?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже как-то упоминала,что получила в подарок от [info]lusik_4me   ,шикарную,нет..просто обалденную книжку по выпечке..Вот такая должна быть настоящая книга!Она не только напечатана на хорошей бумаге,не только обладает прекрасными фотографиями,но также,что на мой взгляд  очень важно..раскрывает все маленькие и большие секреты выпечки и украшений.Прекрасная  австралийская книга,переведенная на иврит.Люся,какой раз,огромнейшее спасибо!!Ета книга прост бесценный подарок..Я,конечно,со свoей "криворукостью" так все равно никогда не смогу украшать,но,я считаю,что ето не повод не поделиться с вами прекрасными рецептами..
 Ну а теперь один из  сырных тортов из етой книги,который я подогнала под имеюшиеся в доме продукты( и что греха таить..немного переиначила пропорции).и который как нельзя лучше подойдет к проходяшему на етой неделе в сообшестве [info]gotovim_vmeste  раунду "кофейная выпечка"


Чизкейк с  кофейным ликером и орехами в карамели


 



 

 

форма 24 см(круглая ,разъемная)
духовка-180 гр


Для коржа:
150 г  молотого печенья*
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов
125 г  растопленного сливочного масла

Наполнитель:
550 г кремчиз("Филадельдия" или другой сливочный сыр без добавок) комнатной температуры
1 ст.сахара
4 яйца
7 ст. ложек муки(без верха)
200 г жирных сливок
1/3 ст. ликера "Шеридан"**

Крем:
300 мл жирных(32-38% сливок)
1 ч.ложка растворимого кофе
1 ст.ложка горячей воды
2 ст.ложки сахарной пудры

Для украшения:

Для кармелизированных орехов:
100 г орехов кешью***
1+1/2 ст.сахара
1/2 ст.воды
1 ч.ложка растворимого кофе****

1.Смешать печенье,орехи и масло.
2.форму для торта выстелить бумагой для выпечки и разложить(хорошо прижимая) на нее массу для коржа,так чтобы получились бортики.Поставить форму в холодильник на 10-15 минут.
2.В миксере взбиваем(на небольшой скорости) сыр и сахар до получения однородной гладкой  массы.
3.По одному добавляем яйца(после каждой добавки взбиваем до момента пока масса не становится однородной..приблизительно 30 -40 сек)
4.Добавляем сливки,и муку и ликер.Перемешиваем(на низкой скорости,недолго.. только до состояния "однородности").
5.Вынимаем форму из холодильника,выливаем на корж сырную массу и ставим выпекаться на среднюю полку духовки.В самый низ духовки ставим противень(или другую емкость) куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем торт 40-50 мин.,т.е. до момента пока торт почти готов(серединка еше выглядит не доконца )пропеченной,т.е. "колышется")*****
7.Вынимаем  из духовки,острием ножа отделяем торт от боковых стенок формы(но из формы не вынимаем) и даем остыть(сначала при комнатной температуре,а потом в холодильнике) на протяжение нескольких часов(можно просто оставить на ночь торт в холодильнике)
8.Вынимаем торт из холодильника,покрываем кремом и сверху раскладываем  орехи..


Для крема:
1.Растоворить кофе в столовой ложке воды.Дать остыть.
2.Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе до получения устойчивых пиков.


Для "кармелизированных" орехов:
1.Смешать сахар с водой.Поставить на небольшой огонь пока сахар полностью не растает(не мешать).Снизить огонь до минимума и варить карамель 12-15 минут(иногда помешивая) пока она не станет золотистого цвета и не начнет  тянуться..Снимаем с огня,осторожно добавляем кофе,перемешиваем..При помоши двух чайных ложек опускаем в карамель орехи,а затем выкладывем их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки.Даем орехам полностью остыть.


Примечания:
* Печенье можно использовать бисквитно-галетное(для израильтян "Пети бер"),так же можно испольозвать имбирное печенье(если оно,конечно,у вас продается),или просто бисквитное печенье.
** Вместо кофейного ликера "Шеридан",можно использовать "Бейлис" или любой другой кофейный ликер хорошего качества.
*** Вместо кешью можно использовать лесные (фундук) орехи(что и изначально было заложено в рецепте..у меня просто целых на тот момент в доме не оказалась).Можно,так же использовать  пекан или грецкие орехи.
****Если вы будете для карамели использовать гранулированный кофе,то также как и для крема сначала растворите его в ложке горячей воды
***** "Наполнитель" достаточно жидкий,поетому советую вам поставить форму дополнительно в противень,чтобы избежать дальнейшего "драянья" духовки
****** Карамель возможно надо будет проварить подольше..Я свою,все таки, не доварила,хотя и проверяла на "тянушуюся нить",но когда положила орехи на верх торта..они немного поплыли..Хотя,на наш "взгляд", торт от етого  по вкусу выиграл.
.

Ну вот и все..А теперь самое главное:
Хороших всем выходных!!!


Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
radjanaka
Mar. 12th, 2010 12:03 pm (UTC)
смотрится ну просто изумительно! как же хочется попробовать! но делать лень))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:13 pm (UTC)
но делать лень))
А кому.. не лень:)))
sapfir_jer
Mar. 12th, 2010 12:13 pm (UTC)
расавец!или красавица!короче ты молодец!сделаю!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:15 pm (UTC)
короче ты молодец
Да..я такая:))))
Re: короче ты молодец - sapfir_jer - Mar. 12th, 2010 03:12 pm (UTC) - Expand
колючечка! - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
Уговорила:)) - sapfir_jer - Mar. 12th, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Mar. 12th, 2010 12:13 pm (UTC)
что за книга?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:15 pm (UTC)
"Угот ве угиет"(я потом сфотографирую и вставлю в пост)
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 12th, 2010 03:12 pm (UTC) - Expand
umbertoeko
Mar. 12th, 2010 12:17 pm (UTC)
Сонь, ну до чего же у тебя вкусные фотографии! Сил нет!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:16 pm (UTC)
Ты мне лучше скажи..Ты бандерольку получила?
(no subject) - umbertoeko - Mar. 12th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 15th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umbertoeko - Mar. 15th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
Надежда пока жива :))) - buxgalter_sofi - Mar. 15th, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
l_cherry
Mar. 12th, 2010 12:20 pm (UTC)
Замечательный чизйкейк!Отлично выглядит, и рецепт очень интересный.
Соня, а что за книга?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:17 pm (UTC)
Соня, а что за книга?
Я потом выставлю ее(книжкину:) фотографию
child__
Mar. 12th, 2010 12:21 pm (UTC)
ох, какая красота и вкуснотааа... спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:18 pm (UTC)
Зин,спасибо:)
bandilajl
Mar. 12th, 2010 12:28 pm (UTC)
мммм...как выглядит прекрасно и вкусно!
а так неохота ничего делать:) подарите кусочек, может, у меня настроение поднимается:))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:20 pm (UTC)
подарите кусочек, может, у меня настроение поднимается
Если ето поможет тебе улучшить настроение-забирай ..ВСЕ!:)
ewgenija_s
Mar. 12th, 2010 12:31 pm (UTC)
Соня, роскошный чизкейк!!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:21 pm (UTC)
Женя,спасибо:)
evil_mimi
Mar. 12th, 2010 12:35 pm (UTC)
знаешь что, София!
что-то мне все больше стали нравится твои "анекдотические" посты...или разговоры "за жизнь" - в них искуса меньше!!!
это я конечно шучу! а чизкейк такой обязательно сделаю!!! всенепременно!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:24 pm (UTC)
знаешь что, София! что-то мне все больше стали нравится
Знаешь что..Марина..
Я знала,что моя "вторая жиzнь" мне пригодится:)))
Ну а если серьезно-ето я еше "жалеючи"..у мнея столько невыставленных готовых рецептов...,что я уже забываю где..я ети самые рецепты..записала(на каком клочке бумаги:)))

Edited at 2010-03-12 02:25 pm (UTC)
"вторая жиzнь" - evil_mimi - Mar. 12th, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
Ну зная твою любовь... - evil_mimi - Mar. 12th, 2010 02:38 pm (UTC) - Expand
alpunchik
Mar. 12th, 2010 12:51 pm (UTC)
Шикарно и роскошно! других слов просто нет!!!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:25 pm (UTC)
Спасибо:)
mc_jane
Mar. 12th, 2010 01:00 pm (UTC)
Сонь, а фотографии стали совсем хороши:) И рецепт отличный!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:27 pm (UTC)
Оль,спасибо большое:)
olgrig
Mar. 12th, 2010 01:10 pm (UTC)
ну че тебе сказать? тут и сказать нечего...
пойду достану из духовки (грустно) свой скромный десерт и наемся вместо обеда:(9
красотень!!!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:19 pm (UTC)
пойду достану из духовки (грустно) свой скромный десер
Не скромничай:)
marinkara
Mar. 12th, 2010 01:20 pm (UTC)
Мне бы хоть капельку твоей "криворукости", Сонь. ;)))
Торт восхитительный! И фотогоафия такая... со всеми подробностями. Эротичная, одним словом. :)))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:28 pm (UTC)
Эротичная, одним словом. :)))
О куда тебя после..8 Марта потянуло:))))
pie_maria
Mar. 12th, 2010 01:32 pm (UTC)
какой мягкий))) прям потрогать охота!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:29 pm (UTC)
прям потрогать охота!
Мой совет-..лучше языком:))
brightest_cat
Mar. 12th, 2010 01:36 pm (UTC)
боже..я рыдаю! а хотела просто делать печеньки
великолепный рецепт) спасибо
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:30 pm (UTC)
спасибо
На здоровье:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com