?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Рецепт выходного дня" у нас был? Был!  А Сегодня  у нас что?Ну при чем здесь 29 июня...Сегодня тяжелый день(какое счастье ,что у нас ,в Израиле уже "русский вторник":)))..значит самое время подсластить горькую пилюлю понедельника "рецептом будничного дня"...А какой рецепт больше всего подходит для таких случаев..?Правильно:смешал.. и радуйся жизни с чашкой чая и куском кекса...Ну ,например,вот такого..

Очень шоколадный кекс без шоколада
Или почти без шоколада





 

Вообше-то ето рецепт маффинс,который я делаю очень часто..,но в будний день и тесто "разливать" по порциям неохота...



Для теста:
1+1/2 самов.муки(210 г)
1 ст.саxара (200 г)
1/2 ст.какао(порошек)
1 большое яйцо
1/3 ст. растительного масла(можно использовать 50 г растопленного сливочного)
1 ст. кипятка
1 ст ложка рома или 1 ч.ложка ромовой ессенции.

Для помадки:
50 г горького шоколада
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки саxара
1 ст. ложка рома или 1 ч.ложка ромовой ессенции.
1/4 ст.молока
25 г масла.

форма 10*30
духовка-180 гр
Время выпецйки 25-30 мин.


1.Смешать муку,саxар и какао.
2.Добавить яйцо и масло-перемешать.
3.Добавить кипяток.Перемешать пока масса не станет  более-нименее однородной(жеалтельно долго не мешать)
4.Добавить ром.
5.Заполнить форму и поставить выпекаться
6.Выпекать 25-30 мин.(Очень в ажно не передержать кекс в духовке.Если зубочистка "вышла" из кекса с небольшим количеством налипших крошек-кекс готов.)
7.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и залить кекес теплой помадкой.
8.Поставить в холодильник,чтобы помадка застыла.

Помадка:
1.В кастрюлю кладем все ингредиенты кроме масла и рома.
2.На маленьком огне доводим до однородной массы.
3.Снимаем с огня и добавляем масло и ром.Хорошо перемешиваем..

Как вариант:
Не покрывать помадкой,а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженного.

 


Если решите делaть маффинс,то время выпечки 15-20 мин.



 

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
setos
Jun. 29th, 2009 05:01 pm (UTC)
Выглядит фантастически + просто минимум составляющих. Если еще и съедобно...
Спечатываю. Завтра попробую. Спасибо.
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 05:24 pm (UTC)
Выглядит фантастически
Спасибо:)


"Если еще и съедобно.."

Сьедобно-ето понятие относительное для каждого человека в отдельности.Кому-то и..наскомые сьедобны,а для кого-то и не только ..:))
Нам кекс понравился ...а по поводу или понравится он Вам,я надеюсь узнать в ближайшем будушем:)))
choochoondra
Jun. 29th, 2009 05:13 pm (UTC)
надо попробовать, спасибо!
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 05:25 pm (UTC)
надо попробовать
Попробуй:)
glashin
Jun. 29th, 2009 05:24 pm (UTC)
*запобедив мужа, неможущего уже смотреть на шоколадное* Глазурь специально для некоторых сделаю без шоколада.
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 05:25 pm (UTC)
Глазурь специально для некоторых сделаю без шоколада.
И какую?
gorodskaya
Jun. 29th, 2009 05:31 pm (UTC)
Ах, надо попробовать. Я понимаю, что ромовая эссенция это маст?! Где можно купить? В суперах или специальных кулинарных магазинах?
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:33 pm (UTC)
Я понимаю, что ромовая эссенция это маст
Во всяком случае очень желательна(или ром).Лучсе покупать в специализированых магазинах(так же как и ванильную),там ессенции намного лучшего качества.
warta2007
Jun. 29th, 2009 05:33 pm (UTC)
Ой, Сонь! Опять ностальгия захватила. Вот один к одному торт Прага из университетского времени. Это хорошее сравнение :-)))) Вот с работой разгребусь, обязательно попробую.
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:36 pm (UTC)
Это хорошее сравнение :-))))
Я с тобой согласна...:)))
lillaya
Jun. 29th, 2009 05:33 pm (UTC)
The best!
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:36 pm (UTC)
Many thanks:))
odris
Jun. 29th, 2009 05:43 pm (UTC)
Сонь, вот прям твой рецепт в тему сейчас.....сладкое мне сейчас очень нужно!

пойду делать...скажи пожалуйста, а ром можно на коньяк заменить?
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:37 pm (UTC)
а ром можно на коньяк заменить?
Если нет рома или ромовой исенции,то может лучше на какой-нибудь ликер..
уже в духовке стоит :) - buxgalter_sofi - Jun. 29th, 2009 06:46 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Jun. 29th, 2009 06:08 pm (UTC)
Сонь, а может у тебя ещё без сахара и муки есть рецепт?;)))))
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:38 pm (UTC)
Разве что без всего,но...с шоколадом:)))
(no subject) - kusto_diva - Jun. 29th, 2009 08:20 pm (UTC) - Expand
sweetys
Jun. 29th, 2009 06:11 pm (UTC)
Sonechka moj razmerchik, spasibo
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:39 pm (UTC)
Светик,кстати из етого теста получатся хорошие коржи для торта:)
cezeriye
Jun. 29th, 2009 06:26 pm (UTC)
Люблю такие влажные кексы! И очень соблазнительно просто делается:)
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:31 pm (UTC)
И очень соблазнительно просто делается:)
Да,ето из разряда "просто,быстро и вкусно":))
samram111
Jun. 29th, 2009 06:32 pm (UTC)
Быстро в "закрома",думаю это как раз То.
Спасибо.
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:40 pm (UTC)
думаю это как раз То.
Ну если уверена..тогда таши.."в закрома Родины":))
Re: думаю это как раз То. - samram111 - Jun. 29th, 2009 06:42 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jun. 29th, 2009 06:45 pm (UTC)
кекс без шоколада
Сонь, у тебя термин "без шоколада" используется, когда шоколада в рецепте меньше 50% ?:))))
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 06:47 pm (UTC)
используется, когда шоколада в рецепте меньше 50% ?:))))
Ну где-то ты прав..Все что меньше 200 грамм..не считается:)))
elaizik
Jun. 29th, 2009 07:29 pm (UTC)
Про кекс молчу...а то захочу испечь...
Но про фотографию - не могу промолчать.
В последнее время у тебя одна другой лучше. Просто замечательные стали. Нет слов.:)
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 07:41 pm (UTC)
Лен,спасибо.:))Да в последнее время некоторые фотографии получаются неплохо(для меня)..думаю ето скорее всего заслуга фотоаппарата..Ну и я к нему попривыкла,лучше чувствую..Конечно таких композиций и красот как многие девочки мне не достигнуть,да и я не стремлюсь к етому...Создавать композиции-ето не мое..Не вижу:(..
(no subject) - elaizik - Jun. 29th, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 29th, 2009 08:03 pm (UTC) - Expand
za_stenoy
Jun. 30th, 2009 07:04 am (UTC)
Ой, где был ты вчера? Пришлось делать по твоему старому рецепту маффины с белым шоколадом и вишней.
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2009 07:32 am (UTC)
маффины с белым шоколадом и вишней.
Какой ужас!!!:))))
statistka
Jun. 30th, 2009 09:08 am (UTC)
А я все никак не могу найти какао в Москве. Это маразм, понимаю, но так и есть. Существует масса различных смесей, начиная с Несквика, заканчивая самодельными химикалиями отдельных розничных сетей, а вот того самого чистого, без сухого молока, сахара и прочей чепухи - нет =( Поэтому мне приходится довольствоваться только рецептами с чистым шоколадом =)
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2009 07:20 pm (UTC)
А я все никак не могу найти какао в Москве.
И где ты такие магазины находишь..,чтобы в них нормальное какао не продовали?:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com