?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В етом блюде собрано немного и понемногу:восточная кухня сладко переходящая в канадскую и приправленная израильским колоритом...Но самое главное-ето блюдо быстрого приготовления после которого не надо мыть много посуды...И как результат етого межудунородного симбиоза: "С мира по нитке-голому рубашка",т.е. и семья накормлена и мы не сильно перетрудились..А что еше надо вечером после работы...Итак:

Говядина с лапшой и не только...




350 г говяжьей вырезки(порезать на небольшие кусочки)
1/4 ст.кукурузного масла
1 луковица(порезать на кольца)
половинка красного острого перца
500 г яичной лапши
5-6 зубчиков чеснока(почистить и порезать)
2 ст  разобранной на мелкие соцветия брокколи
1/3 ст.кленового сиропа("Мейпл")
1/4 ст.соевого соуса

Соль по вкусу

1.Отварить лапшу(согласно инструкции на упаковке),за 2-3 минуты до того как лапша будет готова добавить брокколи.После варки отбрасываем лапшу и брокколи на друшляк,промываем холодной водой и даем полностью стечь жидкости.
2.На большом огне разогреваем в сковороде "Вок" масло,кладем лук и обжариваем его до прозрачности,добавляем чеснок и перец и жарим еше полминуты.
3.Добавляем мясо и  периодически встряхивая сковороду обжариваем его в течении 2-3 минут.
4.Добавляем в сковороду лапшу,брокколи,сироп и соевый соус,перемешиваем(встряхиваем) и обжариваем еше 2-3 минуты.
5.Подаем к столу и с удовольствием кушаем.

 

Мои комм:
За отсутствием кленового сиропа,можно воспользоваться финиковым медом(сиропом "Силан") в который добавить немного лимонного сока..Так же можно использовать мед с лимоном.
Если нет говяжьей вырезки или она сделает дырку в вашем бюджете..замените говядину на куриную грудинку...Конечно будет не тоже самое,но тоже вкусно:)
если у вас в доме не любят брокколи-откажитесь от нее..в пользу семьи(хотя все же для семьи полезнее...съесть ето "зеленое чудо":))))
 



 

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
sveta_goryun
Jul. 20th, 2009 07:01 pm (UTC)
нужно именно кукурузное масло?
buxgalter_sofi
Jul. 20th, 2009 07:12 pm (UTC)
Не ,ну ето я так...для "пушего понта":)))Можно любое растительное:оливковое,канола(ой,я только не знаю или ето "русское" слово:))),подсолнечное..Короче любое растительное масло хорошего качества:)
(no subject) - sveta_goryun - Jul. 20th, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 20th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jul. 20th, 2009 07:24 pm (UTC)
У нас в китайских ресторанах подают такое блюдо:))) Вкусно!
buxgalter_sofi
Jul. 20th, 2009 07:25 pm (UTC)
Ольчик,я рада,что ..не одинока в своих вкусовых предпочтениях:))
choochoondra
Jul. 20th, 2009 07:44 pm (UTC)
вкуснятина!!!!!
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 08:31 am (UTC)
Ну можно сказать и так:))
ziuk
Jul. 20th, 2009 08:19 pm (UTC)
Мммм, вкусно! Я откажусь от брокколи в пользу себя :))) А все остальное мне очень нравится :)
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 08:31 am (UTC)
Вот странно,но..у нас в семье все любят брокколи:))
channa
Jul. 20th, 2009 08:55 pm (UTC)
вкусно, однако
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 08:32 am (UTC)
Однако..да;)))
fragilisee
Jul. 20th, 2009 08:56 pm (UTC)
ой, красота какая! главное, как все у нашей сони, экологические обьективы: посуды мало, сил мало, а КПД будь здоров!!!!!
пирог ваш сырно ябдочный у меня сейчас в духовке)))))
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 08:33 am (UTC)
пирог ваш сырно ябдочный у меня сейчас в духовке
Да ты на него .."подсела",как я погляжу:)))Наркоманка..сырная:)))
pionervojataja
Jul. 21st, 2009 05:52 am (UTC)
a я подумала заменить на индюшачью грудку, потому что 1. индюшка есть в холодильнике, а за курой надо идти, 2. - боюсь, что говядина жесткой будет :(
что вы думаете?
buxgalter_sofi
Jul. 21st, 2009 06:01 am (UTC)
Говяжья вырезка по определению жесткой быть не может..,если ето не корова долгожитель или просто мясо пережарить,тогда она(вырезка) будет жестковатой:)))Но,как я уже писала можно заменить на курицу..А если то на худой конец и на индейку:)
Удачи:)
tortugamuyfeliz
Jul. 21st, 2009 09:44 am (UTC)
рецепт "дружба народов"
Выглядит нежно, по-домашнему.
Надо такое распечатать. Спс Сонечка!
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 08:35 am (UTC)
Re: рецепт "дружба народов"
Да,именно такая домашне-повседневная еда:)
ludasandy
Jul. 21st, 2009 10:38 am (UTC)
Соня-издевательница))))
Пока я тут практически голодаю, она вон что удумала) Такую вкуснятину приготовить)))
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 08:35 am (UTC)
Пока я тут практически голодаю
Люд,ну тебе -то зачем голодать...:)
liza-lizon.blogspot.com
Jul. 22nd, 2009 07:29 am (UTC)
Как вкусно и действительно просто! И в то же время необычно! Обязательно попробую! Спасибо!
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 08:30 am (UTC)
И пусть Вам будет на здоровье:))
(Anonymous)
Aug. 12th, 2009 03:24 pm (UTC)
Подтверждаю,очень вкусно!За отсутствием в магазине брокколи,делала с грибами.Правда цвета лапши как на картинке не получилось.От кленового сиропа с соевым соусом она стала коричневой.Но хуже от этого не стала.Спасибо!!!
Майя
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2009 06:06 pm (UTC)
Майя,я рада,что Вы оценили етот рецепт:))
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 29th, 2009 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 31st, 2009 06:52 pm (UTC) - Expand
megadenm
Jan. 24th, 2011 11:43 am (UTC)
Вкуснейшее блюдо!
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 07:06 pm (UTC)
Да..неплохое:)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com