?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 24th, 2009


Если вы никогда не пробовали ликер "Creme de cassis"(французский черносмородиновый ликер),мой вам совет-обьязательно попробуйте...или хотя  бы понюхайте и тогда не заметите,как ета замечательная тягуче-ароматная жидкость заполнит до краев вашу рюмку...Я  не большой любитель ликеров,но етот(правда после домашнего ликера из пассифлоры) мой фаворит..так же как из всех коктейлей я предпочитаю "Кир" (белое сухое вино с "Крем де кассисом") или  что еше лучше "Королевский кир"( "Брют" с етим же ликером)..А если "Кассис" добавить в выпечку со смородиной,то...То ето райское наслаждение..
И к самой смородине в выпечке у меня  очень нежные чувства..Так же как и вишня-смородина очень вкусна в творожных,шоколадных ,да и в самых простых кексовых изделиях.Стыдно признаться,но факт,что я не очень жалую чернику в выпечке..,какая-то она не выразительная и где ето возможно заменяю ее на смородину,которая обладает очень сильным ароматом и вкусом...Но хватит слов и ближе к делу..И так сегодня у нас

Шоколадно-смородиновый торт\пирог






Для обсыпки боков и низа:
25 г  сливочного масла комнатной температуры
50 г миндальных хлопьев

Тесто:
1/2 ст.муки(стакан 250 мл) или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г горького шоколада(поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст.(155 г) сахара
3 ст.ложки ликера "Крем де кассис"
100 г замороженной смородины

Помадка:
50 мл жирных сливок
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст.ложки ликера "Крем де кассис"

Духовка-165 гр
Форма 10*30(с высокими бортами)
Время выпечки 40-50 мин


1.Намазать низ и борта формы сливочным маслом и обсыпать миндальными хлопьями.
2.Растопить шоколад с маслом ,добавить сметану и ликер.Все хорошо перемешать.Дать остыть до комнатной температуры
3.Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую,пышную и устойчивую пену,снизить скорость работы миксера и добавить   шоколадный крем.Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать(недолго), только чтобы все ингредиенты "схватились".
5.Выложить тесто в форму,сверху разложить смородину и слегка ее "прижать"
6.Поставить выпекаться.Первые 20 минут духовку не открываем.На готовность изделие проверяем деревянной палочкой(зубочисткой),если при втыкании палочки в тесто на ней остануться несколько влажных крошек-пирог готов.
7.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть,вынуть из формы,перевернуть и покрыть помадкой.
Помадка:
Налить в кастрюлю сливки,положить поломанный шоколад и масло.Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться.Снять с огня,добавить ликер.
8.Покрытый помадкой торт ставим в холодильник,пока помадка полностью не застынет.







Примечания:
Смородину можно использовать свежую


еше один рецепт с смородиной и ликером
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/27182.html.

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:05 am (UTC)
влажноватый. Права?
Да,именно такой какой и должен буть настояший шоколадный торт:))
marga_ritka1
Jul. 24th, 2009 08:01 am (UTC)
Соня, я решила поменять месть жительства. Черт с ним! Все равно я не маленькая по габаритам... Легко подаюсь соблазну! )))))))))
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:06 am (UTC)
Не пугай:)))
(no subject) - marga_ritka1 - Jul. 24th, 2009 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 24th, 2009 09:27 am (UTC) - Expand
irinavad
Jul. 24th, 2009 08:03 am (UTC)
я плАчу............. Вот мои слезы:
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:08 am (UTC)
"Тише ,Ирочка,не плачь"... или увас и "Крем де Кассис" не продается или очень дорого?Можно заменить на хорошую черносмородиновую наливку:)))
(no subject) - irinavad - Jul. 24th, 2009 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 24th, 2009 08:10 am (UTC) - Expand
zaharovna
Jul. 24th, 2009 08:23 am (UTC)
Я только жаловалась на отсутствие вдохновения - как этот тортик. Мммм, есть и то, и другое, а от кассис я сама в восторге, и как раз должно хватить остатков. Спасибо!
maria_selyanina
Jul. 24th, 2009 08:29 am (UTC)
А смородину ты, деушка, где возьмешь? Бери на мою долю!!!!!!!!!!!!
(no subject) - zaharovna - Jul. 24th, 2009 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Jul. 24th, 2009 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zaharovna - Jul. 24th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Jul. 24th, 2009 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 24th, 2009 08:37 am (UTC) - Expand
maria_selyanina
Jul. 24th, 2009 08:28 am (UTC)
"Creme de cassis"- это ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А смородина... тут полагается тяжело вздохнуть, ибо смородины в этой стране ровно столько же, сколько и вишни.

Кстати, я совсем травматизировалась, и теперь вообще готовить боюсь. Здесь напишу, можно? С той единственной банкой вишни я решила сделать "Черный лес", и... все ушло прямиком в мусорное ведро под мои горькие слезы. Т.е. все было просто отлично (за основу твой рецепт брала), до тех пор, пока я не намазала торт взбитыми сливками. И сливки превратились... я даже не знаю, как это назвать. У меня первый раз такое случилось. Они просто все разлезлись на мерссские комочки, и испортили мне всю картину. И вроде свежие были... словом, я ничего не поняла.
А бисквит шикарный был, и вишневая часть тоже, спасибо!!! Теперь осталось ждеть еще 7 лет до след. банки вишни:)))
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:35 am (UTC)
Мне очень жаль,что так получилось с "ЧЕРНЫМ ЛЕСОМ"...Даже не знаю,что там могло произойти именно со сливками...Если бы с бисквитом или с начинкой,но сливки...Странно
Теперь по поводу смородины,,,Так,не рассказывай мне сказки..Я,именно из Барселоны везла кустик черной смородины(как сейчас помню купила за 5 евро),но смородина у мeня не прижилась-очень у нас жaрко..Но ето я к чему, а к тому что смородину у вас вырашивают:)

Edited at 2009-07-24 08:36 am (UTC)
(no subject) - maria_selyanina - Jul. 24th, 2009 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 24th, 2009 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Jul. 24th, 2009 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zaharovna - Jul. 24th, 2009 08:47 am (UTC) - Expand
zaharovna
Jul. 24th, 2009 08:28 am (UTC)
Соня, это такая красивая неровная поверхность за счет обсыпки из миндальных хлопьев?
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:36 am (UTC)
Нет,не миндаль..Ето я на помадке сделала такие "шоколадные наплывы":))
miranda_north
Jul. 24th, 2009 08:33 am (UTC)
Класс, просто класс. Все, как я люблю :) Тоже не очень нравится черника в выпечке, а вот смородина... Осталось найти ликер и ягоды :)
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:37 am (UTC)
А у вас вырашивают смородину?
(no subject) - miranda_north - Jul. 24th, 2009 09:00 am (UTC) - Expand
l_cherry
Jul. 24th, 2009 08:41 am (UTC)
Соня, это ты в продолжение нашей прошлой приятной беседы про "Кир"?:)))
Кстати, мне честно не приходило в голову, что Касисс можно применить куда-то еще.:))
Скажи, а почему я где-то встречала определение, что касисс - это ликер горицвета (и что это такое вообще)?
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:43 am (UTC)
Да,ето в продолжение нашей прошлой пятничной темы...Про горицвет -вот нашла...
http://www.luzhok.ru/magic/travel/art475.html
Но.Насколько я знаю кассис в переводе с французского-смородина:)
murmura
Jul. 24th, 2009 08:42 am (UTC)
люблю сочетание ягод и шоколада.
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:44 am (UTC)
I ya:))
annazv77
Jul. 24th, 2009 08:49 am (UTC)
Мне очень нравится! Я уже пекла пирог из замороженной смородины по твоему рецепту, позже выложу фотографии:)) Но и этот мне очень нравится!
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 08:51 am (UTC)
Ань,правда сородина в выпечке не хуже вишни?:)))
(no subject) - annazv77 - Jul. 24th, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 24th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Jul. 24th, 2009 08:55 am (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Jul. 24th, 2009 09:26 am (UTC)
я о таком креме и не слышала.. А он у кого-то любимый. Да еще в пироге!
Соня, а бутылку покажи - может, я просто не обращала внимания, может, и у нас такой бывает
buxgalter_sofi
Jul. 24th, 2009 09:31 am (UTC)
Рит,бутылку покажу(мой "Друг человека)куда-то всунул провод и я не могу сбросить фотки).Правда Кассис продается в разных бутылках(но обьязательно должно быть на писано "Дижон"(диженская провинция Франции)у которая у мнея есть на сегодня:))
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 24th, 2009 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 25th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
annush
Jul. 24th, 2009 09:57 am (UTC)
Хочется сьесть экран:)
О,какое шоколадное!
buxgalter_sofi
Jul. 25th, 2009 06:33 pm (UTC)
Re: Хочется сьесть экран:)
Vkusno!!
allazh
Jul. 24th, 2009 11:09 am (UTC)
И почему я не люблю смородину?! :)))
Вишня, только вишня ... и ликер можно вишневый ...
buxgalter_sofi
Jul. 25th, 2009 06:15 pm (UTC)
Вот тут, коллега,ты не прав:))))
(no subject) - allazh - Aug. 10th, 2009 01:19 pm (UTC) - Expand
aqira_abri
Jul. 24th, 2009 01:09 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит!
buxgalter_sofi
Jul. 25th, 2009 06:16 pm (UTC)
Спасибо:)
lena_catta
Jul. 24th, 2009 01:20 pm (UTC)
Я так люблю такие пироги!!! Какой соблазнительный вышел! Ах!!!!
buxgalter_sofi
Jul. 25th, 2009 06:28 pm (UTC)
Да..такой вот соблазнительно вкусный
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com