?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему возник етот опрос читайте под катом.


Печете-ли вы вообше?

да
320(97.9%)
нет
7(2.1%)

Какую выпечку предпочитаете домашнюю или магазинную?

домашнюю
313(96.0%)
магазинную
13(4.0%)

Я считаю,что печь самому-ето ненужная трата времени и сил

да
13(4.0%)
нет
314(96.0%)



Ну вот вроде с комментариями все наладилось..и значит можно провести опрос и дискуссию на одну очень интересующую меня тему...У меня в друзьях,есть очень много интересных людей:книги пишут,игрушки и украшения делают,фотографируют так,что "Б-ги отдыхают",да и ,просто хорошие специалисты в своей области...Ну а отличных кулинаров у меня в друзьях...столько,что хватит выпустить как минимум " тысячу и одну" кулинарную книгу...К чему я ето...да,просто в одном из комментариев одна из моих "френдов" писательница Инна Криксунова inna_kriksunova задала мне одиn ,очень интересный(для меня) вопрос...А потом с Инниного разрешения решила провести опрос-дискуссию на ету тему в моем журнале...Итак вот о чем мы говорили:

inna_kriksunova (78.37.240.32) wrote:

5 Дек, 2009 18:40 (UTC)
Восхищена вашим мастерством. Только вот вопрос. Сейчас у нас, и у вас, естественно, продается СТОООЛЬКО изумительных тортов. Купил - и наслаждайся.
Какая у вас мотивация, чтобы потратить массу времени и еще неизвестно, с каким результатом (ведь бывают и обломы)? Как вы можете себя заставить сделать это, вместо того, чтобы сказать : "Да ну! Лучше сбегаю и куплю готовый"? :))))
(Я тоже люблю готовить, и когда в магазинах ничего не было, естественно, пекла. Но сейчас...)

ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Удалить | Скрыть | Заморозить | Track This Выбрать:

buxgalter_sofia (77.127.80.196) wrote:

5 Дек, 2009 19:32 (UTC)
Очень интересный вопрос...
Конечно,"обломы " бывают..В смысле не из-за того,что не получилось(тут уже рука набита),а в смысле того,что не очень впечатлил конечный результат.
Ну а на вопрос почему я пеку..А почему люди любят шить,вязать..ведь все ето сейчас можно купить...?Вот и я пеку потому что люблю ето дело...Как в 15 лет испекла свой первый торт,так и пеку,пеку...Мне нравится "колдовать" над миксером,над тестом...Мне интересно каждый раз пробовать,что-то новое...какие-то новые сочетания,придумывать как соединить тот или другой рецепт...У нас часто по выходным собираются друзья и они уже не поймут меня,если в качестве добавки к чаю-кофе они получат кусок магазинного торта...Вот как-то так...Да и кроме всего...домашняя выпечка ,даже из самых дорогих продуктов получается на порядок дешевле такой же магазинной(хотя ето,конечно для меня не главный критерий)
Но и магазинную выпечку я ,тоже,хоть и не часто,но покупаю.Она у нас вкусная.Обычно покупаю на свой ДР( в последнее время я не люблю возиться на свой Др:)))Или на определенные праздники(например на Хануку я не жарю пончики..а покупаю для сына несколько в кондитерской)..
Кстати,мне очень понравился ваш вопрос..надо у себя в журнале провести такое небольшой опрос -обсуждение по етому поводу..Спасибо за идею:)
ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Удалить | Скрыть | Заморозить | Track This Выбрать:

inna_kriksunova (78.37.210.231) wrote:

6 Дек, 2009 08:06 (UTC)
Отлично, приму участие непременно! :))
Вы не представляете, сколько я за свю жизнь нашилась, навязалась, нарукодельничалась. Ведь я художник-модельер, и руками ооочень многое умею.
Готовить тоже люблю, новые рецепты люблю. Но - в последние годы у меня критерий: чтобы было ВКУСНО, но - обязательно просто и быстро. В 2000 году даже книгу на эту тему выпустила: "Готовим быстро, вкусно, дешево" (она есть на моем сайте и в Сетевых библиотеках). Говорят, отличная книга :)))
Пеку один раз в год "наполеон", на это уходит несколько часов. Больше я на такой подвиг неспособна :))) В любом магазине 20-50 видов тортов - вкуснейших, изумительных, тающих во рту!




Вот на основании какого разговора возник етот опрос..

Хотелось бы кроме того,что вы ответите на опрос еше и выслушать ваше мнение по данной теме.

Comments

( 189 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
bean_see
Dec. 10th, 2009 04:52 pm (UTC)
Покупная выпечка никогда не сравнится по вкусу с домашней. Одно время когда появились всякие вкусные торты, мы покупали их и с удовольствием ели, но вот уже несколько лет как предпочитаем домашнюю выпечку - намного вкуснее. И готовить приятно.
inna_kriksunova
Dec. 10th, 2009 05:55 pm (UTC)
В моем вопросе речь шла исключительно о ТОРТАХ. Не знаю, как в Новосибирске, но у нас в Питере (и в Москве тоже) продаются тааакие изумительные торты, что самим такие не испечь. Или можно, но - убив на это несколько часов, а то и полдня. Стоит ли?...
(no subject) - bean_see - Dec. 10th, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bkatya - Dec. 10th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_kriksunova - Dec. 10th, 2009 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 10th, 2009 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 10th, 2009 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 11th, 2009 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 11th, 2009 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bandilajl - Dec. 10th, 2009 08:46 pm (UTC) - Expand
olsanka
Dec. 10th, 2009 05:00 pm (UTC)
Мне кажется, тут и обсуждать нечего:) Это все равно как и готовить вообще, можно же и готовые полуфабрикаты покупать или в кафе ходить. А выпечка, как и кулинария вообще меня лично приводит в некое равновесие, можно сказать: медитация такая на кухне:)) Да и просто всегда же интересно опробовать очередной рецепт, новый вкус, новое сочетание продуктов и побаловать домашних. Ну а возня с тестом - это вообще отдельная песня:)
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2009 06:25 pm (UTC)
Мне кажется, тут и обсуждать нечего:)
Тань,ну не совсем так...Есть люди,которые не любят или не умеют печь...Ну не дано..Пример-моя самая,самая подружка..Мы с первого класса вместе..Все может:прекрасно шьет,вяжет,сама ремонт сделать может,даже по електричеству и не только домашнему "сечет"(что для меня вообше ставит ее на самую высокую ступень пьедестала)..,а вот на кухне..."Лучше бы она пела":)))))
шо вы имеете в виду?))) - buxgalter_sofi - Dec. 10th, 2009 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Dec. 10th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Dec. 10th, 2009 07:04 pm (UTC) - Expand
fant0ccini
Dec. 10th, 2009 05:04 pm (UTC)
Все мое детство мама пекла торты, когда появилось большое разнообразие на прилавках - стали чаще покупать, но на мой День Рождения, Новый Год, и годовщину свадьбы родителей мама всегда пекла....
Сейчас ощущение от магазинных - только одно - они все одинаковы:(
А вот мамин Муравейник каждый год невероятно вкусный, но всегда хоть чуточку разный:)
И еще, это такой кайф, отвалиться от компьютера, отбросить всю работу и проблемы и поколдовать на кухне:)
Да и муж помогать любит:)
inna_kriksunova
Dec. 10th, 2009 05:56 pm (UTC)
Для разнообразия и для того, чтобы оторваться от работы и заняться чем-то другим, милым, домашним - да, это, безусловно, приятно :)))
gugutka_ja
Dec. 10th, 2009 05:08 pm (UTC)
Я просто очень люблю готовить. И печь в последнее время. Мне нравится процесс.
inna_kriksunova
Dec. 10th, 2009 05:57 pm (UTC)
Вот это понятный ответ - нравится сам процесс.
mur_mur_koshka
Dec. 10th, 2009 05:09 pm (UTC)
ну ничего себе вопрос! даже самая лучшая магазинная-другая, домашняя вкуснее, даже если что-то не вышло =) не пойму-в чем секрет..?
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2009 09:11 pm (UTC)
домашняя вкуснее, даже если что-то не вышло =) не пойму-в
В душЕ...которая вложена в домашнюю выпечку:)
kazachka07
Dec. 10th, 2009 05:09 pm (UTC)
Один из вечных вопросов: почему люди что-то делают сами, своими руками, а не идут покупать неплохое магазинное...
Потому что! :)
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2009 06:29 pm (UTC)
Потому что! :)
Люд,убедительный ответ:)))))
Re: Потому что! :) - kazachka07 - Dec. 10th, 2009 08:21 pm (UTC) - Expand
naranj
Dec. 10th, 2009 05:09 pm (UTC)
В нашей магазинной столько всего лежит -- красители, ароматизаторы, глицерин... Домашняя полезнее!
strangehedgehog
Dec. 10th, 2009 05:27 pm (UTC)
+1. Для меня это очень важный критерий - в самой хорошей пекарне / кондитерской никогда не можешь быть уверен в настоящем составе выпечки. Про магазинную вообще не говорю - у меня родственник работает на одном хлебобулочном заводе, в отделе кондитерских изделий. Завод один из крупнейших и известнейших в Израиле. Так он тако-о-о-е рассказывает.
И так выпечка - это удар по фигуре в смысле калорий:)). Так еще и ударом по печени добавлять, поедая красители и глюконаты всякие? :)
(no subject) - burd_o - Dec. 11th, 2009 06:21 am (UTC) - Expand
svet_ka
Dec. 10th, 2009 05:16 pm (UTC)
Не очень далеко от нас есть хорошая пекарня и потрясающая французская кондитерская. Печь так, как месье Паскаль, я видимо не смогу никогда. Что не мешает мне наслаждаться результатами МОЕГО труда, потому что я пеку так и то, как мне нравится. А иногда я могу побаловать себя французскими изысками. ; )
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2009 06:30 pm (UTC)
А иногда я могу побаловать себя французскими изысками.
Ну,французская выпечка-ето совсем другой уровень(на мой вкус):)
argentinka
Dec. 10th, 2009 05:25 pm (UTC)
Печь начала год назад, случайно, когда оказалось, что девушка-кондитер не сможет выполнить к сроку заказ на тортик к году моего ребенка. Постепенно втянулась. Еще не профессионал, но уже не боюсь каких-то не слишком простых на первый взгляд рецептов.
С покупными же тортами все не так просто, как кажется на первый взгляд. Торты из натуральных ингредиентов стоят очень и очень недешево, то, что продается в магазинах - я сама в рот не возьму. Растительные сливки (из пальмового масла) и растительное масло вместо сливочного - в четырех тортах из пяти. Я уж молчу об ароматизаторах, идентичных натуральным.
Ну а зачем мне и моей семье есть эти суррогаты, когда совершенно спокойно можно сделать дома вариант улучшенный.
Не говоря уже об удовольствии делать что-то руками (чертовски успокаиват, лучший антистресс на мой вгляд)
Отдельной строкой - о запахах в доме.
Ни один покупной торт, пусть даже из элитной дорогой кондитерской, не принесет столько удовольствия в одном флаконе
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2009 12:44 pm (UTC)
Печь начала год назад, случайно, когда оказалось, что д
Как говорится:"Не было бы счастья,да несчастье помогло":)
wolke_
Dec. 10th, 2009 05:25 pm (UTC)
есть очень вкусные замороженные торты и,если совсем времени нет,то можно и купить,конечно... только не часто..я как подумаю сколько там химии напихано,то желание пропадает тут же :) мне хочется чем-то новеньким побаловать и мужа и себя,любимую :) а запах выпечки на кухне создает какое-то непередаваемое ощущение ДОМА и уюта
kaunisira
Dec. 10th, 2009 05:36 pm (UTC)
Сонечка, ты знаешь - я пеку :) Не часто, но пеку. Мне кажется, что приготовив еду и выпечку своими руками, я показываю своим родным, что я их люблю, что мне приятно для них стараться. И мои дети и муж любят, когда в доме пахнет выпечкой. Да и для меня это символ домашнего уюта... И потом не все торты на свете можно купить. Что-то купить совсем нереально, что-то не будет таким, как я люблю... Так что выпечку я редко покупаю. Нет, конечно, когда я еду куда-то в другую страну, я обязательно пробую национальную выпечку, но это другое - это часть отдыха, такскаать :) Да, и финские покупные торты совершенно несъедобные, в отличие от сдобы :)
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2009 06:28 pm (UTC)
Да, и финские покупные торты совершенно несъедобные
Зато какой у вас ..клюквенный ликер!!!:)Я еше очень люблю финские шоколадные конфеты с ликером и водкой:)))
valmag
Dec. 10th, 2009 05:38 pm (UTC)
я пеку и готовлю потому, что так полезнее и здоровее ( + удовольствие). Если посмотреть на список ингредиентов всего готового и магазинного- становится плохо от того, что людям продают, а эти люди в себя и своих детей пихают. Я считаю, что надо любить свое тело, больше чем самого себя и не ленится... лучше 1 часик на кухне покрутится, чем химически-ядовитое (магазинное) употреблять. Вот!
lapsi_kot
Dec. 10th, 2009 05:40 pm (UTC)
Я очень чувствительна к0 всякой химии, консервантам и маргаринам:)
Поэтому, если ем, то только домашнее.
sovetnitca
Dec. 10th, 2009 05:44 pm (UTC)
Мне просто страшно покупать готовую магазинную выпечку, туда сейчас кладут неизвестно что, готовят неизвестно в каких санитарных условиях. Нет никаких гарантий, что не отравишься. Мало того, что дорого и может быть невкусно, так еще и небезопасно.
Так что можно сказать, что мне повезло, что я обожаю печь и получаю от этого огромное удовольствие.
maria_selyanina
Dec. 10th, 2009 05:55 pm (UTC)
:)))
Хороший вопрос. Ну мои ответы ты себе представить можешь.

Я пеку. В промышленных количествах и с дикой скоростью. Зачем? Антистресс. Когда я зла на весь мир, мне грустно, тревожно, или наоборот - радостно и хочется это выразить - закрываюсь на кухне и выхожу через несколько часов, вылеченная и новая. Я пеку не ради результата, а ради процесса. Люблю, когда красиво, когда пахнет выпечкой в доме, люблю неторопливо украшать и придумывать новое. Именно поэтому я крайне редко пеку по чужим рецептам, скорее черпаю технологию, чтобы сделать что-то свое.
Вот... так как-то.

А вообще я сладкое не люблю, хи.
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2009 06:20 pm (UTC)
А вообще я сладкое не люблю, хи.
Я так и поняла:)))
Ты,вообше,герой..Столько всего и разного печешь!!Пора тебя награждать...орденом :))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 189 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com