?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если фотографии выпечки у меня еше имеют какую-то ценность(ой,не льстите сами себе,Мадам Бухгалтер),то мои фотографии мясных блюд,по большому счету,хочется "обнять и плакать".А все потому что  руки растут из нижней части туловиша  мясо у нас обычно подается "с корабля на бал" и бегать возле него как придурочная с фотоаппаратом ,снимая неизвестно сколько кадров, просто нет времени...да и попасть под горячую руку( обычно держащую нож или вилку:))своей голодной семьи...чревато ..
все хотят кушать "здесь и сейчас",а не там и завтра когда остынет..Так что звыняйте...за фотографии: я,хоть, и поклонник всяких-разных  искусств,но жизнь мне моя дороже :))))
Сегодня мы будем кушать курицу...И не просто курицу,а очень вкусную...
етот рецепт скорее подходит для холодных зимних дней,чем для летнего солнечного...перекуса(так что..там за екватором..подождите до дождей:))..Итак:

Курица в чесночном соусе

 

(

рецепт из книги "Радости кулинарии" в моей интерпритации)


Курица порезанная на 8 частей или 6 нижних части порезать на ножку и бедро(чтобы курица получилась менее жирная снимите с нее шкуру).
2 ст.ложки(желательно) оливкового масла
10 большиx зубчиков чеснока
1 ст.ложка молотыx суxарей
3 ст ложки винного уксуса(можно заменить белым вином )
1+1/2 ст.готового куриного бульона
соль,перец  по вкусу
1 лавровый лист
2 ст.ложки молотого миндаля


*Для домашнего майонеза:
1 желток (от большого яйца)
1/2 ст.ложки горчицы
соль,перец
1/4 ст.подсолнечного  или кукурузного масла
1/4 ст.оливкового масла
1 ст.ложка свежевыжатого  лимонного сока

** Вариант для ленивых и не употребляющих майонез:
Сливочный соус.
1/4 ст.жирных сливок
1/4 ст.сметаны
1 ст.ложка диженской горчицы
соль,перец по вкусу

1.Нагреть масло в сковороде..Выложить куски курицы на сковороду и  обжарить с двух сторон со золотистого цвета.Переложить курицу в широкую кастрюлю.
2.Положить в сковороду где жарилась курица очищенный чеснок,поджарить его до слегка золотистого цвета.Добавить в сковороду суxари и перемешать с чесноком.
3.Добавить  в сковороду бульйон,соль,перец,уксус( вино)и лавровый лист.Довести  все ето "безобразие" до кипения.
3.Вилкой  раздавить чеснок(делать ето аккуратно,чтобы  на вас не брызнул горячий бульон), добавить миндаль и еше раз перемешать все составляющее сковороды.
4.Добавляем соус  в кастрюлю с курицей,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться  мин 40-60 мин.(здесь вы ориентируетесь на то..сколько ваша курица прожила на свете)
5.Пока курица тушиться делаем домашний майонез(а) или сливочный соус(б):
а:Смешиваем желток,горчицу,соль и перец...взбиваем(я ето делаю при помощи ручного блендера...Полезная штука, скажу вам...).Маленькими порциями(я бы сказала ..по каплям) вливаем масло,продолжая взбивать.Если у вас получилась светлая густая масса -майонез готов.Добавляем лим.сок и перемешиваем.
б.Смешиваем сливки,сметану и горчицу.Солим и перчим по вкусу.

6.А теперь пора вспомнить о нашей пташке...Итак она готова...Тогда берем 2/3 количества соуса наxодяшегося в кастрюле и выливаем его в маленькую кастрюлю,добавляем наш майонез(сливочный соус),смешиваем и на маленьком огне(или на водяной бане) доводим его до однородного состояния(когда вы соединили два соуса,при нагревании надо все время интенсивно его помешивать(взбивать) ручным венчиком,если же соус все равно расслоился,то взбейте его в блендере)
7.Подавать курицу горячей полив соусом.


Мои комм:
1.Как вариант я еше  к курице(перед тем как начинаю ее тушить) добавляю свежие шампиньоны.
2.Можно делать ету курицу до 6 пункта..Будет менее калорийно и вкусно,хотя и по другому
3.О майонезе:
a.здесь речь идет о готовой горчице.Кстати, на свой вкус можно количество горчицы уменьшить..особенно если речь идет о русской горчице..Я пользуюсь "дижонской" она намного менее забористая чем русская.
b.  Обратите внимание:от качетсва масла и горчицы напрямую зависит вкус майонеза.

 


 


Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tat_oshka
Jan. 19th, 2010 04:45 pm (UTC)
как ты права:) И хочется красоты, но когда процесс фотографирования - это минутный момент между приготовленным блюдом и подачей на стол страждущим, как-то совсем не получается думать о свете, о композиции и прочих элементах:)
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 04:48 pm (UTC)
Ты правильно понимаешь...тут ..или кушать..или "музыку слушать".А какая музыка на..голодный желудок:))
olesya_ewa
Jan. 19th, 2010 04:47 pm (UTC)
С К Р О М Н И Ц А - что уж говорить-то!!!:))))
А курочка славная, да... /Хорошо, что только от ужина отпиявилась, а то бы в экран влезла/:))))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 04:58 pm (UTC)
С К Р О М Н И Ц А - что уж говорить-то!!!:))))
Я ,конечно,от скромности не умру,но здесь я честен как никогда:))
pie_maria
Jan. 19th, 2010 04:57 pm (UTC)
Кто-то на комплимент напрашивается))))))))))))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 04:59 pm (UTC)
Кто-то на комплимент напрашивается))))))))))))
Покажи мне етого..негодяя:)))
baksinda
Jan. 19th, 2010 05:01 pm (UTC)
Ну фотография вполне себе аппетитная! Как и птица:)))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 05:03 pm (UTC)
Ну птица, без сомнения, аппетитна..была:))
(no subject) - baksinda - Jan. 19th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
ksjo
Jan. 19th, 2010 05:04 pm (UTC)
спасибо за рецепт, сохраню себе:)
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 05:05 pm (UTC)
Ты его только на долго "не сохрани",а то так и ..зима закончится:))
alechkov
Jan. 19th, 2010 05:07 pm (UTC)
Да ладно вам девушка, меня почти не убили когда я решила особуку снять, а потом подать, так что а) жизнь дороже, б) я например курицу вижу, пюре вижу, соус вижу, а главное я это хочу скушать!!! Причем счас!!!
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 05:09 pm (UTC)
меня почти не убили когда я решила особуку снять
И я понимаю..за что:))))
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Jan. 19th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Jan. 19th, 2010 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Jan. 19th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 20th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Jan. 20th, 2010 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Jan. 19th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Jan. 19th, 2010 05:20 pm (UTC)
еда важнее.
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 05:26 pm (UTC)
Молода ешо...не не понимаешь всех...тонкостей жизни:)))))
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 19th, 2010 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 19th, 2010 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 19th, 2010 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 19th, 2010 07:05 pm (UTC) - Expand
ranja
Jan. 19th, 2010 05:28 pm (UTC)
душевная курица получилась!
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 05:34 pm (UTC)
Спасибо:)
iqmena
Jan. 19th, 2010 05:32 pm (UTC)
Как я сильно понимаю про риск отстрела за фотографирование мясных блюд перед подачей :))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 05:33 pm (UTC)
Чувствую..родную душу:))Кстати...здесь трудно обвинять семейство..Обычно такие блюда хороши сразу с плиты.
kralja
Jan. 19th, 2010 05:34 pm (UTC)
Дорогая, тебе удалось и музыку слушать, и поесть вкуснецки ))) И не наговаривай на свои фотографии ))) Красиво, смачно и очень .... слюноотделительно ))))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 05:36 pm (UTC)
Голосом Нонны.."Та ладно":))))
olgrig
Jan. 19th, 2010 05:56 pm (UTC)
кто-то и покушал, а кто-то ждет пирожков из духовки с лососем, потому - глядя на твою курочку остается только нервно сглатывать:((
аппетитная до ужасти:))
а не много - 10 зубчиков?
для аромата и 1-2 достаточно? или нет?
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:05 pm (UTC)
а не много - 10 зубчиков?
Ольчик-ето "чесночная курица"(для профилактики гриппа)..а двумаы зубчиками..никакие микробы не разгонишь:))))
Re: а не много - 10 зубчиков? - olgrig - Jan. 19th, 2010 07:15 pm (UTC) - Expand
Re: а не много - 10 зубчиков? - olgrig - Jan. 19th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jan. 19th, 2010 06:08 pm (UTC)
была мысль - вот хорошо, что я наевшись...ха! не тут то было! вообщем, крайний срок - послезавтра и попробую!
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:06 pm (UTC)
Вот в ком, в ком,а в тебе я не сомневаюсь:)))
(no subject) - evil_mimi - Jan. 19th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
neangel_ya
Jan. 19th, 2010 06:09 pm (UTC)
Очень даже симпатичная фотография))) Если она вызывает приступ голода (а она вызывает), то все получилось)))

Утащила в "мемориз№
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:07 pm (UTC)
Если она вызывает приступ голода (а она вызывает), то вс
Не буду спорить.."клиенту" виднее:))
karina_yem
Jan. 19th, 2010 06:13 pm (UTC)
приготовлю обязательно!!
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:11 pm (UTC)
Карине,думаю тебе понравится:)
(no subject) - karina_yem - Jan. 19th, 2010 07:15 pm (UTC) - Expand
verssavia
Jan. 19th, 2010 06:15 pm (UTC)
Представляю как дрожали твои руки и как отталкивала домочадцев, чтобы хоть кадрик сделать. Ах, ну до чего вкусно, прямо даже жалею, что не могу заглянуть на курочку :))))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:12 pm (UTC)
Представляю как дрожали твои руки и как отталкивала до
Они,даже,не дрожали,а ..трусились от страха..перед ножом и вилкой:))))
lena_catta
Jan. 19th, 2010 06:33 pm (UTC)
Это должно быть обалденно вкусно! Особенно с пюрешкой!
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:10 pm (UTC)
ДА!!С пюре-ето вкусно вдвойне:)
warta2007
Jan. 19th, 2010 06:35 pm (UTC)
Это как раз для нашей погодки - сегодня минус 20, но я хочу ....в тепло. Соня, спасибо зп рецепт, голосую за рецепт без майонеза:-))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 06:54 pm (UTC)
голосую за рецепт без майонеза:-))
Ето и за "ленивости" или "из принципа"?:))
А -20-ето ужас..У нас сейчас тоже похолодало..обешают ночью +10..А на Хермоне обешают снег..
alely
Jan. 19th, 2010 06:51 pm (UTC)
Я ленивая очень! до сих пор ни разу майонез сама не приготовила:)
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 06:57 pm (UTC)
Я,тоже,очень редко его готовлю(кстати у девочек trio-mia)есть рецепт майoнеза без яиц).Только для етой курицы..А в етот раз(то что на фото) делал 2 вариант соуса(лень было).
margaret_07
Jan. 19th, 2010 06:57 pm (UTC)
Курочкой запахло, я прибежала... кусочек ещё остался?
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 06:58 pm (UTC)
Рит,для тебя ..приготовим свежую:)
grinochka
Jan. 19th, 2010 07:16 pm (UTC)
мм, как раз для меня :))
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:43 pm (UTC)
Тогда забирай:)
navstre4usolncu
Jan. 19th, 2010 07:30 pm (UTC)
ммммм, как аппетитно!!! В избранное!
Обязательно попробую!
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2010 07:44 pm (UTC)
Обязательно попробую!
И пусть вам будет:"Приятного аппетита":)
anjel_ik
Jan. 19th, 2010 08:13 pm (UTC)
Соня Яковлевна,не нагаваривайте на себя!Фото модельное!
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2010 06:26 pm (UTC)
Фото модельное!
Анжел,не выдумывай..:))))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2010 06:28 pm (UTC)
И пусть вам будет вкусно:)
nataliya
Jan. 19th, 2010 10:21 pm (UTC)
Что то я последнее время чеснок полюбила в блюдах, раньше на дух не выносила...забираю!:)
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2010 06:28 pm (UTC)
Забирай:)
ginger_kati
Jan. 20th, 2010 07:32 am (UTC)
Сонечка,какая ты молодец!И курочки рецепт написала и майонезика))))
Очень вкусно!!!
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2010 06:29 pm (UTC)
Очень вкусно!!!
И не сомневайся:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 123 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com