?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Знаю,что вы уже соскучились за курицей(только не говорите мне,что ето мои фантазии..Все равно..поверю:))),поетому "спешу и падаю" накормить вас очередной птичьей дозой...Ну и что что вы уже сами..почти несетесь-ето же двойная польза и денег на яйца тратить не будете..и продукт...экологически чистый..А вот к словам придираться не надо...Ну ладно.. почти..екологичеcкий..и почти чистый:))) А теперь шутки в сторону- "получите и распишитесь":)))

Мой сын практически никогда не ест курицу на второй день..когда он был маленький,то на мой вопрос:"Почему?"Он с детской непосредственностью  описывая вкус вчерашней курицы, отвечал:"Так она уже мертвая"
Как утверждает Бени Сайде(и я ему вторю) - ета курица не теряет вкуса и на следуший день..Итак:

Жаркое из курицы с сухофруктами и  белым вином







 

1/4 ст.раст.масла
1-2 луковицы(порезать кольцами)
1 среднаяя курица ,поделенная на 6 -8 кусков
400 г сухофруктов(курага,чернослив,изюм,инжир,сушеная вишня,клюква)
соль,перец
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки молотой корицы(можно взять одну целую палочку)
2 ст.сухого белого вина(0,5 литра)


1.В широкой кастрюле с тяжелым дном нагреваем масло и пасcируем лук.Выкладываем лук на тарелку.
2.В кастрюле в которой жарился лук обжариваем куски курицы до золотистого цвета.
3.Возврашаем в кастрюлю с курицей лук и кладем сухофрукты.Добавляем соль,перец,мед,корицу и вино.Доводим до кипения,накрываем крышкой и на небольшом огне тушим в течении часа.





Похожую курицу, только с красным сухим вином, мы делали здесь...
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/30539.html

Я очень люблю курицу с сухофруктами в красном вине,но.. в белом мне понравилoсь даже больше

 

 

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tortugamuyfeliz
Jul. 6th, 2009 05:18 pm (UTC)
Соня с сухофруктами, да еще и в вине, мммммм предсталвяю какая нежная и ароматная должна быть она!!!
Спс!!!
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 06:16 pm (UTC)
Алин,ето вкусно,хотя многие не любят мясо с фруктами..
я обожаю! - tortugamuyfeliz - Jul. 6th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: я обожаю! - buxgalter_sofi - Jul. 6th, 2009 06:22 pm (UTC) - Expand
Re: я обожаю! - tortugamuyfeliz - Jul. 6th, 2009 06:25 pm (UTC) - Expand
samram111
Jul. 6th, 2009 05:23 pm (UTC)
Вкус,цвет,аромат,спесефицкий!!
Утащила.
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 06:16 pm (UTC)
Отличный рецепт,особенно на Роша -ха-Шана:)
warta2007
Jul. 6th, 2009 05:42 pm (UTC)
Соня, в последнее время предпочитаю курицу с сухофруктами, достаточно вкусно и быстро. Вот только без вина, но если учесть, что я красное не очень люблю, то белое будет в самый раз, а ты не пробовала что-то сладкое типа Marsala добавлять?
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 06:18 pm (UTC)
а ты не пробовала что-то сладкое типа Marsala добавлять?
Именно для етого рецепта я думаю будет слишком сладко..А,вообше,иногда делаю мясо и с "Марсала" тоже:))
lillaya
Jul. 6th, 2009 06:10 pm (UTC)
Устоять практически невозможно!
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 06:14 pm (UTC)
Ну так кто же устоит против выпивки и закуски в одном флаконе..вернее в одной тарелке:)))
(no subject) - tortugamuyfeliz - Jul. 6th, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 6th, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Jul. 6th, 2009 06:23 pm (UTC)
вкуснооооо!!!
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 06:25 pm (UTC)
Еше..как:)))
krutblshka
Jul. 6th, 2009 06:51 pm (UTC)
Я как раз отношусь к тем кто не любит мяса с фруктами.Единственное исключение составляет баранина с соусом из граната.
Но ваше блюдо выглядит очень аппетитно))))
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 07:49 pm (UTC)
А вот я баранину не очень люблю...Хотя с удовольствием ем бараний кебаб:))
kazachka07
Jul. 6th, 2009 07:26 pm (UTC)
Да, да, да.)) Это вкусно! :)

И говядина (не телятина) с сухофруктами нам вкуснА!

А ещё сухофрукты фаршированные фаршем http://forum.gotovim.ru/post23117.shtml#p23117, вообще весь марокканский топик рекомендую! :)

А ещё говядина с изюмом, солеными огурцами и вином...аааа....пойду съем свежий огурец!)))
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 07:47 pm (UTC)
....пойду съем свежий огурец!)))
Прекрасная замена всем ...изыскам:)))
Кстати рше очень вкусно:рис+фарш+сухофрукты+корица+вино!!!
Тенденция, однако )) - kazachka07 - Jul. 6th, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka07 - Jul. 6th, 2009 08:24 pm (UTC) - Expand
a_rokeah
Jul. 6th, 2009 07:43 pm (UTC)
Ах, какая картинка.......почти пахнет с экрана :-)
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 07:46 pm (UTC)
Спасибо:))
Я там выше написала-идеальное блюдо на Рош-ха-Шана:))
elaizik
Jul. 6th, 2009 08:09 pm (UTC)
Эх,люблю я этого муЩЩину,Беню.:)
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 08:14 pm (UTC)
Эх,люблю я этого муЩЩину,Беню.:)
Ты только мужу не рассказывай:))))

Беня и Аhарони(ксtати раньше его не очень любила...слишком "накрученные" были рецепты...в последнее время исправился:))-очень сУрьезные ребята:))
getigertekatze
Jul. 6th, 2009 08:12 pm (UTC)
Сонь, как же ж я твои посты люблю :))))) Про рецепты вообще молчу :)))
buxgalter_sofi
Jul. 6th, 2009 08:17 pm (UTC)
Ты уже курицу в балзамическом укусе доела...Теперь начинай сушить ..фрукты:)))
ta_ti_anka
Jul. 6th, 2009 09:54 pm (UTC)
очень красиво, и аппетитно, и светится янтарем
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 07:08 pm (UTC)
Спасибо:)
koa_latam
Jul. 6th, 2009 10:20 pm (UTC)
Слушай, Сонь, так просто и быстро! :) Как раз для меня рецептик:))
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 05:53 pm (UTC)
Забирай:)))
za_stenoy
Jul. 6th, 2009 10:41 pm (UTC)
Напомнило коронное блюдо одной моей свекрови: "Рыжая курва". Всё то же самое, только половина сухофруктов заменяется карликовой морковью и мёда побольше.
А "Рыжая" - потому что добавляется имбирь (джинджер).
buxgalter_sofi
Jul. 7th, 2009 07:04 am (UTC)
Напомнило коронное блюдо одной моей свекрови: "Рыжая к
Кир,ты неподражаема:)))
ПОдарок получила,большое спасибо..нет огромнейшее спасибо...ПОдробности вечером:)))
irinavad
Jul. 7th, 2009 12:42 am (UTC)
Соня, про умершую на второй день курицу - это гениально!:-))))
buxgalter_sofi
Jul. 7th, 2009 07:02 am (UTC)
Да.."устами младенца":)))
vesnushka_l
Jul. 7th, 2009 02:57 am (UTC)
на выходные сделаю, написала памятку.
а вино какое лучше? очень-очень кислое, то есть сухое, или так себе?
buxgalter_sofi
Jul. 7th, 2009 05:14 am (UTC)
Лучше сухое-сухое(я брала сухой мускат),хорошо подойдет сухой "ризлинг",шардоне..Можно использовать полусухое вино..,но есть вероятность более сладкого мяса..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com