?

Log in

Previous Entry | Next Entry

мы пойдем дальше..


Во первых хочу поблагодарить всех поучаствоваших в опросе,а особенно высказавших свое мнение...Жаль,что люди которые ответили,что они не любят печь и считают ето лишней тратой времени не отметились в комментариях и не высказали свою точку зрения..Наверное побоялись быть "битыми".:)) И зря..Хотелось бы услышать и противоположные мнения...Но раз не судьба,то и...мы пойдем дальше..А на повестке дня у нас..


Порционный штрудель с яблоками
(тecто фило)






Сразу предотвращаю все "стенания" по поводу отсутствия в магазине тесто "фило" и отправляю вас(не бойтесь..."не в сад":))),хотя у девушки к которой я вас пошлю ник очень даже садовый:)))
Вот здесь: http://visna.livejournal.com/24454.html#cutid1 очень хорошо описано как сделать самим тесто "фило" и дан еше один рецепт штруделя.
А вот здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125088.html как сделать вытяжное тесто(что в принципе очень близкий,я бы сказала..просто кровный родственник теста фило)

Итак нам понадобиться

7 листов теста фило(размер 25*30)
50 г молотого миндаля
растопленное сливочное масло


4-5 больших(не супербольших,а просто больших) кислых яблока
3 ст. ложки темного коричневого саxара
60 г сливочного масла
3 ст. ложки "Кальвадос",или яблочного ликера, или бренди.
1/2 -1ч.ложки корицы
1 ст.ложка молотого бисквитного печенья(не обязательно)

1.Разрезать яблоки пополам,удалить сердцевину и нарезать каждую половину на 4 части.
2.На сковороду положить масло и сахар,нагревать на небольшом огне пока масло не растает,затем добавить в сковороду яблоки и корицу.Налить алкоголь.Тушить яблоки на среднем огне минут 10 или пока они не станут мягкими и жидкость не испариться.
3.Добавить молотое печенье9печенье добавляется для того,чтобы впитать в себя оставшуюся жидкость) и перемешать.Дать яблочной массе полностью остыть
3.На пласт теста размером приблизительно 25*40,выложить яблоки(на середину теста... горкой) и закрыть иx тестом так,чтобы шов оказался сверxу.Xорошо соединить тесто.Закрыть боковые швы.
4.Берем лист теста,разрезаем его на две ленты(каждая 12.5*30).Одну ленту смазываем маслом,слегка посыпаем миндалем(ето делаем для того,чтобы в конечном результате изделие было более слоистым и хрустяшим). Затем сверху накладываем еше одну ленту.Кладем яблочную начинку и заворачиваем как показано здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/166401.html
7.Кладем "штруделя" на застеленный бумагой для выпечки противень.Обильно смазываем "пирожки" маслом и ставим выпекаться на 30 минут в заранее нагретую до 180 гр духовку.
8..Готовый штрудель вынимаем из дуxовки,даем немного остыть и посыпаем саxарной пудрой.
7.Можно подавать в теплом виде виде с ванильным соусом.



Как сделать соус смотрим здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29293.html
Кстати, здесь же можно помотреть вариант яблочного штруделя из слоенного теста



Comments

( 71 comments — Leave a comment )
alechkov
Dec. 16th, 2009 05:19 pm (UTC)
Аааааа... совесть есть? Мы только слопали штруделя, и я тихо подкрадываюсь к пирожкам с капустой, пытаюсь решить какое тесто бум вкусней, а тут еще штрудель? Как я с этим жить то буду?
ЗЫ. Фотки то хорошеют :), только я бы кропнула бы чуть чуть по другому
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 05:41 pm (UTC)
Фотки то хорошеют :), только я бы кропнула бы чуть чуть п
Спасибо за комплимент..только что такое "кропнула"(я в фотографирование вообше не "бум-бум")?:)
zevs_cook
Dec. 16th, 2009 05:28 pm (UTC)
супер штрудель! очень захотелось! Фото аппетитное.
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 05:41 pm (UTC)
Лен,спасибо большое:)
evil_mimi
Dec. 16th, 2009 05:47 pm (UTC)
а я всё пропустила...и опрос...и вообще! дайте хоть штруделя кусок
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 05:57 pm (UTC)
дайте хоть штруделя кусок
Хитрая...пока курда не дашь..фиг штрудель получишь..А то сама зажала..:)))
а у нас -28 градусов... - evil_mimi - Dec. 16th, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
так бы сразу... - evil_mimi - Dec. 16th, 2009 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: а у нас -28 градусов... - ludasandy - Dec. 16th, 2009 08:20 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Dec. 16th, 2009 05:58 pm (UTC)
фило ЕСТЬ!!!! Надо сделать, а то ленюсь и ленюсь все время-((
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 06:11 pm (UTC)
Карине,при наличии готового теста-ето "раз плюнуть":)
bandilajl
Dec. 16th, 2009 06:12 pm (UTC)
ооо!! как я люблю яблочный штрудель!:)) как попробовала однажды, так он и остался моим фаворитом среди выпечки:) только я делаю из слоеного теста и кладу туда большой изюм и грецкие орехи. получается вкууууууусно...ммм...я бы и щас с картинки стащила кусочек:) нужно сделать:) спасибо за напоминание! %)
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 06:53 pm (UTC)
только я делаю из слоеного теста и кладу туда большой и
Да..вксуно:)с изюмом я тоже делаю,но только для своих мужчин..они его любят..А вот грецкие орехи люблю в штуделе с сливовым повидлом или вишневым вареньем...
polemika
Dec. 16th, 2009 06:25 pm (UTC)
***с важным видом поправляя пенсне на носу*** Просто у тебя выборка не репрезентативная, так что иных мнений и быть не может
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 06:48 pm (UTC)
Просто у тебя выборка не репрезентативная
Ух ты..как загнула:)))
tata_bart
Dec. 16th, 2009 06:47 pm (UTC)
До чего же аппетитно и празднично!В наши морозы такой штрудель....эх...
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 06:54 pm (UTC)
В наши морозы такой штрудель....эх...
да..че-то вас там слишком "морозит"..
А вот штрудель,да еше и горячий..да еше и с соусом..как раз для такой зимы.
_vinka
Dec. 16th, 2009 06:53 pm (UTC)
чудесный штрудель. записала его в очередь :)
еще и тесто фило - первый раз о таком слышу. спасибо за ликбез :)
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 06:55 pm (UTC)
еще и тесто фило - первый раз о таком слышу. спасибо за л
Не за что:)
tortugamuyfeliz
Dec. 16th, 2009 07:05 pm (UTC)
Сонечка, ну как сочно, мягко, сладко - просто могу представить!!!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 07:27 pm (UTC)
Про мягко и сладко..можно поспорить:))
(no subject) - tortugamuyfeliz - Dec. 16th, 2009 07:28 pm (UTC) - Expand
да ты что? - buxgalter_sofi - Dec. 16th, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
Re: да ты что? - tortugamuyfeliz - Dec. 16th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
vyborganka
Dec. 16th, 2009 07:45 pm (UTC)
Соня, как же я люблю штрудели :)
Фотография улетная!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 08:57 pm (UTC)
Соня, как же я люблю штрудели :)
Ален,вот я думаю...сколько людей наберется нелюбяших штрудель...Думаю пальцев на руке хватит,как думаешь?:))
lena_catta
Dec. 16th, 2009 08:00 pm (UTC)
Какой прекрасный штрудель!!!

P.S. В опросе не участвовала, т.к. я пока сиротка - без духовки, но это дело обещали очень скоро исправить! :)
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 08:58 pm (UTC)
В опросе не участвовала, т.к. я пока сиротка - без духовк
Ладно,простим тебя безлошадную "бездуховочную":)))
l_ape
Dec. 16th, 2009 08:01 pm (UTC)
У меня есть готовое замороженное тесто и штрудель я люблю и яблоки, Сонь, будем делать, спасибо, рецепт как будто для меня).
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 08:55 pm (UTC)
У меня есть готовое замороженное тесто
Оль,только ты помнишь,да?Ну я на всякий случай напомню:Тесто положить из морозилки в холодильник..и пусть там разморозится
koa_latam
Dec. 16th, 2009 08:35 pm (UTC)
Ик.. Вкуууусно..:))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 08:58 pm (UTC)
Вкуууусно..:))
еше как:))
irisecka
Dec. 16th, 2009 09:26 pm (UTC)
ПРИЯТНОГО   ЧАЕПИТИЯ!!!...
Вот бы к чаю... хоть кусочек.....
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2009 09:36 pm (UTC)
Ну к такому чаю сам Б-г велел кусочек штруделя.
lapundrik
Dec. 16th, 2009 10:49 pm (UTC)
Сонечка, вот умеешь ты своими рецептами и фото найти широкую и прямую тропинку к моему сердцу! :))
Ну не могу я перед таким устоять!
Кажется моя сдалась на милость победителю и пойдёт готовить завтра штрудель! :)
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 01:00 pm (UTC)
Кажется моя сдалась на милость победителю
Танюш, песню ты помнишь :"Врагу не сдается наш гордый "Варяг"-ето просто они тогда не знали,что такое ..штрудель:))
lyubsla
Dec. 17th, 2009 07:06 am (UTC)
Спасибо за ликбез! теперь про тесто "фило" буду знать)))
а штрудель ну ооочень аппетитный)))
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 02:52 pm (UTC)
На здоровье:)
allazh
Dec. 17th, 2009 12:16 pm (UTC)
Я уже из тех кто почти не печет ... :))) Только советы дает ... :)))Уже - 10 кг ... Но руки чешутся (не надо ...) В хорошем смысле этого слова. Сегодня кексик с маком забабахаю ...
Я как-то сама тесто делала, до фило мне, конечно, далеко, но штрудель был нормальный.
Передачу недавно видела, там делали турецкую пахлаву ( у них тесто "юфка" называется). Так они раскатывают несколько слоев вместе. Замешивают тесто, оно отлеживается, делят на кусочки, лепешечки одна на другую накладывают пересыпая крахмалом, и сразу несколько слоев получается.
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 01:01 pm (UTC)
Замешивают тесто, оно отлеживается, делят на кусочки, л
Очень интересный вариант..Надо будет как-нибудь попробовать:)
bezim
Dec. 17th, 2009 06:15 pm (UTC)
Соня, великолепно! Очень красиво.
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 01:02 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:)
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com