?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Пока прогрессивная кулинарная часть ЖЖ перемывает и "переедаeт" друг другу(и не только ...) косточки(я бы даже сказала не перемывает..а переламывает и не кости, а хребты) и не дай вам Б-г попасть под раздачу..сожрут и не поперхнутся( ну и глотки,ужас,просто...какие-то .. проглоды-людоеды::))) мы в  нашем колгоспе "Тыхе життя"(в переводе  с украинского:Кибуц "Кому не спится в ночь глухую..":))) тоже будем  есть...но  еду намного вкуснее и полезнее( для нервной системы..точно:)) Сегодня у нас..

Курица с курагой и яблоками.




 

(вариации на тему рецепта из книги "Радости кулинарии")

1 ст. кураги
1+1/2 ст. белого сухого вина*
1 большая курица
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка молотого перца
4 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки мандаринового(апельсинового) сока
2 ч.ложки меда
1 ст.ложка дижонской горчицы

2 больших луковицы(порезать на четверти)
4 больших яблока(кисло-сладких сортов) порезаных на четверти.


1.Сделать маринад:В миске смешать масло,соль,перец,паприку,чеснок, мед ,горчицу и сок.Хорошо намазать курицу в середине  и снаружи.Дать настояться 1-2 часа(можно и больше)
2.Замочить курагу в вине(не менее часа)
3.Выложить курицу в огнеупорную форму.Курагу(без вина..но вино не выливем),лук и яблоки смешиваем и наполняем етой смесью курицу(Вся смесь в нее не влезет..и на надо "пихать" в нее насильно...ето не гусь и фуа-гра из етой курицы не получится,как бы вы не старались:)))).Остаток смеси временно откладываем в сторону.
4.Нагреваем духовку до 180-185 градусов и ставим  в нее курицу(на нижнюю полку духовки).Запекаем 30 минут.После етого в форму с курицей добавляем остаток лука,яблок и кураги,выливаем вино(то в котором замачивали курагу) и запекаем курицу до готовности**


Примечания: 
* Вино я использовала "Шардоне"( Ризлинг и сухой мускат..тоже хорошо подойдут)
** я уверенна,что все знают,как проверять курицу на готовность,но на всякий случай:протыкаем ножом в  месте соединения бедра и "ножки"..если сок выделяюшийся из етого места будет полностью прозрачным-курица готова.Если вы видите,что курица не готова,а верх уже начинает сильно "кармелизоваться"(из-за меда) или просто пригорать..накройте курицу пишевой фольгой(неблестяшей стороной вверх)

 


 

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
brightest_cat
Mar. 16th, 2010 09:07 pm (UTC)
ах, это прэлэстно, прэлэстно!
обязательно сделаю) вот только чизкейк закончу (ваши рецепты меня спасают и вдохновляют)
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:21 am (UTC)
(ваши рецепты меня спасают и вдохновляют)
Приятно слышать:)
natalia_sousa
Mar. 16th, 2010 09:08 pm (UTC)
Соня-как же ты умеешь точно написать!!!
Отличная курочка!! В воскресенье сделаю.
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:57 am (UTC)
В воскресенье сделаю.
Удачи:)
taralana
Mar. 16th, 2010 09:10 pm (UTC)
не дай вам Б-г попасть под раздачу..сожрут и не поперхну
Ой Сонь я только ,что своиму мужу рассказывала про людей умных ,как пиарят свои программы продвигают ,да все бесплатно ,умно:)
Да и Бог с ними ,а курочку спасибо ,любим мы её под любым соусом :)))
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:02 pm (UTC)
Ой Сонь я только ,что своиму мужу рассказывала про люде
Ну про "задаром"..не знаю,а то что с .."подачи некоторых"-ето 100%..И самое обидное("за державу обидно":)) ,что люди ведутся на все ето,"принимая за чистую монету".и пишут отзывы,комменты..не понимаю,что их просто используют в своих совсем небесплатных целях...
А курицу,как не странно,я тоже очень люблю:)
tigerjackdaw
Mar. 16th, 2010 09:18 pm (UTC)
Класс, обязательно сделаю, спасибо! Как раз у мужа скоро ДР ))) Порадую!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:03 pm (UTC)
Порадую!
Надеюсь муж..обрадуется:))
lacucina
Mar. 16th, 2010 09:21 pm (UTC)
Я тоже с вином люблю запекать, а в этом рецепте еще и начинка сказочная. Я как представила сочетание вкусов, сразу записала в блокнотик. Спасибо!!!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:05 pm (UTC)
Спасибо!!!
На здоровье:)А с вином я часто готовлю..Я его и "в питье" предпочитаю другим "сурьезным" напиткам:)
bubica1
Mar. 16th, 2010 09:21 pm (UTC)
Сонь, а кто у нас нынче прогрессиваня общественность ? Че-та я отстала от жизни ... Охота соприкоснуться, понимаешь ...
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2010 10:08 pm (UTC)
Охота соприкоснуться, понимаешь ...
Лен,не надо...потом не отмоешься..Да и я к тебе очень хорошо отношусь...,чтобы послать в лого...людоедов:))))
getigertekatze
Mar. 16th, 2010 09:43 pm (UTC)
Под раздачу - не надо!!!!!
Курочку на заметку взяла ;)
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 07:13 am (UTC)
Курочку на заметку взяла ;)
Бери:)
raechka_sav
Mar. 16th, 2010 09:50 pm (UTC)
Сонечка, по специям видно, что курочка удачная.
А вот скажи, как художник художнику, у вас птички каких габаритных размеров? мне на наших двухкилограммовых монстров смотреть страшно...Всегда задаюсь вопросом - это чем нужно кормить сходный продукт (цыплёнка), чтобы он за полтора месяца вымахал до размеров среднего орла?
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:10 pm (UTC)
Ну у нас тоже где-то по 1,5-2 кг,но выглядят ..очень симпатично:)))Чем их кормят..Не знаю,но поинтересуюсь..у меня есть знакомые которые держат небольшие "птицефермы".
Есть у нас ,конечно и совсем небольшие цыплята
allush_21
Mar. 16th, 2010 10:11 pm (UTC)
Cонечка !Я вдруг узнала , что сегодня толи15, толи 16,забыла поздравить тебя с днем рождения!
Сонь скажи себе за меня хорошие слова )))),я и это уже не способна.
Устала Алла сильно и безнадежно.
У нас много происшествий , (Рита в курсе ),даже рассказать сил и времени нету.
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:13 pm (UTC)
Алл,спасибо за поздравление(поздравлять никогда не поздно)..я знаю все твои дела...Печально..Тревожить тебя не хочу..найдешь время-позвони..или скажи когда тебе позвонить.
tat_pania
Mar. 16th, 2010 10:23 pm (UTC)
Во во! Я как Лена - Bibika1. Тоже отстала:)
Сожру-у-ут....
Что это ты гуляешь бродишь где-то, в таких опасных местах?
Не! Лучше к твоей курице вернёмся.

Честно признаюсь... на курицы у меня фантазии нехватает. Какие-то они у меня скучные получаются.
А тут прям и горчица, и курага.
Всё! Доедим голубцы - следующее мясо твоя курица будет :)))
bubica1
Mar. 17th, 2010 07:47 am (UTC)
Тань, эт ты меня Бибикой обозвала что=ль ? как машинку прям :)) би-биииииииии ... :))) Не, мне нравится, я не против :)) Хотя по паспорту я вроде как БУбица :)))
(no subject) - tat_pania - Mar. 17th, 2010 01:13 pm (UTC) - Expand
Всё! Доедим голубцы - buxgalter_sofi - Mar. 17th, 2010 08:00 pm (UTC) - Expand
Умираю,как хочу:) - tat_pania - Mar. 17th, 2010 08:59 pm (UTC) - Expand
dina4e
Mar. 16th, 2010 10:28 pm (UTC)
а куда податься чтоб почувствовать себя прогрессивным кулинаром ЖЖ ? )))
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 07:10 am (UTC)
Ну для начала посети "китчен_нах" и "майонез_нах"..там сидят самые крутые и великие,знаюшие и продвинутые шефповара на свете...куда не плюнь..не иначе все имеют звезды ..мишленские:)))))Ето для начала..потом можно продолжить путешествия..по минному полю:))))
(no subject) - dina4e - Mar. 17th, 2010 07:17 am (UTC) - Expand
dichulya
Mar. 16th, 2010 10:37 pm (UTC)
ааа......

на всяк случай голову пригнуть! ... и плечи вобрать! а то каааак швакнет! шишка будет - точно!
:))

Ой спасиво за птицу такую ! Я сегодня шкварчала шашлыками - у нас потеплело! ура! +16 днем.

Цветы поперли! Петух .. что б его.. . ночью аж кукареает! спать не дает!

Только я шашлыков на два ужина нажарила - доедим : побегу за курой. Все остальные ингридиенты в наличии.

(из окопа не высовываться и не шуметь ! мы это .. прислушиваемся... чи то громм грэмыть... чи що? )

Твоя .. Галушка! :)))
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:19 pm (UTC)
сегодня шкварчала шашлыками - у нас потеплело! ура! +16 д
А у нас ..похолодало(Ура!!!) +18..Так что...бум тоже шашлыки жарить:))
(no subject) - tat_pania - Mar. 17th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2010 10:00 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 17th, 2010 01:16 am (UTC)
Красивая курочка!:) Шейка у нее интересная получилась;))
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 07:11 am (UTC)
Да,можно сказать..лебединая шея:))))
elena_fialka
Mar. 17th, 2010 03:48 am (UTC)
Сонечка,аппетитно!!!!Вкусно!!!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:19 pm (UTC)
Лен,спасибо:)
bezim
Mar. 17th, 2010 03:55 am (UTC)
ой, красота, вкусно!
посмотрела и наелась сразу)))
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:20 pm (UTC)
посмотрела и наелась сразу)))
Везет же некоторым:)
tat_oshka
Mar. 17th, 2010 05:58 am (UTC)
где ты все шастаешь, где кости ломают?:))

Какие у вас куры длинношеии (оспиди, как это слово пишется правильно?:)) Я даже грешным делом рассмотреть решила, точно ли это шея:))))
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:20 am (UTC)
Какие у вас куры длинношеии
Скажу по секрету..ето не курица..ето недоношенный..страус:)))))))))))
vyborganka
Mar. 17th, 2010 06:17 am (UTC)
Отстала я от жизни, ни че не знаю, где ломают и кому :)
Курочка очень аппетитная!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:23 am (UTC)
Отстала я от жизни, ни че не знаю, где ломают и кому :)
Ален,инквизиция жива..и ведем до сих пор сжигают:)))...и не только в разных ккулинарных сообшествах:)))
А за курицу спасибо:)
evil_mimi
Mar. 17th, 2010 06:38 am (UTC)
ну что ты будешь делать...кураги нет...млин!
Соня, куда тебя все носит, где кости гложат? Я вот только по дружественным журналам хожу - везде позитифф!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:56 am (UTC)
Я люблю,иногда,поднять уровень ""смехового"... адреналина" в крови..:))))
А курагу можно заменить на чернослив
o_nastik
Mar. 17th, 2010 07:11 am (UTC)
Ой, какой хороший рецептик, запишу-ка его себе и попробую приготовить! :) Спасибо!!!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 07:15 am (UTC)
На здоровье:)
spb_zaika
Mar. 17th, 2010 07:48 am (UTC)
Распечатала рецепт.Только мед придется исключить,на него у меня аллергия.Я думаю,его присутствие не принципиально?
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:23 pm (UTC)
Я думаю,его присутствие не принципиально?
Мед-ето хорошо,но его отсутствие...не страшно,особенно по причинам здоровья.
lisa_alis
Mar. 17th, 2010 08:10 am (UTC)
Очень вдохновляюще!!! Люблю такое сочетание!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:24 pm (UTC)
Привет,Именниница!!Сейчас пойду тебя поздравлять:))
gasha_makar
Mar. 17th, 2010 08:37 am (UTC)
Жму твою руку, подружка. Абсолютно согласна с каждым словом.

Сонь, ну шея у твоей курицы - это что-то!!! :) Ты специально выбирала? )))

Очень аппетитно!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:27 pm (UTC)
Сонь, ну шея у твоей курицы - это что-то!!! :) Ты специальн
Не не специально,но обяснение етому есть:.."когда захочешь узнать чем тебя нафаршировали..еше не так шею ..удлинишь и вывернешь"(хотела написать другое..,но уж совсем стыдно стало:))))
tata_bart
Mar. 17th, 2010 09:11 am (UTC)
Соня,хороша курочка! Очень вкусно описала процесс приготовления!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:28 pm (UTC)
Очень вкусно описала процесс приготовления!
Ето там где про...фуа-гра?:))))))
za_stenoy
Mar. 17th, 2010 10:01 am (UTC)
Как то меня смущает лук четвертушками... Мои лук не сильно уважают, разве что мелко порубленный и круто зажаренный. Он сильно чувствуется в начинке? Или его надо потом вытащить из куры?
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 10:55 am (UTC)
Он сильно чувствуется в начинке? Или его надо потом выт
Кир,у меня в доме,кроме мужа лук(жаренный,варенный,запеченный) никто не ест..поетому я его потом "аккуратно выбросила",пока сын не заметил..Сам лук в етой смеси не чувствуется(как лук),но дает определенный вкус(Разве в бульоне вкус лука чувствуется-нет,но вкус придает)..Ну и ,если тебя сильно смушает..откажись от лука,вообше(то что мне часто и приходится делать)

fragilisee
Mar. 17th, 2010 11:28 am (UTC)
пришла соня и ......)))) сразу захотелось кушать курицу))))всю неделю, и без макарон.))))
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:31 pm (UTC)
и без макарон.))))
Где ето ты такое слово...неаутентичное.. откопала.. звучит почти как..килька!!!Ужас:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com