?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не имей 100 рублей


Не имей 100 рублей,а имей  100 шек. и 4 больших супермаркета которые расположены один возле другого..и тогда ты скоро начнешь "нестись":))),потому что в войне  за покупателя, свежие куры там продаются,вернее отдаются за бесценок...Скажем так :еше месяц  назад,в одном из супермаркетов 1 кг свежей курицы стол 40 агород(меньше чем пол шекеля.Не израильтяне прикиньте..в "невоюющих" суперах кг курицы колеблется от 10 до 12 шек(1 $=4 шек)..Сейчас по прошествии месяца..цены  сильно поднялись до..2 шек за кг..,да и обьязательно надо сделать покупку еше на 100 шек..А что такое для израильтянина  купить продуктов на 100 шек...Да ето намного проше,чем ..не купить:))))Вот на волне моей памяти етой дешевизны..и прихoдится каждый раз искать как по новому приготовить  курицу..,чтобы самим от етого мяса не закукарекать(ну а что делать..жалко не использовать ету "войну миров":)))..И..таки находятся новые,неизбитые и очень неплохие рецепты..ну например как етот..рецепт Бени Сайде(наверное сверху мне было предначерчено рука об руку идти с ним по жизни кухне:))))

Курица в бальзамическом уксусе




Сам автор утверждает,что ета курица в сельско-итальянском стиле...Мне трудно утверждать аутентичность етого рецепта..да и надо-ли..Главное,что ето вкусно и незатруднительно в приготовлении.

 

на 4-6 порций
1 средняя курица (разделать на 8 частей)
4-5 ст.ложек оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока(очистить и слегка придавить)
несколько веточек шалфея
соль,черный перец
1/2 ст.бальзамического уксуса


1.Нагреть в кастрюле с толстым дном масло,положить в нее курицу,чеснок и шалфей.Обжарить с двух сторон,так чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
2.Солим,перчим,вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.Тушим на маленьком огне в течении часа,время от времени переворачивая куски курицы.

 

На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом,или просто с салатом.
 


Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lopito
Jun. 22nd, 2009 05:22 pm (UTC)
это так сразу и стула упала, какая апетитная ножка ,точнее ножки
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:28 pm (UTC)
это так сразу и стула упала
Марин,ты че такую неустойчивую мебель покупаешь...?:))))
ludasandy
Jun. 22nd, 2009 05:25 pm (UTC)
Переезжаю к вам жить)) Мне нравятся такие цены)))
Соня,курица очень-очень)))
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:33 pm (UTC)
Мне нравятся такие цены)))
Мне тоже...Но боюсь,что ето временно:)))
gorodskaya
Jun. 22nd, 2009 05:37 pm (UTC)
Надо попробовать. Наверное нужна сутяжница? У меня есть солтамовская кастрюля, но даже не знаю на сколько у неё толстое дно и можно ли в ней тушить.
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:35 pm (UTC)
Султамские кастрюлйи подходят(сама когда-то 19 лет назад с них начинала свою трудовую деятельность на "Солтам") я в них все делаю..,так же подойдет сотейник..Кстати,гусятницы у меня здесь отродясь не было...у меня електрическая плата и утятницы для них не годятся..
der_fremd
Jun. 22nd, 2009 05:53 pm (UTC)
хо-хо, как раз уксус есть) значит, и все остальное найдется)
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:36 pm (UTC)
Тогда..засучивай рукава и вперед..к ускусу:)))
lily_z
Jun. 22nd, 2009 05:59 pm (UTC)
Сонь, у нас суперы мирные, к сожалению, и куры там по 17 шекелей. Но рецепт я всё равно забрала. Уж больно птичка румяная и аппетитная :)
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:38 pm (UTC)
у нас суперы мирные, к сожалению, и куры там по 17 шекеле
Слушай,у вас в Афуле совсем обнаглели...Давай переходи делать покупки в Тель-Ханан-Нешер:))
grinochka
Jun. 22nd, 2009 06:02 pm (UTC)
ммм ,просто :)
надо попробывать ;)
а как шалфей на иврите ;)? и где находятся эти супермаркеты ;))?
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:38 pm (UTC)
а как шалфей на иврите ;)? и где находятся эти супермарк
Шалфей-ето марва..,а суперы в Нешере возле Хайфы:)
obertone
Jun. 22nd, 2009 06:10 pm (UTC)
Пусть Всевышний даст мне силы не лениться и пробовать приготовить по всем Вашим обалденным рецептам! :)
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:39 pm (UTC)
А мне переделать еше столько же:)))
maria_selyanina
Jun. 22nd, 2009 06:11 pm (UTC)
Как просто и интересно! Обязательно попробую.
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:41 pm (UTC)
Маш,на мой вкус,очень достойная курица получается:)
kusto_diva
Jun. 22nd, 2009 07:06 pm (UTC)
Привет тебе от Славки!;)))Придется делать.Я всё жду,когда он прокукарекает, что хватит курицы. Он теперь все магазины обходит и ищет, где курица дешевле.Как говорил его дедушка:*О, сколько птичек влетело в этого мальчика!*
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:32 pm (UTC)
Надо вас в наши.."воинствуюшие" магазины:)))
(no subject) - kusto_diva - Jun. 22nd, 2009 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 22nd, 2009 08:27 pm (UTC) - Expand
getigertekatze
Jun. 22nd, 2009 07:11 pm (UTC)
Ооооо! Это специально для меня :) Бальзамико у меня всегда есть, а уж курицу найдём!
Сонь, СПАСИБО!!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:27 pm (UTC)
Да,ты сначала приготовь и если понравится... вот тогда я и заберу твое "спасибо":)))
(no subject) - getigertekatze - Jun. 22nd, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
Какая ты строгая :) - buxgalter_sofi - Jun. 22nd, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
Re: Какая ты строгая :) - getigertekatze - Jun. 22nd, 2009 07:51 pm (UTC) - Expand
Re: Какая ты строгая :) - getigertekatze - Jun. 29th, 2009 08:54 pm (UTC) - Expand
marixa
Jun. 22nd, 2009 07:46 pm (UTC)
Бальзамический уксус и винный - одно и то же?
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 07:50 pm (UTC)
Нет.Вот здесь поподробнее
http://www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2009 05:20 am (UTC)
ага, мы тут наслышан про "войну", но пока еще вживую не в
Ето откуда?:))
(Deleted comment)
vesnushka_l
Jun. 22nd, 2009 11:10 pm (UTC)
ну вот, а у нас цены только растут :(
а курица аппетитно выглядит, люблю такую корочку
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2009 05:19 am (UTC)
У нас,в принципе,тоже.Просто сейчас идет борьба за покупателя(все же 4 больших супера рядом,ассортимент более -нименее один и тот же..А нам ето только на руку)
y_sam
Jun. 23rd, 2009 05:05 am (UTC)
почти тушеная? как интересно ) а выглядит, как жаренная или подкопченная
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2009 05:17 am (UTC)
Курица в принципе тушеная,а цвет такой дает бальзамический уксус:)
stemt
Jun. 23rd, 2009 06:37 am (UTC)
Я за Беничку пришла сказать -) Тут на Цомет сфарим была мивца - 1 книгу покупаешь, а две другие - за 10 шах. Я, естественно, в сомнамбулическом состоянии припала к полкам с кулинарными изданиями, и в результате выбрала (КЛЯНУСЬ, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!) все три книжки шель Бени. Он меня охмурил -) Короче, за три его книжки в твердых обложках, каждая из которых стоит 85 шах, я отдала в целом 95 шах. Сонюш, я тебе советую туда заглянуть. Книги мои, если интересно, называются: "Калот ве меирот - угот", "Машеу маток" и "Паштидот шель Бени Сайде".
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2009 07:36 pm (UTC)
Вот спасибо.:))"Калот и магирот" у меня есть,остальные надо глянуть..Правда у мнея его книг и так шутк 10:)
(no subject) - stemt - Jun. 24th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2009 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - stemt - Jun. 25th, 2009 10:49 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com