?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто сказал ...хор ?


Если вы все ожидаете,что я сегодня буду составлять ныне самое популярное   в ЖЖ  слово из трех букв так вы ошибаетесь...:)))Кто сказал что ето слово... "хор" ?:)) К сожалению должна констатировать тот печальный факт,что вы отстали от современной русской жизни...Шас такие слова в русском языке не в почете..:)))Не,я могу,конечно,но во первых огурцов такого размера у нас в магазинах не водится:))),а во вторых ...А во вторых у нас есть более интересное занятие,чем стадно-огуречный гипноз..:))).Лучше мы будем поедать блинчики,что вкуснее и не грозит  нам массовой шизофренией в особо крупных  огуречных размерах(Соня, держись:))) Ой, вей шо сейчас будет...:))):))))

В принципе-ето даже не рецепт,а так...вариации на тему как разнообразить уже давно известное всем блюдо:

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом







Рецепт блинчиков можно посмотреть здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/12144.html

Для начинки:
500 г творога
2 пачки(10 г каждая) ванильного сахара
1 яйцо
немного лимонной цедры(по желанию)

Сливочная заливка:
250 мл  жирных сливок
3-4 ст.ложки любого любимого вами варенья(я использовала клубничное)


1.Готовим блинчики по рецепту указаному по ссылке(блинчики жарим с двух сторон)
2.Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет:))

Для начинки:

Смешиваем творог(Лучше ето сделать вилкой)Кстати,совсем неплохо добавить немного изюма или  вяленой клюквы вымоченной в роме или  соке(апельсиновом)),яйцо,ванильный сахар и цедру.

3.Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем соусом



Для соуса :
Смешиваем сливки с вареньем.

4.Ставим в заранее нагретую до 170 гр духовку на 30 минут или пока крем не запечется

Можно для разнообразия сделать шоколадно- сливочный соус:нагреть сливки почти до кипения ,залить ими 50 г горького(мелкополоманного) шоколада(можно еше добавить чайную ложку бренди).Мешать пока шоколад не растaет в сливках.Залить етим соусом блинчики..Очень вкусно будет сделать вишневые блинчики, залить их шоколадным соусом и запечь в духовке.



Приятного аппетита:))


 

Comments

( 139 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kusto_diva
Jul. 8th, 2009 03:33 pm (UTC)
Как жа хочетца! Что-ли повод подыскать.;))))
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 03:42 pm (UTC)
Тань,было-бы желание..повод всегда найти можно...и для блинчиков тоже:))))
l_cherry
Jul. 8th, 2009 03:42 pm (UTC)
Ох, как оно выглядит!
Но вот беда - мое семейство блинчиков с творогом ни под каким соусом не ест.:)
Чем бы заменить творожную начинку?Пока только грибы придумались...
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 03:44 pm (UTC)
А ты сходи по ссылке..там блинчики с вишней:))
l_cherry
Jul. 8th, 2009 03:51 pm (UTC)
О! Вот это как раз та гениальная идея, которая не пришла мне в голову.:)
Соня, а правда - под каким соусам можно запечь несладкие блинчики - ну, там с грибами или с мясом?
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 03:58 pm (UTC)
Сливочно-грибным(посмотри у меня по тегу "грибы" или "суп" есть "Грибной суп"..он вполне подойдет как соус),под соусом "Бешамель"(его можно разнообразить сыром и травами)..Если что-то еше придет в голову..напишу:)
lily_z
Jul. 8th, 2009 04:02 pm (UTC)
Cонь, я тебя обожаю!
Какая идея сногшибательная!
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 04:10 pm (UTC)
Какая идея сногшибательная
Кстати, можно сделать сливочно-шоколадный соус...Да с вишневыми блинчиками,да..:)))
marg_f
Jul. 8th, 2009 04:03 pm (UTC)
Ну, Соня, ты рискуешь!...:))) Закидают огурцами, как пить дать!:)))

А блинчики какие аппетитные!!!
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 04:09 pm (UTC)
Закидают огурцами, как пить дать!:)))
Рит,"Kто не рискует,тот не пьет шампанское":))))..И светлая мне память...:)))На моих виртуальных поминках..будете говорить:"Она его за муки полюбила,а он ее за...огурцы к нему":)))
А блинчики..Ну чего мучатся с подливой..Так сразу все в одном флаконе:)
annazv77
Jul. 8th, 2009 04:09 pm (UTC)
Соня!!! Ты искусительница! Это что-то волшебное:))
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 04:14 pm (UTC)
Это что-то волшебное:))
Да,неплохо для разнообразия:))
kukamam
Jul. 8th, 2009 04:40 pm (UTC)
С ума сойти! захлебываюсь слюнями...
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 04:43 pm (UTC)
захлебываюсь
Не надо.:))у меня нет...диплома по спасению утопаюших:))))
lisavka
Jul. 8th, 2009 04:57 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецептик! Как раз сегодня думала, что сделать с баночкой творога. Теперь знаю!
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 05:05 pm (UTC)
А в баночке у тебя какой творог сухой или "гвина левана"?Если второе,тогда надо его отбросить на марлю чтобы стекла лишняя жидкость.
(no subject) - lisavka - Jul. 8th, 2009 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisavka - Jul. 8th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisavka - Jul. 8th, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jul. 8th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
пайрекс" - это Pyrex - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
murmura
Jul. 8th, 2009 05:10 pm (UTC)
как же я это люблю!!!
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 05:13 pm (UTC)
Я тоже..,но делаю очень редко...Ето же надо столько стоять возле плиты..пока блинчики пожаришь:)))
(no subject) - murmura - Jul. 8th, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atelli - Jul. 9th, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 9th, 2009 08:19 pm (UTC) - Expand
marga_ritka1
Jul. 8th, 2009 05:27 pm (UTC)
А я не знала, что ЭТО теперь называется ХОР?!
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 05:30 pm (UTC)
Деревня...:))))))
odris
Jul. 8th, 2009 05:48 pm (UTC)
*облизывая экран* а я как раз чаю пью....в гости чтоли напроситься на блинчики вкусненькие такие :)
супер!!!!
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 05:50 pm (UTC)
Пока 5-ь недель посиди дома(я читала про твоего Протасова..Удачи:)),а потом приезжай в гости:)
(no subject) - odris - Jul. 8th, 2009 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odris - Jul. 8th, 2009 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odris - Jul. 8th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odris - Jul. 8th, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odris - Jul. 8th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odris - Jul. 8th, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odris - Jul. 8th, 2009 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 08:09 pm (UTC) - Expand
schapirinka
Jul. 8th, 2009 05:49 pm (UTC)
Обалдеть можно от такой красотищи!!! Разве так можно, Соня? Я тут вся извелась прям... Это же наши, родные, украинские... :)))
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 05:52 pm (UTC)
Ой,какие люди!!Ир,привет...Вот еше вареников с вишней налепить..и можно спиваты "Запрягайте хло-опци конэй.Та лягайте спо-очЫвать...."
(no subject) - elaizik - Jul. 8th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jul. 8th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schapirinka - Jul. 9th, 2009 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 9th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jul. 8th, 2009 06:49 pm (UTC)
О доме надо думать, о доме (с)
И выложить слово "дом" :)))
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 07:04 pm (UTC)
Re: О доме надо думать, о доме (с)
Вот,умница Оля..:)какое правильное слово..а я никак не могла вспомнить еше слова на..три буквы:))))))
Слушай,а как ты букву "о" огурцами выложишь?Тут придется Мичурина откапывать или на худой конец(:)))опять огурцы мерешатся:)) вызвать его на спиритическом сеансе.,чтобы новый сорт..огурцов "круглые..и с дыркой" вывел:)))
и это слово - ухо - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: и это слово - ухо - koa_latam - Jul. 8th, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
Re: и это слово - ухо - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Jul. 8th, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
Re: и это слово - ухо - atelli - Jul. 9th, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
Re: и это слово - ухо - buxgalter_sofi - Jul. 9th, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
verssavia
Jul. 8th, 2009 06:59 pm (UTC)
А можно без любимых блинчиков(ну чтобы хоть пару тысяч каллорий не допустить через границу), а вот много творога, вишни и еще вишни... как же это все вкусно, ведь захлебнусь же.
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 07:06 pm (UTC)
а вот много творога, вишни и еще вишни
Можно...вишню запечь под ..шоколадным соусом:)))
sveta_goryun
Jul. 8th, 2009 07:00 pm (UTC)
душевненько!
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 07:07 pm (UTC)
Просим уточнить..на что ето ты намекаешь?:)))
(no subject) - sveta_goryun - Jul. 8th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 07:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 139 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com