?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мяса много не бывает...


Любят у нас в доме сочетание:когда "мяса много не бывает"...правда и сочетание.."и на-фиг нам ето мясо".. у нас ,тоже в ходу..:))Но сегодня мы все таки поговорим о том,что сочетание:рис с мясом-ето хорошо,а рис с мясом и мясом...еше лучше:))
Был у меня домашний заказ на приготовление вот етой http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26440.html фаршированной курицы...Все было хорошо,если бы курица,которая "попалась" мне на глаза не была бы при жизни не только диетчицей ,а еше и "маломерком".В такую курицу если и зайдет чайная ложка начинки-то с ней сразу случится анорексический припадок:)))...Благо у меня всегда в запасе есть куриные нижние части..а что из етого получилась судите сами..Итак:

Курица запеченная с рисом,фаршем и орехами





400 г белого риса ( персидского,басмати,индийского)
300 г мясного фарша( обычно предпочитаю смешанный фарш..например:говяжий+куриный)
1/3 ст. миндаля
1/3 ст.кедровыx ореxов
1/3 ст.фисташек
1/4 ч.ложки корицы(необязательно)
1/3 ч.ложки натертого мускатного ореxа
соль,перец по вкусу
1/4 ст.оливкового масла

4-5 нижних куриных частej

Маринад:
1/2 ст.соевого соуса
2 ст.ложки сливового повидла(как опция-мед)
1-2 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка лимонного сока
шепотка соли

Минимум за три часа до приготовления блюда смешиваем все ингредиенты для маринада.Кладем в него курицу.Перемешиваем так,чтобы все кусочки были покрыты соусом(кстати,курицу можно порезать на окорок и "ножку").Оставляем в соусе на три часа(идеально дать курице "провести ночь в холодильнике в обшестве маринада":)))

Приготовление риса:
1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 1/2 часа.Затем сливаем воду.
2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета.Добавляем фарш ,перемешиваем его с орехами и тушим(разделяем его вилкой) 3-4 минуты


3.Добавляем в сковороду рис.Все перемешиваем.Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец.Добавляем 1,5 ст.кипятка.На среднем огне доводим всю ету "гремучую смесь" до кипения.Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится.Снимаем с огня.


4.Выкладываем рис с мясом в огнеупорную посуду.
5.Сверху раскладываем курицу(оставшийся маринад не выливаем)
6.Закрываем посуду с рисом и курицей пишевой фольгой(так чтобы фольга не соприкасалась с курицей) и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
7.Снимаем фольгу,при помоши кисточки наносим на курицу оставшийся маринад и запекаем в духовке еше 10-15 минут(до появления красивой куриной "корочки")




Обратите внимание:время приготовления етого блюда напрямую зависит от "возраста и телосложения" ваших куриных четвертей...


Comments

( 61 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Dec. 1st, 2009 05:49 pm (UTC)
ух какая ароматная, аппетитная!!! хорошо, что я уже отужинав...
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 05:52 pm (UTC)
, что я уже отужинав...
В следуший раз буду "ставить" до твоего..ужина(ты мне только расписание пришли:)))
не бережешь мою талию! - evil_mimi - Dec. 1st, 2009 05:55 pm (UTC) - Expand
у меня длиннее! - evil_mimi - Dec. 1st, 2009 06:22 pm (UTC) - Expand
Re: у меня длиннее! - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
Re: у меня длиннее! - evil_mimi - Dec. 1st, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
Re: у меня длиннее! - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
Re: у меня длиннее! - evil_mimi - Dec. 1st, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
iatrophobia
Dec. 1st, 2009 05:55 pm (UTC)
а может у вас в загашнике есть рецепт пирога с мясом? У вас такие вкусные рецепты, а мне очень-очень нужно для поиска к сердцу через желудок, и это должен быть пирог с мясом, так как уже договорено.
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 06:17 pm (UTC)
Ой,к сожaлению нет...Раньше делала со слоенным тестом..
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
timella
Dec. 1st, 2009 05:57 pm (UTC)
Обязательно персидский рис или можно басмати?
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 06:09 pm (UTC)
Можно и басмати и индийский...Сейчас допишу.
(no subject) - timella - Dec. 1st, 2009 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timella - Dec. 1st, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timella - Dec. 1st, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
cotishka
Dec. 1st, 2009 06:16 pm (UTC)
Как вкусно пахнет...Хочу такое даже после ужина.
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 06:17 pm (UTC)
Запах и в самом деле..хороший:)
bezim
Dec. 1st, 2009 06:49 pm (UTC)
Вот это по-нашенски! И курица, и рис, и орехи, и специи!
Очень вкусные картинки, Соня!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 07:25 pm (UTC)
Елл,спасибо:))
Ты еше там?
(no subject) - bezim - Dec. 1st, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2009 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Dec. 1st, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
alpunchik
Dec. 1st, 2009 07:00 pm (UTC)
Какой праздничный рецепт! Беру на заметку!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 07:26 pm (UTC)
Беру на заметку!
И пусть тебе будет -на здоровье:)
Re: Беру на заметку! - alpunchik - Dec. 2nd, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
nataliya
Dec. 1st, 2009 07:41 pm (UTC)
Миндаль чистить не надо?
Очень такая заманчивая курочка. Манит и манит!:))
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 07:49 pm (UTC)
Миндаль чистить не надо?
если тебе скучно..то можешь почистить:))))
Ну а если серьезно-не надо:)
olesya_ewa
Dec. 1st, 2009 07:50 pm (UTC)
Ща прям в экран влезу на первую фотографию - блин, я тут вся в поту и изнеможении, аж глаз болит, а она такую вкуснятину выставляет!!! Смерти моей хочешь, факт!:)
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
neangel_ya
Dec. 1st, 2009 08:07 pm (UTC)
УУУУУ, какакя вкусната (вся слюной изошлась:-))
Как жать, что раньше рецепт не увидела, у меня все былооооо. А я тупо отварила ноги и сделала с чесночным соусом и рисом, тьфу!!!!
Но обязательно попробую. В мемориз!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 08:11 pm (UTC)
А я тупо отварила ноги и сделала с чесночным соусом и р
А по моему-ето ,тоже совсем неплохо.:)Я,вот очень люблю мясные шарики с чесночным соусом:)
lisa_alis
Dec. 1st, 2009 08:59 pm (UTC)
Какая курочка румяная и вкусная!!!
Я бы еще горсть изюма туда добавила, что поделаешь, люблю фарш с изюмом и орехами :)))
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 09:16 pm (UTC)
Хорошо и правильно мыслите,девушка...Но вот лично для себя я бы,возможно, добавила или сушенную вишню или клюкву(я не люблю изюм)..А вот музчины мои согласились бы с тобой(они любители изюма:))
nschatzi
Dec. 1st, 2009 09:10 pm (UTC)
Вкусно получилось! (думаю, лично мне даже одной начинки хватило бы :)))
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2009 09:14 pm (UTC)
Наташ,ты права..Начинка уже сама по себе самостоятельное блюдо:)
getigertekatze
Dec. 1st, 2009 09:47 pm (UTC)
от "возраста и телосложения" ваших куриных четвертей..
Сооонь! Я куриные габариты уже давно переросла :))))
Надо будет попробовать так курицу сделать ;)
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2009 02:40 pm (UTC)
Я куриные габариты уже давно переросла
Значит будем держать равнение на..индюшачьи:)))))
tata_bart
Dec. 1st, 2009 10:17 pm (UTC)
Ух-ты сколько всяких орехов!!!! Ароматно и вкусно!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2009 02:41 pm (UTC)
Ароматно и вкусно!!!!
Ага:)
kusto_diva
Dec. 2nd, 2009 12:12 am (UTC)
Вот это я Славкеле на день варенья и сделаю!;)))
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2009 02:37 pm (UTC)
Надеюсь ему понравится:)
(no subject) - kusto_diva - Dec. 2nd, 2009 03:34 pm (UTC) - Expand
lubany_b
Dec. 2nd, 2009 06:13 am (UTC)
Классная курочка,постараюсь так тоже приготовить,мне кажется -вкуснота необыкновенная!
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2009 02:36 pm (UTC)
Люб,попробуй..может быть тебе восточная кухня понравится:)
elena_fialka
Dec. 2nd, 2009 07:48 am (UTC)
Сонечка,отличная курочка получилась,аппетитная,я тоже почти так же готовлю,потому знаю,очень и очень вкусно:))))
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2009 02:32 pm (UTC)
я тоже почти так же готовлю,
Ну так "ноги" у етой курицы откуда растут..Из восточной кухни:)))
l_ape
Dec. 2nd, 2009 08:45 am (UTC)
А рис какой рассыпчатый! Сонь, мне твоя курица очень нравится! Орехи, специи... ммм!
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2009 02:30 pm (UTC)
Спасибо,Оля:)Если ты любишь восточную кухню,то ето блюдо тебе обязательно понравится:)
mila_milla
Dec. 3rd, 2009 10:32 am (UTC)
Сончик..ну, наконец-то ты с мясом! А то все пироги, да торты...хи хи...Очень вкусно звучит!
buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2009 02:37 pm (UTC)
Мил,ну да..бывают и у меня.."светлые дни":)))
mangust_dv
Dec. 5th, 2009 08:51 am (UTC)
"Мяса много не бывает". А вот это верно!)))
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com