?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давайте оставим прошлое прошлому и пойдем дальше..:)Будем "вперед смотрящими"..:))A что мы имеем впереди(кроме выпираюшего живота ,естественно,..ну или груди,или..короче кому как повезло:)))А впереди мы имеем вкусный праздник "Шавуот"...Кто еше не знает-на етот еврейский праздник принято кушать много молочного
"В Шавуот принято есть молочные блюда. Существует несколько объяснений этому древнему обычаю. Некоторые считают его символом страны, "текущей молоком и медом". Другие отмечают, что до дарования Торы евреи не знали никаких запретов на продукты питания и после Синайского откровения были вынуждены ограничиться молочной трапезой, так как вся остальная приготовленная еда оказалась некашерной. Кроме того, стихи Торы, в которых сказано о принесении в жертву плодов первого урожая, завершаются заповедью "Не вари козленка в молоке матери его" (Шмот,23:19,34:26)."
Подробнее об етом празднике и что он символизирует можно прочитать здесь:
http://istok.ru/jews-n-world/Donin/Donin_12.shtml

Вот етот простой сырно-творожный торт и будет нашей начальной подготовкой к етому вкусному(ну хоть бы один праздник был невкусный..а то живот никогда не вернется на свое место:)))празднику..Рецепт простой и не очень обогашенный калориями(конечно по сравнению с другими вкусными "изврашениями":))


Творожный торт без муки



 

(За основу брала рецепт Данит Салмон)

250 мл сливок(30-38%)
750 г 5-9% мягкого творога в виде пасты(для израильтян "гвина левана)
1+1/3 ст.сахара(кто любит послаше может добавить еше 1/3 стакана сахара)
3 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ст.ложки лимонного сока
5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
7 ст.ложек кукурузного или картофельного крахмала*
1 ч.ложка разрыхлителя


Крем:
250 мл жирных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры

Сезонные или консервированые фрукты

Форма(монолитная)-25*30 см(высотой 7 и более см)
Духовка-165 гр
Время выпечки:1 час+15 минут

1.В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пик.
2.Добавляем желтки и 1/2 ст.сахара+ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
3.Снижаем скорость миксера-добавляем творог,цедру и лимоный сок.Перемешиваем до однородного состояния.
4.Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы
5.Взбиваем белки+оставшийся сахар до состояния "мягких пик"(если в вашем миксере есть две чашки,то рекомендую сначала взбить белки,а потом не меняя насадки миксера "работать" над сырно-желтковой массой.Так вы себе сьекономитевремя и силы на мытье и высушивании венчика)
6.Аккуратно(в 3 приема) добавить белки к творожной массе(мешаем методом "складирования" или "пишем восемь" сверху вниз:)))
7.Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в  другую глубокую форму
8.Ставим "наше архитектурное сооружение" на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток(так чтобы форма с тестом находилась на 1/2 высоты в горячей воде.Очень стараемся не налить кипяток в наше тесто)
9.Выпекаем пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой(поетому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа..Возможно вашей духовке пнадобиться только 1 час,а возможно и все 1 час и 15-20 минут)
10.После выпечки не вынимаем корж из духовки,а просто выключаем огонь,приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течении 35-45 миут.
11.Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом:

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.Можно добавить 1-2 ложки растворимого пудинга(в етом случае  взбивать вместе сливки и пудинг..да и можно отказаться от сахарной пудры).

12.Ставим торт на ночь в холодильник.Перед подачей украшаем фруктами.

Я тут много букв написала...поверьте-на деле все быстее и проше:)

* По поводу соотношения кукурузного и картофельного крахмала читать здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/140349.html?thread=6836029#t6836029

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
odris
May. 15th, 2009 08:35 am (UTC)
вкууууууууууууууууусно наверное :))))))
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 09:34 am (UTC)
Моим понравилось:)
margaret_07
May. 15th, 2009 08:40 am (UTC)
Волшебница ты, Сонь. Без муки такой тортик сварганила!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 09:33 am (UTC)
Рит,не тяжело быть волшебницей,когда мука заменяется на крахмал:))))
obertone
May. 15th, 2009 09:35 am (UTC)
УМЕРЕТЬ!!! :)
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 09:36 am (UTC)
УМЕРЕТЬ!!! :)
"...-не встать!!!":)))
lubany_b
May. 15th, 2009 09:43 am (UTC)
Соня,очень актуально,малая на диете,ограничиваю обычную выпечку с белой муки,как раз собралась делать твой овсяный со сгущеным молоком,этот тоже обязательно попробую,судя по описаниям-получается что-то типа нежнейшей запеканки,как раз то что надо,большое спасибо!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 10:59 am (UTC)
ЛЮб,малой ето очень подойдет..Там и в самом деле косистенция очень,очень нежной запеканки:)
zmoj
May. 15th, 2009 10:12 am (UTC)
Соня, без разницы, какой крахмал?
Что думаешь насчёт рисового тоже?
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 10:58 am (UTC)
Юр,с рисовым никогда не пекла...поетому ничего не могу сказать..Мое предпочтение-ето кукурузный крахмал:)
(no subject) - zmoj - May. 15th, 2009 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 15th, 2009 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nezhnost - Jun. 17th, 2009 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 17th, 2009 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezhnost - Jun. 18th, 2009 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 18th, 2009 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - leah_tln - Oct. 24th, 2009 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 24th, 2009 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leah_tln - Oct. 25th, 2009 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 25th, 2009 08:03 pm (UTC) - Expand
bezim
May. 15th, 2009 10:23 am (UTC)
Вкуснячество!!!
привет, Сонечка!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 10:59 am (UTC)
Елл,привет:)))С Возрашением!!:))Как было?:)
(no subject) - bezim - May. 15th, 2009 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 15th, 2009 11:58 am (UTC) - Expand
vitoria
May. 15th, 2009 12:06 pm (UTC)
Супер! Сонь и опять мы стобой вместе.творожное и без выпечки.
Видать телепатия.
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 12:26 pm (UTC)
Видать телепатия
Вик,ето у нас сейчас такая...израильско-шавуотняя телепатия:))
Правда у меня торт с выпечкой:))))
kasima
May. 15th, 2009 12:06 pm (UTC)
Красота какая. Обязательно на днях попробую)) Спасибо
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 12:24 pm (UTC)
Надеюсь все поучится:)Удачи:)
gorodskaya
May. 15th, 2009 12:34 pm (UTC)
Звучит очень очень. Но боюсь всё испортить, не правильно вмешивая "восьмёркой". И опять я с вопросами:)
Жидкое состояние коржа это как? Если прокалывать зубочисткой то как должно быть? Можно ли выпекать в одноразовой форме?
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 01:08 pm (UTC)
Я выпекала в одноразовой форме.
Не жидкое-ето когда середина "не kолышится" и при легком нажатии пальца ты почуствуешь,что палец остался на поверхности ,а не "утопился":)))Только не переусердствуй..при нажатии:)))

Edited at 2009-05-15 01:09 pm (UTC)
annazv77
May. 15th, 2009 01:10 pm (UTC)
Здорово:)) творожности - обожаю:))
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 01:13 pm (UTC)
Значит тебе понравится:)
(no subject) - annazv77 - May. 15th, 2009 01:15 pm (UTC) - Expand
dedran
May. 15th, 2009 01:45 pm (UTC)
Оболдеть! Так это то шо нужно! Спасобочки
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 02:29 pm (UTC)
Так это то шо нужно
Я так и подумала,шо брать надо:)))
kazachka07
May. 15th, 2009 02:15 pm (UTC)
Сонь, я рядом. )) Не всегда есть чего сказать- вот и молчу.;)
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 02:28 pm (UTC)
Ну главное,что рядом..А сказать..ТЫ права,иногда лучше промолчать:)))
73svetlana
May. 15th, 2009 04:19 pm (UTC)
Сонечка, я очень творожную выпечку люблю.:)) Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую!!!:)))
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 06:49 pm (UTC)
Светуль,думаю для деток ето очень подходяший рецепт:)
fusha_99
May. 15th, 2009 05:39 pm (UTC)
Красота какая, тож хочется:))
а мож кто ответит, для живущих в России у 5-9% мягкого творога в виде пасты(для израильтян "гвина левана) может тож есть какое-нить название? (с надеждой в голосе)
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 06:47 pm (UTC)
Может кто-то из местных поможет,потому что я совсем не знаю ваших продуктов..Единственно могу посоветовать взять мягкий творог,протереть его и смешать с пары ложками йогурта иил сметаны
(no subject) - fusha_99 - May. 15th, 2009 08:25 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
May. 15th, 2009 08:54 pm (UTC)
Задумалась!;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com