?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну вот завтра  на работу...Там и отдохнем...:))Правда,я не шучу:ета неделя была до такой степени напряженной :боязнью чего-то не успеть,не догнать и перегнать..Ета неделя была до такой степени насыщенна хорошими событиями:свадьбой,встречами с друзьями и родственниками..Ета неделя была до такой степени ..пересышенна едой,что, право дело ,впору сесть на "коровью диету",т.е. начать питаться только травой и при етом "м-у-укать" от удовольствия не пережирания...:))))Ета неделя...И, слава Б-гу ,завтра на работу..там и передохнем..перед новыми испытаниями:)))))
А как у вас прошла неделя?
И,кстати,я не забыла,что обешала вам на неделе пару рецептов с тестом "фило"(если у вас не продается такое тесто-не беда..Можно похожее тесто сделать самим.Вот как здесь 
http://kordelianeismit.livejournal.com/111604.html или  здесь
 
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125088.html#cutid1
Конечно,ето уже будет не ленивый вариант,а совсем наоборот,но зато будет еше вкуснее:))))...Ну второй рецепт еше проше первого..да ето даже и не рецепт ,а "информация к размышлению"..на тему штруделя..Итак:


Ленивый вишневый штрудель



 

6 листов теста "фило" (25*35)
75 г сливочного масла(растопить)
4-5 ст.ложек растительного масла
1 банка вишневого компота(400 г нетто)
4-5 ложек вишневого джема
100 г(1/2 стакана) молотого миндаля+2 ст.ложки для посыпки

Немного сахарной пудры

1/3 ст.кипятка

Противень покрутый бумагой для выпечки
Духовка-185-190 г
время выпечки 35-40 мин.

1.Отбросить вишню на друшляк и дать полностью стечь жидкости.
2.Смешать сливочное масло и растительное.
3.На лист теста  нанести немного масла и размазать его кисточкой по всему листу.Затем положить второй лист и тоже смазать маслом.Кладем третий лист,на него кладем половину джема и размазываем его по всему листу(отступаем от краев на 1 см),затем посыпаем молотым миндалем
(половина нормы) и раскладываем вишню(половину).
4.Скатываем рулет и кладем его на противень
5.Повторяем пункты 1-4.Смазываем два рулета оставшимся маслом и посыпаем миндалем .
6.Ставим противень с рулетами в духовку(средняя полка с обдувом) и выпекаем 35-40 мин.
7.Вынимаем из духовки,сбрызгиваем кипятком и "укутываем" противень с рулетами полотенцем.
8.Когда штрудель остынет посыпаем сахарной пудрой.
9.Кушаем и наслаждаемся:)))

P.S.Вместо вишни можно использовать яблоки(почистить,нарезать и перемешать с корицей и небольшим количеством сахара..В случае яблочной начинки-джем и миндаль не нужны,Но лист теcта, на который будет накладываться яблочная начинка,смазать маслом ,как и предыдушие слои.) 



 

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
murmura
Sep. 20th, 2009 11:29 am (UTC)
рочно, отдохнем. Я сижу и оливье стругаю.
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 01:10 pm (UTC)
А я уже не в состоянии...даже открыть холодильник...Питаюсь сегодня исключительно..кофе:)))
(no subject) - murmura - Sep. 20th, 2009 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 20th, 2009 01:38 pm (UTC) - Expand
warta2007
Sep. 20th, 2009 11:31 am (UTC)
Соня, привет! Моя неделька, точнее 2 были такие:-))) Извини, что не перезвонила втрой раз - это я в кипяточке Мертвого моря совсем стала не своя. Все отлично, фотографии позже.
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 01:09 pm (UTC)
Только о тебе думала,о том что ты больше не вышла на связь...Значит в Ейлат ты так и не переехала,осталась "жариться" на Мертвом Море...Ну ,слава Богу,выжила:)))
(no subject) - warta2007 - Sep. 20th, 2009 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 20th, 2009 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Sep. 20th, 2009 03:12 pm (UTC) - Expand
А пудинг-то купила - buxgalter_sofi - Sep. 21st, 2009 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: А пудинг-то купила - warta2007 - Sep. 22nd, 2009 05:26 pm (UTC) - Expand
verssavia
Sep. 20th, 2009 12:00 pm (UTC)
Соня, а зачем сбрызгивать кипятком? И насколько много этого кипятка, символически?
kusto_diva
Sep. 20th, 2009 01:02 pm (UTC)
Сонь,можно я?;)Это не символично, а крайне важно!!! Иначе будет каляная бумага.И кипяток должен быть к моменту выхода из духовки, и не не надо бояться, что тесто размокнет - оно мгновенно впитается и сделает корочку нежнее.С этой целью и укутать полотенцем обязательно.
(no subject) - verssavia - Sep. 20th, 2009 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 20th, 2009 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 20th, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 20th, 2009 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Sep. 27th, 2009 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 27th, 2009 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Sep. 27th, 2009 04:47 pm (UTC) - Expand
bater
Sep. 20th, 2009 12:23 pm (UTC)
А можно меньше листов теста взять? Не три, а два, например...
У меня товарищ не любит печеное, так что вся жизнь сплошной компромисс...
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 01:13 pm (UTC)
Тесто очень тонкое,толше чем папиросная бумага,но тоньше чем обычная..,поетому много теста там нет.Но если ето принципиально,то можно вызть 2 листа тетса(тольо очень аккуратно закруцивать рулет)
(no subject) - bater - Sep. 20th, 2009 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 20th, 2009 01:21 pm (UTC) - Expand
natasha_aglasha
Sep. 20th, 2009 12:33 pm (UTC)
Красиво и вкусно))) тесто у нас не продается.. пока... я надеюсь))) Будем ждать)))
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 01:31 pm (UTC)
Я,уверенна,что такое тесто у вас продается...Может оно просто очень дорогое(у нас тоже не самое дешевое)
(no subject) - natasha_aglasha - Sep. 20th, 2009 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 21st, 2009 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_aglasha - Sep. 22nd, 2009 06:16 am (UTC) - Expand
lavinya
Sep. 20th, 2009 12:36 pm (UTC)
звучит вкусно и просто. а зачем, в самом деле, кипяток?
kusto_diva
Sep. 20th, 2009 01:03 pm (UTC)
Я выше написала.;)
(no subject) - lavinya - Sep. 20th, 2009 01:07 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Sep. 20th, 2009 01:07 pm (UTC)
Сонь, а я иногда делаю начинку так:варенье,творог,яблоко,вишню или изюм,орехи.А дальше по тексту.Тоже оооочень вкусно получается.
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 01:15 pm (UTC)
Даже не сомневаюсь..Я изначально хотела сделать штрудель с яблоками,но лень была заниматься чисткой и нарезкой..А так вишню открыл,сцедил и..:)
(no subject) - kusto_diva - Sep. 20th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 20th, 2009 01:13 pm (UTC)
какой рулетик....ммм

неделя...неделя :((( простуженная, уставшая...вот такая я и моя неделя
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 01:16 pm (UTC)
Е,ты там не фулигань и выздоравливай:)
(no subject) - evil_mimi - Sep. 20th, 2009 01:18 pm (UTC) - Expand
ta_ti_anka
Sep. 20th, 2009 02:24 pm (UTC)
это дОлжно таять во рту
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 07:49 pm (UTC)
Ну таять-не таять..,но то что ето вкусно(а главное быстро в приготовлении) "зуб даю":)))
za_stenoy
Sep. 20th, 2009 03:41 pm (UTC)
Всё-таки мы как-то на одну волну настроены: я все праздники измывалсь над фило и яблоками, а сегодня вдруг пошла и купила вишню.
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 07:52 pm (UTC)
сегодня вдруг пошла и купила вишню
Кир перефразируя известную поговорку:"У умных людей и .. мысли на вишне сходятся":)))
mila_kanari
Sep. 20th, 2009 04:01 pm (UTC)
Соня, ну вот как пройти мимо ЛЕНИВОГО вишневого штруделя. а? ;)
Рецепт скопировала, но пока в продаже не видела тесто фило, а так хочется попробовать с ним выпечку.
Рецепт классный, спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 07:54 pm (UTC)
Мил,за отсутствием гербовой,можно попробовать сделать неленивый вариант(ссылки в посте):))
damaskino
Sep. 20th, 2009 04:08 pm (UTC)
Невесомое тесто "фило" - спасение на кухне таких, как я. Тесто - самое постное из всех тест))) С тестом можно бесконечно эксперементировать, ни говоря о многообразии рецептов (в том числе и греческой кухни) с фило. У нас продается 2 или 3 вида фило: для питы (толстое самое), для сладостей, для баклавы. Ну и кадаиф.
Я непременно теперь займусь рулетом с вишнями. Спасибо Соня!
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 07:48 pm (UTC)
3 вида фило: для питы (толстое самое),
Ян,первый раз слышу о питах из "фило"..Расскажи,пожалуйста,поподробнее..:)
odris
Sep. 20th, 2009 04:48 pm (UTC)
*пускает слюни на клавиатуру* Сонь,штрудель это божественно :)
а тесто можно самой сделать? я в магазине его ниразу не видела :(((
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 07:47 pm (UTC)
а тесто можно самой сделать?
Можно сделать вытяжное тесто на штрудель...Ссылки дала в самом посте
kordelianeismit
Sep. 20th, 2009 06:04 pm (UTC)
Ой, Сонь, спасибо за ссылку на меня...
Вот тебе еще про тесто Фило - баклава!
http://kordelianeismit.livejournal.com/84197.html#cutid1
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2009 07:45 pm (UTC)
Интересный рецепт(обьязательно попробую)..похоже на нашу(арабскую)бааклааву...только у нас она с фисташками..
elena_fialka
Sep. 20th, 2009 10:14 pm (UTC)
Сонечка,очень аппетитно,аж захотелось приготовить прямо сейчас,а нет..спать пора,приготовлю обязательно как нибудь:)))Красота!!
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2009 07:45 pm (UTC)
Красота!!
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com