?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Я знаю,что сейчас не время,и не место,и...ва-а-ше..нет мне прошения...:Многие готовятся к Рождеству(поздравляю всех православных.Светлого вам праздника)...Ох и вкусный ето праздник..до сих пор помню,как друзья привозили из села кровянку, домашнюю колбасу...и нас угошали...Нет ничего вкуснее правильной кровянки и настояшей домашней "ковбасы"..Да,но куда-то меня понесло не в ту сторону..:))..Да, так вот..многие еше не могут отойти от встречи Нового года...плавно резко перейдя от "Оливье" к суточному и каждодневному..кефиру:)).. так что если вам не до того..так вы просто пропустите етот пост..А я ,пока ,продолжу для тех кто всегда в форме:)) и для тех,кто возможно еше не определился:что печь на  Старый  Новый год...:)
Увидев в журнале у Любани  рецепт етого крема 
 
http://lubany-b.livejournal.com/88688.html , я поняла-сделаю И вот что я вам скажу-ето и в самом деле  вкусный,необычный.. с кислинкой крем...Кстати,я впервые столнулась с "заварной сметаной"(заварную сгушенку-делала,а вот сметану..) и мне понравилось.
Только сейчас обратила внимание что, как и в предыдушем рецепте, использовала миндаль, чернослив и бренди,но как отличается конечный результат,что еше раз подтверждает,что одни и те же продукты можно испортить по разному   в выпечке от перемены мест слагаемых сумма ..так и "да"...меняется.:)Но перейдем к делу.



Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане







 

Тесто:

5 больших яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст. бренди(рома,коньяка)
1/3 ст. воды
75 гр.саxара

Крем :
300 г сметаны 20-27%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
3/4 ст.(165 г)сахара

200 г  мягкого(комнатной температуры) сливочного масла


150 г чернослива без косточек (порезать)

Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

 

1.Залить чернослив бренди и дать настояться(минимум 30 мин.).

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На протuвень( положить бумагу для выпечки и немного  ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Печем 10-12 мин.
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет**..Даем остыть.




Сироп:

1.Пока бисквит остывает,делаем сироп: нагреваем воду и сахар(пока сахар полностью не растворится),снимаем с огня и добавляем бренди в котором вымачивался чернослив.

Крем:
1.Смешать(венчиком) яйцо и сахар,добавить муку.Хорошо перемешать.Затем добавить сметану и еше раз хорошо перемешать,чтобы масса была однородной.
2.На маленьком огне или на водяной бане(непрерывно помешивая ручным венчиком)доводим крем до загустения.Как только появяться первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.
3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя сметанный крем.

Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем сиропом.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема,раскладываем чернослив и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и побокам.
3.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной темературе.



* вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты:вишню,курагу,инжир..А если у вас не едят дома сухофрукты-нет проблем...не кладите их вообше:))
**обычно хорошо пропитанный бисквит сворачивается в рулет без предварительных операций "по скатыванию"


Любань,еше раз большое спасибо..Очень достойный крем.

Алл( sagittaire59) ,Тань(dichulya) спасибо за "толчок":))

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vitoria
Jan. 6th, 2010 05:47 pm (UTC)
Вкусно то как и очень красиво!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:23 pm (UTC)
Вик,спасибо:))(Я за тебя держу кулаки:)
(no subject) - vitoria - Jan. 7th, 2010 05:22 pm (UTC) - Expand
andywendy
Jan. 6th, 2010 05:50 pm (UTC)
растрелять
тебя за провокацию:)))))))) Сколько можно вкусно есть))))))Но чую, что не выжержу и пойду готовить)))))))
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:20 pm (UTC)
растрелять тебя за провокацию:))))))))
Покажи где стенка..пойду сама к ней встану:))))
dichulya
Jan. 6th, 2010 05:58 pm (UTC)
* ...торжествующе...*

Ну... наконец-то!

А то шоколад ....да шоколааад.... скоро совсем так.... сухарики забудемс! нехорошо!

Соня - я не знаю , как у других на экране - но у меня даже цвет этого рулета какой-то волшебно ....вуалевый... снежно розоватый как зефир.....ой! и меня куда-то понесло....

....Щелкунчик Чайковского в ушах... уже - тамтампампам..

Всем:

Клянусь своей треуголкой!

Это просто чудесный крем - !!! (5 раз уже делала! и все чудесный )

(И где вы такие большущие противни находите? )

Обязательно сделаю. Когда мой вернется.



buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:18 pm (UTC)
скоро совсем так.... сухарики забудемс!
Главное о кефире..не забывать:))
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
natalia_sousa
Jan. 6th, 2010 06:10 pm (UTC)
Красавец!!
Только где взять сметану?
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:19 pm (UTC)
Так опешила от етого вопроса,что пошла смотреть откуда Вы,девушка:)))А что в Португалии не продают сметану?
annush
Jan. 6th, 2010 06:20 pm (UTC)
Ох,какое белоснежное чудо!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:24 pm (UTC)
Ага,такое вот зимнее бревно полено:))
gasha_makar
Jan. 6th, 2010 06:24 pm (UTC)
Уффф... Сонюшка, я уже еле дышу, но ведь приготовлю, блин...
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:26 pm (UTC)
Сонюшка, я уже еле дышу, но ведь приготовлю, блин...
Не,ну хто сказал,что ето надо "здесь и сейчас"...оствавь на "светлое будушее":)))
choochoondra
Jan. 6th, 2010 06:27 pm (UTC)
так и хочется попробовать это сделать
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:20 pm (UTC)
Почему "нет"..Обязательно попробуй:))
(no subject) - choochoondra - Jan. 6th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
brightest_cat
Jan. 6th, 2010 06:37 pm (UTC)
о это божественно!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:21 pm (UTC)
Спасибо...Только ето самый простой бисквитный рулет:)
(no subject) - brightest_cat - Jan. 6th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightest_cat - Jan. 6th, 2010 07:35 pm (UTC) - Expand
a_novenkaya
Jan. 6th, 2010 06:39 pm (UTC)
красиво как, Соня!
Спасибо, приготовлю!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:22 pm (UTC)
Спасибо, приготовлю!
И пусть вам будет:"на здоровье":)
tat_oshka
Jan. 6th, 2010 06:45 pm (UTC)
О! Я всю голову сломала, где я видела заварной сметанный? Хотела на НГ печь, да так и не вспомнила, и не нашла. Вот дырявая голова
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:06 pm (UTC)
Вот дырявая голова
Ничего...зато теперь ты точно знаешь..где- что- "лежит":))
ludasandy
Jan. 6th, 2010 06:47 pm (UTC)
Как всегда, Соня искушает на ночь глядя)
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:50 pm (UTC)
Ну так в другое время..работа,отчеты,семья...Ето вы там ,бездельники..."С 1 по 13е-е-е..С песнями,шутками..":)))
(no subject) - ludasandy - Jan. 6th, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Jan. 6th, 2010 06:55 pm (UTC) - Expand
olga_graphic
Jan. 6th, 2010 06:50 pm (UTC)
Я вот думаю, что если не сворачивать, а сделать еще корж, это будет шикарный торт.
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 06:53 pm (UTC)
а сделать еще корж
Можно просто порезать на "3 полоски"(я так иногда делаю..,правда не с етим бисквитом) и получишь три коржа..для небольшого,но и не маленького торта:)
Re: а сделать еще корж - olga_graphic - Jan. 6th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
notredome
Jan. 6th, 2010 07:10 pm (UTC)
как выглядит...! Аж сделать захотелось :-)
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:13 pm (UTC)
Если хочется..значит надо..К тому же ето совсем не трудно:)
(no subject) - notredome - Jan. 6th, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2010 07:35 pm (UTC) - Expand
hlisik
Jan. 6th, 2010 07:24 pm (UTC)
Давно уже подписана тут, да все молча. А тепеь пишу. На НГ сделала вариацию сырного торта. Даже моя привереда-крестная оценила. Спасибо!!!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:26 pm (UTC)
Даже моя привереда-крестная оценила. Спасибо!!!
О,как за Вас приятно:)
А какой ето "сырный торт"?
natalia_sousa
Jan. 6th, 2010 07:33 pm (UTC)
К сожалению-нет. Есть в русских магазинах,привезённая из Германии. Но какое там качество-незнаю.
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:43 pm (UTC)
Тогда лучше не рисковать(хотя у намцев продукция хорошая).Можно сделать просто крем "Шарлотт"..ма молоке..тоже очень вкусно:)
olsanka
Jan. 6th, 2010 07:42 pm (UTC)
Мне и самой странно, но я бы это съела сейчас:)) Только чтобы не самой возиться:)
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:47 pm (UTC)
Мне и самой странно, но я бы это съела сейчас:))
Тань,чуствую..."токсикоз" окончательно нас покинул:))))
Я не ем выпечку - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
Re: Я не ем выпечку - olsanka - Jan. 6th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
annazv77
Jan. 6th, 2010 07:51 pm (UTC)
Мне очень нравится! В избранное! надеюсь, что у меня в НГ будет побольше времени для кулинарных экспериментов:-)) По крайней мере, летом оно точно будет:-))
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:52 pm (UTC)
надеюсь, что у меня в НГ будет побольше времени для кул
Да..что-то ты в прошлом году совсем .."запахалась"
natalia_sousa
Jan. 6th, 2010 07:52 pm (UTC)
Делают не немцы,а украинцы в Германии-для русских магазинов по Европе.
И срок годности подозрительно большой.
Если можно-где искать крем Шарлотт?
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 07:55 pm (UTC)
Сделай крем,как в етом "полене"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/20513.html

А можно просто взбить сливки с сахаром..
(no subject) - wolke_ - Jan. 6th, 2010 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sousa - Jan. 7th, 2010 11:36 am (UTC) - Expand
сметана - wolke_ - Jan. 7th, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: сметана - (Anonymous) - Jan. 7th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
Re: сметана - wolke_ - Jan. 7th, 2010 09:29 pm (UTC) - Expand
natalia_sousa
Jan. 6th, 2010 07:57 pm (UTC)
Большое спасибо!
wolke_
Jan. 6th, 2010 08:16 pm (UTC)
необыкновенно красиво,думаю что и вкусно так же :) буду думать где взять
кукурузный крахмал
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 09:38 pm (UTC)
буду думать где взять
А ето у вас v дефецитe?
Re: буду думать где взять - wolke_ - Jan. 7th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
sweetys
Jan. 6th, 2010 08:54 pm (UTC)
Сонечка как всегда супер, а посылочка дошла?
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 09:40 pm (UTC)
а посылочка дошла?
Светик,пока нет..Но ,ты же знаешь у нас с тобой ето нормальное дело:)Не переживай и еше раз: большое спасибо и с Новым годом:))
olala60
Jan. 6th, 2010 09:03 pm (UTC)
О! И я мечтала практически о таком же рулете с Любиным кремом. :( Только у меня сливки взбитые остались от другой выпечки, пришлось мечту отложить.
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 09:41 pm (UTC)
Только у меня сливки взбитые остались от другой выпечк
Так..И куда ты "всунула" сливки?
Всегда так, не спорю. - olala60 - Jan. 6th, 2010 10:28 pm (UTC) - Expand
mariam_01
Jan. 6th, 2010 09:18 pm (UTC)
Красота какая! А какой бисквит получается? Не пойму. Он хрустяще-рассыпчатый или ...? Он же с крахмалом.
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 09:54 pm (UTC)
Он хрустяще-рассыпчатый или ...?
А бисквит получаестя неамного нежнее с крахмалом..Вообше,если по правиласм то и в торты правильно использовать не просто муку ,а муку+крахмал...Тогда выпечка получется более нежная и воздушная:)
lanamoskalyuk
Jan. 6th, 2010 09:30 pm (UTC)
Соня, красиво и вкусно как!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 09:54 pm (UTC)
Спасибо Лана:)
ranja
Jan. 6th, 2010 09:31 pm (UTC)
это для меня новый крем - спасибо, надо будет попробовать сделать!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2010 09:56 pm (UTC)
Спасибо переадресуем для Любани:))Крем полуцается вроде и маслянный,но с очень "интересной" кислинкой:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com