?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сегодня будет 2 темы...

Обратили внимание..на етой неделе я подрабатываю "пиаршиком"..причем прошу заметить на добровольно-беспроцентной основе:))Вот и сегодня..а сегодня будет вот что..А сегодня будет 2 темы:

Первая тема:

Aрабские лепешки "Манакиш"



Мое мнение,что почти каждый человек ,даже при всех "новомодных" и "выпендрежных" течениях...предпочитает кухню той страны где он прожил или живет очень долгое время..Во всяком случае так сложилось,что у нас в семье,в семье моих друзей за почти 20-и летнее проживание в Израиле в одном пишевом ряду с варениками,борщом или голубцами(кто не знает ..мы бывшие киевляни)...находятся питы,шуарма,фалафель,салаты из свежих овошей\фруктов..кофе с кардамоном Короче "все смешалось в доме Облонских":))К чему я ето пишу..,а к тому что увидев в журнале у Лены  [info]elena_fialka   (понятно,что мне ее кухня близка:)) лепешки с заатаром я точно знала,что сделаю...К тому же в моем арсенале уже были питы с заатаром  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/19830.html ,а лепешки делать еше проше (а для меня очень важно,что..не надо "катать":)))

Писать здесь рецепт не буду,вы его найдете в журнале у Лены(Лен,большое-пребольшое тебе спасибо от меня и моей семьи за ети лепешки)вот здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/80525.html

Единственное:Сумах,куда-то делся:))..пришлось делать без него,пекла не на  силиконовом коврике, а на бумаге для выпечки..и время  выпекания у меня было 9-10 минут(7 штук на одном противне)..Заатар у нас более мелкий чем в Емиратах,что видно по моим и Лениным фотографиям...
И еше:я понимаю,что далеко не у всех заатар находится на полке со специями-не пугайтесь..можно вместо него использовать кунжут,или  семечки или...
дисскусию по поводу,что такое "заатар" можно почитать здесь: http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=14

Вторая тема:
Да,мы любим кухню Ближнего Востока,но приняли мы ее не сразу.Шуарма,питы и фалафель,хумус не в счет..Я имею  виду ,что у нас заняло не один год привыкнуть,например к ..заатару..А кофе с кардамоном..О ето поначалу был такой ужас..его  же было невозможно пить(какой-то непонятный "не советский" вкус и запах:))),а сейчас я себе не представляю свою кухню без заатара,сумаха...а какие могут быть пятничные посиделки с друзьями без ароматного,свареного в фиджане ..кофе с хелем(кардамоном)...Ето я к чему...,что со временем вкусы меняются.. и то что раньше казалось "ужас-ужас"..становится ну если не самым вкусным на свете,то одним из них...
Кстати,лично для меня,за мою жизнь, такие изменения произошли не только по отношению к кухне того региона  в котором я сейчас проживаю...Были у  меня и в Киеве "заскоки"...я до 22-х лет,вообше на нюх не переносила кофе..а сейчас я заядлый кофеман...Еше было много всяких "придурей"..Некоторые с возрастом прошли...,некоторые скорее всего я так и заберу с собой..в дальнее странствие..
А теперь ..Внимание: сейчас будет секс вопрос..А в вашей жизни были такие продукты(еда) которые вы "терпеть ненавидели",а потом вдруг..бац...и "все стало вокруг голубым и зеленым" и полюбили?



Comments

( 150 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
koa_latam
Feb. 16th, 2010 05:48 pm (UTC)
Были!! Я раньше оливки на нюх не переносила, а сейчас даже полюбила:))
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:03 pm (UTC)
Точно,я оливки тоже терпеть не могла..з теперь с большушим удовольствием ем..Кстати синие(то что у нас называли маслины..до сих пор..не люблю):)
pie_maria
Feb. 16th, 2010 05:52 pm (UTC)
ооо у меня таких примеров куча. серьезно.
я раньше в день по шоколадке съедала, закусывая булочкой и морженкой. а потом в один день расхотела и уже около полугода вообще сладкого и мучного не ем, кроме меда, фруктов и ржаных хлебцев) с мясом также - разлюбила и больше не ем
и наоборот - раньше на баклажаны, например, и на рыбу - "ужас,ужас", а теперь за милую душу)
и еще много чего рассказать могу
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:04 pm (UTC)
и уже около полугода вообще сладкого и мучного не ем
Счастливая:)
virtualsmoker
Feb. 16th, 2010 05:55 pm (UTC)
Грибы :) Раньше я их не переносила, а теперь люблю, как это произошло не знаю. А восточную кухню я очень уважаю ;)
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:06 pm (UTC)
Грибы :) Раньше я их не переносила
Грибы?Любые?Или определенные?
Я,грибы всегда любила..правда с шампиньонами познакомилась только здесь:)
iika_vavaika
Feb. 16th, 2010 05:58 pm (UTC)
Добрый день, Соня! Ой, у меня такого мноооого, к чему "с годами привыкла" ))) Во-первых - окрошка, в детстве мне от неё накладывали только салат, жутко не переносила сочетание кваса и салата..бррр.. А сейчас обожаю)) Во-вторых - строганина, у нас на Севере её все едят, только года два назад и я полюбила. В-третьих и т.д.: оливки-маслины, масло из них же, корица, арбузы солёные... всего и не вспомнишь так сразу..
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:07 pm (UTC)
Оль,привет..давно тебя не было..Кстати,я в детстве тоже корицу не любила.. сейчас очень люблю,а вот с гвоздикой отношеноя складываются не очень:)
(no subject) - iika_vavaika - Feb. 16th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
eryv
Feb. 16th, 2010 05:58 pm (UTC)
Как много у меня сегодня арабского хлебы в ленте. Ароматно:) Еще лет 10 назад не любил оливковое масло - горьким оно мне казалось. А теперь могу стаканами пить - такое вкусное
elaizik
Feb. 16th, 2010 06:37 pm (UTC)
О, да - оливковое масло!
Совершенно так же.:)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 16th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
tortugamuyfeliz
Feb. 16th, 2010 06:04 pm (UTC)
да, я раньше не ела свеклу и как следствие красный борщ, не ела оливки/маслины (даже выплевывала), не пила кефир и не ела сметану...вот такие вот анти-пристрастия были, а сейчас все это ем!

но по прежнему не пью молоко, редко ем творог и вообще кисломолочные... жду когда придет время...

а и еще раньше я шоколад и сладкое не ела (ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ), а теперь ни дня...

Edited at 2010-02-16 06:05 pm (UTC)
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:15 pm (UTC)
но по прежнему не пью молоко, редко ем творог и вообще к
Молоко я как не любила,так и не люблю..И кофе с молоком..ни в какую..А вот кисломолочные кушаю каждый день и по многу..,хотя раньше ела очень мало.
galya1963
Feb. 16th, 2010 06:07 pm (UTC)
Замечательные лепешки!!! Я , например, долго не могла понять прелесть свежих ( сырых) бобов. Итальянцы ,по весне, на майские праздники, обычно, начинают их поедать...с таким аппетитом ...с сыром и всякой нарезкой ...берут боб , макают в соль и в рот!!! Но методом проб ,неоднократных...я добилась успеха!!! Теперь и меня за уши не оттащить!!! И от запаха их...такого весеннего ...тащусь!!!)))
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:17 pm (UTC)
Я , например, долго не могла понять прелесть свежих ( сы
Первый раз такое слышу..бобы в сыром виде:)
maria_selyanina
Feb. 16th, 2010 06:14 pm (UTC)
Какие восхитительные лепешки!!!!!!!

У меня такие продукты - пожалуй что сардины, баранина, вонючие плесневелые сыры. А, и открытие сезона - фуа-гра, просто горячая, жареная. Раньше я ее в таком виде не признавала, только в виде холодной намазки на тост.
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:19 pm (UTC)
Из всего перечисленного..пожалуй только к баранине отношусь..прохладно..Могу кушать,но.."запашок":)))
(no subject) - maria_selyanina - Feb. 16th, 2010 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 16th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
0amicus_plato0
Feb. 16th, 2010 06:15 pm (UTC)
Ну вот, я такая неоригинальная))) Я тоже раньше употребляла окрошку в "салатном" виде и маслины на дух не переносила, а сейчас все это ем за милую душу)) А в детстве я еще икру красную не любила;)
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:30 pm (UTC)
А в детстве я еще икру красную не любила;)
Какая..привереда:)))
experiment_rb
Feb. 16th, 2010 06:16 pm (UTC)
Оливки и маслины долго просто на дух не выносила, а потом...))) Покупала банку и дома за один присест... и так каждый день, пока не насытилась:)
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 08:29 pm (UTC)
Оливки и маслины
С оливками таже история..маслины до сих пор-нет:)
channa
Feb. 16th, 2010 06:19 pm (UTC)
когда я впервые попробовала батату мне показалось это ужасной гадостью. пару лет после этого ее в рот не брала. а теперь это один из моих наилюбимейших овощей.
за лепешки огрромное спасибо.
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 09:22 pm (UTC)
когда я впервые попробовала батату мне показалось это
Ме кажется с бататом мы все через ето прошли:)
irina_kursk
Feb. 16th, 2010 06:20 pm (UTC)
А я раньше не ела тушенную капусту, а сейчас обожаю
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 09:24 pm (UTC)
Ага..я тоже раньше в голубцах..только середину ела..,а теперь и капусту употребляю..А вот просто тушеную..могу,но не "умираю" за ней:))
(no subject) - irina_kursk - Feb. 17th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
sooo_muchinlove
Feb. 16th, 2010 06:22 pm (UTC)
Я раньше не ела варенную морковь и лук...часами могла в тарелке ковырять, пока все не выберу. А теперь...за милую душу, особенно лук (французский луковый суп обожаю...кто б раньше сказал)))). Баклажаны, почему-то вообще на дух терь не переношу, хотя раньше даже очень.
А еще случилось страшное, я сладости есть стала((((...раньше они мне совсем не надо было...и приходится терь себя переодически одергивать от поедания булочек и пироженных(
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 09:21 pm (UTC)
А еще случилось страшное, я сладости есть стала((((...
Сочувствую..
iika_vavaika
Feb. 16th, 2010 06:22 pm (UTC)
Ой, Соня!! Извини, что-то я сразу о себе начала говорить)) Лепёшки - прелесть просто!!! И журналы у меня два любимых есть: Сонин и Ленин)) Спасибо вам, девочки, за то, что вы есть; за то что есть ваши странички, за то что на них так всё вкусно и уютно (а на некоторых ещё и с юмором)!!!
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 07:31 pm (UTC)
Оль,спасибо:))У Лены, и в самом деле, прекрасный журнал:)
(no subject) - iika_vavaika - Feb. 16th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 16th, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iika_vavaika - Feb. 17th, 2010 04:43 am (UTC) - Expand
olsanka
Feb. 16th, 2010 06:23 pm (UTC)
А, так вот ты про что:)) Кстати, я свои тоже ела последний раз, посыпая сумахом. Мне Женя караидель прислала:) Вкусно!
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 08:34 pm (UTC)
Кстати, я свои тоже ела последний раз, посыпая сумахом
А вот когда попробуешь заатар,то поймешь,что сумах..почти безвкусен:)
(no subject) - karaidel - Feb. 17th, 2010 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Feb. 17th, 2010 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karaidel - Feb. 17th, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Feb. 17th, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karaidel - Feb. 17th, 2010 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Feb. 17th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 150 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com