?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот и обешаная пилюля,чтобы подсластить начало недели...
Сразу скажу,что делать ети конфеты в мои планы не входило...Я просто хотела сделать марципан в помощь тем,кому запали в душу ети трюфели http://buxgalter-sofia.livejournal.com/167193.html  ,а марципана у них "днем с огнем" не сыщешь..поетому пропорции не совсем стандартные(мне хотелось ,чтобы марципан был менее сладким и более качественным...),ну а в процессе приготовления марципана в мою "умную" голову пришла мысль.."ПочЕм добро тратить",а не сообразить-ли нам домашние конфеты...Вот так и появились ети..."бомбочки":))
По внешнему виду они мне очень напоминают конфеты ручной работы,которые мы покупали в Амстердаме...в  шоколадном магазине  "Пучини"(я вот думаю..такое название было дано в честь великого композитора или от того,что от цены..может вспучить..и не только ваши карманы,хотя,если честно,то  в  Бельгии цены на конфеты ручной работы не дешевле,а можети подороже:)))..Ну ладно у кого-то "Пучини",а у кого-то..

Шоколадно-марципановые "бомбочки"




 

на 7 штук(каждая весом около 35 г)

100 г мелкомолотого миндаля
40 г сахарной пудры
3,5 ч.ложки ликера "Амаретто"

вяленая вишня(буквально 14 штук)
1 ст.ложка бренди или "Амаретто" или рома


150 г горького шоколада
2 ст.ложки жирных сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)




1.Залить вишню бренди и дать постоять(минут 20-30 )
2.В блендере с насадкой нож смешать миндаль,сахарную пудру и ликер до образования однородной массы.


Вынуть массу из блендера и еше  хорошо обмять руками(если у вас есть одноразовые облегающие перчатки-применить:и для рук приятнее и для желудка ..полезнее:))).Если "тесто" будет очень липким добавить еше немного миндальной муки,если наоборот-немного ликера..


готовая масса-ето и есть наш марципан,который уже годится для того,чтобы быть примененным в  трюфель.Из такого соотношения продуктов,масса получается довольно жесткой,но менее приторной.

3.Разделить марципановое "тесто" на 7 частей.размять каждую,чтобы получился "блин",положить в середину 2 вишенки и скатать конфеты.Поставить в холодильник на  время пока мы будем работать с шоколадом



4.Для шоколада нам обьязательно нужна водяная баня..В кастрюлю или миску с маленьким диаметром(так как шоколада немного и он не должен быть размазан по всей поверхности)положить шоколад,масло и налить сливки.Поставить ету кастрюлю в другую с кипяшей водой,но так чтобы вода не попала в нашу шоколадную смесь и помешивать пока шоколад не растает и не станет однородной массой.Пока будем работать с конфетами-держим наше приспособление на огне(маленьком),чтобы шоколад не загустел.


5.Вынимаем конфеты из холодильника.Кладем конфету в шоколад.Тут есть несколько вариантов:припомоши чайной ложки ""прокручиваем" конфету в шоколадной массе и выкладываем ее на бумагу для выпечки,или накалываем конфету  зубочисткой и винимаем на бумагу,или применяем(как я) и то и другое:при помоши чайной ложки "прокручиваем" конфету  в шоколаде,затем накалываем ее на зубочистку и вынимаем на бумагу...Многое еше завистит в какой посуде(диаметр) мы топили шоколад(т.е. глубина шоколадной массы)..Я понимаю,что все ето допотопные методы,но не имея никаких побочных приспособлений таким способом мы тоже можем покрыть конфеты шоколадом.
6.Проделывем ето "упражнение" со всеми остальными конфетами.Затем повторяем процесс(начинаем с той конфеты,которую мы покрыли шоколадом первой).
7.Даем конфетам немного подсохнуть и ставим их в холодильник.



Теперь еше немного по поводу марципана:
1.Что считается марципаном,а что марципановой(миндальной) пастой?
 Мировые стандарты
По законам ЕС, марципан должен иметь
минимальное содержание масла 14% и
максимальное содержание влаги до 8,5%
В США содержание миндаля в марципане должно
быть не менее 25% от веса, в противном случае,
эта масса считается миндальной пастой
В Швеции и Финляндии под «миндальной пастой»
подразумевают марципан, содержащий 50%
молотого миндаля и более высокого качества,
чем обычный марципан
В городе Любек в Германии очень серьезно
относятся к производству марципана: марципан
«Любекер» должен содержать не менее 70%
миндальной пасты, а марципан «Эдел» – 90%
.

2.Чем выше % миндаля в марципане,тем более качественным он является..

3.Способ приведенный мной выше является  "ленивым" способом,сушествует так же способ где часть сахара заменяется сахарным сиропом.

4.Миндаль для марципана используется очишенный.Если у вас такой не продается,то надо залить миндаль кипятком и держать его там пока вода не остынет.После водяной "обработки" очистить от шкурки(нудная и портяшая ногти работа..поетому есть есть возможность купите очешенный миндаль..даже если он будет стоить немного дороже..А если вам его еше в магазине смелют в муку..то ето будет просто "песня":))).Обсушить миндаль.Выложить половину количества в миску комбайна,добавить половину очень мелкого сахара,а еше лучше сахарной пудры(обычный сахар лучше не употреблять,потому что он не до конца размалывается и будет чувствоваться в готовом изделии)+ половину жидкости*.Готовую массу  выложить в другую посуду,повторить процедуру с оставшимся миндалем,сахарной пудрой и жидкостью.Затем вы можете соединить обе части или не соединять..в зависимости от того на что вы собираетесь применить готовый марципан.
Сушествует так же марципан,который готовится с приминением яичного белка...Но на мой вкус такой марципан хорош только как наполнитель в изделиях ,которые выпекаются:например булочки с марципаном и т.д.


*Жидкость играет связуюшую роль между миндалем и сахаром+как вкусовая добавка...Может использоваться:розовая вода,лимонный сок,ликер(я использовала "Амаретто",чтобы добавить марципану еше более миндальный вкус),бренди,виноץ


Вместо вишни можно использовать чернослив,курагу(желательно что-то с кислинкой) или можно всередину положить миндаль

update:еше по поводу чистки миндаля и в чем его лучше молоть
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html?thread=6948824#t6948824

 

 



 

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Nov. 1st, 2009 07:21 pm (UTC)
опять эти эротичные капельки, стекающие по возбуждающей (аппетит!) шоколадной глазури...
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 07:26 pm (UTC)
опять эти эротичные капельки, стекающие по возбуждающ
Настояшая женшина!!!:))))
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 1st, 2009 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Nov. 1st, 2009 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stasdaff - Oct. 19th, 2010 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Oct. 19th, 2010 06:48 am (UTC) - Expand
baksinda
Nov. 1st, 2009 07:27 pm (UTC)
Такое - и на ночь!!!
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 07:32 pm (UTC)
С утра..уже надо подкрепляться..конфетами:)))
(no subject) - baksinda - Nov. 1st, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 1st, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
umbertoeko
Nov. 1st, 2009 07:29 pm (UTC)
Ура! Марципановые конфеты в массы!
my_gera
Nov. 1st, 2009 08:15 pm (UTC)
Ну все...Мой любимый марципан! На ночь! Ты садистка!!!
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 08:33 pm (UTC)
Ты садистка!!!
еше какая...:)))))
_to_
Nov. 1st, 2009 08:25 pm (UTC)
спасибо, ждала вашего поста про марципан :)
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 08:27 pm (UTC)
Надеюсь он не сильно разочаровал:)))))
(no subject) - _to_ - Nov. 3rd, 2009 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 3rd, 2009 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _to_ - Nov. 7th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 8th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Nov. 1st, 2009 08:27 pm (UTC)
Здорово! Сразу хочется сладкого и много!
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 08:36 pm (UTC)
Вот в етом и вся ..проблема:)))
i_l_a_n_k_a
Nov. 1st, 2009 09:05 pm (UTC)
Я вот тоже сделала массу марципановую,только получилось ее ,как с перепугу:)) теперь половина мается в холодильнике.Может конфеты сделать по твоему рецепту?...Эх...прощай ,диета...
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 09:06 pm (UTC)
Попробуй...чем так будет сохнуть в холодильнике...:)))
7chocolat
Nov. 1st, 2009 09:16 pm (UTC)
1. верно понимаю, что у конфет 2 шоколадных слоя?
2. да, в Бельгии такие конфетки будут недешево стоить.
СПАСИБО за рецепт!
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 09:50 pm (UTC)
1.dа..два шоколадных слоя:))
2.А про недешево..так ето же эксклюзив...ручная работа:))))
witch_mistaya
Nov. 2nd, 2009 03:00 am (UTC)
Про чистку миндаля
Я канеш дико извиняюсь за пиар чужого журнала, но там был легкий способ чистки миндаля. Испробовано на кошках на себе: минимум времени, усилий и нервов. Подробно описано тут http://chadeyka.livejournal.com/37652.html
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2009 06:19 am (UTC)
Re: Про чистку миндаля
Спасибо за подсказку:))Там описан точно такой способ,кторый я описала у себя в журнале...Друого способа нет:)))А миндаль,все таки лучше..если есть возожность покупать очишенный...время економится...по большому счету:))
Re: Про чистку миндаля - witch_mistaya - Nov. 2nd, 2009 10:13 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Nov. 2nd, 2009 04:40 am (UTC)
Разрез шикарный!
Теперь не отвертеться, миндаль я вчера купила и шоколадом холодильник забит :)
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2009 07:33 pm (UTC)
Ждем-с:)
a_novenkaya
Nov. 2nd, 2009 05:22 am (UTC)
ни разу не делала сама такие бомбочки
теперь обязательно попробую
спасибо!!!!)
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2009 07:24 pm (UTC)
спасибо!!!!)
На здоровье:)
tortugamuyfeliz
Nov. 2nd, 2009 07:32 am (UTC)
как все доступно, пошагово описано, Соня, спасибо большое - все слопала глазами за обе щеки -)))
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2009 07:21 pm (UTC)
все слопала глазами за обе щеки
Насмешила:)
muskatik
Nov. 2nd, 2009 08:51 am (UTC)
Соня, ты соблазнительница:) Сегодня обязательно (!) вечером сделаю, вынула уже на разморозку марципан , правда, вишни нет, зато я чернослив в коньяке замочила:))).
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2009 09:09 am (UTC)
Удачи:)
antouanette
Nov. 2nd, 2009 08:54 am (UTC)
по собственным наблюдениям: миндаль хорошо чистится, если сначала залить его кипятком, выдержать минут 10, а потом залить холодной водой и подержать в ней еще пару минут. А молоть лучше всего в кофемолке - как мука получается)
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2009 08:59 am (UTC)
А молоть лучше всего в кофемолке - как мука получается)
Согласна:)Вечером добавлю в пост:)
(no subject) - antouanette - Nov. 2nd, 2009 09:42 am (UTC) - Expand
tetatetka
Nov. 2nd, 2009 09:00 am (UTC)
София, как думаете, а амаретто коньяком можно заменить? А тем, кому спиртного вообще нельзя, как быть?
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2009 09:05 am (UTC)
Алкоголь здесь не обязателен..Можно использовать лимонный сок и\или розовую воду(хорошего качества):_)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com