?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Думала сегодня поговорить "За жизнь",а потом подумала...да ну его "нафиг"..у нас последний день праздника..лучше его закончить чем-нибудь красивым и вкусным, к тому же давно обешанным рецептом.."А жизнь"...от нас никуда не убежит..во всяком случае,хочу надеяться..не так быстро...Итак(тут вступают скрипки..под барабанную дробь:))) давнообешанный рецепт конфет..Но для начала немного "ля-ля-ля".Каждый раз делая етот торт: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/90459.html (кстати из вафельных ,наверное, самый вкусный(ну во всяком случае на мой вкус)..я думала..надо из начинки сделать конфеты(уж очень она мне напоминает даже не "мягкий грильяж" ,а любимые  когда-то дефицитные конфеты детства "Метеорит"...Недавно пробовала..теперешний..киевский..Ну что сказать..совсем не то..или "с памятью моей что-то стал"(что скорее всего):))...Время шло,а я все думала:..Надо из начинки сделать конфеты,надо из начинки сделать конфеты,надо из..и так каждый раз...Но думать и делать-ето не тоже самое..ну как хотеть и мочь:Хотят все(не будем уточнять что),а могут ..тоже все,но невсегда то что хотели::)))
Но мечты тем и хороши..что иногда они все таки сбываются..пусть и по мелочам..и в  один прекрасный день я таки сделала ети..ну очень вкусные(честно,без "бре") конфеты:

Шоколадные  конфеты "Мягкий грильяж"




на 35-45 конфет

1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очишенных,разделенных на  крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свезгевыжатого лимонного сока
100 г  сл.масла  комнатной температуры

300 г горького(я брала 70%) шоколада

1.В кастрюле смешать  мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить   до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еше 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помоши чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возрашем конфеты в холодильник еше на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась" **


8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад***-при помоши зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет****


Примечания:
 *Если масса недостаточно охлаждена,то после того,как вы ее скатаете в шарики..она просто поплывет и вы получите не конфеты,а дырку от бублика  сладкую лужицу в середине которой будут гордо восседать орехи.

** Я часть конфет(до покрытия шоколадом) ставила "достывать" в холодильник,а часть в морозилку.Шоколадное покрытие на конфетах  из холодильника получилось матовое,а на тех,которые "остывали" в морозилке" блестяшее..Но матовые конфеты при комнатной температуре не выделяли конденсат,а "замороженые"  были блестяшими ,но покрывались "мелкими капельками"(смотрите фотографию).Так что..решайте сами,что вам больше нравится.:)



*** как правильно растопить шоколад на водяной бане описано здесь(все равно лучше не сформулирую):
"Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки." http://www.nashlos.info/rastopit_chokko/

Я,как уже писала раньше, растапливаю шоколад в микро,при етом засыпю его так,чтобы он весь не касался дна миски(как бы в 2-3 слоя)..Ставлю его на 35-40 секунд в микро(самая сильная мошность..для своей миро вы должны подобрать время сами..лучше сначала поставить на меньшее время,чем спалить шоколад),а потом смотрю..если нижний слой уже жидкий,а верхний не растаял,то я  просто перемешиваю(быстрыми движениями) шоколад..он растает в процессе перемешивания.Для блеска можно в шоколад добавить немного какао-масла или мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать.В етот раз я не добавляла жир в шоколад.Как-нибудь в другой раз мы сделаем шоколадное покрытия согласно всем классическим канонам етого жанра...Вот как куплю формочки для пралине(а я уже созрела для етой покупки),так мы и займемся..настояшей работой с шоколадом:)
Еше про темперирование шоколада хорошо написано здесь:
http://otvet.mail.ru/question/13385130/

****В принципе,если у вас в комнате не слишком тепло+имеется мраморная доска,то конфеты(после покрытия шоколадом) лучше оставить "обсохнуть" при комнатной температуре.(ето возьмет где-то 10-20 минут,а потом отправить их в холодильник

*****Конфеты можно покрыть шоколадом и другим способом.Выложить их на металическую решетку,вниз положить бумагу для выпечки и просто поливать сверху растопленным шоколадом..По мне-ето более "муторный" процесс,потому что конфеты,при поливке,чтобы они покрылись со всех сторон все равно надо поворачивать,да и шоколада на ето уйдет намного больше..КОнечно,потом  можно оставшийся на бумаге шоколад использовать еше раз:его надо остудить(на бумаге) и сложить в банку(или другую посуду),а потом при надобности..еше раз расстопить.

******Чтобы шоколадная масса,пока вы будете делать конфетам "шоколадные ванночки" не остывала..держите мисску с шоколадом над кастрюлей с очень горячей водой.


Ну вот и все..Праздники закончились..завтра на работу..
Всем хорошей рабочей.."полунедели":)

 

Comments

( 121 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
murmura
Apr. 5th, 2010 02:33 pm (UTC)
как же захотелось сладенького........(ушла грызть морковку)
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 02:34 pm (UTC)
Я,уже сладкого..после праздников не хочу..Я,вообше,уже ничего не хочу:)))))
lubany_b
Apr. 5th, 2010 02:42 pm (UTC)
Сонь,спасибо за такие подробные обЪяснения,именно их мне всегда и не хватало для работы с шоколадом.Все учту,попробую сделать.
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 02:46 pm (UTC)
Рада,если чем-то помогла..я еше сама в процессе изучения..шоколада..Вот дойду до "пралине":)))
tat_oshka
Apr. 5th, 2010 02:49 pm (UTC)
не написала бы ты стокабукав, я бы решила, что покупные. Вот дае и не знаю, это комплимент или обругательство:) Но я имела в виду первое:)
Пойду кусок кулича отрежу, и лишний кг на моих стройных бЁдрах будет на твоей совести!:)
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 02:54 pm (UTC)
Но я имела в виду первое:)
Я так и поняла...:))
"и лишний кг на моих стройных бЁдрах будет на твоей совести!:)"

Ей,стой..какие кг..Я кулич не показывала:))))))
a_novenkaya
Apr. 5th, 2010 02:50 pm (UTC)
Красота какая) как раз твёрдый грильяж я не очень, а вот мягкий надо попробовать сделать
спасибо))
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 02:55 pm (UTC)
Очень вкусно(серьезно:))
lavinya
Apr. 5th, 2010 02:51 pm (UTC)
класс! надо попробовать. особенно учитывая что мой папа просто обожал грильяж, а мне не нравилось что он твердый (а эти конфетки как раз мягкие, как я поняла).
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 02:53 pm (UTC)
Да,Света..мягкие:)
diana_nagornaya
Apr. 5th, 2010 02:51 pm (UTC)
до конфет я еще не дошла, думаю пора делать!
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 02:56 pm (UTC)
думаю пора делать!
Думаю тоже:))
tagela
Apr. 5th, 2010 02:58 pm (UTC)
не пройду мимо,обязательно сделаю(как-нибудь),во всяком случае-буду собираться...
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 03:00 pm (UTC)
во всяком случае-буду собираться...
Знакомая песня...:)))Совсем как я:))
polosatyi_kot
Apr. 5th, 2010 03:29 pm (UTC)
нет.. ну это просто не возможно..
уйду! уйду я от вас! *ушла готовить*
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:53 pm (UTC)
уйду! уйду я от вас!
Какие угрозы!!!:))))"Не уходи..тебя я умоляю..":)))
double_view
Apr. 5th, 2010 03:34 pm (UTC)
маленькие дополнительные советы - как раз то, что надо.
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:54 pm (UTC)
Буду рада,если пригодятся:)
irisroz52
Apr. 5th, 2010 03:40 pm (UTC)
А я пойду делать! Напишу, как приняли, потом!))))
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:55 pm (UTC)
Напишу, как приняли, потом!))))
Обязательно!!:)
klubok_slov
Apr. 5th, 2010 03:50 pm (UTC)
Муж сказал "хочу", значит, бум делать! Вы так замечательно все расписали, спасибо :)
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:57 pm (UTC)
Муж сказал "хочу", значит, бум делать
Удачи:))
А,вообше,мужей лучше к мониторам не подпускать..а то мало чего им еше..захочется:))
zaharovna
Apr. 5th, 2010 04:14 pm (UTC)
Вкуууусно. Но у нас тоже передозировка сладкого пока после праздников, оставляем рецепт в избранном до лучших дней. :)
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:58 pm (UTC)
Но у нас тоже передозировка сладкого пока после праздн
Как я тебя понимаю...
nutsh
Apr. 5th, 2010 04:15 pm (UTC)
Конфеты"Метеорит" когда-то были моими любимыми, непременно попробую сделать их по Вашему рецепту!
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:50 pm (UTC)
я не буду утверждать,что ето точно те конфеты..из детства,но,помоему,похожи:)
(no subject) - nutsh - Apr. 5th, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
vyborganka
Apr. 5th, 2010 04:23 pm (UTC)
Красивые!
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:23 pm (UTC)
Ален,спасибо:)
spb_zaika
Apr. 5th, 2010 05:25 pm (UTC)
Глядя на фото,я думала что это покупные!Обалдеть.
(не по теме:я у себя выложила небольшой фильм о своих зайках.Если хочешь,посмотри).
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:51 pm (UTC)
Если хочешь,посмотри).
Уже пошла:)
live_cat
Apr. 5th, 2010 05:54 pm (UTC)
Соня, как всегда, твои конфеты - это шедевр!! не раз уже делала по твоим рецептам, - покупные перестали котироваться после первого раза! :))
а тут шоколад и орехи!.. ммм! мое любимое сочетание!!!
метеориты тоже оч сильно в свое время любила..
Ну какая же ты умница!! :))
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 05:59 pm (UTC)
Ну какая же ты умница!! :))
Таю...та...ю...:))))
tata_bart
Apr. 5th, 2010 06:12 pm (UTC)
Соня,конфеты очень и очень понравились!
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:34 pm (UTC)
Соня,конфеты очень и очень понравились!
И мне..:)))
osienniaia
Apr. 5th, 2010 06:16 pm (UTC)
Спасибо, Соня. Теперь Метеорит, а часто и Киевский делают в Киеве из арахиса, причем, по-моему, из не- или недопрожареного. А если учесть, что и шоколад не по ГОСТу... То-есть наша память нас не подводит - это не Метеорит.
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:36 pm (UTC)
делают в Киеве из арахиса
Вот..теперь я поняла почему они мне.. бывший "Прометей" напоминают..совсем невкусно:(
natalia_sousa
Apr. 5th, 2010 06:51 pm (UTC)
Конфеты просто прелесть! Тебе пора открывать кондитерскую:))
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:37 pm (UTC)
Тебе пора открывать кондитерскую:))
Не...я по "указу" и "по надобности" не умею:))Я свободный "художник":)))))
kisa_belaja
Apr. 5th, 2010 06:58 pm (UTC)
а я че-то метеорит совсем не помню. Но эти конфеты понравились.)
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:39 pm (UTC)
Но эти конфеты понравились.)
Забирай:)
marinamorskaja
Apr. 5th, 2010 07:00 pm (UTC)
Соня, прекрасно! Выглядят как фабричные.
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:49 pm (UTC)
Выглядят как фабричные.
К сожалению(или наооборот:))видно что ето ручной работы.Фабричные такие гладенькие,ровненькие...Но вот куплю форму..и мы им(фабрикам,заводам..) еше покажем:))
olesya_ewa
Apr. 5th, 2010 07:02 pm (UTC)
Со-оня, бра-аво!!! /Длительные и продолжительные аплодисменты!/:)))
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:47 pm (UTC)
Длительные и продолжительные аплодисменты!/:)))
А где.."переходящие в несмолкаемые ..овации"?:))))))
lorenca_
Apr. 5th, 2010 07:04 pm (UTC)
Волшебница :)
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:46 pm (UTC)
Волшебница :)
Спасибо."... я только учусь":)))
nataliya
Apr. 5th, 2010 07:05 pm (UTC)
красотень какая....
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:44 pm (UTC)
Да..неплохо получилось:)
notredome
Apr. 5th, 2010 07:12 pm (UTC)
рецепт - супер!
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2010 07:34 pm (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com