?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А пока знакомьтесь...:)


Надо,надо отвлечься от дурной работы по перетягиванию каната фотографий...и дать рецепт етого очень,ну очень вкусного торта..Если-бы давно уже не было придумано выражение "ето можно кушать губами",то после дегустации етого торта с 100% уверенностью могу заявить-оно бы появилось:)
Мягкий,пушистый,с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...За основу коржей был взят  рецепт известного на "кукинге" торта "Варшавский"(от "vesennee"),а крем..О крем-ето отдельная история под названием :"Не было-бы счаться,да несчастье помогло"..Но об етом потом..А пока знакомьтесь...Его Величество торт ..

 
"Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами





Тесто:

на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")
375 г  жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **

2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга("Осем")-80 г
1/2 ст.сахара


300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)


Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки

Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расстаивания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы


,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.



Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.


5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))

Крем:

Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.


Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем*****

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На  тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.


Мои комм:
* Тесто на коржи может "расtаиваться" и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в "назначенное время"-не беда...Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
*** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но...с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой...Я "словила гаву" и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться "бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от "тела".Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.


Вот вроде и все...
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем "Морское дно","Аморе" или "Шоколадно-миндальный"...
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))


Update:Я забыла  уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед изспользуете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазть его ложкой..В таком случае расредаляем тесто "влажной рукой"

update 10/02/2011:
Прошу обратить внимание на то,что коьлцо от формы мы с бумаги  не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..




Comments

( 339 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
www3
Sep. 26th, 2009 11:56 am (UTC)
Ох, Соня, до чего же аппетитная картинка! В мемориз, однозначно!...до лучших времен:-(.
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 12:03 pm (UTC)
Лер,етот торт однозначно стоит приготовить...:)
(no subject) - www3 - Sep. 26th, 2009 12:05 pm (UTC) - Expand
vesnushka_l
Sep. 26th, 2009 11:59 am (UTC)
рот непроизвольно наполнился слюной...
во Львове нечно подобное делали в одном хорошем ресторане, а если без чернослива, то вообще классический Спартак
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 12:02 pm (UTC)
быстро сглатывай...А то еше чуть-чуть и закапет по...Ужасть:)))
Во Львобе была-"Спартак" не ела..,но уверена,что ето было вкусно..Во Львове были знатные кондитеры:))
А чернослив здесь придает "свой шарм"
(no subject) - vesnushka_l - Sep. 26th, 2009 12:05 pm (UTC) - Expand
а вот такую выпечку - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2009 12:09 pm (UTC) - Expand
Re: а вот такую выпечку - vesnushka_l - Sep. 26th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
Re: а вот такую выпечку - vesnushka_l - Sep. 26th, 2009 12:18 pm (UTC) - Expand
irinavad
Sep. 26th, 2009 12:03 pm (UTC)
Спасибо, дорогая. Это для любимого мужа испеку.
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 12:10 pm (UTC)
Надеюсь "другу человека" понравится..Очень удачный медовик:)
(no subject) - irinavad - Sep. 26th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2009 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Sep. 26th, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2009 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antonov2111 - Oct. 25th, 2010 09:24 am (UTC) - Expand
приготовил бы кто)) - buxgalter_sofi - Oct. 26th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
mamacholy
Sep. 26th, 2009 12:12 pm (UTC)
обожемооой!!!
Соня, так нельзя! Только я преисполнюсь решимостью завязать со сладким и уже заняться таки своей фигурой, как Вы...!!!!

И ещё раз спасибо за Захер! Недавно муж в кофейне заказал на десерт захер, сказал, что мой (по Вашему рецепту!!) горааааздо вкуснее!!!
И не думаю, что это было сказано только чтоб мне угодить ;)
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 12:19 pm (UTC)
И не думаю, что это было сказано только чтоб мне угодит
Представляю как тебе было приятно!!Я рада за тебя:))
Ну а про фигуру..Давай не будем о грустном..:)))))
сочуууувствую!!! - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
_vinka
Sep. 26th, 2009 12:24 pm (UTC)
это должно быть восхитительно вкусно!
утащила в свою базу рецептов, непременно приготовлю.
спасибо! :)
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 12:30 pm (UTC)
Удачи:)
Если будут вопросы-спрашивайте:)
lillaya
Sep. 26th, 2009 12:31 pm (UTC)
Соня, выглядит восхитительно фотография замечательная, и вообще, красота!
Удачи в перетаскивании фотографий, надеюсь все скоро встанет на свои места)))
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 12:34 pm (UTC)
надеюсь все скоро встанет на свои места)))
У тебя нет, случайно,..волшебной палочки?:)))
alely
Sep. 26th, 2009 12:34 pm (UTC)
А у меня вот формы такой нет,а если просто круг на бумаге нарисовать? не пойдет?
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 12:36 pm (UTC)
Растечется:((
Можно поробовать печь в сковороде подходяшего размера(так раньше пекли...)Положить в нее лист бумаги для выпечки и далее по рецепту.
А,вообше,разьемная форма-ето очень важная атрибутила в выпечке.:)
(no subject) - alely - Sep. 26th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2009 02:11 pm (UTC) - Expand
alpunchik
Sep. 26th, 2009 12:42 pm (UTC)
Фотография замечательная, даже вкус торта передает. Я очень люблю медовые торты!
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 02:12 pm (UTC)
Я очень люблю медовые торты!
Думаю,что етот тебя ,теоже,не разочарует:)
verochka11
Sep. 26th, 2009 12:53 pm (UTC)
Соня, очень вкусный торт, я даже запах почувствовала! Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 02:13 pm (UTC)
я даже запах почувствовала
Какая ты "сверхнюхательная":))
mila_don
Sep. 26th, 2009 01:29 pm (UTC)
Шикарный торт и очень красивое фото
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 02:14 pm (UTC)
Спасибо:)
annushka100
Sep. 26th, 2009 02:15 pm (UTC)
Соня, чудесный рецепт! обязательно попробую :)
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 02:24 pm (UTC)
чудесный рецепт
Спасибо,дорогая:)
za_stenoy
Sep. 26th, 2009 02:20 pm (UTC)
Божественно! Думаю, на Суккот осуществлю.
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 02:23 pm (UTC)
Кир,думаю,да практически уверена ,что ..не пожалеешь:))А кушать будешь в..сукЕ?(представляешь,что о нас сейчас думают люди не владеюшие ивритом:)))
xelge
Sep. 26th, 2009 02:25 pm (UTC)
Ох, а что же делать, если у нас сметана продается только 25%, а сливки - максимум 10% жирности... :( Такой потрясающий рецепт...
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 02:34 pm (UTC)
Такие сливки однозначно не взобьются..Можно сделать только сметанный крем(сметану предварительно отвесить) или еше хорошо подойдет крем вот из етого торта:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/85750.html
(no subject) - xelge - Sep. 26th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
vkusnaya_zhizn
Sep. 26th, 2009 02:37 pm (UTC)
спасибо за рецепт! выглядит так аппетитненько!
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 02:38 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
На здоровье:)
ex_nani90
Sep. 26th, 2009 02:55 pm (UTC)
Уряяяя! С черносливом!!! завтра попробую...
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 03:04 pm (UTC)
Ты так любишь чернослив?:)
samram111
Sep. 26th, 2009 03:17 pm (UTC)
Как вкусненько..
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 03:51 pm (UTC)
Aga:))
koa_latam
Sep. 26th, 2009 03:35 pm (UTC)
Всем меня устраивает, особенно вкусом:)) Вот только коржи печь не люблю..
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 03:51 pm (UTC)
Оль,я сама не люблю возится с коржами...особенно раскатывать,поетому такой вариант-мне очень подходит...Возни ,практически,нет...А коржи -есть:))
mar_geee
Sep. 26th, 2009 04:05 pm (UTC)
Соня, великолепно! Хочется сразу бежать на кухню и печь. Спасает только отсутствие чернослива :)
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:16 pm (UTC)
Спасает только отсутствие чернослива :)
Повезло тебе:))
edelveis7425
Sep. 26th, 2009 05:53 pm (UTC)
Сонечка, спасибо!
Обязательно буду печь!
У нас тоже стали продавать медовики с черносливом...вкусно, но думаю, что домашний вариант ни с чем не сравнится.
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:20 pm (UTC)
Валюш,домашнее оно "теплее к сердцу " и полезнее желудку:))
(no subject) - dies_faustus - Sep. 29th, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 29th, 2009 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dies_faustus - Sep. 30th, 2009 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 3rd, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dies_faustus - Oct. 3rd, 2009 02:43 pm (UTC) - Expand
vera_vasilevna
Sep. 26th, 2009 06:05 pm (UTC)
Люблю все вариации медовых тортиков :)Спасибо за этот рецепт,суперсочетание-грецкие орехи,чернослив и мед!!!Обязательно приготовлю и фотоотчитаюсь :)
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:23 pm (UTC)
Обязательно приготовлю и фотоотчитаюсь :)
Бу-м ждать:))
tat_oshka
Sep. 26th, 2009 06:09 pm (UTC)
медовый - это моя слабость:) Но я поставила в очередь твой, что Маргоша недавно показывала, который с пудингами. Вот только повод надо найти, а то мои "сластены" ни фига без повода не едят:)) А по поводу я в них могу впихнуть, и сама покайфовать без зазрения совести:)
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:25 pm (UTC)
а то мои "сластены" ни фига без повода не едят:))
А моим только подавай...И при етом все стараjuтся "блюсти фигуру":)))
cezeriye
Sep. 26th, 2009 07:09 pm (UTC)
Соня, очень здоровский тортик, уже вижу себя в обнимку с ним. Рассмотрю как вариант торта для ДР дитятки, мне кажется, для детей - что надо.
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:14 pm (UTC)
По моему останутся довольны все..и дети(если они любят чернослив..) и взрослые:)
gasha_makar
Sep. 26th, 2009 07:38 pm (UTC)
Соня, ооооо... :) Обязательно приготовлю...
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:10 pm (UTC)
Надеюсь останешься довольна результатом:)
f00001
Sep. 26th, 2009 07:42 pm (UTC)
хочу приготовить!
Соня, а вот неужели две столовые ложки хватит на коржик..?
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:08 pm (UTC)
а вот неужели две столовые ложки хватит на коржик
А неужели Вы думаете,что я где-то зажала еше одну ..ложку с тестом?:)))
2 ложки и размазать(как на фотографии),а в духовке,о чудо,вырастит корж:))
(no subject) - f00001 - Sep. 28th, 2009 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 28th, 2009 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - Sep. 28th, 2009 03:41 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Sep. 26th, 2009 09:02 pm (UTC)
ох какая красотаааа.. с ванильным пудингом, черносливом и орехами должнло быть очень здорово..

Сонь, это что золотая середина между пошаговыми фото и фото только готового тортика? ))))))))))))
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2009 09:04 pm (UTC)
это что золотая середина между пошаговыми фото и фото
:)))ну да..где-то так:))И продукты все на стол сразу ставить не надо и вроде консистенция теста...просматривается:)))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 339 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com