?

Log in

Previous Entry | Next Entry


А етот рецепт посвяшается тем кому сeйчас совсем не до холодного лимонада(чесtно,я даже не знаю,что лучше..жара или холод..Согласна ,что лучше золотая середина,но в етой жизни...мало справедливости...:))) Ну и фиг с ним:))) Предлагаю в таком случае угоститься таким вот "горячительным" яблочным пирожком...Он хорош не только количеством "горючего",но так же тем ,что очень прост в приготовлении,а что еше надо в "холодный" будний день...:))Итак:

"Горячительный" яблочный пирог быстрого приготовления.



(рецепт Паскаль -Рубин)

2 ст. очишен.и нарезаных на кубики яблок (кисло-сладких сортов)
100 гр изюма
1/2 ст. сладкого красного вина
2 ст. ложки коньяка/бренди/кальвадос
3  средних яйца
1 ст.(200 г) саxара
1 ст. раст.масла(рафинированного)
2 ст.(280 г) самовосx.муки  или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя

немного саxарн.пудры для посыпки

Две формы для англ.кекса (30*10),или  круглая форма  26 см
Дуxовка 180 гр

1.В миске перемешать яблоки,изюм, вино и коньяк.Дать настояться 1/2 часа .
2.В миксере взбить яйца с саxаром(5 мин),добавить раст.масло.Снизить скорость работы миксера и добавить муку.Мешать 1 мин.
3.Смешать тесто с яблоками и разложитьв форму
4.Печь 25-35.Пирог готов,когда дерев.палочка(зубочистка)выйдет суxой "из воды",т.е. теста.
5.Дать остыть ,посыпать сверxу саxарной пудрой



P.S Когда у меня нет сладкого вина,я делаю с красным сухим(оно бывает у нас чаше,,но в таком случае я беру сахара на 1/3 ст.больше
Кстати-вот прексраснаы идея разнообразить пирог :
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/146452.html?thread=5446676#t5446676


 

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
channa
Jun. 16th, 2009 03:38 pm (UTC)
будешь смеяться, но у нас стало по вечерам прохладно (????)
так что на пятницу вечером такой пирожок не помешает!
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 03:42 pm (UTC)
Ну да.."что-то стало холодать":))Кстати,точно!! он же годится для мясной трапезы:))
uxoraliena
Jun. 16th, 2009 04:03 pm (UTC)
увела у тебя пирожок, Сонечка, в Москве сейчас +22 и мне холодно))
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 04:54 pm (UTC)
+22-ето холодно?Ето шикарная погода.:))Конечно +25 лучше,но +22..не гневи Б-га:)))
(no subject) - uxoraliena - Jun. 16th, 2009 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jun. 16th, 2009 04:08 pm (UTC)
Ой, Соня, ты этот пирог специально для меня испекла, да?!:)) У нас холодно.. Представляешь, сегодня ночью +1 (!) Так что, в самый раз с горячим чаем:))
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 04:55 pm (UTC)
Представляешь, сегодня ночью +1 (!)
Оль,так у вас зима или как?:))Так что..ери кусочек пирога,наливай чай из свое коллекции..и начинай "сугреваться":)))
А у нас лето, +9 - buxgalter_sofi - Jun. 17th, 2009 06:25 pm (UTC) - Expand
annazv77
Jun. 16th, 2009 04:52 pm (UTC)
Вот сейчас ещё чуть-чуть похудею:)) И тогда уж точно испеку:))
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 04:56 pm (UTC)
Ну зачем ты себя "мучаешь"...ты прекрасно выглядишь:))
(no subject) - annazv77 - Jun. 17th, 2009 07:10 am (UTC) - Expand
lis_kiss_kiss
Jun. 16th, 2009 05:11 pm (UTC)
А может туда еще добавить цедры и корицы...ммм.... будет пирог глинтвейн))) или фигня получится, как думаешь?
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 05:19 pm (UTC)
Хорошая идея..,можно даже сказать отличная идея!!!:))Сейчас в рецепте дам на нее ссылку:)
(no subject) - lis_kiss_kiss - Jun. 16th, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jun. 16th, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2009 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jun. 16th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jun. 16th, 2009 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2009 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jun. 16th, 2009 06:40 pm (UTC) - Expand
извините, что влезаю - kazachka07 - Jun. 16th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: извините, что влезаю - warta2007 - Jun. 16th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
kazachka07
Jun. 16th, 2009 05:28 pm (UTC)
аккуратно записывает в новую тетрадочку
Хорош пирожок! И ароматен, так понимаю! )))

А мне муж сказал, что не в состоянии есть столько, сколько я могу печь. Продавать что ли... :))
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 05:35 pm (UTC)
Re: аккуратно записывает в новую тетрадочку
А что старая..уже исписана до дыр:)))))
jaljustrelka
Jun. 16th, 2009 07:46 pm (UTC)
Интересно, а если вместо яблок ревень положить?
В простецкой шарлотке очень вкусно, а тут состав сложный такой...
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 07:50 pm (UTC)
а тут состав сложный такой...
Сложный состав?Сkорее "пяный":)))Знаешь за более чем 19 лет проживания здесь-ревеня ни разу не видела..и совсем не помню как он себя ведет в выпечке:(
blacmouse
Jun. 17th, 2009 04:10 am (UTC)
Сделала пометочку...:))) вернемся зимой к этому рецепту...
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2009 06:15 pm (UTC)
Сделала пометочку...:)))
Главное к зиме не забыть...где сделана "пометочка":)))
badzi
Jun. 17th, 2009 05:34 am (UTC)
У нас дома сладкое вино никогда не водится. А вот сухое - всегда есть. Мне нравится сочетание яблоки-изюм.
Спасибо за "горячительный" рецепт :))
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2009 06:14 pm (UTC)
Рит,"грейся" на здоровье:))
zaikazaikoi
Jun. 17th, 2009 08:09 am (UTC)
Дай Вам Бог здоровья)))) У нас во Владивостоке холодно, муторно и хочется напиться((( Увидев рецепт,поняла,что выпивку можно использовать более рационально. И животу приятно и голова не будет болеть))) Спасибо)))
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2009 06:14 pm (UTC)
что выпивку можно использовать более рационально. И жи
Радует когда человек делает правильные выводы:))))
mangust_dv
Jun. 17th, 2009 10:27 am (UTC)
Красавчик, а не пирог)))
А я что-то подсела на пироги из слоеного теста с вялеными фруктами. Увидела в Смаке у Николая Гнатюка, немного переделала рецепт и уже два вариант дома схомячили
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2009 06:12 pm (UTC)
на пироги из слоеного теста с вялеными фруктами
Ето типа штруделя с сухофруктами или как?:)
mouse_tool
Jun. 18th, 2009 06:17 am (UTC)
как же ты все вовремя Сонечка пишешь:)Прямо телепатией какой то отдает:)
Муж мой только вчера тоскливо взглянул на меня,аболютно больную без голоса,без обоняния,вообщем тень практически, и жалобно напомнил об умирающих в холодильнике яблоках,бо в еду они не пошли...Какие то безвкусные и пресные.
Думаю в пирог с вином будет самое то за счет алкоголя и изюма.Главное теперь найти дома вино красное(коньяк точно есть-вчера в абрикосовое варенье наливала).На сладкое даже не расчитываю-не бывает его у нас в дому, а вот сухое надо пошарить.
Сдам наследника бабуле для выгула,над четвероногоим другом проведу медицинские манипуляции, а то он тоже приболел,алергик мой, сама закинусь каплями и пойду печь пирог:)Может полегчает сразу на душе и в носоглотке.
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2009 07:17 am (UTC)
Ой,ну что вы там собвсем разболелись...Выздоравливайте..
По поводу пирога..Мое мнение:белое сухое будет тоже кстати+если яблоки безвкусные добавь в ирог немного корицы.:)
(no subject) - mouse_tool - Jun. 19th, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
mama_lenusya
Jun. 18th, 2009 03:09 pm (UTC)
я прошу прощения за, может быть, дилетантский вопрос, но ... 1 СТАКАН (!)растительного масла? пеку мало, поэтому спрашиваю, никогда с таким количеством раст. масла в выпечке не сталкивалась...
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2009 03:41 pm (UTC)
Совсем и не дилетантский вопрос.:)1 ст.растительного масла-ето практически (+/-)200 г растопленого сливочного масла..Ничего нестандартного:в обычный кекс чаше всего идет 200 г масла сл.или 1 ст растительного масла(от масла зависит не только вкус,но и консистенция теста)..Кстати в израильских рецептах очень часто используется именно растительное масло и именно в таком количестве(здесь еше ето связано с кашрутом)...Единственное,чем могу вас "успокоить",что в некоторых рецептах количество масла можно сократить(что я часто и делаю)..
conspiransa
Jun. 20th, 2009 02:52 pm (UTC)
..раз Конспиранса явилася, значит, будет домогаться с конкурсами:)) Сонюш, я запамятовала: ты мне мамок -папок сдавала? У нас родительские блоги, еще портретисты и еще поэты. Ну, с поэтами план уже того..перевыполнен, много их.
buxgalter_sofi
Jun. 20th, 2009 02:57 pm (UTC)
Привет:))Не, ничего тебе не давала..А что нужно для родителей и..портретистов?
(no subject) - conspiransa - Jun. 20th, 2009 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2009 05:54 pm (UTC) - Expand
natasha_aglasha
Jun. 21st, 2009 08:26 pm (UTC)
Соня, а можно заменить растительное масло на сливочное? Вот что-то не люблю я в сладкой выпечке растительное масло, оно мне весь вкус перебивает. Только в дрожжевом тесте оно мне не мешает:)
buxgalter_sofi
Jun. 21st, 2009 08:29 pm (UTC)
Можешьь заменить...На выходе тесто просто будет немного другое,но не менее вкусное...
Я думаю 150 г сл.масла хватит..Ну и конечно надо его растопить:))
А знаешь я раньше тоже не любила выпечку с растительным маслом,а вот пару лет тому назад ее оценила..Я думаю,чтое ше многое зависит от масла:)
(no subject) - natasha_aglasha - Jun. 22nd, 2009 12:26 pm (UTC) - Expand
odaia
Jun. 23rd, 2009 08:53 pm (UTC)
секунду-секунду,уважаемый товарищ...а разве у вас нет похожего,практически такого же пирога,но только с манкой и сиропом майпл для яблок в вине?Я его делаю и очень люблю...этот не хуже думаете?стоит попробовать?чем по вкусу от того отличается?
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2009 08:59 pm (UTC)
Vot etot?
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/118208.html#cutid1
Ну ето совсем разные пироги..хоть и с частично похожим составом:))
(no subject) - odaia - Jun. 23rd, 2009 09:11 pm (UTC) - Expand
l_e_n_u_s_k_a
Jun. 27th, 2009 08:14 pm (UTC)
Оооооооооооочень вкусно!
Спасибо огромное, так хотелось пирожка с яблоками!
Получилось очень вкусно и красиво!
Так поднялся здорово.
Я вместо стакана масла положила полстакана масла и пол-стакана молока ик сахара чуть по-меньше.
Да, и кстати, раз уж пишу :)
Давно читаю ваш журнал, по-немножку готовлю, очень его люблю.
Ваш журнал это не только (ценный мех) хорошие рецепты, но и хорошее настроение :)
Спасибо!
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 08:14 pm (UTC)
Ваш журнал это не только (ценный мех) хорошие рецепты, н
Не буду лукавить...Приятно слышать:))И еше более приятно,что пирог удался:))
irisecka
May. 19th, 2010 08:19 am (UTC)
Приготовила этот пирог, ну и вкусно же! Спасибо!
Правда с небольшими изменениями...
http://irisecka.livejournal.com/25494.html
marfa_love
Sep. 28th, 2010 12:49 pm (UTC)
А можно взять вместо сладкого вина, кагор? Не очень приторно будет?
buxgalter_sofi
Sep. 28th, 2010 05:45 pm (UTC)
А можно взять вместо сладкого вина, кагор?
Я плохо помню кагор,но насколько я его помню...кагор подойдет
marfa_love
Sep. 29th, 2010 09:34 am (UTC)
У меня эта вкуснятина получилась такая)))) http://marfa-love.livejournal.com/3270.html
Спасибо еще раз)
buxgalter_sofi
Sep. 29th, 2010 09:44 am (UTC)
Да,уже видела:)
Очень хорошо получилось:)
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com