?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лот #2..


Знаете не буду я к етому пирогу писать предисловие..Не хочу и не буду...и не заставите...И так на етой неделе в моем журнале только одни "хи-хи-хи" да" "ха-ха-ха"!!! Все!!!..отставить все "ржу-не- могу" ..пора и покушать..а то будет как в том насушном для нашего времени(про модную тенденцию..."ва-аше молчу":))))) анекдоте:

"После того как Поль Брег выпустил книгу "Чудо голодания",он приступил к работе над трилогией "Прелесть воздержания","Радость плоскостопия" и "Счастье слабоумия"..

Да... так вот..Пока третья часть трилогии нас не настигла:))) давайте приготовим...


Быстрый пирог с кленовым сиропом и орехами





Рецепт Коби Парсоля

1/2 ст.раст.масла
1 стакан(200 г) сахара
3 яйца
1/2 ст.молока
2+1/2 ст(310 г) самовосх.муки или2+1/2 ст обычной +2.5 ч.ложки разрыхлителя
70 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара (вместо крахмала и ванильного сахара можно использовать ванильный пудинг)
250 г мягкого творожного сыра:3-9%
150г орехов пекан(можно заменить на грецкие)
1 ст.кленового сиропа*

Духовка -165 гр
две формы 10*30
Время выпечки 35-40 минут(до сухой деревяной лучинки)

1. В миксере на низкой скорости перемешать все компоненты, кроме кленового сиропа и орехов.(мешать недолго только чтобы продукты схватились.Так же можно перемешать вручную(без миксера)
3. Выложить тесто в формы для выпечки. Сверху ровным слоем выложить орехи.
4. Выпекать 35-40 минут.
5. Вынуть из духовки.Дать постоять несколько минут и полить кленовым сиропом сверху, а также между краями и бортиками формы.
6.Дать полностью остыть и ..приятного аппетита:)


* Вот здесь мы обсуждали как и с чем изпользовать мед за неимением кленового сиропа.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/74555.html?thread=1822011#t1822011
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/74555.html?thread=1822267#t1822267


В етот раз я использовала не натуральный кленовый сироп(заkончился не вовремя),а сироп ..."со вкусом кленового сиропа"..Должна вам сказать,что он намного гуше,чем натуральный сироп..да и,конечно,вкусом рядом не стоял...но что сильно обрадовало,то..что вкуса пирога он не испортил...


И еше..меня часто спрашивают что такое мягкий пастообразный сыр..Теперь у мeня есть..."фотографический наш ответ Чемберлену"..Смотрите:

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
getigertekatze
Nov. 19th, 2009 10:20 pm (UTC)
Ааааа! Сонь,я ж уже спать поползла. напоследок краем глаза в жж заглянула, а тут ты с трилогией :) Я ж теперь не усну - так и буду до утра хихикать ;)
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:09 am (UTC)
так и буду до утра хихикать ;)
Опять хихиканье...Разговорчики в строю!!...:))))
tata_bart
Nov. 19th, 2009 10:24 pm (UTC)
Хороший такой пирог, простой и сытный. Нам тут инжира завезли( в виде сухофрукта) вот я теперь голову ломаю,что бы с ним испечь, может в такой пирог вместо орехов положить?
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:11 am (UTC)
может в такой пирог вместо орехов положить?
Нет,сюда не надо..Будет слишком..и сироп и инжир..
Луще испечь кекс с сухофруктами..:)
dichulya
Nov. 19th, 2009 10:29 pm (UTC)
Вау! Усе предусмотрено - !
- я только хотела вякнуть про сыр.....

Соня - ты великий психолог! ( клянусь ! мне от тебя ничего не надо ! :)))
это от души!)

Вот там внизу в "хихи-хаха" я сначала прочла название "для израильтян" - и тут же ... думаю : ну вот! - - обидно, однако!

А второй пост - бум!!!! "Навеяно... " - ну и все ! Все раны затянулись! Сижу довооольная... мурлыкаю....

ПС Я завтра зернистый творог еду приобретать - в сердце Гаскони!!! для запеканки. Посмотрю и другие разновидности.:)))

buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:13 am (UTC)
завтра зернистый творог еду приобретать - в сердце Гас
Тань,как звучит..."Котедж" из Гаскони:)))
А у вас такой зернистый сыр...тоже проблема?
luybashik
Nov. 19th, 2009 10:36 pm (UTC)
Сонечка, ты беспододобна)
"Вступление писать не буду", но от твоего невступления уже тепло)))
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:16 am (UTC)
Хорошо,что только от вступления...а не от "Радостей.." Берга:)))))
arishanya
Nov. 19th, 2009 11:05 pm (UTC)
Очень душевный кексик! Пропитанный такой, м-м-м-м-м....)
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:18 am (UTC)
Привет,пропажа!!:)
Знаешь..по поводу пропитанный...Если бы я делала с настояшим кленовым сиропом(а не заменой) он бы получился более пропитанный..а так етот сироп густоват и намного хуже пропитывает кекс.
(no subject) - arishanya - Nov. 20th, 2009 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 20th, 2009 02:31 pm (UTC) - Expand
gasha_makar
Nov. 19th, 2009 11:23 pm (UTC)
Сонь, даже не знаю, что лучше - трилогия в предисловии или сам рецепт... ))) Ты - чудо :)
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:29 am (UTC)
Ты - чудо :)
Да..нет.. ето "Жизнь как чудо"..А я просто..Соня:))))
kralja
Nov. 20th, 2009 04:06 am (UTC)
сказочно!! Сонюш, мне нравится этот лот ) Давайте остановимся на "Чуде голодания" )))
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:30 am (UTC)
Давайте остановимся на "Чуде голодания" )))
Согласна..ето лучше чем.."Прелесть воздержания"!!:)))))
lily_z
Nov. 20th, 2009 04:31 am (UTC)
Сонь, какой кекс!!! Умопомрочительный! И никакой Брег нам не указ :)
А я твой "чайниковый" шоколадный кекс пеку каждую неделю, оказался самым любимым моего сына. Вот и сейчас поставила, не прочитав этот пост :).
Но я всё равно кленово-ореховый сделаю в конце недели, он мне просто через монитор пахнет.
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:31 am (UTC)
А я твой "чайниковый" шоколадный кекс пеку каждую недел
И мой сын его понимает...Он у нас вне конкуренции:)))
lubany_b
Nov. 20th, 2009 06:09 am (UTC)
Сонь,и мне пирог очень и очень понравился,спасибо за разъяснения о замене сиропа на мед и фотографии творога,все вопросы сразу отпали,будем печь!
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:32 am (UTC)
будем печь
Любань,удачи:)
irinavad
Nov. 20th, 2009 07:45 am (UTC)
Спасибо, дружище! Вот теперь, имея бутылочку с сиропом, я... ЭЭЭЭЭЭЭЭХ!
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2009 07:47 am (UTC)
Ир,с натуральным сиропом пирог будет более пропитан:)
А,вообше,сделай ребенку панкейк...с кленовым сиропом-ето очень вкусно:)
(no subject) - irinavad - Nov. 20th, 2009 08:40 am (UTC) - Expand
baksinda
Nov. 20th, 2009 06:59 pm (UTC)
Такой классный! Блин, где же взять все-таки настоящий кленовый сироп?! Вот честно, даже никогда не пробовала!
buxgalter_sofi
Nov. 22nd, 2009 04:58 pm (UTC)
Блин, где же взять все-таки настоящий кленовый сироп?!
А у вас его совсем не продают?Хотя,даже, если да..то он такой будет дорогой,что жалко целый стакан в выпечку...
а сиропа нет... - buxgalter_sofi - Nov. 22nd, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
Re: а сиропа нет... - baksinda - Nov. 22nd, 2009 06:06 pm (UTC) - Expand
iika_vavaika
Nov. 20th, 2009 07:23 pm (UTC)
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!!!!!! )))
Соня, у нас уже 21 ноября, а значит - профессиональный праздник начался!!! С днём бухгалтера, уважаемая София!!! Что обычно желают бухгалтерам? Чтобы дебет с кредитом сходились? (не знаю))) Главное - здоровья тебе и твоим близким!!! А так как ты человек точно творческий ("бухгалтер -пишет музыку из цифр"), то Творческих успехов в такой нелёгкой профессии!!! Исполнительных и думающих сотрудников!!! )) Неиссякаемости твоего неповторимого юмора!!! И - СПАСИБО, что ты есть!!!
buxgalter_sofi
Nov. 22nd, 2009 04:59 pm (UTC)
Re: Бухгалтер, милый мой бухгалтер!!!!!! )))
Ух,ты спасибо тебе большое за поздравление!!У нас такого праздника нет..:(
Ну и ,конечно,тебя поздравляю..Успахов в работе:)
73svetlana
Nov. 21st, 2009 02:30 pm (UTC)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сонечка с праздником тебя!!! Всех благ и больших продвижений тебе в твоей профессии.....ну и конечно здоровья тебе и твоим близким.))

Пирог твой бесподобен!:)
buxgalter_sofi
Nov. 22nd, 2009 04:59 pm (UTC)
Re: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светуль,спасибо дорогая:))
vyborganka
Nov. 21st, 2009 04:02 pm (UTC)
Соня. красиво и вкусно, люблю кексы :)
buxgalter_sofi
Nov. 22nd, 2009 04:56 pm (UTC)
Ален,спасибо:)
anusha_k
Nov. 21st, 2009 09:04 pm (UTC)
Сонечка, а какой по вкусу этот сыр? кисловатый, как творог, сладковатый как макапоне или соленоватый как плавленый сыр?
buxgalter_sofi
Nov. 22nd, 2009 04:56 pm (UTC)
Скорее как творог,только не кисловатый,а слегка подсоленый:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com