?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сегодня мы ,опять,будем готовить с израильским шеф-поваром Аhарони.Блюдо,которое я вам сегодня предлагаю из разряда:очень быстро и очень просто.Ето мясо подойдет не только для быстрых повседневных ужинов,но и для праздничного застолья.Итак:


Стейки в "бальзамичесом" соусе.

 



4-5 стейков(телятина,баранина,свинина).Стейки можно заменить на мясистые ребрышки
соль,перец
немного растительного масла(2ст.ложки)

5 ст.ложек бальзамического уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
3 ст.ложки белого сухого вина



1. Солим и перчим стейки
2.В большой сковороде нагреваем масло.Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон почти до готовности..Вынимаем мясо на тарелку.
3.В сковороду вливаем уксус,соевый соус,мед и вино.Перемешиваем.Доводим до кипения.Возрашаем стейки в сковородку .Тушим их в соусе 5-7 мин.Вынимаем стейки на блюдо,даем соусу на сковороде еше немного провариться(он должен слегка загустеть),затем соусом поливаем мясо и сразу подаем к столу.
Можно сверху присыпать мелкопорезанным зеленым луком.

Гарнир:салат,картофель,рис.

update:У меня стейки свиные,поетому хорошо прожаренные..тоже самое касается и баранины..А вот здесь http://nicshe2003.livejournal.com/266388.html очень интереснaя информация о степени готовности для говяжих стейков


 

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nataliya
Nov. 3rd, 2009 09:24 pm (UTC)
да, быстро, но и еще к тому же так аппетитно выглядят! надо повторить!:)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:21 pm (UTC)
надо повторить!:)
Надо:)
murmura
Nov. 3rd, 2009 09:27 pm (UTC)
ой, что ж ты со мной сделала!!! рыдаю и тянусь за кексом.
mamacholy
Nov. 3rd, 2009 09:32 pm (UTC)
зашла и думаю - "зачем зашла? всё равно ж мяса не ешь...."
а вот по привычке видимо - вдруг чего вкусного дадут? )))))
appassionata_lr
Nov. 3rd, 2009 09:37 pm (UTC)
как же это вкУУсно!!))) но, аллергия на соевый соус у сына(((( эх
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2009 09:59 pm (UTC)
Можно попробовать сделать без него...я бы добавила 1 ст.ложку дижонской горчицы(вместо сои)..получится,тоже очень вкусный соус:)
(no subject) - appassionata_lr - Nov. 3rd, 2009 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 3rd, 2009 10:24 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Nov. 3rd, 2009 10:02 pm (UTC)
Соня-садистка!:) У нас час ночи, а она мясом душу травит:)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:40 pm (UTC)
Соня-садистка!:)
Спасибо..и я тебя люблю:)))))
Re: Соня-садистка!:) - ludasandy - Nov. 4th, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
взаимно!) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2009 06:42 pm (UTC) - Expand
Re: взаимно!) - ludasandy - Nov. 4th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
nicshe2003
Nov. 3rd, 2009 10:50 pm (UTC)
АААААААААААААААААА !!!!!!!!! Почему WD ???!!!! Нехорошо так с мясом поступать :))))))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:15 am (UTC)
Ужас!!!)))
А что такое WD?:)
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 4th, 2009 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2009 06:45 am (UTC) - Expand
к Аhарони:)))) - nicshe2003 - Nov. 4th, 2009 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 4th, 2009 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2009 07:52 am (UTC) - Expand
kusto_diva
Nov. 4th, 2009 03:11 am (UTC)
Вот теперь я знаю,чем встречать буду!;)))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:41 pm (UTC)
Уже скоро:))
(no subject) - kusto_diva - Nov. 4th, 2009 08:25 pm (UTC) - Expand
bezim
Nov. 4th, 2009 04:04 am (UTC)
Соня, как же аппетитно выглядит! И мне точно понравится.
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:43 pm (UTC)
И мне точно понравится.
Ну и правильно..а то все рыба,да рыба..:)))
nak33
Nov. 4th, 2009 04:18 am (UTC)
Ой, Сонь! Я тут ожидаю, что их мариновать надо будет пару часов минимум, а тут такой быстрый рецепт! Уже облизываюсь! :)))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:47 pm (UTC)
что их мариновать надо будет пару часов минимум
Не,стейки жалко мариновать..так что все очень быстро:)
почему? - buxgalter_sofi - Nov. 6th, 2009 09:36 am (UTC) - Expand
Re: почему? - nak33 - Nov. 7th, 2009 05:54 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Nov. 4th, 2009 05:30 am (UTC)
Сонечка,как аппетитно,я почти так же готовлю,только натуральные котлеты,замечательный соус:)))))Фото супер:))))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:48 pm (UTC)
только натуральные котлеты
Ты имеешь в виду из корейки(котлет с косточкой)?Да,тоже вкусно:)
donkey_schon
Nov. 4th, 2009 05:53 am (UTC)
Супер! Быстро и вкусно!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:49 pm (UTC)
Aga:)
lisa_alis
Nov. 4th, 2009 06:27 am (UTC)
Мяяяяясо... Хорошо, что только утром увидела и уже позавтракав :)))
Мясо редко ем, но от таких кусочков не отказалась бы и я.
Записываю...
Принтер не работает, Кулинарный блокнот опять обвалился, даже скопировать некуда, на помощь пришли ручка и листок бумаги (во дожила!)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:54 pm (UTC)
на помощь пришли ручка и листок бумаги (во дожила!)
Ниче..во всем есть свои прелести..Зато потом сможешь по совмещению работать..стенографисткой:)))))
filantra
Nov. 4th, 2009 06:44 am (UTC)
А я только недавно сетовала, что в кулинарных ЖЖ редко встречается мясо...) А тут такое...прямо по мне...) Спасибо, Соня!...А вот интересно, можно бальзамический уксус чем-нибудь заменить...? Простым? Винным? Яблочным? Лимоном? Нельзя?...
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:56 pm (UTC)
Нельзя?...
Бальзмико-ето бальзамико..Если нет,то можно просто сделать другой соус...с добавкой диженской горчицы(с зернышками) и каплю лимонного сока:)
tat_oshka
Nov. 4th, 2009 06:53 am (UTC)
мяяясоо какое!:)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:56 pm (UTC)
мяяясоо какое!:)
Ну не все же время конфеты лопать:)))
tortugamuyfeliz
Nov. 4th, 2009 07:07 am (UTC)
(сглатывая слюну)
Сонечка, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!
Я - мясоед и срочно отослала мужу -)))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:57 pm (UTC)
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!
На здоровье:))
u_ll_a
Nov. 4th, 2009 07:48 am (UTC)
У меня вечные проблемы с мягкостью мяса. Можно поподробнее - сколько нужно жарить первый раз и насколько раскаленной сковороде и во второй раз огонь должен быть слыбый?
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 10:49 am (UTC)
По поводу мягкости мяса..во первых многое зависит от самого качества мяса и какого оно "возраста" и из какой части..короче целая наука ..Мясо,обычно кладется на очень горячую сковороду,время "зажарки" зависит от толшины куска и кем мясо было в жизни,т.е смотря что мы жарим:говядину,свинину или баранину..Если говядину обычно предпочитают недожаренную(ну тут лучхсе делать на гриле),то свинина должна быть готова полностью.У меня стейки были не очень толстые(свинина шейная часть),но была косточка(она прожаривается дольше)...Сколько жарила с каждой стороны ..точно не помню...где-то 4-5-6 мин.с каждой стороны..Когда положила в соус,то огонь был средний...
А по поводу говяжих стейков и как их готовить посмотрите:

http://nicshe2003.livejournal.com/266388.html

(no subject) - u_ll_a - Nov. 4th, 2009 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2009 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_ll_a - Nov. 4th, 2009 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2009 12:12 pm (UTC) - Expand
_ponochka_
Nov. 4th, 2009 08:11 am (UTC)
Соня, спасибо большое за рецепт :) сегодня же сделаю, как раз и бальзамик есть и мясо :))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:58 pm (UTC)
сегодня же сделаю
Удачи:)
olesya_ewa
Nov. 4th, 2009 09:30 am (UTC)
Сонь, я делаю подобное, но еще проще: смешиваю ингредиенты, нагреваю, а потом заливаю мясо. Подержу некоторое время и на сковороду. Тоже вполне!;)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:59 pm (UTC)
Подержу некоторое время и на сковороду
Лесь,На сковороду обратно соус?
мя-со!:))) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
marinkara
Nov. 4th, 2009 09:35 am (UTC)
Отлично! Ещё один повод купить уже наконец-то бальзамический уксус. ;)))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:52 pm (UTC)
купить уже наконец-то бальзамический уксус. ;)))
Ты знаешь я не большой его поклонник..,но иногда он к месту..так что купить можно:)
pinki5
Nov. 4th, 2009 11:27 am (UTC)
шикарно, а сухие не вышли? я тут что-то со свинкой никак не подружусь, сухое выходит и все.
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 11:42 am (UTC)
Я брала шейную часть...она не сухая..Чать на "котлет"(корейка) может быть суховата..тут главное не пережарить:)
marixa
Nov. 4th, 2009 12:17 pm (UTC)
М-м-м, стейки с соусами - моя слабость.
Чувствую, сегодня будет Ужин с Большой буквы У! :)))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:39 pm (UTC)
Приятного аппетита:)
(no subject) - marixa - Nov. 5th, 2009 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 6th, 2009 09:38 am (UTC) - Expand
dilga
Nov. 4th, 2009 04:46 pm (UTC)
Соня, ушла на кухню, импровизировать с мясом, точнее с куриной грудинкой. С мясом взаимной любви у меня нет, но для бебика должгно подойти.Если куригрудинку, уже порезанную на шницеля ещё порезать на полоски и дальше строго по рецепту то может быть очень даже ничего. Потом отчитаюсь,но идея понравилась.
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:20 pm (UTC)
Оль,интересно,как бебик оценит:))С куриной грудкой-ето должно быть неплохо..,главное ее не пересушить:)
lena_catta
Nov. 4th, 2009 04:52 pm (UTC)
не сложно! надо попробовать!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 06:19 pm (UTC)
Совсем не сложно:)
alice_lisina
Nov. 4th, 2009 08:47 pm (UTC)
Ни чего себе с израильским шеф-поваром Аhарони - свиные стейки! Он у вас продвинутый или свининка кошерная? ;)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2009 08:56 pm (UTC)
или свининка кошерная? ;)
Ну если свинину правильно засолить,то и сало станет кошерным:)))))Шучу:)))
А про Аhарони..Ну ты че...Он делал из телятины,а я из того... что было в холодильнике(имею в виду мясо)..:)))
.Хотя я почти уверена,что некошерное мясо он,тоже есть...Морепродукты-100%
dilga
Nov. 5th, 2009 05:09 am (UTC)
Соня, грудинку куриную я ухитрилась пересушить, но ребенку было подано в горячем виде и с объяснением что у нас сегодня ужин в азиатском стиле по Аhарони. К грудинке я подала спагети, в которые добавила арахисовую пасту(естесственный вкус , не солёную). Ребенку понравилось мясо, ушло хорошо. Мне не очень понравилось, но я и не мясной человек. Интересно как его можно оживить после холодильника.
Соня, ты знаешь как готовить спагети с арахисовой пастой или соусом,как подают в азитской кухне? В "caffecaffe" мы как то ели нудельс с кусочками курицы, овощами и арахисовым соусом. Да такое часто встречаеться.
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2009 09:30 am (UTC)
Соня, ты знаешь как готовить спагети с арахисовой паст
Оль,не знаю,но поишу...Хотя похожее где-то у мнея в каталоге есть(правда там с отварной куроцей и без арахисового масла)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com