?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Любовь моего сына к американскому печенью с шоколадными "чипсами" не знает границ..Я ,обычно,его делаю по вот етому рецепту http://buxgalter-sofia.livejournal.com/23645.html
,но..недавно мне моя френдесса  lusik_4me (кстати,етому человеку я обязана  за прекрасно-иллюстрированную книгу по выпечке..огромнейшее спасибо)прислала рецепт,такого же печенья но с перламутровыми пуговицами,но с добавкой обычного(для варки) ванильного пудинга..И должна вам сказать,что с пудингом печенье получается более хрустящим и рассыпчатым..ну а кто бы сомневался..крахмал он и в ..пудинге крахмал...Короче  lusik_4me - большое спасибо от меня и от сына,а вам..за внимание-рецепт:)
Так как Люся сама из Канады,то и рецепт назовем(как раз вовремя ..к открытию Олимпийских игр в Ванкувере) назовем так:

Канадаское печенье с шоколадными "чипсами"






На 35-40 штук

230 г мягкого сливочного масла
3/4 ст.  темно-коричневого сахара
1/4 ст. белого сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции (факультативно)
2+ 1/2 ст. муки
1 упаковка  ванильного пудинга(100 гр) *
1 ч.ложка соды
1/2 ч. ложка соли
200г(1 стакан) шоколадных чипсов
100 г орехов пекан или грецких(не обязательно)порубленных

Духовка-180 гр
2 противня застелить бумагой для выпечки

1. Взбить сахар и масло до кремообразного состояния, примерно 3 минуты.
2. Ввести по одному яйца и ваниль (если используется)
3. В отдельной посуде смешать муку, пудинг,соду и соль.
4. Добавить сухие продукты в мокрые и размешать до однородности.
5. Добавить чипсы и орехи и снова перемешать.
6.На противень при помочи 2-х чайных ложек выкладываем массу, оставляя промежуток между печеньем  в 3-4 см.
7.Выпекаем примерно -9-12 минут.



Примечания:
Я совсем, чуть-чуть, изменила пропорции муки и добавила орехи..все остальное по рецепту.

*Если у вас нет пудинга-не беда..Замените его на 90 г кукурузного крахмала+10 ванильного сахара

[info]lusik_4me
 ,спасибо тебе еше раз..и за книгу,и за рецепт:)

 


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Feb. 13th, 2010 06:13 pm (UTC)
ох как интересно - с пудингом! буду пробовать!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 06:26 pm (UTC)
Оно более рассыпчатое и хрустяшее.
olesya_ewa
Feb. 13th, 2010 06:22 pm (UTC)
Э-эх, твоих печенюшек да к просмотру открытия бы... Опоздала-а-а-а!!!!:))))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 06:25 pm (UTC)
Ничего подобного..Еше две недели игр в запасе:))
marinkara
Feb. 13th, 2010 06:53 pm (UTC)
Классные печенюхи, Сонь! :)
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:19 pm (UTC)
Марина,спасибо:)
vichka25
Feb. 13th, 2010 06:59 pm (UTC)
Соня, спасибо, буду делать!
А у нас перед НГ исчез из продажи сухой пудинг.... и пока не появляется... Поэтому большое спасибо за ремарку по-поводу крахмала!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:22 pm (UTC)
Не за что:)
lena_catta
Feb. 13th, 2010 07:19 pm (UTC)
Я тоже очень люблю это печенье! Когда ем, не могу остановиться, пока не прикончу всю тарелку... эх.. наркоша....
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:22 pm (UTC)
Да..ето очень проблематичное печенье:))
tata_bart
Feb. 13th, 2010 07:20 pm (UTC)
Прямо беда. Ни пудинга ни кукурузного крахмала.А обычный крахмал?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:24 pm (UTC)
Обычный-ето картофельный(у нас обычный-ето кукурузный)...ту можно попробовать..Тольо мне как-то писали,что картофельный более сильный и его на до меньше(возьми грамм 70)
pie_maria
Feb. 13th, 2010 07:21 pm (UTC)
о! как раз с отдыха привезла себе кукурузный крахмал, который у нас не найти... так. завтра делаю блины - приличия ради, пора бы уже, а потом печеньки)
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:18 pm (UTC)
Знаешь,если у вас кукурузный крахмал-ето редкость,то оставь его лучше для чизкейков..,а печенье сделай по первому рецепту(без крахмала)
(no subject) - pie_maria - Feb. 14th, 2010 03:36 am (UTC) - Expand
a_rokeah
Feb. 13th, 2010 07:28 pm (UTC)
Сонь, а соду не нужно гасить?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:16 pm (UTC)
Нет,соду гасить не надо...Но если у тебя с ней проблемы,то вместо нее возьми 1,5 ч.ложки пекарского порошка
(no subject) - a_rokeah - Feb. 13th, 2010 11:25 pm (UTC) - Expand
сода не чувствуется? - buxgalter_sofi - Feb. 15th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
anjel_ik
Feb. 13th, 2010 07:47 pm (UTC)
Сонь,ты как всегда вовремя!Сын наверное весь в маму,не изменяет шоколаду?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:17 pm (UTC)
Сын наверное весь в маму,не изменяет шоколаду?
Скажем так..у нас ето семейное:)
kisa_belaja
Feb. 13th, 2010 11:49 pm (UTC)
хочу завтра чего-нибудь к чаю спечь, пойду топтаться по твоему журналу в поисках. Сделала бы эти печеньки, но дома целых 2 грецких ореха и магазины завтра закрыты. и коричневого сахара нет.
kusto_diva
Feb. 14th, 2010 01:21 am (UTC)
Какая красота!Масленницу честно и благородно проигнорировала, но с этими печенюшками бороться труднее.)
http://milav.livejournal.com/665430.html?view=7035734&style=mine#t7035734
buxgalter_sofi
Feb. 15th, 2010 06:13 pm (UTC)
Я,тоже, не пекла блины..А с печеньем..и в самом деле..беда:)))
lolaley
Feb. 14th, 2010 03:00 am (UTC)
по мотивам:

На 36 штук
230 г мягкого сливочного масла
1 ст. темно-коричневого сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 1/2 ст. муки
1/2 картофельного крахмала
1 ч.ложка соды
1/2 ч. ложка соли
1 ст. измельченного горького шоколада
1 ст. миндальных орехов
1/8 ст. густого молока

1. Взбить сахар и масло до кремообразного состояния, примерно 3 минуты.
2. Ввести яйца и ваниль
3. В отдельной посуде смешать муку, крахмал, соду, соль и шоколад.
4. Добавить сухие продукты в мокрые и размешать до однородности.
5. Скатать из теста 36 шариков. Выкладывать по 12 штук на выложенный пергаментом противень
6. Приплюснуть шарики, смазать их густым молоком, сверху положить горку орехов
7. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 гр С.


отлично вышло
lolaley
Feb. 14th, 2010 03:02 am (UTC)
миндальные орехи не целые, а резаные тонкими пластинками
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 15th, 2010 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Feb. 15th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 15th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Feb. 14th, 2010 04:24 am (UTC)
Как же мне нравится,очень нравится печенье!Буду пробовать!Спасибо Сонечка!:)))
buxgalter_sofi
Feb. 15th, 2010 06:38 am (UTC)
Буду пробовать!Спасибо :)))
На здоровье:)
lusik_4me
Feb. 16th, 2010 03:56 pm (UTC)
Ой, как приятно... Спасибо тебе огромное за исполнение, а то я всё никак... Моя половинка, то есть половин запрешает. Так я хоть посмотрю....
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 09:18 pm (UTC)
У меня еше твой чизкейк два месяца очереди ждет..никак не выставлю:)И еше раз большое спасибо за книгу:)
(no subject) - lusik_4me - Feb. 17th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
sirina007
Mar. 9th, 2010 04:30 pm (UTC)
Соня, сделала...мой муж ел просто не останавливаясь, очень похоже на его любимое из магазина, так что рецепт, то что давно искала и хотела!!!Спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 10th, 2010 08:50 pm (UTC)
Проблема етого печенья..У мнея сын его так поглошает.Рада,что не он один:)))
olala60
Mar. 20th, 2010 10:00 am (UTC)
Сонь, почитай, пожалуйста, что есть в составе пудинга, кроме крахмала. Должен быть яичный порошок.
Олимпиада уже закончилась, а я вот явилась на печенье. Придется самой, судьба такая.
buxgalter_sofi
Mar. 20th, 2010 04:12 pm (UTC)
Оль,Олимиада Олимпиадой..,но яичного порошка там нет..Специально праспрямила свою больную спину(видишь какие жертвы:))и пошла посмотрела:Кукурузный крахмал,соль,ванилин(у нас он даже..без сахара)
(no subject) - olala60 - Mar. 20th, 2010 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Mar. 20th, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 27th, 2010 09:31 pm (UTC)
Так как мы тоже в Канаде, это печенье всегда идет на ура. Значит, первый раз делала все по рецепту с пуддингом- вкуснятина, но мне показалось, что немного отдает содой. Во второй раз делала двойную порцию (!) и заменила соду на пекарский порошок и пуддинг крахмалом. Отлично опять все вышло. И как всегда слопали быстро. Теперь это мой самый любимый рецепт:). Seastar
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 04:23 pm (UTC)
Теперь это мой самый любимый рецепт:). Seastar
Значит мой сын..не одинок в своем пристрастии к етому печенью:)
m0tya
May. 10th, 2011 01:01 pm (UTC)
Испекла по этому рецепту, такое чудесное печенье получилось!! Огромное спасибо за рецепт :)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:24 pm (UTC)
Очень рада,что печенье понравилось:)
И спасибо,что нашли время оставить отзыв:)
m.k.g 55
Dec. 4th, 2011 03:31 pm (UTC)
Соня,здравствуйте,я опять с благодарностью.Ели-ели и опять ели,вообщем оторваться невозможно.Главное,делается без заморочек.Спасибо большое.
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2011 04:04 pm (UTC)
Да..это печенье какое-то наркотическое:))
m.k.g 55
Dec. 12th, 2011 04:18 pm (UTC)
Соня,подскажите пожалуиста,американское печенье и другое Ваше с чипсами и кокосом,
поже с канадским?А то от меня все время чего то хотят(вкусного и необычного).Если похоже-то буду актрисой одного спектакля те канадского печенья.Да,забыла,я еще в России пекла ваши зерна,а здесь 2 года назал ваш вафельный(у на с тогда ремонт делали израилитяне,так они его слопали и не верили,что сама делала).А канадское слопала семья мароканцев,очень оьеспеченных,которых удивить ничем нельзя,и взрослые и их дети 4-ро,сказали,что это самое вкусное печенье.Подскажите из Вашего тортик вкусный и нетрудоемкий(кстати Ваш торт на шоколите-моя визитная карточка).Очень надо.!!!! Спасибо заранее....
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2011 09:47 pm (UTC)
Подскажите из Вашего тортик вкусный и нетрудоемкий
Maya Suna (Майя Копелиович)
Sep. 27th, 2012 06:13 am (UTC)
В рецепте вызвала сомнение негашенная сода.Так и оказалось-в печенье очень чувствовался вкус соды.Пару дней шло вяло,на третий вкус соды улетучился,печенье тоже :) Вывод:либо нужно гасить соду,либо как Вы говорите,использовать пекарский порошок.В любом случае,спасибо за рецепт!
Майя
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 08:02 am (UTC)
либо нужно гасить соду,либо как Вы говорите,использова
Второй вариант предпочтительнее:)
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com