?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Губит людей не пиво..."

Свинину мы кушаем редко,так же как и говядину,но иногда хочется побаловаться мясом..и пивом...А что больше подойдет к пиву(про воблу мы не вспоминаем),как запеченная голяшка.Как-то так получилось,что за последние 2-3 месяца я ее делала дважды:один раз запеченную с "хреновым соусом"(тЫхо...соус был хороший и вкусный,только...хреновый:))),но об етом мы поговорим в другой раз ,а второй раз в маринаде,который давала в етом рецепте..
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/128125.html
Ну очень он нам понравился..Для "забывчивых" напомню его еше раз...

Свиная голяшка в травах запеченная в духовке




3 голяшки(обшим весом  приблизительно 1,7-2,0 кг) порезанные пополам

Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка  сухого орегано
2 ст.ложка сухой смеси для чимичури(у нас продается готовая)
5 зубчиков чеснока(раздавить)
сок одного лимона
соль
(травы можно менять по вашему вкусу)



1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Положить  кусочки голяшки в маринад,перемешать,так чтобы маринад попал на все  куски Поставить миску(кастрюлю) в холодильник минимум на ночь.Желательно несколько раз перевернуть мясо
3.Вынимаем мясо из холодильника,заворачиваем его в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку(175-180 гр) на 1,5 часа.Затем открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еше 20-25 мин.Чтобы мясо не "обветрилось" минут через 10,после того как раскроете фольгу полейте его образовавшимся соусом.
4.Подавать с салатом,соленьями и...очень холодным пивом:))



 

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
lopito
May. 20th, 2009 06:43 pm (UTC)
Сонь, только сегодня про тебя с Ритой вспоминали, что к тебе заходить в журнал, с диеты точно слетишь.
я как увидела,так чуть комп не уронила.
пойду похожу у тебя, может че диетическoго найду:))
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 07:06 pm (UTC)
пойду похожу у тебя, может че диетическoго найду:))
Марин,из диетичесого могу предложить..."дырку от бублика":)))
ludasandy
May. 20th, 2009 06:54 pm (UTC)
Ой, как вкусноооооо!!!!
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 07:07 pm (UTC)
Вот сразу чувствуется знаток :)))
(no subject) - ludasandy - May. 20th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
73svetlana
May. 20th, 2009 06:57 pm (UTC)
Сонечка, супер аппетитное!!!:)) А ещё на косточке....мммм.....ХОЧУУууу....давно мяса не ела.:)))
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 07:08 pm (UTC)
давно мяса не ела.:)))
Я,тоже,редко ем мясо,но такое очень люблю...поетому в половине кусочка себе не отказываю:))
Re: давно мяса не ела.:))) - 73svetlana - May. 21st, 2009 11:17 am (UTC) - Expand
Re: давно мяса не ела.:))) - 73svetlana - May. 21st, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
May. 20th, 2009 07:19 pm (UTC)
Да,просто старые голландцы! А в голове напрочь застрял "Вишневый соблазн"!;)))
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 07:22 pm (UTC)
Тань,медитируй..."вишня отцвела..отцвела вишня..и соблазн..отпал":)))
(no subject) - kusto_diva - May. 20th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
murmura
May. 20th, 2009 07:34 pm (UTC)
боже, а я тут творогом давлюсь!
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 07:35 pm (UTC)
а я тут творогом давлюсь!
Ты не одинока...:)))
marinkara
May. 20th, 2009 07:44 pm (UTC)
Вкуснотаааа!!! Обязательно сделаю, а то давно у нас что-то свининки не было. :))
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 07:50 pm (UTC)
а то давно у нас что-то свининки не было. :))
Вот и я о том же:))
Off:Класная аватарка:))
zmoj
May. 20th, 2009 08:34 pm (UTC)
Простенько и с большим вкусом!
то-есть, я хотел сказать с большим аппетитом.
Вопрос на засыпку - голяшки как делишь пополам - вдоль или поперёк?:)
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 08:36 pm (UTC)
Вопрос на засыпку - голяшки как делишь пополам - вдоль и
Юр,делит их мясник..по моей просьбе...и поперек:)
za_stenoy
May. 20th, 2009 08:54 pm (UTC)
О, вот это по-нашему! Обглодаем Пятачка!
buxgalter_sofi
May. 20th, 2009 08:58 pm (UTC)
Изверг!!
(no subject) - za_stenoy - May. 20th, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
getigertekatze
May. 20th, 2009 09:40 pm (UTC)
Соооооня!!!!! Как я люблю твои рецепты :) Скоро двери расширять придется ;)
buxgalter_sofi
May. 21st, 2009 07:48 am (UTC)
Неправильные у вас какие-то дверные проемы...Не стандартные:))))))
trio_mia
May. 21st, 2009 12:24 am (UTC)
Соня, не губи.....
Сижу на "вегетарианской" диете в Аргентине, а тут и ты ещё! :)))
bezim
May. 21st, 2009 03:09 am (UTC)
и я сижу на полной вегетарианской, но в малайзии (свинины тут практически не найти):)
Соня нас соблазняет!
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2009 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2009 07:50 am (UTC) - Expand
lubany_b
May. 21st, 2009 05:13 am (UTC)
Сонь,соблазняешь,ой соблазняешь,такое люблю очень,наверное,получается мягонько,от косточки само отходит,а с таким пряным маринадом-аромааат еще тот,скорей всего!А приготовить не смогу,у нас на рынку не так почему-то рубят мясо,они с ратицей их в основном продают,видела во Франковске только разок так порубано,как надо.Но рецепт однозначно в копилку!
buxgalter_sofi
May. 21st, 2009 07:46 am (UTC)
они с ратицей
Люб,а что такое ратица?
Re: они с ратицей - lubany_b - May. 21st, 2009 08:06 am (UTC) - Expand
Re: они с ратицей - buxgalter_sofi - May. 21st, 2009 08:14 am (UTC) - Expand
Re: они с ратицей - lubany_b - May. 21st, 2009 08:30 am (UTC) - Expand
iqmena
May. 21st, 2009 06:09 am (UTC)
Удивило, что хватает суммарно 2-х часов. У меня обычно 3-3,5.Может у нас в Узбекистане свиньи жестче?
iqmena
May. 21st, 2009 06:10 am (UTC)
Хотя может быть дело в горчице, я её не добавляю в маринад
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2009 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - iqmena - May. 21st, 2009 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2009 08:09 am (UTC) - Expand
nak33
May. 21st, 2009 06:17 am (UTC)
Как же она сочно выглядит!
buxgalter_sofi
May. 21st, 2009 07:42 am (UTC)
да,мясо поучается достаточно сочным:)
cezeriye
May. 21st, 2009 10:50 am (UTC)
Соня (можно к вам так обращаться?), вы кожу снимаете? Я не очень поняла что с кожей. На верхней фотографии вроде она есть, а на нижней вроде нет:) И у нас одна голяшка килограмма на полтора тянет. Такие уж наши свиньи.
buxgalter_sofi
May. 21st, 2009 02:58 pm (UTC)
Не можно,а нужно...и желательно на "ты":))
Голяшка у нас продается уже практически очишенная от кожи..,то что видно на верхнем снимке-ето скорее"подкожник"(если так можно правильно выразиться).А вот по поводу 1,5 кг...Может ето с задней ноги ? То что у меня на фотографии-ето часть передней ноги(та которая идет на "оссо буко")
(no subject) - cezeriye - May. 21st, 2009 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2009 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - May. 21st, 2009 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2009 03:16 pm (UTC) - Expand
koa_latam
May. 21st, 2009 09:27 pm (UTC)
Срочно вылетаю, пока еще не все съели!:) На пиво не претендую, а вот свининку я ооооочень уважаю:)))
Виктория Петрук
May. 29th, 2014 01:59 pm (UTC)
Очень вкусные ножки получились. правда травы я меняла немного , не нашла у нас смеси для чимичури, но блюдо вышло и без нее-прям пальчики оближешь.Спасибо вам большое, Сонечка, за вашы чудесные , аппетитные рецепты
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com