?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну кто тут хотел поговорить "за жизнь"?..Поговорим сегодня .."за жизнь" на кухне..
Вчера вечером в одном "многоуважаемом вагоноуважатом" журнале прочитала  пост...Ну пост ,как пост.. Удивили меня некоторые комментарии к нему,которые заставили меня задуматься...или я чего-то не понимаю в етой жизни..или я совсем уж плохая хозяйка..или людям просто хочется повыпендриваться(мне етот вариант кажется самым реальным) и обратить на себя внимание,потому что лейбмотивом во многих комментариях звучало:есть вчерашнюю пишу-ето моветон,и вообше,выражаясь современным сленгом "ужОс-ужОс" ...
А теперь, собственно говоря, тема для разговора...

-1.Вы готовите каждый день?(я не имею ввиду салаты из свежих овошей и фруктов,яичницы,омлеты и т.д.). Если "да",то работаете-ли вы и сколько часов в день?
A сколько часов( и дней) на кухне Вы проводите ?

-2.Любите-ли вы вчерашние блинчики(если "да"..то приходите завтра:)))),а как насчет вчерашнего борша?(лично на мой вкус борш лучше "назавтра"). Считаете ли вы,что вчерашний суп или жаркое-ето  попытка отравить вашу семью несвежими,залежавшимися  продуктами(а вдруг ето..вообше.."повод для развода":)))?
П.С.Кстати, не могу не заметить,что по стандартам общепита,все блюда неиспользованные(непроданные(несьеденные)) сегодня подлежат уничтожению..Но ето они, а мы ведь...пока не Рокфеллеры  Абрамовичи...:))

И теперь главный вопрос:

-3.А готовы -ли вы  после рабочего дня проводить по 2-3-4 часа на кухне,чтобы каждый день готовить свежее...?А где дети?А где своя личная жизнь?Или вы готовите каждый день из полуфабрикатов..и что-то по быстрому?


Начну с себя
1.Нет,я не готовлю каждый день(кроме выходных дней )
2.Блинчики  на второй день у нас просто не остаются:)))Ну а если серьезно...Варю  для мужа в будни на 2-3 дня.Каждый день делаю  на ужин только свежий овошной салат,ну или...по быстрому..омлет,шакшуку и похожие...блюда..иногда шницель (куриную грудинку) или рыбу могу пожарить(потому что ето быстро).
3.Если я буду проводить по 2-3-4 часа после работы на кухне,то мы с вами вряд-ли еше встретимся..на просторах сети,а  мой муж   поможет выполнить нашим аптекам план по продаже таблеток от..моей головной боли..:))))

Ну а если серьезно..я люблю кулинарию,но жить с нею..вернее жить на кухне я не согласна..

Comments

( 181 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
lady_morrygan
Feb. 1st, 2010 08:52 am (UTC)
Вы никак комментарии в посте Белоники почииали :)))))
я там вызверяться не стала, написала вчера у себя пост.
http://valti.livejournal.com/236071.html
Если лень будет пройти по ссылке, то- я готовлю на 2-4 дня (как съестся, нет если конечно залежится, то выкидывается). Приготавливаю, закладываю в пищевой контейнер, что б в холодильнике удобнее располагать было, остужаю и в холодильник засовываю. а потом достаю, накладываю в тарелочку и разогреваю в микроволновке. Тут комментаторши из поста Белоники должны дружно падать в обморок, потому как я нарушила ВСе их установки. И идут они лесом!
:))))
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 10:22 am (UTC)
Я читала вчера Ваш пост..и именно благодаря ему заглянула к Белонике и прочитала комментарии(частично,потому что все ето..мне не под силу:))
(no subject) - lady_morrygan - Feb. 1st, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
А можно на ты, - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimkin_julik - Feb. 1st, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_morrygan - Feb. 1st, 2010 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimkin_julik - Feb. 1st, 2010 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_morrygan - Feb. 1st, 2010 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_morrygan - Feb. 1st, 2010 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_morrygan - Feb. 1st, 2010 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
grinochka
Feb. 1st, 2010 08:54 am (UTC)
+100
vse kak u tebya ;)
karaidel
Feb. 1st, 2010 08:56 am (UTC)
1. Готовлю обычно каждый день, но "на завтра". То есть с вечера готовлю, на следующий день берём это на работу + мужу остаётся на ужин. Иногда ужин готовлю отдельно.
2. На 2 дня обычно делаю супы - не умею их делать малыми объёмами. Плюс некоторые вещи замораживаю на стадии полуфабрикатов (фаршированные овощи, блинчики, бульон итд).
3. "На каждый день" готовлю или быстрое (15-20 минут у плиты), или ненапряжное (те же 15-20 минут + час в духовке). Раза 2 в неделю - что-нибудь посложнее и более времязатратное. У меня сейчас комп стоит на кухонном балконе, так что часть готовки (например, помешивание чего-нибудь на плите или жарку) я могу совмещать с просмотром фильмов.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 10:24 am (UTC)
или ненапряжное (те же 15-20 минут + час в духовке).
Да,духовка и меня часто выручает...Но у меня еше "проблема"..у меня муж обедает дома..,поетому приходится думать и об обеде,и об ужине..Но в последнее время(после того как сын начал жить отдельно) стараемся вообше ужинать "по легкому"(я салат,а он салат и еше что-нибудь нетяжелое)
mamacholy
Feb. 1st, 2010 09:03 am (UTC)
1. нет, разумеется
2. какие то блюда "вчерашние" не просто удобоваримы, но и вкуснее сегодняшних (упомянутый борщ, да), какие-то - категорически нет, но такие я "впрок" и не готовлю
3. нет, не готова, иначе ужинать мы раньше 21.00 не сядем, а у нас в 21.00 уже "спокойной ночи, малыши" заканчиваются, так что мы "на горшок" и спать!!!
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 10:25 am (UTC)
а у нас в 21.00 уже "спокойной ночи, малыши" заканчиваются,
Вай,вы так рано спасть ложитесь?А встаете когда?
laparisienne
Feb. 1st, 2010 09:06 am (UTC)
совеншенно согласна. проводить много времени на кухне - это надо или не работать, или забыть обо всем остальном. готовлю на пару дней. назавтра можем съесть кашу или картошку разогретую. жаркое можем растянуть на 3 дня. первые блюда тоже. борщ однозначно лучше настоявшийся!
и мясо можем на несколько дней растянуть - готовлю побольше. на каждый день - омлеты, яишницы, салаты, это так!
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 10:56 am (UTC)
К етому можно прибавить такие гарниры,как гречка,кускус,рис...ПО моему они спокойно переживают пару дней в холодильнике..Вот картофельное пюре назавтра уже,на мой вкус, имеет "вкус моей бабушки"..:))))
krokolama
Feb. 1st, 2010 09:09 am (UTC)
Я работаю пять дней в неделю по восемь часов плюс около часа в одну стороны на дорогу (с учетом магазинов на обратном пути). "Второе" готовлю раз в два-три дня, но салат делаю свежий. Супы варю только по выходным, и тоже на два дня. Сладкое улетает в момент - но его я и готовлю по настроение и силам. А вообще - готовка мне доставляет удовольствие, но я не хочу, чтобы оно было единственным в жизни. )))
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 10:59 am (UTC)
Сладкое улетает в момент - но его я и готовлю по настрое
Абсолютно согласна..А пеку я в основном только на выходные...Посвяшаю етому или вечер четверга или первую половину пятницы(ето я пропростую выпечку)..Для "сложных" тортов..разпределяю врмея на 2-3 дня...чтобы н еутомительно и "в кайф":)
tuilien
Feb. 1st, 2010 09:11 am (UTC)
Начну сразу с главного. Нет, я не готова проводить 2 часа после работы за готовкой, потому что я прихожу с работы ГОЛОДНАЯ :) Максимум - салат, омлет, соус для пасты. Остальное с вечера. Вчера, на ночь глядя, тушила грибы, сегодня вечером отварю рис + порежу салат. Борщ я и на третий день могу (это плохо, да?). Блинчики на второй - легко, особенно если с начинкой. Мне перпендикулярно кто там что про вчерашнюю еду думает :)
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 11:00 am (UTC)
Борщ я и на третий день могу (это плохо, да?).
Помоему борш,чем больше(ну ,конечно,в пределах разумного..три дня -ето вполне нормально) настаивается там вкуснее.:)
lawyerka
Feb. 1st, 2010 09:11 am (UTC)
Все как у вас :) Я люблю готовить, с удовольствием читаю Ваш журнал, собираю рецепты и пробую новое, но готовить каждый день могу только "на отдыхе". На неделе стараюсь готовить ужин с расчетом, чтобы хватило на два дня. И делаю что-то такое, что не требует особого участия - 20-30 минут подготовки + час оно там варится/печется без меня. И не вижу в этом ничего предосудительного! :) Каждый день готовлю только каши ребенку/омлетики и прочее совсем уж ненапряжное :)
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 07:31 pm (UTC)
Каждый день готовлю только каши ребенку/омлетики и про
Когда есть маленький ребенок,конечно ему желательно готовить все свежее:)
inna_kriksunova
Feb. 1st, 2010 09:12 am (UTC)
Софья,я давно говорю, что большинство читательниц вашего блога предпочитают готовить быстро - как вы, я и многие. И большинство не печет такие замечательные торты, которые вы публикуете.
Люди читают ваш журнал, любуясь и наслаждаясь вашими произведениями кулинарного искусства. Они делают это для удовольствия. Точно так же, как многие читают модные глянцевые журналы, чтобы полюбоваться и получить удовольствие. Но не обязательно для того, чтобы в точности им следовать.
Я тоже всегда с интересом смотрю фотографии в вашем блоге (кстати, они отличного качества!) и восхищаюсь вашим кулинарным талантом.
А реальность такова, что большинство из нас - достаточно занятые, работающие женщины, и стоять часами на кухне у нас просто нет возможности...
Хотя по праздникам все мы, конечно, готовим много вкусных блюда, балуем своих гостей и домочалцем кулинарными изысками :))
В моем сообществе http://community.livejournal.com/ja_sama_ru/ мы иногда публикуем рецепты. Но исключительно тех блюд, которые можно легко и быстро приготовить, и при этом обязательно вкусных. Вот такая у нас концепция! :))
Кстати, в свое время я даже выпустила книгу "Готовим быстро, вкусно, дешево". Ее можно бесплатно скачать на моем сайте http://www.kriksunova.ru/knigi.html
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 03:48 pm (UTC)
И большинство не печет такие замечательные торты, кото
Ну торты и я..не пеку каждую неделю...В основном,что-то по быстрому(что чаше,даже,вкуснее накрученных тортов)
gnom_lubimchik
Feb. 1st, 2010 09:13 am (UTC)
Не готовлю я каждый день. Ну, возможно, не очень-то люблю стоять часами на кухне. Супы, борщи - вполне вкусны на второй, а то и (ужОс) на третий день. Котлеты, битки, запеченное мясо - отличный вариант кормить семью пару дней. Хотя, возможно опять же, если бы дома сидела - то готовила бы ежедневно да еще и ооочень разнообразно))
amberariel
Feb. 1st, 2010 09:14 am (UTC)
Ой меня тоже такие комменты как бы правильно сказать - выводят из себя чтоли.Я даже немного осуждаю таких людей, которые по привычки (или по каким то другим соображениям) готовят кажый день.
Я готовлю на 2-3 дн.работаю. Вечером до сна остаеться всего 4-5 часов.Из них с ребенком должна поиграть хотя бв часа два ...Насчет первого (борщ и т.д.) так они вкуснее и насызщеннее на вторые сутки.
и т.д. и т.п.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 11:03 am (UTC)
Я даже немного осуждаю таких людей, которые по привычк
Ну я не вижу причин за ето осуждать,как и причин осуждать за то,что человек не готовит каждый день..КаЖдхый привык жить своей жизнью, в своем ритме..и как ему нравится:)
helga_fantasy
Feb. 1st, 2010 09:15 am (UTC)
абсолютно согласна со всеми высказавшимися! работать по 8 часов в день и готовить только "на раз" - это бред. Нет, конечно, бывает, приготовишь, а народ оголодавший (а нас четверо) мигом все сметет))) но такое я стараюсь делать исключительно по выходным. А ссылочку на пост дайте, заради интереса, плиз)))
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 11:40 am (UTC)
Держите..если осилите все комменты..то Вам полагается.."Звезда Героя ЖЖ":))))

http://belonika.livejournal.com/134156.html
tat_oshka
Feb. 1st, 2010 09:17 am (UTC)
недавно просто чуть не взорвалась на эту тему. Плевать я хотела, кто как готовит и как, прости, задницу на пять частей рвет, чтобы показать себя супер-пупер. Я обычная, живу обычно, делаю то, что хочу, и почти не делаю то, что не хочу. И если кто ко мне полезет еще с нравоучениями, первый раз опробую, что такое бан, ибо нефик, ибо нафик
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 03:52 pm (UTC)
недавно просто чуть не взорвалась на эту тему.
Мадам...взрываться не надо...побереги нервы..они тебе еше для семьи пригодятся:)))
e_rigby_ru
Feb. 1st, 2010 09:20 am (UTC)
Я готовлю в субботу-воскр. сразу много всего, чтобы хватило до среды.
А что плохого во вчерашнем борще? Суточные щи только вкуснее на другой день
Есть полно хороших блюд, которые можно приготовить быстро: та же вырезка или куриная грудка. За 40 минут можно все приготовить и съесть!
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 03:53 pm (UTC)
та же вырезка или куриная грудка. За 40 минут можно все п
Да,Рит..ето то о чем я писала...Есть веши,которые делаешь "малой кровью" и их можно делать..каждый день:))
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 1st, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 1st, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
anna_maksyutova
Feb. 1st, 2010 09:21 am (UTC)
Оххххх...
На неделю готовлю кастрюлю щей.
Иногда часть замораживаю и использую "по требованию"
Так как с сыном чаще питаемся не дома, о если проголодаемся - готовлю маленькую порцию на один раз ( но это не каждый день).
А фрукты-овощи - всегда есть.
Пеку только по выходным:) (Хотя и планирую масленицу правильно провести:)))
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2010 07:32 pm (UTC)
Хотя и планирую масленицу правильно провести:)))
Вкусной вам масленницы:)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 181 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com