?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже как-то упоминала,что получила в подарок от [info]lusik_4me   ,шикарную,нет..просто обалденную книжку по выпечке..Вот такая должна быть настоящая книга!Она не только напечатана на хорошей бумаге,не только обладает прекрасными фотографиями,но также,что на мой взгляд  очень важно..раскрывает все маленькие и большие секреты выпечки и украшений.Прекрасная  австралийская книга,переведенная на иврит.Люся,какой раз,огромнейшее спасибо!!Ета книга прост бесценный подарок..Я,конечно,со свoей "криворукостью" так все равно никогда не смогу украшать,но,я считаю,что ето не повод не поделиться с вами прекрасными рецептами..
 Ну а теперь один из  сырных тортов из етой книги,который я подогнала под имеюшиеся в доме продукты( и что греха таить..немного переиначила пропорции).и который как нельзя лучше подойдет к проходяшему на етой неделе в сообшестве [info]gotovim_vmeste  раунду "кофейная выпечка"


Чизкейк с  кофейным ликером и орехами в карамели


 



 

 

форма 24 см(круглая ,разъемная)
духовка-180 гр


Для коржа:
150 г  молотого печенья*
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов
125 г  растопленного сливочного масла

Наполнитель:
550 г кремчиз("Филадельдия" или другой сливочный сыр без добавок) комнатной температуры
1 ст.сахара
4 яйца
7 ст. ложек муки(без верха)
200 г жирных сливок
1/3 ст. ликера "Шеридан"**

Крем:
300 мл жирных(32-38% сливок)
1 ч.ложка растворимого кофе
1 ст.ложка горячей воды
2 ст.ложки сахарной пудры

Для украшения:

Для кармелизированных орехов:
100 г орехов кешью***
1+1/2 ст.сахара
1/2 ст.воды
1 ч.ложка растворимого кофе****

1.Смешать печенье,орехи и масло.
2.форму для торта выстелить бумагой для выпечки и разложить(хорошо прижимая) на нее массу для коржа,так чтобы получились бортики.Поставить форму в холодильник на 10-15 минут.
2.В миксере взбиваем(на небольшой скорости) сыр и сахар до получения однородной гладкой  массы.
3.По одному добавляем яйца(после каждой добавки взбиваем до момента пока масса не становится однородной..приблизительно 30 -40 сек)
4.Добавляем сливки,и муку и ликер.Перемешиваем(на низкой скорости,недолго.. только до состояния "однородности").
5.Вынимаем форму из холодильника,выливаем на корж сырную массу и ставим выпекаться на среднюю полку духовки.В самый низ духовки ставим противень(или другую емкость) куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем торт 40-50 мин.,т.е. до момента пока торт почти готов(серединка еше выглядит не доконца )пропеченной,т.е. "колышется")*****
7.Вынимаем  из духовки,острием ножа отделяем торт от боковых стенок формы(но из формы не вынимаем) и даем остыть(сначала при комнатной температуре,а потом в холодильнике) на протяжение нескольких часов(можно просто оставить на ночь торт в холодильнике)
8.Вынимаем торт из холодильника,покрываем кремом и сверху раскладываем  орехи..


Для крема:
1.Растоворить кофе в столовой ложке воды.Дать остыть.
2.Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе до получения устойчивых пиков.


Для "кармелизированных" орехов:
1.Смешать сахар с водой.Поставить на небольшой огонь пока сахар полностью не растает(не мешать).Снизить огонь до минимума и варить карамель 12-15 минут(иногда помешивая) пока она не станет золотистого цвета и не начнет  тянуться..Снимаем с огня,осторожно добавляем кофе,перемешиваем..При помоши двух чайных ложек опускаем в карамель орехи,а затем выкладывем их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки.Даем орехам полностью остыть.


Примечания:
* Печенье можно использовать бисквитно-галетное(для израильтян "Пети бер"),так же можно испольозвать имбирное печенье(если оно,конечно,у вас продается),или просто бисквитное печенье.
** Вместо кофейного ликера "Шеридан",можно использовать "Бейлис" или любой другой кофейный ликер хорошего качества.
*** Вместо кешью можно использовать лесные (фундук) орехи(что и изначально было заложено в рецепте..у меня просто целых на тот момент в доме не оказалась).Можно,так же использовать  пекан или грецкие орехи.
****Если вы будете для карамели использовать гранулированный кофе,то также как и для крема сначала растворите его в ложке горячей воды
***** "Наполнитель" достаточно жидкий,поетому советую вам поставить форму дополнительно в противень,чтобы избежать дальнейшего "драянья" духовки
****** Карамель возможно надо будет проварить подольше..Я свою,все таки, не доварила,хотя и проверяла на "тянушуюся нить",но когда положила орехи на верх торта..они немного поплыли..Хотя,на наш "взгляд", торт от етого  по вкусу выиграл.
.

Ну вот и все..А теперь самое главное:
Хороших всем выходных!!!


Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
radjanaka
Mar. 12th, 2010 12:03 pm (UTC)
смотрится ну просто изумительно! как же хочется попробовать! но делать лень))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:13 pm (UTC)
но делать лень))
А кому.. не лень:)))
sapfir_jer
Mar. 12th, 2010 12:13 pm (UTC)
расавец!или красавица!короче ты молодец!сделаю!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:15 pm (UTC)
короче ты молодец
Да..я такая:))))
Re: короче ты молодец - sapfir_jer - Mar. 12th, 2010 03:12 pm (UTC) - Expand
колючечка! - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
Уговорила:)) - sapfir_jer - Mar. 12th, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Mar. 12th, 2010 12:13 pm (UTC)
что за книга?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:15 pm (UTC)
"Угот ве угиет"(я потом сфотографирую и вставлю в пост)
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 12th, 2010 03:12 pm (UTC) - Expand
umbertoeko
Mar. 12th, 2010 12:17 pm (UTC)
Сонь, ну до чего же у тебя вкусные фотографии! Сил нет!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:16 pm (UTC)
Ты мне лучше скажи..Ты бандерольку получила?
(no subject) - umbertoeko - Mar. 12th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 15th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umbertoeko - Mar. 15th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
Надежда пока жива :))) - buxgalter_sofi - Mar. 15th, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
l_cherry
Mar. 12th, 2010 12:20 pm (UTC)
Замечательный чизйкейк!Отлично выглядит, и рецепт очень интересный.
Соня, а что за книга?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:17 pm (UTC)
Соня, а что за книга?
Я потом выставлю ее(книжкину:) фотографию
child__
Mar. 12th, 2010 12:21 pm (UTC)
ох, какая красота и вкуснотааа... спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:18 pm (UTC)
Зин,спасибо:)
bandilajl
Mar. 12th, 2010 12:28 pm (UTC)
мммм...как выглядит прекрасно и вкусно!
а так неохота ничего делать:) подарите кусочек, может, у меня настроение поднимается:))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:20 pm (UTC)
подарите кусочек, может, у меня настроение поднимается
Если ето поможет тебе улучшить настроение-забирай ..ВСЕ!:)
ewgenija_s
Mar. 12th, 2010 12:31 pm (UTC)
Соня, роскошный чизкейк!!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:21 pm (UTC)
Женя,спасибо:)
evil_mimi
Mar. 12th, 2010 12:35 pm (UTC)
знаешь что, София!
что-то мне все больше стали нравится твои "анекдотические" посты...или разговоры "за жизнь" - в них искуса меньше!!!
это я конечно шучу! а чизкейк такой обязательно сделаю!!! всенепременно!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:24 pm (UTC)
знаешь что, София! что-то мне все больше стали нравится
Знаешь что..Марина..
Я знала,что моя "вторая жиzнь" мне пригодится:)))
Ну а если серьезно-ето я еше "жалеючи"..у мнея столько невыставленных готовых рецептов...,что я уже забываю где..я ети самые рецепты..записала(на каком клочке бумаги:)))

Edited at 2010-03-12 02:25 pm (UTC)
"вторая жиzнь" - evil_mimi - Mar. 12th, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
Ну зная твою любовь... - evil_mimi - Mar. 12th, 2010 02:38 pm (UTC) - Expand
alpunchik
Mar. 12th, 2010 12:51 pm (UTC)
Шикарно и роскошно! других слов просто нет!!!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:25 pm (UTC)
Спасибо:)
mc_jane
Mar. 12th, 2010 01:00 pm (UTC)
Сонь, а фотографии стали совсем хороши:) И рецепт отличный!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:27 pm (UTC)
Оль,спасибо большое:)
olgrig
Mar. 12th, 2010 01:10 pm (UTC)
ну че тебе сказать? тут и сказать нечего...
пойду достану из духовки (грустно) свой скромный десерт и наемся вместо обеда:(9
красотень!!!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:19 pm (UTC)
пойду достану из духовки (грустно) свой скромный десер
Не скромничай:)
marinkara
Mar. 12th, 2010 01:20 pm (UTC)
Мне бы хоть капельку твоей "криворукости", Сонь. ;)))
Торт восхитительный! И фотогоафия такая... со всеми подробностями. Эротичная, одним словом. :)))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:28 pm (UTC)
Эротичная, одним словом. :)))
О куда тебя после..8 Марта потянуло:))))
pie_maria
Mar. 12th, 2010 01:32 pm (UTC)
какой мягкий))) прям потрогать охота!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:29 pm (UTC)
прям потрогать охота!
Мой совет-..лучше языком:))
brightest_cat
Mar. 12th, 2010 01:36 pm (UTC)
боже..я рыдаю! а хотела просто делать печеньки
великолепный рецепт) спасибо
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:30 pm (UTC)
спасибо
На здоровье:)
milav
Mar. 12th, 2010 01:51 pm (UTC)
спасибо!любимое;))
и самое-самое главное-с наступающим ДР!!!!
люблю,целую,обнимаю:)))

buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:31 pm (UTC)
Ой,какой букет..и моего любимого сиреневого цвета!!
Спасибо ,дорогая:)
spb_zaika
Mar. 12th, 2010 02:02 pm (UTC)
Нельзя такое смотреть на работе!Как я теперь тут буду еще час находиться,не знаю.
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:13 pm (UTC)
Как я теперь тут буду еще час находиться
Значит надо уйти..на час раньше..:))
xboctram
Mar. 12th, 2010 02:20 pm (UTC)
чудненько! кстати ,хотела сказать,что много раз делала тирамису по оригинальному рецепту,а тут надо было быстро- сделала по Вашему- замечательно получилось,всем понравилось,спасибо за такую работу! с наступающим! тёзка!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:32 pm (UTC)
а тут надо было быстро- сделала по Вашему- замечательно
Очень приятно:)
И спасибо за поздравление:)
alechkov
Mar. 12th, 2010 02:45 pm (UTC)
Сонечка, утащила к себе на будущее... пока мое будущее спит:)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:47 pm (UTC)
пока мое будущее спит
Ну нет...ето уже "светлое настояшее":)
Re: "светлое настояшее":) - alechkov - Mar. 12th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
nataliya
Mar. 12th, 2010 02:51 pm (UTC)
какая красота! даже не могу представить насколько вкусно!:)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 03:21 pm (UTC)
даже не могу представить насколько вкусно!:)
Сказать,что "незабываемо" не могу:))),но вкусно:)
bezim
Mar. 12th, 2010 03:03 pm (UTC)
ОЧЕНЬ красивый, Сонечка!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 03:22 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:)
verssavia
Mar. 12th, 2010 03:46 pm (UTC)
Какой должен быть вкусный тортик, ах и ах. Надо бы сделать. И фотография очень даже ...
А про подарок начала читать и ждала, что ты добавишь "Она не только напечатана на хорошей бумаге,не только обладает прекрасными фотографиями,но также,что на мой взгляд очень важно.." дает попробовать все блюда :))))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 04:28 pm (UTC)
.." дает попробовать все блюда :))))
Добавь..и самое главное при етом вы ,если и поправитесь,то только...вуртуально:)))
lusik_4me
Mar. 12th, 2010 03:48 pm (UTC)
Смотрю и рыдаю - красота!!! Была я таки права - такое мне не потянуть
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 03:54 pm (UTC)
Люсь,спасибо за комплимент:),но ты единственная кто знает,что .оригинала я очень далека:))И еше раз спасибо за книгу:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 04:26 pm (UTC)
раз Вы хвалите пойду поищу.
ПОдожди..я сначала выставлю что ето за книга..Ну а тебе ,пока советую купить или книгу по выпечке Бени Сайде(она моя самая любимая) или Карин Горен "сладкие секреты"..о..еше "Угат хашавуа"..да еше книгу Рони Венеция..Короче..у нас столько хороших книг по выпечке..,что глаза разбегаются:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
virtualsmoker
Mar. 12th, 2010 05:03 pm (UTC)
Какой роскошный чизкейк!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 05:50 pm (UTC)
Спасибо:)(аватарка ..как раз в тему:)))))
(no subject) - virtualsmoker - Mar. 13th, 2010 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 15th, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com