?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовимся к празднику..


Как обычно.. у меня перед праздниками времени "швах",но несмотря на ето...поставлю пару рецептов ,которые могут пригодится...и на праздничный "шавуотний " стол тоже:))

"Бутерброды из баклажанов c сырной начинкой"




 

(мои вариации нa тему рецептов известных израильских шефов Бени Сайде и Аhарони)



2 большиx баклажана
соль
1-2 ст.ложки муки
1  слегка взбитое яйцо

Для начинки:
250 г 5% творога (размятого)
150 г брынзы (растертой или натертой)
150 г натертого "желтого" сыра ("Емек","Еден" и т.д)

(Для любителей -можно добавить зубчик чеснока или мелкопорубленную зелень..а можно и то и другое вместе)


Для верхнего слоя:
1 вариант:
1/2 стакана готовой таxиной(кунжутной) пасты.
2 зубчика чеснока
1-2 ч.ложки лимонного сока

2 вариант
Соус "Бешамель" с миндалем и сыром

30 г сл.масла
3 ст. ложки муки
2 ст.молока
50 г молотого миндаля
50 натертого сыра "Кашкаваль"(можно использовать "Эдем","Гауда"..А если хотите более пикантный соус то вполне подойдет "Рокфор" или "Дор блю")
соль,перец

 

Дуxовка-180 г

1.Нарезаем баклажаны кружочками толшиной 1 см,посыпаем солью и оставляем на 1/2 часа,чтобы вышла горечь.Смываем соль и высушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
2.Разогреваем масло в сковородке.Панируем баклажаны в муке,обмакиваем в яйцо и обжаривем до золотистого цвета(с двуx сторон).Снимаем со сковороды и при помоши бумажного полотенца удаляем лишнее масло.
3.Сыры для начинки смешиваем
4.
 а. Если делаем первый вариант верхнего слоя то:В тахинную пасту добавляем давленный чеснок и  лимонный сок.Все смешиваем. 
 
б. Если делаем Соус бeшамель :то:

В кастрюле, на небольшом огне, растопить масло,снять кастрюлю с огня и сразу добавить к маслу муку,хорошо растереть(желательно деревяной ложкой),пока вся мука не впитает масло.Возрашаем кастрюлю на огонь(маленький) и постепенно добавляем молоко(мой совет  1 стакан молока добавлять в 4 приема:Добавили 1/4 ст.растерли,затем добавили еше 1/4 ст..и так весь стакан...При такой добавке практически не должно быть комков.)Когда добавили  второй стакан молока меняйте орудие труда..т,е, вместо ложки советую взять венчик...И постоянно ,пока масса не загустеет,мешаем соус венчиком.Когда масса загустеет снимаем ее с огня ,добавляем молотый миндаль и натертый сыр.
5.Укладываем на противень кружочки баклажанов,на ниx кладем по  1 ст.ложке начинки и закрываем еше одним кружочком.Сверxу выкладываем по ложке тахиной пасты или 1-1,5 ст.ложки соуса "бешамель".Запекаем -20 мин.

Для теx кто работает и имеет "Дебит" времени...
Баклажаны(обжаренные,но без начинки) можно приготовить днем раньше и хранить в герметичеси закрытой коробке в холодильнике.Кстати..можно жарить баклажаны и без панировки тоже..хотя с ней вкуснее:)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
gorodskaya
May. 26th, 2009 07:30 pm (UTC)
шЫкарно
buxgalter_sofi
May. 26th, 2009 07:31 pm (UTC)
шЫкарно
...и вкусно,и неизбито:))
getigertekatze
May. 26th, 2009 07:44 pm (UTC)
Сонь, ты знала!!! Ты знала, чем меня добить!!! :))))) Завтра же - в магазин за баклажанами :))))
buxgalter_sofi
May. 26th, 2009 07:51 pm (UTC)
Ну шоколадом вас "не добьешь" приходится искать..другие пути:)))
(no subject) - getigertekatze - May. 26th, 2009 07:56 pm (UTC) - Expand
ludasandy
May. 26th, 2009 08:07 pm (UTC)
Соня, у меня слава богу все праздники закончились) Но рецепт мне пригодится, я обожаю баклажаны.
buxgalter_sofi
May. 26th, 2009 08:25 pm (UTC)
Баклажаны-ето всегда хорошо:))
nschatzi
May. 26th, 2009 08:13 pm (UTC)
Умопомрачительно! Но как же я не люблю возиться с панировкой!... :( Кому бы рецептик показать, чтоб приготовили и угостили... :)
buxgalter_sofi
May. 26th, 2009 08:24 pm (UTC)
Наташ,ну там еше та панировка:"всунул,замочил,зажарил"...ну и кроме всего я внизу написал,что можно из без панировки:)
73svetlana
May. 26th, 2009 08:35 pm (UTC)
Очень любим такого типа канапашки.:))) Спасибо за чудесный рецепт, унесла в копилочку.:)))
ПС. Сонечка, тортик получился очень вкусный.Всем очень понравился.:)) Я сначала с утра расстроилась, т.к. когда стала его из формы вынимать, то он у меня развалился малость. Наверное всё же лучше в разъёмной делать.Да? Ох, ну потом слепила его, феном глазурь подправила, в холодильник и потом как Викулька украсила миндалём - замаскировала малость....ну так никто и не заметил, по две порции все умыли.:))) Спасибо дорогая за рецепт.:))) Пудинг Ритулин ещё остался, обязательно повторю!!!
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:50 pm (UTC)
т.к. когда стала его из формы вынимать
Светуль,етот торт,практически "невыемный"(селиком),так как очень нежный..Его надо делать или в раземной форме или в монолитной,но так в ней и подавать...Н главно,что на вкус ето не повлияло:)
koa_latam
May. 26th, 2009 09:41 pm (UTC)
Баклажаны - это вещь!:)
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:45 pm (UTC)
Как сказать...:)))
bezim
May. 27th, 2009 04:13 am (UTC)
Вчера как раз купила баклажанусов, ох, наверчу!
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:45 pm (UTC)
у после таких обьяснений с массажисткой..ты еше не то..накрутишь:)))))
polosatyi_kot
May. 27th, 2009 08:12 am (UTC)
Баклажаны - это то, перед чем невозможно устоять))
спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:44 pm (UTC)
Баклажаны - это то, перед чем невозможно устоять))
А вот сын их не очень любит...:(
e_rigby_ru
May. 27th, 2009 09:41 am (UTC)
да, очень оригинально!
Вопрос: тебе хоть раз попадались горькие баклажаны? Мне ни разу. Я перестала их сыпать солью, пользую так. Может, это сорт какой-нибудь особенный, горький?
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 09:52 am (UTC)
Рит,за все время(лет так за 15..) попались пару раз горьковатые..Так что если ты уверена в баклажанах...можно процесс "соления" опустить.:)
(Anonymous)
May. 27th, 2009 12:24 pm (UTC)
Марина-хозяйка
Сонь, у меня тут вопрос немножко не по теме.
Где ты покупаешь вот эти пластиковые "вилочки" или как там их еще назвать.
А баклажаны упасть и не встать Афигительные:)))
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:43 pm (UTC)
Где ты покупаешь вот эти пластиковые "вилочки"
Мариш,купила их когда-то давно в супере..
anusha_k
May. 27th, 2009 02:20 pm (UTC)
сегодня второй раз уже встречаю сыр Кашковаль. Сонь, что это за сыр?
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:42 pm (UTC)
"Кашкавал. Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в сухом веществе. Производится из овечьего молока, имеет характерный аромат и пикантный, умеренно соленый вкус. Применяется для запекания и соленых пирогов. "

Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com