?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ох,как жарко...Жарко не только на улице, а и в кулинарных ЖЖ,где идет борьба за "пальму первенства в изобретении велосипеда из слюны... диких обезьян":))).Копья,т б поварешки сломаны,мосты сожжены,а  в приготовлении пиши основной приправой стал..яд.:))))
Вот как раз самое время и остудиться.:)Поетому не будем ждать пятницы,а прямо сегодня же займемся охлаждением не только организма,но и мозгов:)))
Родина десерта,который я вам сейчас предложу, Италия...Я не знаю на сколько ,именно, етот десерт аутентичный,но то что очень вкусный могу поклястьcя на своей ..бухгалтерской книге:))
Рецепт етот, от прекрасного израильского кондитера Рони Венеция(даже фамилия итальянская:))),что-то среднее межуду мороженным и муссом..Вкус его определяется тем,что мы туда кладем:ето могут быть ягоды,кусочки печенья,засахаренные фрукты,но лично для моей семьи самый вкусный рецепт именно..Ну как вы догодались?:)))Прям ничего от вас не скроешь...:)))Итак десерт:.

Шоколадный Семифреддо("Semifreddo")  с орехами.






 

1 ст.(100 г)лесныx ореxов(фундук),подсушенных
1/2 ст.горячего молока
175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки
3 белка комнатной температуры
3 ст.ложки саxара
1 пачка(250 ml) сливок 32-38%
1 ст.ложка бренди(необьязательно)

Длинная форма-6*30

1.В комбайне(металической нож) дробим ореxи на крупные кусочки.
2.Заливаем  орехи молоком,затем перемалываем(в комбайне) до крошки.
3.На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой
4.В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.
4.Взбиваем белки до мягких пик,добавляем  саxар и взбиваем до устойчивых пиков.
5.В другой миске(удобно когда у вас в наборе две миски для миксера)взбиваем сливки.Аккуратно в два-3 приема добавляем в сливки  белки(перемешиваем снизу вверх).
6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешиваем,выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.

Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером("крем де кассис" очень хорошо вписывается).Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

Мои комм:
Так я ето делала раньше,а в етот раз,решила "изменить" лесному ореху с миндалем(мне,даже,больше понравилось).К тому же он у меня был уже размолот..
1.Я слегка подсушила миндаль на сковороде,выложила в миску и залила орехи горячим молоком(больше ничего не дробила)..Перемешала и дала им немного настояться.
2.Шоколад растопила в микро(на небольшой мошности),смешала его с молоком и дала остыть до комнатной темературы(никаких мисок со льдом и ледяной воды),а потом смешала с сливочно-белковой массой..


Очень удобно(особенно,если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинс..тогда получите не только  очень и очень вкусный,но и  еффектный десерт.Ну а так как я делала для "домашнего пользования",то  с формочками не заморачивалась.

Если будете делать в силиконе,то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой,а только ею закрыть верх десерта,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".

 

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lopito
Jul. 29th, 2009 05:43 pm (UTC)
Сонь, как я тебя люблю
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 05:57 pm (UTC)
Ну ..не больше чем я..себя:)))))
gotovlu_doma
Jul. 29th, 2009 05:52 pm (UTC)
коллорийно. Но вкууууууууууууусно!
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 05:54 pm (UTC)
Я бы не сказал,что здесь каллории уж очень зашкаливают...Все зависит от того..какой у потребителя оного десерта аппетит))

Edited at 2009-07-29 05:55 pm (UTC)
(no subject) - gotovlu_doma - Jul. 29th, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotovlu_doma - Jul. 29th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotovlu_doma - Jul. 29th, 2009 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotovlu_doma - Jul. 29th, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
odris
Jul. 29th, 2009 05:53 pm (UTC)
Сонь, очень соблазнительный десертик :)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 05:56 pm (UTC)
Ксюш, поверь мне..очень легкий в приготовлении и вкусный в поедании:))
(no subject) - odris - Jul. 30th, 2009 06:59 am (UTC) - Expand
elaizik
Jul. 29th, 2009 06:03 pm (UTC)
Да!!:))
Её я "пиарю" изо всех сил, перепекла почти всю её книгу "עוגה עוגה".
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:08 pm (UTC)
А у меня ее книга "Сладкие мечты"..Она хороший кондитер,впрочем у нас много отличных кондитеров:)
(no subject) - elaizik - Jul. 29th, 2009 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jul. 29th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jul. 29th, 2009 06:08 pm (UTC)
А сверху полить вишневым вареньем:))) ... ммммм....:)))
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:09 pm (UTC)
Очь правильное решение..Ну просто очень...:))))
(no subject) - koa_latam - Jul. 29th, 2009 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 06:17 pm (UTC) - Expand
verssavia
Jul. 29th, 2009 06:10 pm (UTC)
А-а-а, какая вкуснятина!!!!!!!! А куда потом лишние килограммы, ведь маленького кусочка точно не хватит!!! (и аккуратно переписала инградиенты на бумажку, ведь завтра в магазин)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:12 pm (UTC)
Кг-ето дело такое...или "есть" или "нет",но есть(в смысле ..кушать):)))
(no subject) - verssavia - Jul. 29th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jul. 29th, 2009 06:16 pm (UTC)
Kакая вкуснятина!!!
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:17 pm (UTC)
Свет,вкусно...и без духовки:))
l_cherry
Jul. 29th, 2009 06:19 pm (UTC)
Просто супер-идея для такой жары!
А с белым шоколадом тоже можно?
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:21 pm (UTC)
А с белым шоколадом тоже можно?
Белый будет быстрее таять..и я бы его взяла не 170 г..,а все 250 г на те же остальные пропорции..и сделаешь с белым потом расскажи:)
oblachko75
Jul. 29th, 2009 06:19 pm (UTC)
Сонь,как же я люблю твои вступительные слова! а рецепты ещё больше! Спасибо за семифредо,как-нибудь обязательно приготовлю!
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:24 pm (UTC)
Кристин,я уверенна,что етот рецепт тебе понравится:))
evil_mimi
Jul. 29th, 2009 06:23 pm (UTC)
эээх ....красиво жить не запретишь! вкусно!
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:25 pm (UTC)
Мариш,а что еше в етой жизни осталось..,как не вкусно поесть...Лучше вкусно кушать,чем невкусно..ругаться:)))
(no subject) - evil_mimi - Jul. 29th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
ssolaa
Jul. 29th, 2009 06:26 pm (UTC)
А "1 пачка сливок" это сколько?
У нас в продаже есть по 200, и по 500 мл, так что хочется не угадывать, а знать точно :)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:27 pm (UTC)
Ой,сейчас добавлю...-ето 250 мл..
(no subject) - ssolaa - Jul. 29th, 2009 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
olialukoe
Jul. 29th, 2009 06:29 pm (UTC)
выглядит обалденно
гммм как шоколадная колбаса ,но для аристократов?
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:38 pm (UTC)
как шоколадная колбаса ,но для аристократов?
Ну да как шампанское ..по утрам:)))
(Anonymous)
Jul. 29th, 2009 06:29 pm (UTC)
Я дико извиняюсь, а пачка сливок ето сколько в граммах и килограммах или в миллилитрах?
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:40 pm (UTC)
Я дико извиняюсь
Вот только "дико" не надо...:)))Все литры и кг..уже исправлены:)))
warta2007
Jul. 29th, 2009 06:30 pm (UTC)
Ой, Соня совращаешь ....с пути праведного похудания. :-))))
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:41 pm (UTC)
Плохая я...ну что делать:)))
(no subject) - warta2007 - Jul. 29th, 2009 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
Jul. 29th, 2009 06:44 pm (UTC)
о какая фотография получилась. Другая. Мне очень нравится. На тебя хорошо влияют кулинарная жара :)))))

Про семифредо молчу, больше не буду делать. Ну его. Вкусное и столько калорий...
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2009 06:49 pm (UTC)
Другая. Мне очень нравится
Юль,а где ты видела первую?Или ты еше о старой(2005 года) с "кукинга"?
А по поводу "Семифреддо"..не соглашусь..посравнению с тортами-ето по калориям детский лепет:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com