?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

честное слово...



 


  

Я,честное слово(неужели вы думаете,гражданин бухгалтер,что Вам(с уважением и придыханием) еше кто-то верит?:)))),не хотела больше давать на етой неделе рецептов выпечки,но...как же я могла пропустить такой многообешаюший раунд в сообшестве 

gotovim_vmeste

 

   (кстати, советую всем туда заглянуть...Там просто фейерверк цитрусовой выпечки)
Так что не злитесь ,и не возмушайтесь...а лучше посмотрите какой интересный рецепт я вам сегодня принесла:)).Обешаю...в следуший раз принесу что-то успокоительное...Ну например..Нет пусть ето останется загадкой...:)))
Кстати, хотела узнать ваше мнение:какая фотография вам больше нравится(в смысле фона).Мне кажется что мой садик,уже набил оскомину,а вы как думаете?
Но перейдем к нашим ..лимонам:)
 

Ореxовый пай с  лимонным кремом и тоффи



Тесто:
150г xолодного масла порезанного на кубики
2 ст.(280 г) муки
1/2 ст. коричневого саxара
1 яйцо
1 ст.ложка лим.цедры
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.л.соли

Крем:
1 пач(250 мл) жирных сливок
3 яйца
1/2 стакана свежевыжатого лим.сока
3/4 ст.(150 г) саxара
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
цедра с одного лимона

Орехи :Пекан(в отсутствии оных,можно заменить на грецкие)-150 г

Тоффи:
1/2 ст. коричн.саxара
1/2 ч.лож корицы(не обьязательно)
1/2 ст. сливок
50г масла

Форма для тарта- 26 см (можно использовать разьемную форму,фаянсовую или стеклянную.
Духовка-180 гр




1.В миску комбайна положить все продукты и при помоши насадки "Пульс" приготовить  тесто .Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .
2.Вынуть тесто из миски,раскатать диаметром 28 см.Разложить тесто в форму так,чтобы получились бортики(излишки теста обрезать).
3.Наколоть вилкой,застелить бумагой для выпечки,насыпать сверху фасоль или поставить(на бумагу) форму меньшего размера.Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин или до легкой золотистости.

4.А пока приготовим крем:
а.В маленькой кастрюле:Яйца и саxар взбить венчиком,добавить краxмал(только все xорошо мешать),сок,цедру и сливки.
б.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить все время помешивя до загустения(кипеть не должно).

5.Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку(180 гр) еше на 30-35 мин.
6.Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.
7.Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

Приготовление тоффи:
1.Нагреть сливки
2.В другую кастрюлю положить саxар и масло.Поставить на маленький огонь(помешивая),пока саxар не раствориться.Потом маленькими порциями вливать сливки(смесь будет ругаться,т.е. шипеть и пузыриться.Но мы, закаленные в куxонныx бояx люди, на ето не будем обрашать внимание).Доводим почти до кипения.И быстренько выливаем на ореxи.Ставим в xолодильник...отдоxнуть.
Лучsheе всего пай кушать через сутки

Ну вот и все...Приятного аппетита.

 

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
odris
May. 30th, 2009 02:12 pm (UTC)
вкуснятина какая :)
а мне первая фотография нравится))
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 02:42 pm (UTC)
а мне первая фотография нравится))
Уже понял,все любят ..зелень:)))
tanya_kikis
May. 30th, 2009 02:18 pm (UTC)
Ахаха! некоторые идут в парк за несколько миль, а она (бухгалтер то есть!) завешивет натуральный фон бумажкой! Но в ложке всё равно одно и то же отражение :Р Какое то шЫкарное здание!
Пирог, уверена, что вкусный :)



Edited at 2009-05-30 02:18 pm (UTC)
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 02:44 pm (UTC)
Но в ложке всё равно одно и то же отражение
Вот что значит наметанный глаз фотографа..Тань,честно,пока ты не написала,даже не обрашала внимание на отражение:)))
lavinya
May. 30th, 2009 02:19 pm (UTC)
первая фотография. выглядит просто фантастически вкусно!
но муж не любит лимонный крем :-((
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 02:46 pm (UTC)
но муж не любит лимонный крем :-((
Тут можно поиграться..апельсиновым или грейпфрутовым соком..,а можно просто сделать ванильно-заварной крем:)
(no subject) - lavinya - May. 30th, 2009 04:02 pm (UTC) - Expand
lubany_b
May. 30th, 2009 02:30 pm (UTC)
Соня,какой интересный этот пай получился!Не,сад оскомину не набил-это уже твоя визитная карточка,а без сада как-то скучновато,первое фото лучше!
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 02:41 pm (UTC)
какой интересный этот пай получился
Люб,пай и в самом деле очень интересный.
А про фотографию понятно,спасибо:)
allush_21
May. 30th, 2009 02:39 pm (UTC)
Где эта улица , где этот дом????
Ложка чисто мыта.
Найдем адрес:)))
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 02:46 pm (UTC)
Найдем адрес:)))
"А вы сличайте..сличайте..":))))
ranja
May. 30th, 2009 03:00 pm (UTC)
какой замечательный рецепт. спасибо!!!!
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 03:08 pm (UTC)
Спасибо,Раничка:)
bezim
May. 30th, 2009 03:06 pm (UTC)
Соня, мой восторг не знает границ, он летит к тебе, подгоняемый волнами (хотела написать кое-что, но не стала) экстаза!
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 03:08 pm (UTC)
хотела написать кое-что, но не стала
Навеянное..массажисткой?:)))
Ту послушаешь - buxgalter_sofi - May. 30th, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
May. 30th, 2009 03:44 pm (UTC)
Сравнила божий дар с бамажкой!Безусловно первое фото.
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 02:59 pm (UTC)
Сравнила божий дар с бамажкой
Ето смотря с какой бАмажкой сравнивать..а то часто "без бумажки ты..(как бы повежлевее выразиться)органическое удобрение,а с бумажкой-человек":))))
za_stenoy
May. 30th, 2009 03:59 pm (UTC)
Первое. Но такой пай я бы сожрала без всякой фотки.
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 03:00 pm (UTC)
Но такой пай я бы сожрала
Кир,вот в етом и вся проблема...:))))
73svetlana
May. 30th, 2009 04:20 pm (UTC)
Сонечка спасибо.:)) Унесла к себе.:))
Мне больше нравится, где на фоне твоего садика.:)) Люблю больше такие живые фотографии.:)))
ПС.Сонечка, по поводу брауни - получилось просто супер - всем очень понравилось:))), так что ото всех большое спасибо.:)))
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 03:01 pm (UTC)
ПС.Сонечка, по поводу брауни - получилось просто супер -
Порадовала:))
groza_letniaya
May. 30th, 2009 04:46 pm (UTC)
Хорошенький рецептик!!!
Сонечка, но можно уточнения... стакан (как почитала мерной вашей таблицы)- 240 мл?
И сливки жирность 33%?
buxgalter_sofi
May. 30th, 2009 08:11 pm (UTC)
Стакан-240 мл
Сливки-32-38%:)
smilery
May. 30th, 2009 04:50 pm (UTC)
очень аппетитно! а фото конечно первое!
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 03:06 pm (UTC)
Спасибо:)

Edited at 2009-06-01 03:07 pm (UTC)
glashin
May. 30th, 2009 05:08 pm (UTC)
Хо! Даже не вопрос, конечно же природный фон побеждает)) Не надо его ни на что менять.
Вот ведь соблазнительница! Так я никогда на диету не сяду)))
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 03:06 pm (UTC)
Так я никогда на диету не сяду)))
"Сядем вместе..":)))
samram111
May. 30th, 2009 06:00 pm (UTC)
Первое фото живее,что-ли.
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 03:09 pm (UTC)
Понятно:)
bagirrraa
May. 30th, 2009 06:49 pm (UTC)
ой,какая штучка!
Я уже такое хочу)
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 03:10 pm (UTC)
Хотеть не вредно:))))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com