?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Я тут сделала небольшой переучет в рецептах..и обнаружила...недостачу.."Не доклАли,Вы, товариш бухгалтер, в етом году.Не доклали.!!Сезон цитрусовых уже заканчивается,а у Вас ни в одном глазу,т.е. ни одного оранжевого рецепта:))Пока не поздно,срочно исправляюсь..А "исправляться" сегодня мы будем самым классическим апельсиновым сочетанием..Надеюсь вы уже догадались..Что нет?Тогда..читайте дальше:)

Апельсиновый пирог\ кекс с шоколадом




(рецепт Яель Гарти)


100 г масла комнатной температуры
3/4 стакана(175 г сахара)
цедра с двух больших апельсинов
2 больших яйца
1+1/4 ст.(175 г) муки *
1ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г сметаны
2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
100 г горького шоколада(поломанного на маленькие кусочки) или шоколадные "капли"("чипс") **
1 ст. ложка муки

Длинная форма для кекса 10*30
Духовка-175 гр(средняя полка+ обдув)
Время выпекания -40-45 мин(проверка:сухая зубочистка)


1.Взбить(на высокой скорости) мягкое масло с сахаром и апельсиновой цедрой в однообразную пышную массу.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки взбиваем пока масса не поглотит полностью яйцо)
3.Смешать муку,разрыхлитель и соль
4.В другой миске смешать сметану,сок и ликер.
5.Снижаем  скорость работы  миксера(почти до минимума). Добавляем в яично-мaслянную массу 1/2 количества муки и 1/2 от количества "сметанной смеси".Вбиваем 1 минуту.Затем добавляем оставшуюся муку и "сметанную смесь").Взбиваем еше 1 минуту.
6.Смешиваем шоколад с  ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем в ручную(недолго)
7.Форму для кекса по необходимости смазать тонким слоем масла и разложить в нее тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.



 
Примечание:
*Можно использовать сразу самовосх.муку(естественно в таком случае разрыхлитель не нужен)
** Если вы не любитель горького шоколада,то используйте белый или молочный.
Так же можно вместе или вместо шоколада использовать цукаты из апельсиновой корки.


Ну вот..теперь сезон цитрусовых..можно и закрывать:))

 


Comments

( 63 comments — Leave a comment )
mamacholy
Mar. 27th, 2010 04:41 pm (UTC)
Соня
где Вы были час назад?
мне нужно было утилизовать неудачные апельсины, я из них маффинов напекла ))
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 04:44 pm (UTC)
мне нужно было утилизовать неудачные апельсины, я из н
Помоему совсем неплохой вариант ..утилизации:))
lubany_b
Mar. 27th, 2010 04:50 pm (UTC)
Сонь,и фото ,и тарелочка очень,очень хороши!Кекс,естественно,100% наш,апельсины,шоколад,все быстро,короче,забираю с большим "спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 05:05 pm (UTC)
забираю с большим "спасибо!
Любань,спасибо скажешь потом...если понравится:))
pellacia
Mar. 27th, 2010 04:53 pm (UTC)
прекрасный рецепт, спасибо
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 05:06 pm (UTC)
На здоровье:)
ssolaa
Mar. 27th, 2010 04:54 pm (UTC)
Ну елы-палы, только что вынула из духовки шоколадный кекс. А в холодильнике полно апельсинов :(
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 05:07 pm (UTC)
Ну елы-палы, только что вынула из духовки шоколадный ке
Какой ужас!!А что...завтра нам уже не обешают:)))Успеешь еше...и апельсины простроить:)
Теперь знаю - куда :) - buxgalter_sofi - Mar. 27th, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Mar. 27th, 2010 05:00 pm (UTC)
Сонечка,как всегда,просто изумительный кекс:))))
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 05:08 pm (UTC)
как всегда,просто изумительный кекс:))))
как всегда..спасибо:))
murmura
Mar. 27th, 2010 05:04 pm (UTC)
а я села на диету :(((( но когда-нибудь я его обязательно приготовлю!
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 05:08 pm (UTC)
а я села на диету :((((
Удачи!Держись:)
tata_bart
Mar. 27th, 2010 05:08 pm (UTC)
Шоколад так прикольно смотрится, как изюм)))).Я апельсиновый кекс пекла, а вот с шоколадом не пробовала. Именно с горьким надо попробовать.
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 05:11 pm (UTC)
Именно с горьким надо попробовать.
Да,вот именно с горьким..Я использовала шоколад с 70% какао..Очень хороший контраст(на вкус моей семьи)
evil_mimi
Mar. 27th, 2010 05:11 pm (UTC)
я за тобой не успеваю :(((( хнык!
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 05:13 pm (UTC)
Так тебя же..на одном пироге..зациклило:)))
(no subject) - evil_mimi - Mar. 27th, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
larkor
Mar. 27th, 2010 07:07 pm (UTC)
София, вы мой Кулинарный Путеводитель))) спасибо, завтра кекс будет ароматно благоухать на моей кухне
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 08:26 pm (UTC)
завтра кекс будет ароматно благоухать на моей кухне
Вот оно!!Вот что я забыла написать...Аромат во время выпечки..обалденный:)
lisa_alis
Mar. 27th, 2010 07:38 pm (UTC)
Отличное сочетание! Люблю горький шоколад с апельсином, пирог должен быть очень вкусным :)
Пользуясь случаем, несу спасибо за гениально простой и быстрый пирог с вареньем и орехами, очень вкусно, спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 08:27 pm (UTC)
и быстрый пирог с вареньем и орехами, очень вкусно, спа
Да..уже видела твоего..красавчика:)
irmelli
Mar. 27th, 2010 07:42 pm (UTC)
Отличный кекс. Знаю,чем завтра займусь =)))
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2010 08:24 pm (UTC)
Рада,что нашла Вам..занаятие на выходные:)))
kilelen
Mar. 27th, 2010 10:05 pm (UTC)
Ох, Соня! Искусительница вы, вот кто)
Только-только уговорили обалденный чизкейк по вашему рецепту. Сегодня пекла. Муж сказал: "как в ресторане")))
Теперь на очереди - апельсин с шоколадом.
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:15 pm (UTC)
Только-только уговорили обалденный чизкейк по вашему
Да,я читала..Молодец,ты его еше так облагородила..,так что очень даже понятно..почему мужу понравился.
koa_latam
Mar. 28th, 2010 01:53 am (UTC)
небольшой переучет в рецептах
Ну да, чем же еще заниматься бухгалтеру на кухне:))
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:18 pm (UTC)
Ну да, чем же еще заниматься бухгалтеру на кухне:))
Точно или...считать..или "переучитывать", или кушать:)))))
lena_catta
Mar. 28th, 2010 06:03 am (UTC)
Выглядит чарующе!
А сезон закрывать не обязательно!!!!!
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:19 pm (UTC)
А сезон закрывать не обязательно!!!!!
Как скажешь:)
lacucina
Mar. 28th, 2010 11:51 am (UTC)
Апельсин с шоколадом фантастическое сочетание!!! Всегда так вкусно.
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:20 pm (UTC)
Всегда так вкусно.
Абсолютно и беззаговорочно..согласна:)
smakuje
Mar. 28th, 2010 03:22 pm (UTC)
Очень аппетитно! беру на заметку!!! Спасибо.
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:21 pm (UTC)
на здоровье:)
umbertoeko
Mar. 28th, 2010 04:19 pm (UTC)
Сонь, бандероль так и не пришла :((((( Я тут узнала, что в России прибл. с января-февраля страшная тенденция - не доходят около 60-65% заграничных посылок.
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:23 pm (UTC)
Очень обидно...На моем веку -ето второй раз(а я посылала очень много посылок),чтобы бандероль не дошла..Первый раз -ето было в Среднюю Азию..,но в Москву..Никогда проколов не было..У нас сейчас праздники..после них схожу на почту..попытаюсь узнат; судьбу..пудингов.Обидно..
makushilda
Mar. 28th, 2010 07:52 pm (UTC)
Соня! Кекс хорош!!!

ПС:Хоть и не по теме, но штрудель прекрасен вышел)))) Постараюсь не затягивать с отчетом) Спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:24 pm (UTC)
но штрудель прекрасен вышел))))
Очень рада:)Делала с черносливом?
) - makushilda - Mar. 30th, 2010 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: ) - buxgalter_sofi - Mar. 30th, 2010 12:53 pm (UTC) - Expand
Re: ) - makushilda - Mar. 30th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: ) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2010 06:41 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Mar. 29th, 2010 05:50 am (UTC)
Сонечка замечательный кекс, обязательно попробуем, а вот сезон закрывать рановато, для меня так точно, что то я в этом году никак апельсинами наесться не могу....нехватка какая то.)))))
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:25 pm (UTC)
что то я в этом году никак апельсинами наесться не мог
А я из здесь уже почти и не ем..Лень чистить:))))
zaharovna
Mar. 29th, 2010 07:17 am (UTC)
Какой румяный со всех сторон! У меня обычно только с одной стороны подгорает, никак не найду подход к духовке.

А для нас сезон цитрусовых только начинается, поэтому беру на заметку. :) Тп съест с тарелкой - для него нет ничего лучше апельсинов и шоколада, хотя ему и нельзя. :)
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:26 pm (UTC)
У меня обычно только с одной стороны подгорает, никак н
А у тебя какая духовка?Електрическая?На какой полке печешь?
korzhavind
Mar. 29th, 2010 02:40 pm (UTC)
Аппетитный кекс!!!
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:13 pm (UTC)
Спасибо:)
sveta_kogalym
Nov. 29th, 2010 03:37 pm (UTC)
Испекла! Гранд мерси! очень вкусно!
buxgalter_sofi
Nov. 29th, 2010 07:53 pm (UTC)
Перешли на зимние рецепты:)
Очень рада,что пирог понравился:)
grinochka
Oct. 26th, 2012 04:33 pm (UTC)
сегодня сделала :)
получилось очень-очень вкусно, но 2 вопроса :)
-у тебя на картинке светлый-белый цвет, у меня получился оранжевый оттенок пирога, я больше положила сока? или у меня апельсины более оранжевые ;)?
-почему-то все чипсы ушли вниз, это не испортило вкус пирога ;)), но у тебя на картинке я смотрю, чипсы равномерно по всему пирогу, у меня было слишком жидкое тесто??
и еще раз огромное спасибо за пирог, думаю за эту зиму я его еще не раз сделаю :)
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2012 08:58 am (UTC)
1.Цвет зависит от "яркости" апельсин,от цвета желтков и...качества фотографии:))
2.А ты с мукой шоколад перемешала (и, конечно, плотность теста играет в этом вопросе не последнюю роль(может ты и в самом деле перелила сока?).
(no subject) - grinochka - Oct. 27th, 2012 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 28th, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grinochka - Oct. 28th, 2012 02:19 pm (UTC) - Expand
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com