?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я тут прочитала(трyдно было ето не сделать..когда ведь интернет "жж-у-жжит":))),что все прогрессивное человечество на коллективной поруке диете..Как в той  детской песне: "Вместе весело шагать по просторам..И,конечно,подпевать лучше хором..":)))Ну что же ..желаю вам поскорее и повкуснее расстаться с вашими лишними кг...По себе знаю,что ето очень нелегкая работа и самое тяжелое еше впереди..А ето ,как не странно, не похудеть,а удержать птицу счастья сброшенные кг..Так что ,как говорили в годы моей бурной вьюности, "нехай вам щастыть!!".
И если вы ,тоже,на етой  "вселенской диете"..прошу пройти мимо с гордо пОднятой головой и с  радостью от того что вы не поддаетесь испытанию огнем  искушению пирогами..Молодцы!!Я вами гордЮсь..Ну проходите,проходите..:))А мы несознательная часть планеты пока предадимся чревоугодию:)))
Думаю,да нет ...практически уверена ,что етот пирог знают все: от начинающих кулинаров до маститых хозяек,так что ничего нового от меня сегодня не ждите..потому что разговор пойдет о самом простом и,по утверждений моего мужа,самом вкусном яблочном пироге,который часто,абсолютно незаслуженно называют "яблочной шарлоткой"...А вот и ничего подобного..яблочную шарлотку мы как-нибудь приготовим,а сегодня речь пойдет о..

"Бисквит с яблоками"




2-3 средних яблока(желательно кислых сортов)
4 больших( XL) или 5 средних яйца
1 ст.сахара(200 г)
1 ст.самовосход.муки(140 г) или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя

25 г сл. масла
1 ст.ложка сахара(желательно коричневого)
1-2 ч.ложки молотой корицы

Разьемная форма для торотов:25-26 см
Духовка-170 г
Время выпечки 35-40 мин.

1.Дно разьемной формы выкладываем бумагой для выпечки,смазываем ее хорошо маслом,посыпаем
 1 ст.ложкой сахара и корицей.
2.Яблоки чистим,режем на половины,вычишаем сердцевину и каждую половинку режем еше на 6 частей.
Выкладывем яблоки на дно формы.
3.В миску миксера кладем яйца и взбиваем их на высокой скорости -3 минуты,затем добавляем сахар и взбиваем(скорость высокая) еше 7 минут.
4.Снижаем скорость мискера до минимума,в миску  с яичной массой насыпаем муку и перемешиваем(на низкой скорости) -недолго.Как только вы увидите,что на поверхности начинают лопаться пузыри(воздух),прекрашаем мешать.
5.Выкладываем тесто поверх яблок и ставим выпекаться в духовку(среднаяя полка +турбо).Первые 30 минут духовку не открываем.Через 30-35 минут проверяем готовность бисквита(или зубочисткой ,или легким "нажимом
" пальца)
6.Если бисквит готов,выключаем духовку и даем пирогу  слегка остыть в духовке(дверцу приоткрываем)
7.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть,вынимаем из формы(при етом переворачиваем на тарелку),Аккуратно снимаем бумагу для выпечки и.."Ву-а-ля"- бисквит с яблоками готов:)


 

update: непонятно..почему такая двусторонняя агрессия..Одни(те которые не ходят..стройными рядами) делают закрытые группы для нехудеюших,а другая(прогрессивная часть) каждое предложение,где есть упоминание  о "вселенской диете",принимают "в штыки" и как оскорбление...Списываю ето на осеннее обострение и на недоедание:)))))
Так и хочется крикнуть:"Ау-у-у-!!!Люди ,если у вас ограничение..то ето по продуктам...и чувство юмора еше никто не отменял...даже при всех обострениях!!!!":)))

Comments

( 165 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lubany_b
Oct. 2nd, 2009 07:37 am (UTC)
Сонь,шарлотка великолепна,как к ней хорошо подойдет пиалка взбитых сливок с тертым шоколадом,хочу...
Мне можно,я тоже к несознательной части отношусь:)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 07:57 am (UTC)
как к ней хорошо подойдет пиалка взбитых сливок с терт
хорошая идея:)
stalida
Oct. 2nd, 2009 07:41 am (UTC)
Соня, поддерживаю! Я тоже несознательная.
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 07:58 am (UTC)
Кстати,я сознательная..и много лет..пРавда-ето плохо помогает:)
(no subject) - stalida - Oct. 2nd, 2009 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 2nd, 2009 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalida - Oct. 2nd, 2009 10:11 am (UTC) - Expand
milav
Oct. 2nd, 2009 08:00 am (UTC)
О,какой искусительный пирог,не даром яблочный!
Спасибо,на выходные опробую:)
Обожаю Ваши вступительные речи!
(Уже вижу в ленте,что некоторые девицы рыдают в сообщениях"под замком"-кто заболел от диеты,кто не спит от бульканья в животе...да,красота требует жертв...)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:15 am (UTC)
Уже вижу в ленте,что некоторые девицы рыдают в сообщен
Люди,просто,не готовы к лишениям...К такому питанию надо быть готовым не только физически,а еше(самое главное) психологически..Как говорится:"Все болезни от нервов u только сифилис от удовольствия":)))
alely
Oct. 2nd, 2009 08:01 am (UTC)
Со стаканом молочка ах как вкусно будет!:)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:06 am (UTC)
Стакан холодного молока-самое подходяшее к етому бисквиту..Мой муж именно так и употребляет ету "сладкую парочку".А мне не везет..я молоко не люблю..:)
farhai_n
Oct. 2nd, 2009 08:05 am (UTC)
совсем выпала из этой чудо жизни.. теперь уже не только грызуться, но и худеют толпой? все пропустилааааа.. ))
мои обожаю такие пирожки ) я люблю его шоколадной глазурью поливать и орешками посыпать.. с кислыми яблочками в начинке это песТня :)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:12 am (UTC)
все пропустилааааа.. ))
Но ничего при етом..не потеряла:))))
elena_fialka
Oct. 2nd, 2009 08:06 am (UTC)
Сонечка,красиво как!Я кста,тоже сознательная,но в последнее время,что то тоже не получается быть в сознании:))),поэтому рецептик забрала и буду печь,ммм,ведь это же очень вкусно:)))
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:11 am (UTC)
Лен,я сознательная..уже столько лет...Поетому знаю-нет "факира на час" ..Чтобы держаться надо постоянно правильно питаться постоянно..и ,кстати,раз в неделю сьесть кусок торта\пирога...Если себе отказывать...потом срываешься.и...У меня все время "качели"..при том с большими отрывами :(
(no subject) - elena_fialka - Oct. 2nd, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 3rd, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - Oct. 4th, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
leya_a
Oct. 2nd, 2009 08:09 am (UTC)
Как же вкусно будет с чаем :)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:12 am (UTC)
Да..:)
ranja
Oct. 2nd, 2009 08:13 am (UTC)
фотография очень хорошая, Соня!
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:17 am (UTC)
фотография очень хорошая
Спасибо..иногда,что-то и у меня получается:))
nemonroe
Oct. 2nd, 2009 08:16 am (UTC)
Насколько этот пирожок быстрое делается, настолько же быстро и съедается :)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:18 am (UTC)
Да.. бисквит тем и опасен:легок не только по весу,но и в поедании:))).
valmag
Oct. 2nd, 2009 08:18 am (UTC)
ой, Сонь! это же бисквит моей бабули (ז"ל).... спасибо что напомнила...пошла делать своим на шаббат... вкус детства... на Украине, куда нас на все лето "сдавали" :-)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 08:19 am (UTC)
вкус детства... на Украине
А то..Мы же киевские:)))
marg_f
Oct. 2nd, 2009 08:21 am (UTC)
Я не в стройных рядах!:) Не люблю ходить рядами. :) Но сознательная.

и вот так и есть - самый вкусный пирог!:)

buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 09:03 am (UTC)
Не люблю ходить рядами. :)
Только непонятно..почему такая двусторонняя агрессия..Одни(те которые не ходят..стройными рядами) делают закрытые группы для нехудеюших,а другая(прогрессивная часть) каждое предложение,где есть упоминание о "вселенской диете",принимают в штыки и как оскорбление...Списываю ето на осеннее обострение и на недоедание:)))))
Так и хочется крикнуть:"Люди ,если у вас ограничение..то ето по продуктам...и чувство юмора еше никто не отменял...даже при всех обострениях!!!!":)))(сейчас вынесу ето в апдейт:)))
badzi
Oct. 2nd, 2009 08:57 am (UTC)
Сонь, ну так он у тебя аппетитно-ароматно выглядит :).
Я даже полезла читать рецепт (хотя его, наверное, с 4-го класса делаю) - на всякий случай (вдруг какие-то нюансы есть, которых я не знаю :)))
А твой муж абсолютно прав - вкуснючий пирог!
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 09:05 am (UTC)
хотя его, наверное, с 4-го класса делаю) - на всякий случа
Рит,новое-ето хорошо забытое старое:))
lilleko
Oct. 2nd, 2009 09:25 am (UTC)
Соня, я тоже несознательная... вот только вчера пекла пирог с яблоками... и ела, ела, ела...))твой такой аппетитный пирог, опять захотелось и с молочком, как многие подметили))
reflecsplint
Oct. 2nd, 2009 09:39 am (UTC)
вот практически так же, только без масла
в форме для кекса
два яблока и десяток слив + меленькая горсть изюма
и корицы чуток

получился яблочный завтрак \+ чашка кофе + два ломтика приготовленной с вечера буженины\

(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 2nd, 2009 09:42 am (UTC) - Expand
murmura
Oct. 2nd, 2009 09:38 am (UTC)
комменты не читала, на диету почти наплевала. Бисквит сделаю, вообще обожаю твои рецепты!
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 09:50 am (UTC)
комменты не читала,
А у меня в комментах ничего плохого не пишут..:)))Аж странно(особенно когда почитаешь другие журналы:)))Но все, пока, френды адекватные:))
l_cherry
Oct. 2nd, 2009 09:41 am (UTC)
Я вот, вроде, сознательная (жизнь, она заставит...:)), но "в колонну по восемь" строиться не люблю...А твои слова про кусок пирога раз в неделю - это вообще самая что ни на есть жизненная мудрость в нелегком "диетном" деле.(как говорит моя диетанит, "для того, чтобы ехать дальше, надо иногда остановиться на бензозаправке - главное, потом продолжить").
Ну и вот, я сегодня крайне несознательно использовала другой твой замечательный рецепт - семифредо с (белым шоколадом) у нас дома обожают.:)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2009 09:45 am (UTC)
твой замечательный рецепт - семифредо с (белым шоколад
Ларис,ты знаешь никогда не делала с белым шоколадом..Надо будет попробовать:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 165 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com