?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А я не ждал,а вы ...


Ну и ,как обычно,сладкое.."на выходные"..Етот пирог готовила две недели подряд.Хотя ето и не в моих правилах,но уж очень он меня..."зацепил" по вкусу.
Пирог из разряда "А я не ждал,а вы приперлись":)) ,что в переводе на древнерусский язык обозначает "Гость на пороге":))
Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.По  моим наблюдениям чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму,чтобы на завтра не пришлось еше раз..мыть посуду после ..теста:)))
Итак:

"Быстрый пирог с вареньем и орехами"




Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной  муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100  растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой: 
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)

1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
 
1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто  в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помоши ложки "накапать на пирог***



* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый  или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поетому лучше всего его распределять  его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
***  Мне нравится "капать" помадку еше на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)

Хороших вам выходных:)

 


Comments

( 163 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vitoria
Jan. 21st, 2010 04:29 pm (UTC)
Красавец! И тебе хороших выходных Сонечка!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 04:42 pm (UTC)
Красавец!
Вик,по сравнению с твоими сегодняшними булочками..у меня просто.."детский лепет":)
Re: Красавец! - vitoria - Jan. 21st, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
Re: Красавец! - natalinka_nat - Jan. 21st, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
Re: Красавец! - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
Re: Красавец! - natalinka_nat - Jan. 21st, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
mila_don
Jan. 21st, 2010 04:31 pm (UTC)
Классный пирог и совсем несложный. В ближайшие дни обязательно сделаю
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 05:04 pm (UTC)
Удачи:)
littelfuriya
Jan. 21st, 2010 04:33 pm (UTC)
а я тут задумалась что бы на завтра замутить, а тут такой рецептик простой, надо делать. вот только проблемма я не дружу с разрыхлителем, мне потом отдаёт им в тесте, может я не тот разрыхлитель покупаю?
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 04:39 pm (UTC)
Посмотрела в Ваш профиль,чтобы определить в какой стране Вы живете..Не нашла..
У нас,в Израиле,я покупаю обыкновенный разрыхлитель...никогда его не чуствовала в выпечке.В етом рецепте совсем немного разрыхлителя(обычно на стакан идет 1 ч.ложка,а здесь ч.ложка на 2-а стакана).да и плюс сметана(кефир),которые и привкус соы убивают..неговоря о разрыхлителе.
(no subject) - littelfuriya - Jan. 21st, 2010 04:42 pm (UTC) - Expand
я тут в Израиле - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 05:03 pm (UTC) - Expand
Re: я тут в Израиле - littelfuriya - Jan. 21st, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
Re: я тут в Израиле - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littelfuriya - Jan. 23rd, 2010 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 21st, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
gzelz
Jan. 21st, 2010 04:35 pm (UTC)
Сонечка, впечатлила. Побежала делать. Хороших тебе выходных!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 04:39 pm (UTC)
И тебе,Рони:)
ranja
Jan. 21st, 2010 04:37 pm (UTC)
думаю подделаю-ка я этот рецепт под красносмородинное желе
спасибо, Соня
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 04:40 pm (UTC)
думаю подделаю-ка я этот рецепт под красносмородинное
Интересно..поделись мыслью..ка ты будешь его накладывать..?На выпеченный корж?
а крахмал? - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
Re: а крахмал? - ranja - Jan. 21st, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
Re: а крахмал? - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
zevs_cook
Jan. 21st, 2010 04:42 pm (UTC)
Соня, как раз ищу рецепт как использовать варенье. Ты очень вовремя выложила. Спасибо большое! Буду готовить.
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 05:02 pm (UTC)
Лен,только варенье надо брать погуше.
(no subject) - zevs_cook - Jan. 21st, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Jan. 21st, 2010 04:45 pm (UTC)
Ну раз готовила две недели подряд...то это серьёзно.)) Обязательно на днях попробую.Спасибо тебе.:))И взаимно...удачных выходных.)
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 05:01 pm (UTC)
Ну раз готовила две недели подряд...то это серьёзно.))
Свет,вот вроде очень простой..,а мне и моим очень понравился :)
lilit_86
Jan. 21st, 2010 04:45 pm (UTC)
Спасибо
Здравствуйте София,читаю ваш журнал очень давно,он у меня в постоянных ссылках в меню моего компа!!! Хочу выразить восхищение и огромную благодарность за ваши рецепты!! Почти половину рецептов я уже испробовала и довольна всеми!! Зарегистрировалась только вчера !!! Чтоб оставлять мои восхищенные коменты!! А пирог просто чудо!! Завтра же приготовлю со сливовым джемом!!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 05:00 pm (UTC)
Почти половину рецептов я уже испробовала и довольна в
Спасибо(Лиля?),ето очень приятно:)
evil_mimi
Jan. 21st, 2010 04:53 pm (UTC)
йа буду скоро ругаться на тебя, Соня! ты растлеваешь мои благие помыслы о зож...
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 04:56 pm (UTC)
Да,виновата я..Но "Виновата-ли я,что..?:))))
(no subject) - evil_mimi - Jan. 21st, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
но ведь как любо!!! - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: но ведь как любо!!! - evil_mimi - Jan. 21st, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
pinki5
Jan. 21st, 2010 04:57 pm (UTC)
завтра закупочный день все куплю и делать буду, вопросик -какой джем купить?
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 05:00 pm (UTC)
В смысле фирмы?Если "да",то наш израильский "778"(ето конфитюр).подойдет:)
(no subject) - pinki5 - Jan. 21st, 2010 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
lena_liora
Jan. 21st, 2010 05:06 pm (UTC)
все законспектировала. сейчас закрываю ЖЖ, встаю со стула и иду на кухню готовить!!! спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 05:07 pm (UTC)
Удачи.Надеюсь понравится:)
(no subject) - lena_liora - Jan. 21st, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 21st, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_liora - Jan. 21st, 2010 10:19 pm (UTC) - Expand
bezim
Jan. 21st, 2010 05:35 pm (UTC)
Две недели подряд это не шуточки :) Беру в копилку!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 06:07 pm (UTC)
Беру в копилку!
Бери:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 06:06 pm (UTC)
Должен подойти:)Только бери густой:)
olesya_ewa
Jan. 21st, 2010 06:01 pm (UTC)
Булки, пироги... На ночь глядя...На кухне шоколадный бисквит с вишней под шоколадным же ганашем стоит...

А я вот тут, перед экраном, слюни глотаю... Э-эх, жизнь... :))))
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 06:06 pm (UTC)
Да ты чего тут сидишь...Был бы у меня шоколадный бисквит с вишей...только бы вы меня тут и видели:)))
(no subject) - olgrig - Jan. 21st, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
lillaya
Jan. 21st, 2010 06:07 pm (UTC)
Красавец пирог! И фото чудесные!
И тебе хороших выходных, Соня)))
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 06:09 pm (UTC)
Викуль,спасибо:)
alely
Jan. 21st, 2010 06:46 pm (UTC)
А у нас вот с вареньем напряженка)варим немного, итак его сьедаем. Зато у меня сливы есть в морозилке, из них можно сварить)
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 06:50 pm (UTC)
Ты знаешь,я здесь уже давно не варю варенье...Кроме как из кумквата(потому что свой и много)..,а покупаю за надобностью в магазине..благо выбор большой...
Ой,вру..в прошлом году сварила немного клубники...и то,потому что муж много купил,а у нас как-то клубника в "живом" виде не очень идет...
olgrig
Jan. 21st, 2010 06:49 pm (UTC)
Сонь, мы тут с мужем спорили - я пекла на днях, положила в тесто ваниль,
вот он возмущался!!
-И кто же это ваниль в тесто кладет?
- я оправдывалась - всю жизнь кладу
- да не может быть!


тепрь вот в раздемьях - испечь очень хочется, без ванили в тесте уже будет "не тот "вкус..может сподличать и испечь себе любимой?
а он пусть магазинное печение ест?
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 06:51 pm (UTC)
испечь очень хочется, без ванили в тесте уже будет "не т
Оль,можешь печь без ванили...достаточно лимонной цедры .
vyborganka
Jan. 21st, 2010 07:15 pm (UTC)
Красавец!
Ох, Сонь и когда ты все успеваешь?
Хороших тебе выходных!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 07:18 pm (UTC)
Ален,как успеваю..Выпечку только по выходным...обычно 2-х видов..так запас и создается...Да и не забывай..у меня же нет..маленьких детей..:))
(no subject) - vyborganka - Jan. 21st, 2010 07:49 pm (UTC) - Expand
live_cat
Jan. 21st, 2010 07:19 pm (UTC)
красавчег!! у меня как раз куча апельсинового джема!!!
господи, дай же мне времени на всё, что хочу!!!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 08:38 pm (UTC)
дай же мне времени на всё, что хочу!!!
И мне такие мысли часто приходят в голову:)
murzjukova
Jan. 21st, 2010 07:38 pm (UTC)
прям как я люблю - быстро,просто,вкусно!

спасибо)

и вам отличных вых-х)))
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 08:40 pm (UTC)
прям как я люблю - быстро,просто,вкусно!
Ну да..совсем как :"Пришел,увидел,победил":))
uxoraliena
Jan. 21st, 2010 07:47 pm (UTC)
У тебя такие фотографии, Сонечка, что просто слюной изойдёшь, пока рецепт дочитаешь!)))
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 08:38 pm (UTC)
Свет,спасибо:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 08:39 pm (UTC)
Как ты права:)
za_stenoy
Jan. 21st, 2010 08:28 pm (UTC)
Ура! Утилизирую варенье из кумкватов!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 08:35 pm (UTC)
Да...я с ним тоже делала(еше столько с прошлого года осталось...А тутб уже новый урожай)..Потом еше дам рецепт утилизации варенья..
Да..ты только апельсинчики желательно в блендере или компайне "разбить":)
(no subject) - za_stenoy - Jan. 21st, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 24th, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - za_stenoy - Jan. 25th, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 25th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
looktowindow7
Jan. 21st, 2010 09:08 pm (UTC)
Да, абрикос с орехами это очень-очень вкусно и делается легко. Спасибо за рецептик!!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2010 02:52 pm (UTC)
Спасибо за рецептик!!
На здоровье:)
anjel_ik
Jan. 21st, 2010 09:59 pm (UTC)
Сонь,то что это вкусно,сомнений быть не может.Мне кажется,что у тебя уже был когда то похожий рецепт?!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2010 10:43 pm (UTC)
Да..он старый..один из первых моих на "кукинге"..я только немного изменила пропорции
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 163 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com