?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера обешала быстрый рецепт...Ну что же обешала,так обешала...Сегодня и завтра..мы будем печь из слоеного теста...На мой взгляд-ето тесто всегда(как и фило...если у вас оно продается) должно быть в морозилке...Потому что из него можно быстро приготовить много очень сьедобных "вешей"...Слоеное тесто в морозилке-ето еше одна палочка-выручалочка...Я не буду вам говорить о том,что хорошие хозяйки делают ето тесто сами...Да...его можно сделать самим(как-нибудь мы ето сделаем),но...девочки и мальчики-ето такой такой "гемморой на нашу голову"...,который сродни такому же,но с перламутровыми пуговицами дрожжевому..Нет,ну если у вас есть день свободный,который вы хотите посвятить слоеному тесту- флаг вам в руки...домашнее оно всегда лучше магазинного..но если честно..сколько в домашних условиях можно за раз сделать етого теста..вот то-то и оно..ПОэтому берем наше  готовое тесто,которое должно размораживаться в холодильике часов так 12 после того как мы его выташили из морозилки..и начинаем готовить что-то быстрое  на ужин(помним..никаких 2-3 часов на кухне после работы..максимум 15 минут на подготовку продуктов..)А  на ужин у нас сегодня будет :

"Быстрый пирог из слоеного теста,твердых сыров и сливок"

 

( по мотивам рецепта моей старой любви...Бени Сайде:)

200 г слоеного теста
300 г твердых сыров("кашкаваль","таль ха-емек","гауда","едем") натереть на крупной терке
100 г твердой брынзы-натереть на крупной терке
щепотка листьев тимьяна(не обязательно..но очень добавляет к вкусу)
3 пера  порезанного зеленого лука(не обязательно)
250 мл сливок (от 15 и более %)
3 яйца
1.5 ст.ложки муки
соль,черный перец по вкусу

Овальная форма вместительностью 2 литра
 или форма 20*30см

1.Нагреваем духовку до 200 гр
2.Слегка посыпаем рабочую поверхность стола или доски мукой(если поверхность мраморная..я бы советовала вместо муки слегка смазать ее растительным маслом...очень хорошо раскатывается тесто) и раскатать тесто в прямоугольник(так чтобы он было больше формы в которой вы будете запекать).
3.Разложить тесто в форму,прижимая его ко дну и бортикам формы.Наколоть тесто вилкой и запечь в течении 15 мин.(средняя полка).
4.Пока тесто запекается   делаем заливку:смешиваем сливки,яйца,муку,соль и перец.(слегка взбиваем венчиком)
5.Вынимаем тесто из духовки,посыпаем его сыром,тимьяном  и луком.Сверху выливаем заливку(можно для разнообразия еше посыпать кунжутом или семечками) и ставим запекаться в духовку еше на 25-30 минут,пока тесто не подрумянится и начинка окрепнет.
6.Вынимаем из духовки,даем остыть 10-15 минут и подаем к столу
7.За время пока пирог будет охлаждаться...нарезаем свежий салат,разливаем в бокалы  сухое белое охлажденное вино, и ...получаем удовольствие от вечера:))




П.С.Завтра поговорим о том,как приготовить в будни(и не только печенье) за 5-10 минут...и совсем не напрягаясь..только не збудьте разморозить...слоеное тесто:)

И еше для израильтян:в продаже в супераx появилось слоеное тесто на масле...Очень рекомендую.

 


Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
channa
Feb. 2nd, 2010 10:02 pm (UTC)
ага, эти два теста у меня в морозилке :)
пирог по моему вкусу, спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2010 10:04 pm (UTC)
ага, эти два теста у меня в морозилке :)
Еше забыла про песочное..Его таки можно сделать самим и много..и держать в морозилке:)
(no subject) - ludo69 - Sep. 24th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
iflorence
Feb. 2nd, 2010 10:19 pm (UTC)
Какой пирог! Я бы с удовольствием и тесто есть в холодильнике - надо разморозить. Однажды мне довелось делат- слоеное тесто. Училась на технолога пищевой промышленности и был у нас практикум по кулинарии, кстати книги использовали советские на русском и нашим однокурсницам-эстонкам приходилось страдать...Так вот, тесто, не знаю, повторю ли когда подвиг, 6 часов практикум шел и каздый час или пол, не помню я его доставала и раскатывала..брр..вкусно, конечно, получилось, но мало.
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2010 10:29 pm (UTC)
Так вот, тесто, не знаю, повторю ли когда подвиг, 6 часов
Вот и я о том же...много дома не сделаешь...а "трахаться" будешь минимум полдня(и главное,что не в свое удовольствие:))))
для обшего развития,я его как-нибудь сделаю и покажу(если соберусь на такой подвог..последний раз-ето было слоеное дрожжевое..пару лет тому назад)
allochkag
Feb. 2nd, 2010 10:22 pm (UTC)
неее ... не могу я такое печь ... я же за раз весь пирог схомячу ... и как я потом в дверь пролезать буду???

ушла страдать и поливать клавиатуру слюнями
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2010 10:31 pm (UTC)
ушла страдать и поливать клавиатуру слюнями
Какой кошмар:))))
(no subject) - kusto_diva - Feb. 2nd, 2010 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Feb. 3rd, 2010 10:50 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Feb. 2nd, 2010 11:10 pm (UTC)
Вот уж настоящая "палочка-выручалочка"это слоеное тесто!Я так даже и пытаться не буду делать его сама. А сколько вариантов с начинками....
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:56 pm (UTC)
А сколько вариантов с начинками....
И не говори:)
А кстати делать тесто не трудно..просто очень много времени занимает.
crossline
Feb. 3rd, 2010 12:38 am (UTC)
Красиво запеклось и структура на разрезе заинтриговала
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:57 pm (UTC)
и структура на разрезе заинтриговала
Вот такая я..интригантка:)))
koa_latam
Feb. 3rd, 2010 01:15 am (UTC)
Как бы мне сразу к седьмому пункту приступить:))
Классный пирог! Особенно, когда неожиданные гости в доме:)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:58 pm (UTC)
Как бы мне сразу к седьмому пункту приступить:))
Вот кому шо..а "вшивому баня"...тебе лишь бы набраться:)))
polosatyi_kot
Feb. 3rd, 2010 04:46 am (UTC)
какая красота!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:58 pm (UTC)
Спасибо,Женя:)
bezim
Feb. 3rd, 2010 05:59 am (UTC)
Да, да! И с винцом!))
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:59 pm (UTC)
А..почуяла француский дух:)))
lena_catta
Feb. 3rd, 2010 06:13 am (UTC)
Я бы такой пирог съела одна! (мне потом бы плохо стало, но зато счастья было бы!!!!)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:00 pm (UTC)
мне потом бы плохо стало, но зато счастья было бы!!!!)
Чтобы было счастье и не было плохо...сделай маленькую порцию:)))
zevs_cook
Feb. 3rd, 2010 06:27 am (UTC)
отличный пирог. Сразу захотелось :)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:08 pm (UTC)
Сразу захотелось :)
Ну так зачем дело стало:)
evil_mimi
Feb. 3rd, 2010 06:29 am (UTC)
ох какой!!!! ох!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:09 pm (UTC)
ох какой!!!!
Да..вот такой:)))
ginger_kati
Feb. 3rd, 2010 06:42 am (UTC)
Ах!Ах!Ах!
Вот все на что я способна....
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:09 pm (UTC)
Вот все на что я способна
не прибедняйся:)
olesya_ewa
Feb. 3rd, 2010 07:44 am (UTC)
Э-эх, Сончик, как же ты права на счет слоеного теста! Вот все собираюсь его сделать мно-ого и заморозить, но постоянно оттягиваю - у меня после многочисленных раскаток мышца футболки рвет!:)))
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:10 pm (UTC)
у меня после многочисленных раскаток мышца футболки р
А теперь представь,что я,вообше.."терпеть ненавижу"..катать тесто...
murmura
Feb. 3rd, 2010 08:20 am (UTC)
я делаю точно такое, но не запейаю тесто предварительно....что это меняет? Кстати, еще делаю с грибами или креветками в виде начинки, тоже вкусно.
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:07 pm (UTC)
Тесто пропекается...намного лучше..Тот же принцип,что и для песочных тартов
(no subject) - murmura - Feb. 3rd, 2010 09:09 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 08:30 am (UTC)
Ох какая вкуснота, жалко сыра не хватит, хотя......пойду ка гляну.:-))
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:06 pm (UTC)
жалко сыра не хватит, хотя......пойду ка гляну.:-))
Можно сделать меньшую порцию.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com