?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Спасибо всем высказавшимся..Все понятно:кто-то готовит каждый день,кто-то через день,кто-то вообше питается в кафе и ресторанах...Очень радует то,что мы все разные...и совсем некатегоричны(меня всегда пугают люди,которые видят только "белое и черное" забывая,что середина она ведь серая..т.б. золотая:))
Так как  быстрый рецепт...будет "завтра",то разовьем нашу предыдушую тему(сами виноваты...хотели "за жизнь":)))...по поводу "вчерашних блинчиков"(кстати,ето я выразилась "образно"..вспомнив анекдот:)))..А есть ли у вас блюдо,которое вы "под расстрелом" не будете кушать "на завтра"?
Я каюсь,что ни за что(хотя никогда не говори "никогда") не буду есть вчерашний салат..И речь идет не об овошном салате(етот я не буду кушать уже через час...особенно,если там есть помидоры)..речь идет обо всех остальных салатах...с майонезом,сметаной,соком,маслом и т.д...
Я понимаю,что у меня в голове...тараканы устроили "гнездо",но пересилить себя не могу...Мой сын,которого я считаю очень избалованным в смысле еды(сама виновата)-ето ставит мне в минус,а себе в плюс(по его мнению я еше более избалованна..Наглая ложь:)))))
А что вы  "не за какие коврижки" не согласитесь есть "на завтра"?

Comments

( 183 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
natasha_fisher
Feb. 1st, 2010 04:15 pm (UTC)
Овощной салат :))))
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:33 pm (UTC)
ето вне конкуренции:)
(no subject) - tortugamuyfeliz - Feb. 3rd, 2010 03:49 pm (UTC) - Expand
polemika
Feb. 1st, 2010 04:16 pm (UTC)
Выпечку из фило
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:25 pm (UTC)
Ну "фило" "на завтра",конечно теряет свои вкусовые качества,но от штруделя,даже,вчерашнего..я не откажусь ни за что:))))
(no subject) - polemika - Feb. 1st, 2010 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Feb. 1st, 2010 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 1st, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Feb. 1st, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Feb. 1st, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 1st, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
supernova_1980
Feb. 1st, 2010 04:17 pm (UTC)
Молочные каши типа овсянки или манной, яичница или омлет... а, вообще, я не очень притязательна в еде))
supernova_1980
Feb. 1st, 2010 04:20 pm (UTC)
Еще супы-пюре...
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 04:31 pm (UTC) - Expand
baksinda
Feb. 1st, 2010 04:18 pm (UTC)
С салатами согласна. Еще суп, если это не кислые щи... ну, рассольник еще туда-сюда... а все остальные - ни за что! И не люблю вчерашние пироги из дрожжевого теста.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:34 pm (UTC)
Еще суп, если это не кислые щи... ну, рассольник еще туда-
А борш?
Про дрожжевые сладкие пироги...они,конечно вкусные сразу после выпечки..,но можно и "на завтра"..тут все зависит от самого теста
про пиццу - fant0ccini - Feb. 1st, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
Re: про пиццу - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 05:44 pm (UTC) - Expand
Re: про пиццу - fant0ccini - Feb. 1st, 2010 05:51 pm (UTC) - Expand
fant0ccini
Feb. 1st, 2010 04:18 pm (UTC)
"На завтра" откажусь от каш (кроме гречневой).
В принципе откажусь от бигоса, или хоть чего-то отдаленно его напоминающего:)
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:38 pm (UTC)
В принципе откажусь от бигоса,
Интересное "не буду":))
supernova_1980
Feb. 1st, 2010 04:18 pm (UTC)
Кстати, может я извращенка, но овощной салат (овощи со сметаной или йогуртом) мне нравится именно когда постоит немного )))
olgrig
Feb. 1st, 2010 04:52 pm (UTC)
о! я не одна!
практически все картофельные немецкие салаты РЕКОМНЕДУЮТ делать с вечера, что б "они натянули в себя" вот так в дословном переводе- заправку
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - supernova_1980 - Feb. 1st, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
eryv
Feb. 1st, 2010 04:19 pm (UTC)
Если винегрет это салат, то он только вкуснее станет завтра. Навскидку только вчерашние пельмени ненавижу. Хотя и их спасти можно попытаться - если обжарить
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:35 pm (UTC)
Если винегрет это салат, то он только вкуснее станет за
Ето к моему мужу..Он любитель вчерашнего винегрета:)
mama_ganoush
Feb. 1st, 2010 04:23 pm (UTC)
салат - согласна, но есть исключение - винигрет, назавтра он ещё совсем неплох :)
а вообще, Соня, я бездельница - сейчас это называется домохозяйка, потому стругаю салаты ежедневно, и, стыдно сказать, но время у меня есть для кухни. Но когда работала, я лучше умела разогревать, чем готовить :)
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:36 pm (UTC)
Свет,я когда не работала(честно уже не помню когда ето было)..тоже готовила ежедневно:)
(no subject) - mama_ganoush - Feb. 1st, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
galabr
Feb. 1st, 2010 04:28 pm (UTC)
где-то читала интерьвью известного шефа, который утверждал, что не будет есть вчерашний рис. А по мне - так вкусно. А вот паста и салаты не вкусные на завтра.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:37 pm (UTC)
где-то читала интерьвью известного шефа, который утвер
Шефу по статусу положено говорить...неправду:)))))
lerchatka
Feb. 1st, 2010 04:38 pm (UTC)
картофельное пюре
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:40 pm (UTC)
Я не столько категорична,но согласна,что картофельное пюре..."на завтра" уже...невкусно..хотя если очень голодна..могу сьесть:)
(no subject) - lerchatka - Feb. 1st, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerchatka - Feb. 1st, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Feb. 1st, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
affe_sk
Feb. 1st, 2010 04:45 pm (UTC)
Суп/щи/борщ. И свежесваренные ем только за компанию с мужем, а вчерашние стараюсь избегать. Ну разве что приду к родителям очень голодная/замёрзшая, а у мамы уже всё разогрето, и в борщ сметана положена, а больше ничего быстро съесть нечего...
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:48 pm (UTC)
а у мамы уже всё разогрето, и в борщ сметана положена
Да здравствуюt мамы:))
paloma_jam
Feb. 1st, 2010 04:45 pm (UTC)
Ну я, мне кажется, макароны не буду есть вчерашние... И пельмени :)))) И да, овощной салат тоже :)
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:50 pm (UTC)
Ну я, мне кажется, макароны не буду есть вчерашние...
Кстати,макароны,если заправлены изначально соевым соусом..,по словам моего мужа(я сам соевый соус не люблю) очень даже ничего:)
lapsi_kot
Feb. 1st, 2010 04:47 pm (UTC)
Салат. Если с хасой, то, даже через пол часа не буду:) Яичницу, омлет.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:51 pm (UTC)
Если с хасой, то, даже через пол часа не буду:)
Понятно.
kordelianeismit
Feb. 1st, 2010 04:48 pm (UTC)
Пельмени
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:55 pm (UTC)
Никогда не пробовала иx "на зaвтра"...Мы из так любим,что сразу сьедаем..особенно домашние:)
(no subject) - kordelianeismit - Feb. 1st, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
ellie_km
Feb. 1st, 2010 04:48 pm (UTC)
Согласна, что овощной салат "на завтра" уже совсем не салат. Но вот по мне, так каши или картофельное пюре еще страшнее.
Но я не любитель еды "на завтра" совсем (за исключением супов, их я варю обычно чтоб можно было "на завтра" взять как обед на работу).
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 04:51 pm (UTC)
Но я не любитель еды "на завтра" совсем (за исключением
А как по поводу "на зватра" плова или голубцов?
double_view
Feb. 1st, 2010 04:58 pm (UTC)
шепотом: у меня такого нет.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 05:01 pm (UTC)
Громким шёпотом:Счастливая:)))
kukamam
Feb. 1st, 2010 05:02 pm (UTC)
Все, что люблю буду есть и завтра. А салат особенно - я оставляю овощной салат постоять 20-30 мин, так он мне больше нравится.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 05:42 pm (UTC)
я оставляю овощной салат постоять 20-30 мин,
ну 20-30 минут..ето же не "на завтра":))
gin_i_tonik
Feb. 1st, 2010 05:11 pm (UTC)
из нашего ассортимента - наверное, нет такого, что назавтра совсем буэ.
а кроме того, все съедается так быстро, что иной раз прямо таки хочется, чтоб и назавтра что-нибудь осталось, а вот фиг вам. молодые растущие организмы жрут, как не в себя, и требуют добавок ))
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 06:27 pm (UTC)
вот фиг вам. молодые растущие организмы жрут, как не в
И слава Б-гу:)
rosinka_68_p
Feb. 1st, 2010 05:13 pm (UTC)
Картошку жареную...только с пылу, жару...
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 05:41 pm (UTC)
Картошку жареную...только с пылу, жару...
Ето самое вкусное на свете:)
ravenstormc
Feb. 1st, 2010 05:15 pm (UTC)
каши типа манной и прочих на молоке
офощной салад та
остывшую яишницу
пожалуй что все...
sapfir_jer
Feb. 1st, 2010 05:15 pm (UTC)
у мня всё свежо!
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 05:40 pm (UTC)
Какая ты ХОЗЯЙКА!!!:))
bubica1
Feb. 1st, 2010 05:37 pm (UTC)
Вот бывалоча останутся у нас с вечера блинчики, в смысле без начинки, "голые", н я их в хол-ке заначу, чтобы потом зверям скормить, стало быть ... а потом иной раз ищу-ищу, а нету блинчиков-то ... :))) Мне удавиться пойти ? :)))
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 05:41 pm (UTC)
Мне удавиться пойти ? :)))
Лучше...повеситься:)))))
bagirrraa
Feb. 1st, 2010 05:44 pm (UTC)
почитала ответы и в шоке))я все могу есть на завтра.Пироги сдобные естественно и завтра и послезавтра,никак не теряют во вкусе.Те же куличи,любая сдобная булка.
Супы естественно готовлю на 2 дня сразу заведомо.Муж ест и на 3й спокойно.Не вижу никакого криминала.Борщ,ши, рассольник,солянку он вообще любит постоявшую.
Каши я себе готовлю заведомо на 2ь дня тоже.Правда у меня там нет ничего,кроме каши, поэтому на вкусе не сказывается.Морлочная нет,конечно.
Единственое что мне лично не нравилось на след.день-это рыба запеченная с картофелем.Вот какой-то вкус ваще никакой.Я не ела,а муж ел.
Яичница-та вы шо)))В бутерброд ее,хлебом вот переложить и на работу,есть у меня в ллените поклоннница сего вкуса.Ну и я могу есть, не вижу никаких особенностей.
Салат с огурцом-помидором разве что выбрасываю
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 05:47 pm (UTC)
Какая ты молодец... совсем не привередливая:)
(no subject) - bagirrraa - Feb. 1st, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Feb. 1st, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Feb. 1st, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Feb. 1st, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
lesyok
Feb. 1st, 2010 05:57 pm (UTC)
Я выбрасываю практически все, что остается у нас после ужина. Ну за очень редким исключением... А принц мой почти все остывшее есть любит. Вот я про тефтели сегодня писала, я себе погрела, а он холодные ел ))

Ни за что не буду есть макароны, картошку в любом виде, крупы, кроме гречки, яичницу, салаты (если я делаю оливье или столичный, и окрошку еще и получается больше чем нужно, я храню в холодильнике незаправленными и без свежих овощей и горошка). Супы варю на 2 тарелки ровно. Ну бульона-то понятно сразу литра 4, а вот супы каждый раз свежий из этого бульона. Жареное мясо, курицу. Рыбу вообще ни в каком виде не буду.

На самом деле ничего почти вчерашнего не ем. И остывшее не люблю. То есть я каждый раз заканчиваю готовить прям перед тем, как сесть за стол. Если знаю, что не успею перед ужином готовлюсь заранее. Кручу голубцы с вечера, мариную мясо, режу овощи чтобы потушить, варю овощи в салат и т.п. Чтобы оставалось работы где-то на полчаса. И сразу кушать ))

Холодными люблю молочные каши рисовую, пшеничную и пшёную.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 06:02 pm (UTC)
Ну бульона-то понятно сразу литра 4, а вот супы каждый р
Я,тоже,ето практикую.Еше часто бульон замораживаю..для соусов или для других целей.
murmura
Feb. 1st, 2010 05:59 pm (UTC)
У меня есть вещи, которые я просто не буду есть. А если уж буду, то и сегодня и завтра и послезавтра тоже :))))
Хотя почитала вот комментарии....возможно всякие пельмени, пасту и т.п. я бы на завтра не ела, но у нас такое никогда на несколько дней не готовилось, так что я просто не знаю.

Edited at 2010-02-01 06:02 pm (UTC)
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 06:03 pm (UTC)
возможно всякие пельмени, пасту и т.п. я бы на завтра не
Все зависит,как ето блюдо приготовлено...Сами по себе пельмени и паста на второй день...ето "не ах".
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 183 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com