?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А мы едем,а мы едем ..."


На прошлой неделе мы с вами побывали на Ближнем Востоке,где насладились,вернее "назаатарились" прекрасными арабскими лепешками  "Манакиш",а сегодня мы резко меняем курс нашего "судна"(не путать  и правильно ставить ...ударение:)) и в нашем "корабельно-бухгалтерком ЖЖурнале" появится ,опять, не сладкая выпечка,но совсем другого направления...Кто помнит..была когда-то популярна песня:."А мы едем,а мы едем за туманом.За туманом и за запахом..",так вот..за туманом мы ехать,вернее идти сегодня не будет,потому как мы и "сами с усами"..и такого тумана напустить можем..,а вот за запахом..почему бы и не отправиться..Итак,полный ход,справа по борту(а может и слева:))) "Туманный Альбион", с его такими популярными..сконами.
Что из себя представляют сконы..Ето,на мой взгляд,такие слегка рассыпчатые лепешки-булочки-печенье быстрого приготовления...Могут быть как круглой,так и треугольной формы.Их можно делать из самых обычных продуктов,главное соблюсти несложную технологию и..ваше чае-кофе-водко-винопитие(чьи пристрастия не назвала..прошу прошения) станет намного разнообразнее и вкуснее.Обычно сконы употребляют в теплом виде намазав на них тонкий слой масла..Но,поверьте мне..,что масло необязательно,а в холодном виде..сконы тоже совсем неплохи.
Итак,сегодня мы будем делать ..

Английские сырные сконы с восточными напевами.




на 18-20 маленьких булочек

225 г  муки
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого сыра("Чедер","Емек","Гауда" и т.д)
130 мл холодного молока
1-2 ч.ложки тимьяна

Для "топинга"

немного(2 ч.ложки) растительного масла
кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)


1.Смешать,муку,соль и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"*


3.Добавить сыр,тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто(долго не месить,масса не должна быть однородной)**.




4.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см. ***
5.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
6.Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .
7.Смазать сконы растительным маслом**** и посыпать орехами или кунжутом.


8.Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин(до "золотистого оттенка")

Примечание:
Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь  выполнить нехитрые правила:
*Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо(Если оно есть в рецепте).
Необязательно перетирать масло и муку  руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим "Плюс" воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после "перетирки" мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции  "хлебных крошек".
**Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно "вымешаное" тесто "убивает" рассыпчатость и относительную воздушность сконов.
Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности..
***Часто тесто на сконы раскатывают в пласт 2-3 см,тогда "булочки" получаются более высокими..Я сознательно делала более низкими,чтобы получить булочки на "один укус"(возможно на два..все зависит..от того насколько вы широко..открываете рот:))))

**** (не имеющее никакого отношения к технологии приготовления сконов)..Изделия смазанные растительным маслом,получают дополнительный плюс-хрустяшую корочку.



Ну а теперь
Bon appetit !
Enjoy your meals!!

 


Comments

( 128 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lapundrik
Feb. 22nd, 2010 05:28 pm (UTC)
Сонечка, что ты со мной делаешь?
Рецепт замечательный!
А уж фото... Что-то сказочное!
Солнечные и невероятно аппетитные. :)
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 06:13 pm (UTC)
Солнечные и невероятно аппетитные. :)
Спасибо,Танюша..Мне самой ета фотография нравится:)
mama_ganoush
Feb. 22nd, 2010 05:29 pm (UTC)
Спасибо, Соня, этот рецепт точно уволоку к себе, мне он нравится :)
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 06:14 pm (UTC)
этот рецепт точно уволоку к себе
Волоки..:)
kazachka07
Feb. 22nd, 2010 05:38 pm (UTC)
"За туманом" это к нам!)) вчера вообще сплошной туманище был и люди в нем как "ёжики", разговариваешь на улице и такое впечатление, что как в вату!

А если сыр плавленный, пойдет, а?
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 06:15 pm (UTC)
А если сыр плавленный, пойдет, а?
Люд,по поводу плавленого не пробовала(по моему у нас их ,вообше,нет,...но попробовать можно:)
(no subject) - kazachka07 - Feb. 22nd, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 22nd, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka07 - Feb. 22nd, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
olgrig
Feb. 22nd, 2010 05:58 pm (UTC)
вот так ты меня ...нервно сглотнула ..
а масло как легло!
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 06:12 pm (UTC)
нервно сглотнула
Отставить нервы..Будем сглатывать ..спокойно:))
Re: нервно сглотнула - olgrig - Feb. 22nd, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
i_l_a_n_k_a
Feb. 22nd, 2010 06:43 pm (UTC)
Сонь,обязательно попробуй сделать сконы с черникой...вкуснотища-слов нет
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 06:48 pm (UTC)
Я делала,только со смородиной(я чернику не очень).Ты права,очень вкусно.:)Надо еше раз cделать и "запостить":)А еше я люблю сконы с вишней и шоколадом.:)
koa_latam
Feb. 22nd, 2010 07:10 pm (UTC)
Ну все! Фото с маслицем меня лишило чувств! Это мой самый любимый вариант!:))
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 07:43 pm (UTC)
Фото с маслицем меня лишило чувств
Смотри мне,а то вместо скона..придется тебе нашатырь предложить:))
Нет-нет-нет!!! - buxgalter_sofi - Feb. 22nd, 2010 07:48 pm (UTC) - Expand
lena_catta
Feb. 22nd, 2010 07:44 pm (UTC)
Классные "булочки"!
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 07:48 pm (UTC)
Спасибо:)
nataliya
Feb. 22nd, 2010 08:01 pm (UTC)
умерла! мне такой рецепт нравится!
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 08:04 pm (UTC)
Блин,да что ето с вами сегодня.."нервно сглатываете",в обморок падаете,умираете...Прям не журнал,а институт Склифасовского...Сейчас я вас всех реанимирую..сконами:)))
(no subject) - nataliya - Feb. 22nd, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
murzjukova
Feb. 22nd, 2010 08:07 pm (UTC)
какая прелесть!это вы нам правильный курс задаете, ага)))
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 08:37 pm (UTC)
ты не постишься?
(no subject) - murzjukova - Feb. 22nd, 2010 09:58 pm (UTC) - Expand
kisa_belaja
Feb. 22nd, 2010 08:14 pm (UTC)
ни разу сконов не ела..
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 08:35 pm (UTC)
Тогда..бегом на кухню:)
(no subject) - kisa_belaja - Feb. 22nd, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 22nd, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
ksjuh
Feb. 22nd, 2010 08:20 pm (UTC)
Ну нельзя же так :( сколько читающих френдленту захлебнулось слюной, а? вот как до следующих выходных дожить, чтоб испечь?
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 08:35 pm (UTC)
вот как до следующих выходных дожить, чтоб испечь?
Ну для такой выпечки и..будни подходят:)
singlette
Feb. 22nd, 2010 08:38 pm (UTC)
вкусно :) Сонь, как думаешь, можно масло заменить на что-нибудь не животного происхождения? Очень хочется таких булочек.
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 08:44 pm (UTC)
Смотри,я не любитель маргарина..,но им еше можно заменить масло,но остается вопрос..чем заменить сыр и молоко?
(no subject) - singlette - Feb. 22nd, 2010 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 23rd, 2010 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - singlette - Feb. 23rd, 2010 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 23rd, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Feb. 22nd, 2010 08:45 pm (UTC)
Отличный рецепт! Глядя на фото, хочется позавтракать прямо сейчас, у меня оно именно с завтраком ассоциируется :)))
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2010 08:49 pm (UTC)
у меня оно именно с завтраком ассоциируется :)))
Кстати, мы их на завтрак и ели:)
statistka
Feb. 22nd, 2010 09:03 pm (UTC)
спасибо огромное! Чудо-рецепт. Любимый мужчина - любитель таких вкусняшек =)
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2010 06:27 am (UTC)
Любимый мужчина - любитель таких вкусняшек =)
На здоровье:)
double_view
Feb. 22nd, 2010 09:05 pm (UTC)
вот бы попробовать.ты не открываешь случайно кафе?
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2010 06:28 am (UTC)
ты не открываешь случайно кафе?
и даже не в мыслях:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com