?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня рецепт для тех кто почти целый месяц  долго и терпеливо ждал..и наконец-то дождался..
Впервые с етим тортом меня познакомила моя подруга Фаина(и не только с етим тортом,но и с другими вкусными блюдами),  но как-то так получилось,что, за почти 20-летнюю дружбу, я ни разу етот торт не делала,зато с удовольствием ела его в гостях у Фани (а зчем еше нужны друзья:)))). Но наконец настал етот "звездный" час"..и я сподобилась на етот простой в исполнении,но очень подходяший мне(и не только мне ) по вкусу:

Торт(пирожное) с песочным и безейным коржом+сливочный(сливки) крем "капучинно".
A по простому назoву-ka его..

Торт "Фаина"





 

Песочный корж:

150 г сливочного масла комнатной температуры
3 желтка
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст.(280 г муки)

Безейный корж:
3 белка
3/4 ст(165 г ) сахара

Крем:
375 мл жирных(32-38% сливок)
2 ст.ложки (без верха) мелкого сахара(можно заменить на сахарную пудру)
1.5 ч.ложки порошка растворимого кофе(можно использовать 2 ст.ложки готового охлажденного черного кофе или  "еспрессо")

Помадка:
1 ст.ложка какао
1+1/2 ст.ложка сахара
3 ст.ложки молока
25 г сл.масла(комнатной температуры)


Форма:
25*35


а.Для песочного коржа:
1.смешать все продукты,вымесить тесто.
2.Разложить  массу(можно раскатать его скалкой между двумя листами бумаги для выпечки)на застеленый бумагой для выпечки противень.
3.Поставить в горячую (180 гр) духовку на среднюю полку.Выпекать: 8-10 мин(пока тесто слегка не "подзолотится"..Не передерживайте корж в духовке...).
4.Вынуть противень из духовки,дать ему слегка остыть,а затем вынуть из противня вместе с бумагой для выпечки.Будьте акуратны:корж очень хрупкий.

б.Для безейного коржа:
Подробнее можно почитать здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/41532.html

1.Очень важно ,чтобы миска миксера была  вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металической миской...она "не задерживает" жир).Если у вас миска миксера пластмассовая,то для "спокойствия души" протрите миску ломтиком лимона(если у вас металичесая миска ,то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ).Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Кладем белки в миску миксера и начинаем взбивать,постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))
Вся процедура занимает примерно 7-10 мин.

Выпекание коржа:

1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень и разровнять(лучше ето делать специальным шпателем





3.Ставим в нгретую до 120 гр духовку и сушим корж на протяжении 1 ч 20 мин-1 ч.30 мин(возможно у вас займет больше или меньше времени..все зависит от вашей духовки)
4.Вынуть противень из духовки,дать корж остыть,аккуратно его перевернуть на другой лист бумаги  и  аккуратно снять с него бумагу для выпечки(на которой корж пекся).

Крем:
Взбить холодные сливки с сахаром и порошком кофе(если у вас кофе гранулированный) растворить его в 1 ст.ложке горячей воды(дать полностью остыть).

Помадка:
В  совсем маленькой кастрюле смешать какао,сахар и молоко.Поставить на меленький огонь,пока все продукты н ерасторяться и не станут одной массой.Добавить масло и хорошо перемешать.Дать немного остыть.


Сборка:
1.На песочный корж выложить крем ,сверху положить безейный корж
2.При помоши ложки делаем  на безейном корже "разводы"(капаем кругами:)) из помадки.


Примечания:
1.Етот торт выдерживают перед подачей ночь в холодильнике,но:
а.Можно есть торт сразу,но он плохо нарезается(делать ето очень острым можом с длиным лезвием),зато безе хрустяшее.
б. если кушать торт после его ночевки в холодильнике,то торт будет более мягкий..и песочный корж и само вбезе..вернее от безе останестя тольkо верхняя хрустяшая корочка,а остальная его часть сольется с кремом,что очень вкусно...Короче:"Думайте сами-решайте сами...иметь или не иметь..":)
2.Кстати,мне тут Ануш,напомнила об одной идее..если вы хотите,чтобы корж все время оставался хрустяшим,смажьте его растопленным шоколадом,например как  в етом торте: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/77249.html
3.И спасибо Ире   (harrybo )  за подсказку(для любителей хрустяшего безе),что можно вечером намазать на песочный корж крем и так оставить на ночь(тогда песочный корж будет мягче),а безейный корж положить на крем уже перед употреблением..или за 1-3 часа),тогда безейный корж останется хрустяшим..,и не надо будет его покрывать шоколадом.
Вот что значит,когда одна голова хорошо,а много голов "френдов" еше лучше:)).









Comments

( 155 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
murmura
Jan. 29th, 2010 04:31 pm (UTC)
безе у меня не едят, а вот бискотти твои уже несколько раз делала :)
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 04:57 pm (UTC)
а вот бискотти твои уже несколько раз делала :)
Я рада,что "бискотти" у вас прижились:)
lillaya
Jan. 29th, 2010 04:33 pm (UTC)
Эх, хороша Фаина;)
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:26 pm (UTC)
Эх, хороша Фаина;)
Притом во всех..отношениях:))
zevs_cook
Jan. 29th, 2010 04:41 pm (UTC)
как же краси-и-во!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:25 pm (UTC)
Лен,спасибо:)
tortugamuyfeliz
Jan. 29th, 2010 04:41 pm (UTC)
каков же он красавец!
легкий! спс Соня!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 04:56 pm (UTC)
Ага..он легкий...в поедении,да и в исполнении тоже:)
devuwka_vostoka
Jan. 29th, 2010 04:43 pm (UTC)
хороший торт, и красивые фото)))
я сделаю похожий, но вот только не с песочным коржом, а с бисквитным. Мои почему-то не любят песочное тесто(((
Спасибо за рецепт
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 04:53 pm (UTC)
С бисквитом,тоже вкусно..:)
етот рецепт хорош тем,что он "безотходный",т.е. и желтки в деле и белки...пристроены:)
(no subject) - devuwka_vostoka - Jan. 29th, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
nnn13
Jan. 29th, 2010 04:44 pm (UTC)
По-моему это очень вкусно! И название такое кошерное :-)))
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 04:55 pm (UTC)
И название такое кошерное :-)))
Ну так..."шабат шалом"-ето свяшенно:)))
baksinda
Jan. 29th, 2010 04:56 pm (UTC)
Это же мой любимый цвет! И мой любимый размер!!!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:28 pm (UTC)
Это же мой любимый цвет! И мой любимый размер!!!
И что странно..что ты не одинока:)))
ma_rs
Jan. 29th, 2010 05:01 pm (UTC)
красота какая!!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:28 pm (UTC)
Спасибо:)
nerjaveika
Jan. 29th, 2010 05:14 pm (UTC)
Зашибицкий:)
Я уже сильно хочу где-нибудь за вас проголосовать!!!:)))
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:30 pm (UTC)
Я уже сильно хочу где-нибудь за вас проголосовать!!!:)))
Сейчас вышлю тебе пeтицию о..надбавке к моей зарплате...Проголосуешь..и подпишешься:)))))

Edited at 2010-01-29 05:40 pm (UTC)
mur_mur_koshka
Jan. 29th, 2010 05:17 pm (UTC)
ой как интересно! у меня тут на днях как раз первый раз в жизни приличное безе вышло =) надо развивать тему =D
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:41 pm (UTC)
надо развивать тему =D
И главное не останавливаться на достигнутым..:)))
marusya_n
Jan. 29th, 2010 05:24 pm (UTC)
Что то мне его очень сильно захотелось!:)
Искусительница!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:42 pm (UTC)
Искусительница!
да просто скажи...Изверг:))))
Re: Искусительница! - marusya_n - Jan. 29th, 2010 06:53 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jan. 29th, 2010 05:24 pm (UTC)
искусительница!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:39 pm (UTC)
Считай,что ты ето не видела:))
хнык - evil_mimi - Jan. 29th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: хнык - buxgalter_sofi - Jan. 29th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: хнык - evil_mimi - Jan. 29th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
mila_kanari
Jan. 29th, 2010 05:27 pm (UTC)
Аппетитный торт!
Соня, спасибо за рецепт, при случае испеку.
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:38 pm (UTC)
при случае испеку.
Удачи:)
ver0nna
Jan. 29th, 2010 05:30 pm (UTC)
аааа...)) это бесчеловечно, Соня..%))
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:37 pm (UTC)
это бесчеловечно
А ты что не знала,что бухгалтера..самые большие садисты в мире..."Как там..:"Попишу,порежу посчитаю":))))
alechkov
Jan. 29th, 2010 05:32 pm (UTC)
Ммм... какая няма. И фотка какая хорошая то!!!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2010 05:36 pm (UTC)
Спасибо..Ето,конечно, не "Павлова",но.. совсем не хуже:)))
(no subject) - alechkov - Jan. 29th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 155 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com