?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Рукописи не горят..":)


Написала текст..длинный,веселый(в моем понимании:)))...и все к чертовой матери стерлось..Я зла!!Нет..не так...Я очень зла,взбешена..и просто сердита!!!и в первую очередь на себя..Сколько раз давала себе слово писать не в транслите,а в ворде..Но.."рожденный ползать"-никогда не учится..на ошибках..и своих тоже..Так что вам только остается поверить мне на слово,что текст был..неплохой...и получить от меня то,что комп стереть не смог.. потому что.. то "что написано пером на бумажке.."не горит":)))И что же там...такое записано..неровным почерком.. впопыхах..Да всего лишь рецепт маффинов,которые так полюбились моей семье,что я пекла их подряд два раза....итак:

Маффины  с итальянским уклоном
(такая себе..дружба народов:)))





на 8 больших маффинов:

А:
1,5 ст.ложки "Песто"
2 ст.ложки измельченных вяленых помидоров
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла*
250 г сметаны или йогурта


Б:
1,5 стакана(225 г) муки с разрыхлителем(или 1,5 ст.обычной +1.5 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды**
1 ч.ложка сухого орегано
50 г кедровых орехов
150 г натертой моцареллы
50 г мелконатертого пармезана
соль,перец по вкусу

Для топинга:
4 помидора "черри"(порезать на половинки.Если нет "черри"- порезать обычный помидор на дольки)
2 ст.ложки кедровых орехов
1 -2 ч.ложки сухого орегано
оливковое масло


Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
время выпекания-30 минут(+/- ориентироваться на свою духовку+ сухую зубочистку)


1.В миске смешиваем все ингредиенты из "пункта "А"":))
2.В большой миске смешиваем все ингредиенты из "пункта "Б".Делаем посередине углубление и вливаем туда нашу смесь "А".Перемешиваем(как всегда недолго,только чтобы ингредиенты "схватились")
3.Выкладываем массу в формочки(заполняем их на 3/4)
4.Сверху кладем по половине помидора "черри" и слегка  вдавливаем в тесто.Затем посыпаем орегано и орехами.Сбрызгиваем(шедро) оливковым маслом и посыпаем пармезаном.
5.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.


Примечание:

*Вместо сливочного масла можно использовать 100 мл оливкового 

** Все помнят правило для маффин-долго не перемешивать тесто,но ошибочно многие(и я  раньше так думала) считают,что именно недолгий замес дает  маффинам "крышу"..Ан нет-форму гриба маффинам придает использование разрыхлителя вместе с  содой...Если вы обратили внимание- то на верхней фотографии "шапки" у маффинов нет..ето потому что я сознательно не использовала соду,а вот на фотографии ,которую вы видите в конце поста-маффины с использованием соды.
"Тогда что дает недолгий замес?",- спросите вы..Быстрое вымешивание теста делает наши маффины воздушнее и рыхлее,тогда когда долгое,"примерное" вымешивание делает структуру плотной и тяжелой.

 П.С Да.. и духовку "от греха подальше":)))..желательно минут 20-25..не открывать..:)

 

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alechkov
Mar. 22nd, 2010 10:35 pm (UTC)
Сонечка, не злись на себя, мы все равно тебя очень любим... А рецепт просто загляденье, когда мы выростим, мы точно эти мафенсы наготовим. Это в придачу к моей хохме, что когда мы выростим, я напьюсь. Вот видишь, у меня появился, благодоря тебе, второй пункт:)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 10:38 am (UTC)
Вот видишь, у меня появился, благодоря тебе, второй пун
Да..неплохая добавка.. к "5-той графе":))))
milav
Mar. 22nd, 2010 10:40 pm (UTC)
круто!люблю выпечку с песто))спасибо !
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 10:39 am (UTC)
Ну тебе -ли не любить "Песто":))
kusto_diva
Mar. 22nd, 2010 11:46 pm (UTC)
Сонь, шикарные !И фото, как хороши.
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 10:42 am (UTC)
Тань,спасибо:)
mistress_new
Mar. 23rd, 2010 12:04 am (UTC)
Ой, а что такое "Песто"?
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 10:44 am (UTC)
"Песто"-ето итальянский соус зеленого цвета,который обычно делается из свежего базилика,кедровых орехов,оливкового масла и пармезана.Его очень легко приготовить дома..Я как-нибудь расскажу:)
pie_maria
Mar. 23rd, 2010 03:25 am (UTC)
такие мы...деушки))) любим на одни и те же грабли наступать)
а маффины очень симпатичные)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 10:46 am (UTC)
любим на одни и те же грабли наступать)
И не говори..И главное мужкаждый раз мне на ето..указывает(что не там писать надо)..,но..Кка ты думаешь-где я етот текст писала...?:))Правльно.."на граблях":))))
fesma94
Mar. 23rd, 2010 05:00 am (UTC)
А Песто это где купить?
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:19 pm (UTC)
"Песто" можно сделать самим(делается очень легко) или купить в супере(по моему во всех супарах есть готовое(й))
tata_bart
Mar. 23rd, 2010 05:26 am (UTC)
А я-то все думала, что дает использование соды с разрыхлителем? И ведь пробовала совмещать не раз,но как-то на шапочку внимания не обращала. Соня, маффины очень понравились, люблю несладкую выпечку(да я и сладкую люблю)))))
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:21 pm (UTC)
люблю несладкую выпечку(да я и сладкую люблю)))))
Да...очень редкий случай:)))))
ginger_kati
Mar. 23rd, 2010 05:39 am (UTC)
Вот ни разу еще не пробовала"несладкие"маффины)))
Сонь,очень аппетитные они у тебя)))
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:22 pm (UTC)
Вот ни разу еще не пробовала"несладкие"маффины)))
Всегда есть..первый раз:)))
evil_mimi
Mar. 23rd, 2010 06:03 am (UTC)
богато!!!!
очень мне понравились и маффины и формочки для них
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:27 pm (UTC)
маффины и формочки для них
Мне в последнее время понравилось делать в бумжных формочках...Очень удобно подавать к столу:)
все равно все съели:) - evil_mimi - Mar. 23rd, 2010 04:43 pm (UTC) - Expand
В кого она такая:)) - evil_mimi - Mar. 23rd, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
edik_m
Mar. 23rd, 2010 06:24 am (UTC)
читаю и облизываюсь :)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:27 pm (UTC)
Да чего там облизываться..просто надо пойти на кухню и..сделать:)
(no subject) - edik_m - Mar. 23rd, 2010 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 23rd, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Mar. 23rd, 2010 06:55 am (UTC)
хороши маффины, зараза...
зы..Вот и у меня давеча, все записи того...ушли..
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:42 pm (UTC)
Вот и у меня давеча, все записи того...ушли..
Да,Рая,я читала...ОбЫдно,дА..?
za_stenoy
Mar. 23rd, 2010 07:07 am (UTC)
Соня, а я пеку только с разрыхлителем (у меня сода кончилась), а шапочка всё равно есть. Доктор, что я делаю не так? Пекла, кстати, в субботу твои бананово-смородиновые маффины, и была шапка, вот!
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 08:15 am (UTC)
Кир,ты о каких?Об етих?

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/7393.html
Так ето скорее кексы,чем маффины..там технология совсем другая:)
alely
Mar. 23rd, 2010 07:28 am (UTC)
Формочки необычные какие)
люблю не сладкие маффины, прада делала их всего один раз:)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:32 pm (UTC)
Формочки необычные какие)
Бумажные:)
spb_zaika
Mar. 23rd, 2010 07:53 am (UTC)
Теперь понятно,почему у меня иногда маффины без шапочки!но они все равно вкусные получаются.
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:25 pm (UTC)
но они все равно вкусные получаются.
Ето точно..Вообше маффины очень удобная и вкусная вешь..даже если ни уи без "шапочек":)
elena_fialka
Mar. 23rd, 2010 08:53 am (UTC)
Сонечка,так красивоооо!!!
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 04:23 pm (UTC)
Лен,спасибо большое:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com