02:13 pm (UTC)
Красивая какая курочка!!!
Беру на заметку!
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:51 pm (UTC)
Беру на заметку!
И не затягивай в долгий яшик..:))
laparisienne
Apr. 19th, 2010 02:19 pm (UTC)
прелесть какая. облила слюнями все что можно. и что нельзя ))))))
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2010 02:40 pm (UTC)
Ой,какие рефлексы..Начинаю себя чувствовать...академиком Павловым..:))))
(no subject) - laparisienne - Apr. 19th, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 19th, 2010 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laparisienne - Apr. 19th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 19th, 2010 07:15 pm (UTC)
Ой, не смотрю - не смотрю - ну-у, уж больно есть хочется!:)))))
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2010 02:58 pm (UTC)
ну-у, уж больно есть хочется!:)))))
Хочется-кушай:))
73svetlana
Apr. 20th, 2010 11:13 am (UTC)
Курочка, паприка.....как тут не попробовать.))
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2010 02:55 pm (UTC)
Свет,очень рекомендую:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com